Кадры вскрытия гробницы Тутанхамона в 1922 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senmuth
6.11.2015 - 13:05
4
Статус: Offline

Senmuth ▲ Music

Цитата
А сколько всегобыло растащено и осело в частных коллекциях

На заре египтологии не было строгих и четких правил... кто нашел, в его страну и везут. Увы, так было. Между прочим, археологи сидят на раскопах, а растаскивают другие.

Цитата
большинство этих древностей хранится не в египетских музеях, а в той же британии

Потому что интерес был у европейцев, а не у арабов.

Цитата
Можно по всякому называть и прикрыват

Именно последнее время все намного строже и просто так кому попало не дают копать или исследовать, и уж тем более нет речи ни о каком легальном вывозе. Черный рынок, увы существовал и всегда будет существовать...

[^]
Senmuth
6.11.2015 - 13:08
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
Поэтому когда Бутусов поёт про Тутанхамона "он был очень умен", это не соответствует действительности. Он умер, будучи болезненным юношей

Умен или нет, мы не узнаем. Болеть могли многие, но я что-то сомневаюсь, что он был таким уродцем как показали некие реставраторы.

[^]
Yaburka
6.11.2015 - 13:08
4

Ярила

Великолепные фото, раньше не встречались. Спасибище.

Экскурсия в долину Царей разочаровала - всё бегом (буквально), наскоком, на все гробницы (для посещения открыты 5-7 пещер) около часа. Русский турист (нормальный турист) он не таков - ты его отпусти на вольный выпас часа на 3. Знаний у нас и своих два мешка, нам бы увидеть, ощутить, глазами что ли потрогать...

[^]
Cav
6.11.2015 - 13:15
1

Юморист

а я вот думаю всегда....какого хуя вообще разорять гробницы....думаю , не фараоны не те кто его хоронили,не хотели блядь чтобы гробницу разворошили....я против .....А пост классный!

[^]
Senmuth
6.11.2015 - 13:16
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Экскурсия в долину Царей разочаровала - всё бегом (буквально),

Согласен, были сами без гидов и пр... но кол-во народу зашкаливает.
Можно в Долину Царей, там почти безлюдно

[^]
manager2
6.11.2015 - 13:17
2

Ярила

нихера себе, хламовник
мог и прибраться за три тыщи лет

[^]
Skidis
6.11.2015 - 13:20
1

Ярила

Какое-то ощущение... вандализма, что ли, "кощунства". Но это лишь ощущения. Пост отличный!

[^]
Senmuth
6.11.2015 - 13:21
2

Senmuth ▲ Music

Cav
Skidis

Я чуть ранее приводил цитату Картера. Дело в том, что с древних времен люди расхищали гробницы, а в период арабского владычества, так это вообще на поток стало. Благодаря этим "профессиональным ворам", например, как Абд-эль-Расул и его семейка, мы никогда не увидим много чего... И не потому, что это осело в коллекциях толстосумов... ведь многое шло на переплавку.

[^]
KAPAT077
6.11.2015 - 13:23
1

Ярила

Цитата
Октябрь 1925 года. Картер и рабочий изучают саркофаг из чистого золота.

раб фигеет от этого

[^]
Макрогнатус
6.11.2015 - 13:24
1

Ярила

Цитата (InGrib @ 6.11.2015 - 09:20)
1923 год. Набор челнов в сокровищнице гробницы.

Я один прочитал это неправильно? lol.gif

[^]
loomoon
6.11.2015 - 13:25
0

Весельчак

Интересно где все эти вещи

[^]
Senmuth
6.11.2015 - 13:27
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Интересно где все эти вещи

Египет. Каир. Площадь Тахрир. Такое здание кремового цвета. Второй этаж.

[^]
Senmuth
6.11.2015 - 13:33
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Я один прочитал это неправильно?

Прочитали правильно)) Но не поняли.
ЧЕЛН - небольшая лодка из дерева или тростника

[^]
TEHb
6.11.2015 - 13:35
2

Ярила

Цитата (speickoleg @ 6.11.2015 - 12:34)
Мародёры!!! Как и за что вообще египтяне, такой древний и великий народ, могли позволить разорять, копаться в своих таких святых местах, каким то забугорным балванам, просто ради интереса и наживы ???

Без этих болванов мы никогда-бы не узнали,что египетский народ был древним и великим.И кстати арабам,которые сейчас живут в Египте наплевать на эти древности,если конечно они не приносят прибыль.

Это сообщение отредактировал TEHb - 6.11.2015 - 13:38

[^]
lutikbo
6.11.2015 - 13:36
0

Хохмач

я тут подумал... да мы сейчас живём лучше чем фараоны тогда жили.

[^]
speickoleg
6.11.2015 - 13:42
-3

Гуляка

Цитата (Senmuth @ 6.11.2015 - 13:36)
Цитата
Мародёры!!! Как и за что вообще египтяне, такой древний и великий народ, могли позволить разорять, копаться в своих таких святых местах, каким то забугорным балванам, просто ради интереса и наживы ???

Придется снова повторить слова Археолога с большой буквы.

«Вниманию критиков, называющих нас вандалами за то, что мы извлекаем найденные предметы из гробниц. Сохранность древностей можно обеспечить только тогда, когда они перенесены в музеи. Если оставить их на месте, они рано или поздно, но совершенно неизбежно попадут в руки воров, а это с любой практической точки зрения будет концом найденных вещей»
© Говард Картер

Ну да конечно! Вот через этих великих археологов и с помощью их знаний,нашли всё самое ценное и разворовывали, те кто их нанял и дал добро там копаться! Эти вещи лежали там ху...еву тучу лет и никто лишний про них даже и не знал и не догадывался, потому и нах они никому не нужны были, пока не появились Археологи с большой буквы которые наделили всё это какойто ценностью и развезли по странам ! Ну и чё музей ограбить чтоль сложней, чем пойти узнать, найти и раскопать без палева, ограбить гробницу? Тогда уже на месте прям эти гробницы в музей надо было превращать и охранять . Гробница то разорена как ни крути, содержимое то хз где, а комната пустая. Изначально это место святое как одно целое и сама гробница и её содержимое должно находиться в ней и в том месте где это было создано! Тем более это не просто схрон драгоценностей, а гробница человека, там покоился человек.И как после этого они не вандалы! Мож и нам раскопать всех наших великих людей, посмотреть, поснимать с них драгоценности и оправить в музеи разных стран на всякий случай?

[^]
donpedro
6.11.2015 - 13:47
0

Юморист

Цитата
Команда археологов обнаружила гробницу Тутанхамона, юноши-царя, правившего Египтом с 1332 до примерно 1323 г. до н.э.

Вот точное значение "Примерно".

[^]
Senmuth
6.11.2015 - 13:48
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Ну да конечно!

Если прочитать "Трагедия пирамид: 5000 лет разграбления египетских усыпальниц" Элебрахта, что-то может и станет понятным.

К слову. Сейчас в Дахшуре после революции активизировались черные копатели, и никто ничего не может сделать ничего, и копают они почти под носом военной базы. Мы пару раз сталкивались с ними, потому что в этой зоне остатки пирамиды Аменемхета II-го... Один раз была мысль, что нас пристрелят и скинут в одну из шахт. Все обошлось, но внутрь так и не попали.
Археологи не причем тут.

Добавлено в 13:52
Цитата
Вот точное значение "Примерно".

А никто не будет давать точных значений.

И опять же цитата, чтобы хоть как-то люди начинали понимать и ценить работу археологов.

«Читателю не следует удивляться многочисленным «вероятно», «возможно», «очевидно», и т. п., которыми будет изобиловать наше изложение. До нас нe дошло ни хроник, ни летописей, в которых была бы закреплена история этого периода. Мы располагаем только случайными и неполными источниками; отдельные надписи и рельефы, немногие скарабеи, кое-какие упоминания в дипломатической переписке того времени, некоторые религиозные тексты - вот, пожалуй, все, за исключением археологических па­мятников, что имеет в своем распоряжении историк, пытающийся освятить то смутное время. »
© Говард Картер

[^]
Senmuth
6.11.2015 - 14:11
1

Senmuth ▲ Music

Кстати, мож кто смотрел сериал про ТУТа... конечно, жесть началась с самого начала, но досмотрел до конца и был удивлен "Долиной Царей", прямо как каньон в какой-нить Америке или Канаде gigi.gif

[^]
Senmuth
6.11.2015 - 14:11
1

Senmuth ▲ Music

...

[^]
Captain777
6.11.2015 - 14:15
3

Ярила

Цитата (raleks @ 6.11.2015 - 09:33)
Цитата (Minzdraw @ 6.11.2015 - 12:28)
Интерессно только одно но... Помнится мне в каких то источниках говорили о том что в этой пирамиде перед картером Наполеон побывал.... Или я что то путаю...

Это не в пирамиде, а на западном берегу нила, в долине царей, в районе Луксора, много там гробниц у подножия горы, отдалённо напоминающей пирамиду, в нескольких мну был, в тутанхамоне не был, времени не хватило -автобус, и да туда почему то платно пускали, цена баксов 15 кажется, точно не помню

+1

Лично моё мнение что Египетские правители были сильно ебанутыми. Может религия у них конечно была такая. Но столько ресурсов угрохать на постройку пирамид и прочих строений, статуй и атрибутов, это полный пиздец.
Много книжек прочитал, все места проехал лично, но в итоге пришёл к выводу что нет в мире ничего сверхъестественного, это просто был адский труд и тысячи людских ресурсов.

Хотя, вот до сих пор, не укладывается в голове как они так точно делали статуи из нефрита, и обелиски по 300 тон ставили, балки там какие стоят просто жуть.
Пирамиды к слову сказать не самое технически сложное что они делали. Если по насыпи строить то всё упирается только во время и ресурсы.

[^]
Senmuth
6.11.2015 - 14:19
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Лично моё мнение что Египетские правители были сильно ебанутыми. Может религия у них конечно была такая. Но столько ресурсов угрохать на постройку пирамид и прочих строений, статуй и атрибутов, это полный пиздец.

Хе, у них не было интЫрнетов)))
А если есть свободное время, почему бы не заняться архитектурой?))

Цитата
но в итоге пришёл к выводу что нет в мире ничего сверхъестественного, это просто был адский труд и тысячи людских ресурсов.

+100

Цитата
Хотя, вот до сих пор, не укладывается в голове как они так точно делали статуи из нефрита, и обелиски по 300 тон ставили, балки там какие стоят просто жуть

Как то ставили. И римляне так их ставили. И французы, когда их вывозили.
Думаю, что обелиски одно из самых сложных у них...

Цитата
Пирамиды к слову сказать не самое технически сложное что они делали. Если по насыпи строить то всё упирается только во время и ресурсы.

Еще + 1000

[^]
BigfootM
6.11.2015 - 14:22
3

Ярила

Цитата (Mimicosss @ 6.11.2015 - 10:29)
Не правильно все это, нужно было там музей сделать и экспонаты оставить... а так все как обычно вывезли все и распродали...

Тут можно конечно наехать на Англичан, что вывезли столько всего и до сих пор жмотят отдавать ... но лично у меня есть предположение, что арабы бы все и всюду разграбили и все было бы утеряно навсегда

[^]
Captain777
6.11.2015 - 14:23
2

Ярила

Цитата (lutikbo @ 6.11.2015 - 13:36)
я тут подумал... да мы сейчас живём лучше чем фараоны тогда жили.

Это видимо потому что ты ещё молодой и не опытный.

Мы "народ", как были рабами так ими и остались. Только нам в уши залили дерьма про свободу и прочее равноправие. По сути если разобраться, мы "народ" едим гамно, одеваемся в гамно, живём как рабы, и работает без указок от рассвета и до заката, чтоб вырастить новых рабов.

Все эти законы, религия, службы, теории, придуманы только для того чтоб народом было легче управлять тем кто имеет власть.

[^]
Забияка
6.11.2015 - 14:31
1

Приколист

Цитата
я думал все деревянные предметы должны были сгнить или истлеть за 3200 лет. Такое разве возможно?

Ты правильно думал. Такое невозможно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71442
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх