Кадры вскрытия гробницы Тутанхамона в 1922 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tixmr
6.11.2015 - 16:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Мне кажется ты не очень понимаешь что происходит с деревом со временем.

Ошибаетесь, прекрасно знаю.
Цитата
Сохраниться - не вопрос. В каком качестве - вот вопрос.

Согласен с вами, ибо точно знаю, что он изменяет свои свойства в зависимости от микроклимата и прочих факторов (трескается,коробится и т-д). Но от этого оно не перестанет технически быть деревом. Потому в отчёте археологи опустят разные подробности и напишут - дерево. Точное описание состояния будет только в специальной литературе.
Цитата
Гробница вызывает сомнения по той причине, что дерево в ней осталось неизменным, что крайне маловероятно.

А с чего вы так решили? Можно увидеть доказательства того, что дерево осталось неизменным? Статьи, результаты исследования подтверждающие факт неизменности, а не "идеальной сохранности".

Большинство изделий позолочено, многие покрыты маслом и отполированы. Камера была запечатана, внутри практически постоянно был один микроклимат. Идеальные условия хранения.Опять-же, что собственно с глубинной структурой- не известно. (по крайней мере я подобной информации не видел, видел только, что "отлично сохранились"). Опять-же многое зависит от самого дерева и его обработки.

И если посмотреть на вот это фото, сундук сильно покоробило даже визуально. Так что о неизменности структуры я бы не говорил. На остальных фото, так-же если приглядеться -трещины, коробления. Плюс есть результаты РУА этих находок.

Хотя да, сохранность просто идеальная. От того эта находка и так ценна.

Это сообщение отредактировал tixmr - 6.11.2015 - 16:48

[^]
Senmuth
6.11.2015 - 16:39
4

Senmuth ▲ Music

Сегодняшняя инфа!!!

Scanpyramids Promising Results
-----------------------------------------------

The Ministry of Antiquities, Faculty of Engineering – Cairo University and Heritage, innovation and preservation (HIP) Institute - Paris joint scientific mission started the first experiment using infrared thermography to detect the temperature of the Tutankhamun walls, the experiment lasted for 24 hours stated Dr. Eldamaty, Minster of Antiquities.

The preliminary analysis, added Eldamaty, indicates the presence of an area different in its temperature than the other parts of the northern wall. In order to certify the results, Eldamaty said, a number of experiments will be carried out to determine more accurately the area marking the difference in temperature. A study of the acquired results will be analyzed as well.
Eldamaty further added that a longer time is needed (one week or more) using the thermography technique in order to confirm the results.

Possibility of using other methods is being studied in the mean time to help identify the area different in temperature.

© Ministry of Antiquities, Press Office

Перевод краток: первое подтверждение существования прохода в северной стене

[^]
FABLOOK
6.11.2015 - 16:40
0

Ярила

спасибо ТС, очень интересно, получается что вещи находящиеся в гробнице считай ждали своего часа что бы быть найденными, кроме того, те кто их туда сложил видимо знали что вещи и гробницу обнаружат, все таки загадочного очень много с этими гробницами и пирамидами, я считаю что есть те, кто знает об этом обо все правду но не когда ее не расскажет т.к. эта инфа секретна и представляет не только историческую ценность.

[^]
tixmr
6.11.2015 - 16:41
0

Ярила

Цитата
Сегодняшняя инфа!!!

НУ да, а то многие ноют, что де вот. Бросили исследования. Значит всё фальшивка....
А тут вона что, изучают оказывается.

[^]
Senmuth
6.11.2015 - 16:44
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Бросили исследования

Я не знаю чего там Ник Ривз курнул (в хорошем смысле), чтобы до этого придти...

Тут такие варианты:

• Захоронение Нефертити
• Еще одна сокровищница
• Пустые или иные неиспользованные помещения
• Иное захоронение

[^]
tixmr
6.11.2015 - 16:46
0

Ярила

Цитата
• Иное захоронение

Хм, болгарки склярова?

Добавлено в 16:49
Цитата
Я не знаю чего там Ник Ривз курнул (в хорошем смысле), чтобы до этого придти...

Ну, новые методы исследования. Проревели на другом объекте, подтвердили его эффективность, решили попробовать ( а перед этим добились разрешения, думаю это было тяжелее всего)

[^]
gogenzolern
6.11.2015 - 16:51
0

Ярила

Цитата (Люберцы2000 @ 6.11.2015 - 08:28)
я думал все деревянные предметы должны были сгнить или истлеть за 3200 лет. Такое разве возможно?

