Религия головного мозга, Из лекции Ричарда Докинза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kos
13.01.2016 - 16:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 13.01.2016 - 16:54)
извините, но я не понимаю зачем выбирать между "сандвичем с говном и гигантской клизмой ".

Не надо выбирать " между "сандвичем с говном и гигантской клизмой ". Выбирать приходится между: "Будущее русской молодежи: православие, мусульманство, буддизм или сектантство". Выбирайте.

[^]
PaSquirrel
13.01.2016 - 16:59
4

Ярила

kos

Цитата

КТО будет воспитывать? Вы лично готовы ВСЕХ детей в России воспитать умными и культурными атеистами? Не готовы? Так дайте это делать тем, кто готов, церкви, например. Иначе однажды Вы вдруг обнаружите, что все русские вокруг то мусульмане, то сектанты, то, блин, пастфарианцы. Так лучше чтоли?

Еще раз - в чем разница между сандвичем с говном и гигантской клизмой?

Добавлено в 17:00
Цитата (kos @ 13.01.2016 - 16:58)
извините, но я не понимаю зачем выбирать между "сандвичем с говном и гигантской клизмой ".

Не надо выбирать " между "сандвичем с говном и гигантской клизмой ". Выбирать приходится между: "Будущее русской молодежи: православие, мусульманство, буддизм или сектантство". Выбирайте.

Это не выбор - это ваши домыслы взятые с потолка -)

[^]
kos
13.01.2016 - 17:02
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 13.01.2016 - 16:58)
Цитата (kos @ 13.01.2016 - 16:55)
Не надо отвечать вопросом на вопрос, а то я начну подозревать в Вас представителя одной конфессии, которая постоянно ворует воду у честных людей.
Я простой вопрос задал, а ответа не получил.
Надо думать, Библия не опровергает ни Большой взрыв, ни теорию эволюции, так?
То, что с этими идеями боролись недалекие попы совсем не означает, что в Библии есть какое-то явное противоречие с открытыми сегодня физическими законами.
И да - Вы задали очень хороший вопрос! Пастухи действительно этого знать не могли 2000 лет назад. Так может, Библию не пастухи писали?

извините, но что за хуету вы несете? Ок, по вашей библии Бох создал животных сразу, ни о каком процессе эволюции там речи нет, ровно как и люди появились сразу, причем дамы вообще из единственной кости без костного мозга.

Я думал, что Вы умный и культурный атеист, а Вы повторяете безумные бредни креационистов. Нигде в Библии не сказано, что "Бох создал животных сразу". Дайте цитату, пжлст. То, что креационисты дебилы понятно любому образованному человеку, в т.ч. и образованному превославному. А зачем спорить с дебилами?
Давайте спорить с умными людьми. Я свой тезис привел, опровергните, пжлст.

Добавлено в 17:03
Цитата (PaSquirrel @ 13.01.2016 - 16:59)
kos

Цитата

КТО будет воспитывать? Вы лично готовы ВСЕХ детей в России воспитать умными и культурными атеистами? Не готовы? Так дайте это делать тем, кто готов, церкви, например. Иначе однажды Вы вдруг обнаружите, что все русские вокруг то мусульмане, то сектанты, то, блин, пастфарианцы. Так лучше чтоли?

Еще раз - в чем разница между сандвичем с говном и гигантской клизмой?

Не представляю. Для меня очень сложно понять связь между нашей дискуссией и какими-то клизмами, извините.

[^]
kos
13.01.2016 - 17:07
0

Ярила

Ну так опровергните их! Я ж привел доказательства! Русские из маленьких убогих городишек, не видя нормального будущего в жизни, НАЧИНАЮТ (пока только начинают) принимать ислам, чтобы влиться в структуры, которые, как им кажется, им смогут помочь изменить их жизнь к лучшему.
Множество людей уходит в секты (это надо доказывать? Или Вы в курсе?).
Причина - низкий уровень образования и культуры, отсутствие нравственных принципов. На сегодня есть единственное решение. Чтобы они не стали исламистами или сумасшедшими сектантами - привить им православные моральные принципы. Вы видите другое решение? Поделитесь. Только без клизм и гавна, пжлст.

[^]
PaSquirrel
13.01.2016 - 17:10
2

Ярила

kos
Цитата
Я думал, что Вы умный и культурный атеист, а Вы повторяете безумные бредни креационистов. Нигде в Библии не сказано, что "Бох создал животных сразу". Дайте цитату, пжлст. То, что креационисты дебилы понятно любому образованному человеку, в т.ч. и образованному превославному. А зачем спорить с дебилами?

Хм, забавно - забавно.Ну давайте поиграем о вашим правилам -)

например

сначала
Цитата
И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]

и лиш потом
Цитата
сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных
пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую
птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.

что яно противоречит теории эволюции -) бо рыбы ну ни как не могли появится после птиц -)

Такой "аргумент" вас утроит?

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 13.01.2016 - 17:10

[^]
PaSquirrel
13.01.2016 - 17:16
2

Ярила

Цитата (kos @ 13.01.2016 - 17:07)

Ну так опровергните их! Я ж привел доказательства! Русские из маленьких убогих городишек, не видя нормального будущего в жизни, НАЧИНАЮТ (пока только начинают) принимать ислам, чтобы влиться в структуры, которые, как им кажется, им смогут помочь изменить их жизнь к лучшему.
Причина - низкий уровень образования и культуры, отсутствие нравственных принципов. На сегодня есть единственное решение. Чтобы они не стали исламистами или сумасшедшими сектантами - привить им православные моральные принципы. Вы видите другое решение? Поделитесь. Только без клизм и гавна, пжлст.

Простите, вы не привели ни одного доказательства, что:
1 - это явление носит массовый характер, вы привели 1-2 примера. Пусть даже в игил 1700 "типа русских", для 140 миллионной страны это вообще ни о чем.

2 - что православие как-то поможет от исламизации(которую еще нужно доказать) , сами православные призывает брать с исламистов пример, насколько я читал.

3 - что эту проблему(которую нужно еще доказать) нельзя решить другими методами, не прибегая к помощи другой религии.

И еще куча таких пунктов.

[^]
kos
13.01.2016 - 17:16
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 13.01.2016 - 17:10)
kos
Цитата

например

сначала
Цитата
И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]

и лиш потом
Цитата

что яно противоречит теории эволюции -) бо рыбы ну ни как не могли появится после птиц -)

Да, Вы просто не оставили камня на камне. Вынужден согласиться - пастухи легко могли перепутать последовательность эволюции на Земле при записи божьих откровений.
Можно подумать, что Библия - это учебник биологии и физики. Библия это вообще про что? Как Вы думаете?

[^]
PaSquirrel
13.01.2016 - 17:21
3

Ярила

Цитата (kos @ 13.01.2016 - 17:16)
kos
Цитата

например

сначала
Цитата

и лиш потом
Цитата

Да, Вы просто не оставили камня на камне. Вынужден согласиться - пастухи легко могли перепутать последовательность эволюции на Земле при записи божьих откровений.
Можно подумать, что Библия - это учебник биологии и физики. Библия это вообще про что? Как Вы думаете?

простите, а тогда зачем вы задаете ебанутые вопросы? И вообще - докажите мне, что пастухи писавшие библию знали о ТЭ для начала?)

[^]
Tianda
13.01.2016 - 17:25
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 13.01.2016 - 16:21)
Цитата (Tianda @ 13.01.2016 - 16:16)
Цитата (PaSquirrel @ 13.01.2016 - 16:04)
Tianda
ну тысячи коренных бритов в игил - это вы что-то фантастичное придумаете. А докинз же не только в универах читает, у него и фильмы и книжки и открытые дебаты.

К сожалению, нет. Погуглите foreign terrorist fighters.
На стороне игил - предположительно около 30 000 иностранных боевиков. Только из России - около 1700 человек, по самым скромным подсчетам. Многие боевики - выходцы именно из Европейских стран, они повоюют, а потом вернутся к себе домой и продолжат свое дело, в том числе будут осуществлять весьма эффективную пропаганду и популяризацию радикальных идей среди европейской молодежи. Так что все грустно.

меня смутило про коренных бритов, вы, я так понимаю имеете ввиду таки мигрантов в 2-м 3-м поколении?

Я имею ввиду и тех, и других, как я достаточно ясно и написала в своем первом посте. Вспомните, кто был организатором теракта в Найроби -белая англичанка, неофитка. Ну и про нашу родную Варю Караулову тоже нельзя забывать. Радикальные исламистские идеи сейчас распространяются очень быстро.. И пока что этому никто не может противостоять.

[^]
kos
13.01.2016 - 17:29
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 13.01.2016 - 17:16)

Простите, вы не привели ни одного доказательства, что:
1 - это явление носит массовый характер, вы привели 1-2 примера. Пусть даже в игил 1700 "типа русских", для 140 миллионной страны это вообще ни о чем.

2 - что православие как-то поможет от исламизации(которую еще нужно доказать) , сами православные призывает брать с исламистов пример, насколько я читал.

3 - что эту проблему(которую нужно еще доказать) нельзя решить другими методами, не прибегая к помощи другой религии.

И еще куча таких пунктов.

1. ПОКА не носит. Но судя по мощной атаке на РПЦ, которую очень поддерживают "полезные идиоты" в Интернете, все больше молодых людей скоро будут верить, что "ЗАО РПЦ" это воровская шайка, придуманная для обкрадывания верующих. Почему-то все "полезные идиоты" уверены, что поняв это молодые люди срочно кинутся изучать физику, биологию, химию и читать классическую литературу, чтобы стать образованными и культурными людьми, а не релишиозными фанатиками. Огорчу - не кинутся. Они заполнят свою пустоту другими религиями, которые, в отличие от РПЦ, весьма настойчиво стучатся в их пустые головы. Вы много видели православных священников, которые бы ходили по квартирам и предлагали "поговорить о боге"? Много священников предлагают в соцсетях свободу и братство в Исламском государстве и рай с гуриями?
Да, пока мало кто ведется. Но так еще и не вечер. Лет через 20 таких Варвар Карауловых вполне может быть и сотня тысяч.

2. Насчет "брать пример" я не понял, а вот поможет ли - тут все просто. Лучше что-то, чем ничего. Лучше спросить совета у священника, чем у муллы. У меня много знакомых во многих случаях спрашивают совета у священника. Он на простейшие вопросы отвечает банальностями, но люди уходят просветленными. Просто потому что в массе своей они, скажем так, не слишком умны. А если б они не считали себя православными, не ходили в церковь, не знали батюшку, куда б они пошли за советом?
А атеизм поможет от исламизации?

3. Русские мусульмане - факт, от которого не скрыться. Они уже есть и будет их больше и больше, повторюсь, и Вашими трудами тоже. Как исправить положение не прибегая к другой религии я выше написал - как в СССР. Всеобщая грамотность, всеобщий доступ к культуре, общество равных возможностей. Пока этого не будет - пустоту в головах люди будут заполнять религией. Я за то, чтобы православием. Остальные религии меня искренне пугают.

[^]
kos
13.01.2016 - 17:35
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 13.01.2016 - 17:21)
kos
Цитата

например

сначала
Цитата

и лиш потом
Цитата

простите, а тогда зачем вы задаете ебанутые вопросы? И вообще - докажите мне, что пастухи писавшие библию знали о ТЭ для начала?)

Постоянно забываю ставить тэг [sarcasm]. Фраза "Вынужден согласиться - пастухи легко могли перепутать последовательность эволюции на Земле при записи божьих откровений" это он и был, извините, если слишком сложно.
То, что в Библии перепутана последовательность эволюции не доказывает НИЧЕГО ВООБЩЕ. Библия НЕ ОТВЕРГАЕТ эволюцию, просто при сотнях пересказов и переводов несколько потерялся первоначальный смысл (например, про 6 дней творения, которые в начальном тексте были "6 эпох творения") и нарушилась последовательность записи.
Но, еще раз - Библия это не учебники физики и биологии, поэтому спорить с ней на эту тему бессмысленно, это как искать нарушения физических законов в "Звездных войнах". Библия не о физике, как и "Звездные войны", кстати.

[^]
Reciter
13.01.2016 - 17:45
1

Статуз-qua

kos
не трать время cool.gif

PaSquirrel
уже для себя все решил - православие плохо, в РПЦ попы воры, в Библии приведены лживые сведения именно против науки lol.gif gentel.gif и т.п.

Это сообщение отредактировал Reciter - 13.01.2016 - 17:46

[^]
Pogano
13.01.2016 - 17:52
0

Сиреневенький глазовыколупыватель

[^]
Maxus116
13.01.2016 - 17:52
-5

Хохмач

Цитата (PaSquirrel @ 13.01.2016 - 17:21)
kos
Цитата

например

сначала
Цитата

и лиш потом
Цитата

Теория эволюции Дарвина. Ключевое слово "теория". А откуда Вы знаете, что ТЭД это истина? Вы сами проверяли ТЭ? Или Вы _верите_ Дарвину и ученым-дарвинистам ? Нашли зуб от свиньи и уже нарисовали обезьяно-человека. Пока что нет доказательств ТЭ. Это всего лишь одна из теорий. Переходное звено между обезьяной и человеком так и не найдено. Находки за последние 100 лет оказывались фальшивками. Кстати, еще 100-200 лет назад тот же ученый мир отвергал учение Дарвина.

[^]
d4plya
13.01.2016 - 17:53
0

Ярила

хотел бы узнать причину по которой он умрет, все же умирают по разным причинам

[^]
kos
13.01.2016 - 17:54
1

Ярила

Цитата (Reciter @ 13.01.2016 - 17:45)
kos
не трать время cool.gif

PaSquirrel
уже для себя все решил - православие плохо, в РПЦ попы воры, в Библии приведены лживые сведения именно против науки lol.gif gentel.gif и т.п.

Так не для него же пишу. На сейчас в теме 36 пользователей, пусть они решают чьи аргументы серьезнее.

[^]
Maxus116
13.01.2016 - 17:57
-2

Хохмач

Цитата (Reciter @ 13.01.2016 - 17:45)
kos
не трать время cool.gif

PaSquirrel

Если верующие мракобесы, а ученые - это атеисты. То куда же записать верующих ученых? и суеверных атеистов летчиков-космонавтов куда деть? lol.gif А если верующие = злобные фанатики, то как же воинствующие атеисты? КимЧинИры и прочие диктаторы-коммунисты cool.gif

[^]
Dron66
13.01.2016 - 17:57
2

Старомодный хрыч.

Цитата (kos @ 13.01.2016 - 17:54)
Так не для него же пишу. На сейчас в теме 36 пользователей, пусть они решают чьи аргументы серьезнее.

Честно говоря, меня не впечатлил не один аргумент. lol.gif

[^]
kos
13.01.2016 - 17:59
-2

Ярила

2 Maxus116
Вы не правы. То, что Вы не смогли осилить имеющуюся научную базу по эволюции не означает, что дарвинисты не правы. Подойдите к вопросу не предвзято и почитайте того же Докинза, к примеру "Эгоистичный ген". Не надо спорить с очевидным.
Просто меня поражает, что к Библии подходят как к учебнику биологии - с чего??? Библия - это книга ПРО МОРАЛЬ. Вот об этом надо говорить, а не выискивать в ней неправильное описание физических законов.

[^]
LeSabre
13.01.2016 - 18:00
2

Ярила

kos
Цитата
Причина - низкий уровень образования и культуры, отсутствие нравственных принципов. На сегодня есть единственное решение. Чтобы они не стали исламистами или сумасшедшими сектантами - привить им православные моральные принципы. Вы видите другое решение? Поделитесь.

Низкий уровень образования лечится более высоким уровнем образования. Очевидно же. Нельзя вылечить сломанную руку при помощи перелома ноги.

Цитата
Но судя по мощной атаке на РПЦ, которую очень поддерживают "полезные идиоты" в Интернете, все больше молодых людей скоро будут верить, что "ЗАО РПЦ" это воровская шайка, придуманная для обкрадывания верующих.

А это так и есть. И все время так и было.

Цитата
Вы много видели православных священников, которые бы ходили по квартирам и предлагали "поговорить о боге"? Много священников предлагают в соцсетях свободу и братство в Исламском государстве и рай с гуриями?

Им уже нет нужды. Они уже по центральным каналам в обнимку с властью.

[^]
kos
13.01.2016 - 18:01
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 13.01.2016 - 17:57)
Цитата (kos @ 13.01.2016 - 17:54)

Честно говоря, меня не впечатлил не один аргумент. lol.gif

Но Вы ни один и не попытались опровергнуть. Это уже достижение, возможно, Вам захочется изучить тему поглубже, чем 6 картинок ТСа.
Я, кстати, Докинза прочитал "Эгоистичный ген", "Слепой часовщик" и "Расширенный фенотип", а Вы? ОЧЕНЬ интересные книги, кстати.

[^]
Dron66
13.01.2016 - 18:02
0

Старомодный хрыч.

...

А атеистические моральные принципы прививать не пробовали?

Цитата (kos @ 13.01.2016 - 18:01)
Но Вы ни один и не попытались опровергнуть. Это уже достижение, возможно, Вам захочется изучить тему поглубже, чем 6 картинок ТСа.
Я, кстати, Докинза прочитал "Эгоистичный ген", "Слепой часовщик" и "Расширенный фенотип", а Вы? ОЧЕНЬ интересные книги, кстати.

После того, как я увидел своими глазами людей, дерущихся за место в очереди за святой водой...

А Докинза почитать стоит, спасибо за наводку.

Это сообщение отредактировал Dron66 - 13.01.2016 - 18:04

[^]
kos
13.01.2016 - 18:03
0

Ярила

Цитата (LeSabre @ 13.01.2016 - 18:00)
kos
Цитата
Причина - низкий уровень образования и культуры, отсутствие нравственных принципов. На сегодня есть единственное решение. Чтобы они не стали исламистами или сумасшедшими сектантами - привить им православные моральные принципы. Вы видите другое решение? Поделитесь.

Низкий уровень образования лечится более высоким уровнем образования. Очевидно же. Нельзя вылечить сломанную руку при помощи перелома ноги.

Весьма логично. Вы считаете, что уровень образования в стране непрерывно растет?

Добавлено в 18:04
Цитата
Но судя по мощной атаке на РПЦ, которую очень поддерживают "полезные идиоты" в Интернете, все больше молодых людей скоро будут верить, что "ЗАО РПЦ" это воровская шайка, придуманная для обкрадывания верующих.

А это так и есть. И все время так и было.

А дальше мой пост Вы уже не осилили? Много букаф? В этом была суть поста?

Добавлено в 18:06
Цитата
Вы много видели православных священников, которые бы ходили по квартирам и предлагали "поговорить о боге"? Много священников предлагают в соцсетях свободу и братство в Исламском государстве и рай с гуриями?

Им уже нет нужды. Они уже по центральным каналам в обнимку с властью.

А ПОЧЕМУ? Не задумывались? Как раз государство прекрасно понимает - сознательно снижая уровень образования пустоту в головах надо заполнять чем-то хотя бы не вредным, иначе ее заполнят за тебя - исламисты, сектанты ets.

[^]
Tianda
13.01.2016 - 18:06
1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 13.01.2016 - 18:02)
...

Как рожденный в СССР, подтверждаю, пробовали. Но почему-то народу захотелось жвачки, джинсов и Кашпировского ((((( и это печально.

[^]
kos
13.01.2016 - 18:07
0

Ярила

...

А Вы могли бы их перечислить?

Добавлено в 18:09
Цитата (kos @ 13.01.2016 - 18:01)

После того, как я увидел своими глазами людей, дерущихся за место в очереди за святой водой...

Регулярно с детьми посещаю святой источник в Талеже (окунаемся), встречаю там только очень милых и приятных людей. Причем реально толпами.
Не надо один случай возводить в систему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53922
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх