Аффтор поста конечно человек новой формации. Для него это шок.
Изобретатель - тоже с тех же полей :)
Посмотрите старые фильмы? :) Как РАБОТАЛИ чтистльщики обуви в США? там на улицах это видно.
Рассказываю: они ПОДЖИГАЛИ!!!!! Гуталин! :) Если он хороший то он на восках и банка вспыхивает ярким пламенем и горит. Сразу закрываем крышку и гасим огонь.
ЕЩЕ РАЗ! САПОГ НЕ ПОДЖИГАЕМ!!!! Поджигаем гуталин в банке.
Далее:
Горячий расплавленный гуталин из банки наносим губкой на КОЖАННУЮ обувь.
Далее: Ждем пока гуталин не остынет на обуви.
Далее: Полируем щеткой и тряпочкой до идеального блеска.
ИТОГ:
ГОРЯЧИЙ расплавленный гуталин на восках входит во все поры. Аосле выполировки он никакую воду не пропускает ОЧЕНЬ ДОЛГО!
При этом гуталин - это средство для кожанной обуви.
Обувь ДЫШИТ! Это не просто ВОСК! И в местах изломов все так же прописано гуталинами.
В 90 е годы, продавался отличный гуталин-крем для обоуви - КИВИ. Щас наврено тоже есть - но я щас гортексы ношу больше, а их нельзя гуталинить.
так вот, на тком методе я чистил копию обуви из ролика раза два - три в год!
В остальное время нужно было только заполировывать.
Обувь выглядела обалденно (коричневые спаожищи) нога дышала и никакой проблемы с водой - все было отлично!
МИНУСЫ:
1. Надо делать это аккуратно. Я раз помню первернул банку эту плоскую с кремом-гуталином, горящую - хорошо во дворе дел мигом все занялось огнем :0 Крем для обуви на восках горит ОГОГО :0
2. Запах! Запах будет зверский.
настоящий сапожной мастерской :)
Сапоги после того как вы их намазли ЖИДКИМ плавленным кремом-гуталином
оставить куда нить на улицу - в помещении можете сомлеть от запаха :0
Плюсы:
Это пости естественная пропитка. Горячий гуталин- крем входит в кожу и она обладенно выглядит (крем в цвет кожи) и речь о промокании не идет.
сапоги не бояться даже СОЛИ! Я два года таскал по Питерской соли - хоть бы хны :)
Обрабатывать нужно И ШВЫ ПОДОШВЫ тоже!
Все как в ролике - но горячим-плавленным гуталином/кремом для обуви и сапоги не жечь! :)