тоже слабо верится в то что предметы, особенно деревяннные и из ткани - оригинальные.
Достаточно даже просто сравнить деревянную перегородку и помост-ступеньки, на фото где удаляют перегородку между комнатами

[^]
Senmuth
6.11.2015 - 16:54
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
Хм, болгарки склярова?

Зачем так принижать заслуги альтов?
Целый летательный аппарат камнепроизводящего оборудования из Андромеды, не менее.

[^]
shinikpov
6.11.2015 - 17:08
0

Просто хозяин

Цитата (Baydakoff @ 6.11.2015 - 09:27)
А потом они все умерли

Да некоторые в течении года, а некоторые в течении 70 лет.

[^]
Senmuth
6.11.2015 - 17:09
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Ну, новые методы исследования

Scanpyramids не может указать на личность того, кто захоронен за стенкой)

[^]
WilliamHunt
6.11.2015 - 17:30
1

Агент Кремля*

Больше похоже на схрон грабителей куда методично сносили разный лут.

А что там с продажей поддельных ценностей?
Причём вот хотя бы носилки грубые оставлены вместе с хорошей работой.
Принесли и бросили.

[^]
sergeymit
6.11.2015 - 17:42
0

Хохмач

В то время как раз там "толпы" ученых типа Картера копались, Картеру конечно сильно повезло.

[^]
andy954
6.11.2015 - 17:46
4

Весельчак

Был в Каирском музее в июне. Очень впечатлён. Гид сказал, что во время недавней революции, много чего украли, но осталось тоже очень много. Сейчас на входе сидят два солдата с пулемётом (реально), снимать внутри запрещено, камеры у всех отобрали. Но содержимое музея стоит того, чтобы туда сходить. Гробница Тутанхамона там, наверное, самое ценное, но и остальное поражает.
Бардак там, конечно, как везде в Египте. Грязь, пыль, в сортир лучше не заходить. Ещё что удивило, далеко не на всех экспонатах есть бирки. То есть лежит какая-нибудь хрень и ничего не подписано.
Но если не придираться, то впечатления огромные. Если кому лень ехать, вот есть книжка отличная: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4949450.

[^]
tixmr
6.11.2015 - 17:47
1

Ярила

Цитата

Интересно, дадут разрешение на бурение перегородки, или нет.

[^]
Senmuth
6.11.2015 - 17:51
0

Senmuth ▲ Music

Цитата

Я думаю, если будет много "за" фактов, то, наверно да.. Как сказали, что на пустом месте не стали бы так развозить и афишировать

[^]
Senmuth
6.11.2015 - 18:14
-1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Если кому лень ехать, вот есть книжка отличная: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4949450.

Есть такая))) Хорошее издание

Вот шикарное издание. Большое, информативное.

[^]
sthup
6.11.2015 - 18:17
0

Хохмач

познавательно

[^]
ARGiHOR
6.11.2015 - 19:16
2

Ярила

Цитата (tixmr @ 6.11.2015 - 16:32)
1. И если посмотреть на вот это фото, сундук сильно покоробило даже визуально. Так что о неизменности структуры я бы не говорил. На остальных фото, так-же если приглядеться -трещины, коробления. Плюс есть результаты РУА этих находок.

Хотя да, сохранность просто идеальная. От того эта находка и так ценна.

2. Согласен с вами, ибо точно знаю, что он изменяет свои свойства в зависимости от микроклимата и прочих факторов (трескается,коробится и т-д).

3. Потому в отчёте археологи опустят разные подробности и напишут - дерево. Точное описание состояния будет только в специальной литературе.

4. Большинство изделий позолочено, многие покрыты маслом и отполированы. Камера была запечатана, внутри практически постоянно был один микроклимат. Идеальные условия хранения.Опять-же, что собственно с глубинной структурой- не известно. (по крайней мере я подобной информации не видел, видел только, что "отлично сохранились"). Опять-же многое зависит от самого дерева и его обработки.

5. А с чего вы так решили?

1. Перекошенный сундук лично меня, как человека, который немало работал с деревом, смущает в разы больше, чем не перекошенный.

Изменение пропорций, особенно такое, свидетельствует о том, что сундук был изготовлен из сырой древесины. Это само по себе удивительное явление в Египте. Вдвойне удивительное для предмета древнеегипетского искусства.

2. Трескается и коробится - это не то. Сушка также не имеет к этому отношения.
Про уголь и мореную древесину выше написано не просто так.

3. Ну почему же, очень даже пишут, если этом можно установить сразу. Описывается как "окаменелое дерево". Кстати, большая часть находок из древесины именно окаменевшая древесина. В частности, инструменты рабочих.

Обычно окаменелости достаточно быстро распознаются и заметны визуально, но не всегда. Дерево изменяется достаточно разнообразно.

4. В том и дело, что изучение глубинной структуры попросту игнорируется, будто РУА может ее заменить. Это не так, РУА крайне некорректный тип анализа.

5. Часть из находок можно наблюдать в музеях. Они местами имеют повреждения, в том числе приобретенные во время транспортировки. Эти повреждения имеют облик, не характерный для старой и измененной древесины. Собственно, по ворсу можно однозначно сказать, что он усох сравнительно недавно, но этого быть не может, если дереву тысячи лет. Либо указания на недавний характер повреждений ложны (это тоже возможно), либо сам артефакт - новодел.

Однако больше всего смущают вмятины и повреждения покрытия в результате ударов. К сожалению, установить визуально когда эти повреждения появились нельзя (так бы я уже давно установил)), но если они появились после обнаружения гробницы, то... Не тысячи лет древесине. Чтобы поставить во всем этом жирную точку, нужно обследовать дерево под покрытием (сейчас это возможно) в районе вмятин, там по волокнам сразу будет видно на каком этапе эти повреждения были нанесены и как эти повреждения коррелируют с состоянием древесины в целом.

Правда теорию компиляции из разных находок это никак не опровергнет, но развеет сомнения в том, новодел ли это.

Добавлено в 19:18
Цитата (tixmr @ 6.11.2015 - 17:47)
Цитата

Они еще с прошлыми мозг ебут. Ставлю на то, что будут ебать дальше.

[^]
сахарoff
6.11.2015 - 19:35
2

Приколист

Посмотрел фото, красиво конечно. Но укоренилось чувство что все очень обычно, понятно и обыденно, смотришь на вещи и такое ощущение что они с "бабушкиного чердака" и спрятали их там лет 10 назад. Вот нет трепета перед тьмой веков а ведь нас разделяют тысячи лет. Не пойму, то ли древние египтяне были ближе к нам, то ли я от них ждал чего то большего. Вот только не нужно шутить про болгарки и прочие лазоры анунаков, я не об этом.

[^]
Senmuth
6.11.2015 - 19:42
0

Senmuth ▲ Music

сахарoff
Тутанхамон - немного исключение... он умер случайно и не в то время.. поэтому похороны были весьма иные.

[^]
Senmuth
6.11.2015 - 19:49
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Вот нет трепета перед тьмой веков а ведь нас разделяют тысячи лет.

Кстати, смотря в каких местах.
Ломаная пирамида.
Вот тут не то, что трепет...

[^]
Принцеца
6.11.2015 - 19:49
1

Приколист

Есть версия, что все "древние находки" не такие древние и были завезены самим кладоискателями. Очень много денег вбухали и поиски ни к чему не приводили. Тогда то и решили сами организовать гробницу. Даже нашли потом следы от ЖД путей нашли. В гробнице как в сарае все свалено, да и на вид вещам лет 200-300. Я считаю все это фэйк! Была в Каирском музее и в гробницах. Да и историки говорят, что гробнице действительно были с богатыми убранствами, но их разграбили ВСЕ много много лет назад..

[^]
Senmuth
6.11.2015 - 19:50
1

Senmuth ▲ Music

Нижняя Камера Ломаной пирамиды

[^]
Senmuth
6.11.2015 - 19:51
8

Senmuth ▲ Music

Цитата
Я считаю все это фэйк!

Ошибаться каждый может.
Но не поддавайтесь на выбросы лжеучОных, это все от них идет.

Ну не могу я не выложить эту очаровашку))

[^]
Domestoshlor
6.11.2015 - 20:30
2

Весельчак

Цитата (Senmuth @ 6.11.2015 - 19:51)
Ну не могу я не выложить эту очаровашку))

ага ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71442
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх