«Калибр» против «Томагавка», есть повод для оптимизма!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zoorgun
9.10.2015 - 11:32
-6
Статус: Offline

Шутник

Цитата (CNC @ 9.10.2015 - 14:10)

а зачем, главный посыл в таких темах, создать эффект эйфории у непонимающей толпы, внушить будующему мясу, что мы круче всех а все остальные дерьмо собачье,.... этот прием применяется уже веками, еще в древнем Риме или Третьем Рейхе, тоже внушали, мол мы Арийцы Сверхлюди а все остальные недочеловеки .... чем это закончилось, всем известно.

Не чем ,не чо не заканчивается(Канфу-цай),жиза - это тебе придурку не игра,где дошёл до конца и титры с разрабами. Она текёт тысячелетиями и дальше,при твоей жизни успел пожить в великом ,но нищем совке,вот и гордись ещё лет 50 пока не сдохнешь)) Больше не какого реального веса в мире, величия и гордости нам на своём веку в Рашке не предвидится,во всяком случае я тенденции вообще не вижу. Максимум станем заурядной средней страной,но даже для этого нужно пахать десятилетия в нужном направлении(а щас мы копаем в глубь). А мелких радостей типо поднасрать хохлам и побомбить Сирию на зло всему миру и рассказать о каких то виртуальных победах по телеку,ну сомнительная радость,хотя для быдла покатит на денёк порадоваться,не более))

[^]
Bogeyman
9.10.2015 - 11:34
0
Статус: Online

Быдлофоб

Цитата (uriy007 @ 9.10.2015 - 11:21)
Цитата (9Ip2pa3a @ 9.10.2015 - 11:16)

наши тоже не шиком бриты...

ЗРК Ураган на ЭМ 956 (экспортный вариант "Штиль) - это оружие еще с седых 80-х  работает по целям на высотах от 10м над уровнем моря, имхо не сложно поменять тип боеголовки на земля/море применение,  ссылок давать не буду,
впрочем в модернизированном уже контейнерного типа ЗРК (или типа ЗРК - сарказм) "Штиль-1" уже заявляется применение  по наземным/морским целям
пруф на упоминание морских наземных целей http://www.arms-expo.ru/news/vzaimodeystvi...yy_zrk_shtil_1/

дальность 50 км - ниачем, именно зрк

Родной "Ураган", который ставят только на 956 проект и который морская переделка зрк "БУК"
Опять патриоты не разобрались? На ЭМ проекта 956 комплекс может обстреливать только 3 (три) цели с одного борта. 3 прожектора подсветки, которыми операторы в реальном времени подсвечивают цель.
Комплекс не может стрелять за горизонт по низколетящей цели. А почему? сами догадайтесь. Дальность горизонта на море - 4.5 км.
У эсминца пр. 956 1 станция дальнего обнаружения и целеуказания - на грот-мачте. Срубаете её каким-нибудь ПРС и корабль слеп, слеп и "Ураган". Есть резервные телекамеры, но это такой резерв.
Да, еще есть АК-130 и автоматы АК-630 со своими РЛС, но для ракет это так, насмешить и напугать.

Это сообщение отредактировал Bogeyman - 9.10.2015 - 11:36

[^]
vaisman
9.10.2015 - 11:36
0

Ярила

Zoorgun, бля, ну я тебе просто за грамотность влепил, ну читать-же невозможно. Ну разберись уже, когда пишут "не", а когда "ни", хотя некая доля правды в твоих словах, возможно и есть (насчет "пахать надо", например)

[^]
mashatyt
9.10.2015 - 11:38
0

Ярила

Цитата (UXF79 @ 8.10.2015 - 21:44)
Я всё думаю, почему нет реакции на эти пуски со стороны НАТО. Кто-нибудь может объяснить внятно, без "обосрались, очко сжалось" и т.п.? Я уверен, что запуски были обнаружены, и ракеты сопровождались средствами слежения НАТО. Но почему нет реакции?! blink.gif

я думаю что ничего у них нет , и на луне они не были , сплошной Голливуд ...

[^]
uriy007
9.10.2015 - 11:45
0

Хохмач

Можно, конечно, много говорить о необходимость пускать крылатые ракеты, но заметьте
НЕФТЬ ТО РАСТЕТ ))) уже 53

[^]
CNC
9.10.2015 - 11:45
0

Ярила

Цитата (9Ip2pa3a @ 9.10.2015 - 11:25)

еще раз посмотри внимательно все ссылки на источники (не только вики)
КР 300км дальности это экспортные варианты (300 км оговорены международными договорами на поставки КР)[u]

Вы меня не поняли, я говорю про противокарабельные ракеты и комплексы, типа "бастион", именно это прямая угроза крейсеру, ...а тихоходная крылатая ракета это не угроза крейсеру. да и КР не могут бить по мобильным целям.

[^]
legionarius
9.10.2015 - 11:48
-1

Ярила

CNC
Цитата
не мало??? .. да их по пальцем пересчитать можно, это в основном те которые спустили в 2000х года

Увы это так :
РК проекта 11661К-"Дагестан" 8 ПУ (шахт);
МРК проекта 21631-“Град Свияжск”8 ПУ (шахт);
МРК проекта 21631-“Углич”8 ПУ (шахт);
МРК проекта 21631-"“Великий Устюг”8 ПУ (шахт);
МРК проекта 21631-“Зеленый Дол”8 ПУ (шахт);
МРК проекта 21631-"Серпухов”8 ПУ (шахт); -Земляк

[^]
uriy007
9.10.2015 - 11:50
2

Хохмач

Цитата (CNC @ 9.10.2015 - 11:45)
Цитата (9Ip2pa3a @ 9.10.2015 - 11:25)

еще раз посмотри внимательно все ссылки на источники (не только вики)
КР 300км дальности это экспортные варианты (300 км оговорены международными договорами на поставки КР)[u]

Вы меня не поняли, я говорю про противокарабельные ракеты и комплексы, типа "бастион", именно это прямая угроза крейсеру, ...а тихоходная крылатая ракета это не угроза крейсеру. да и КР не могут бить по мобильным целям.

На самом деле могут. Тот же калибр с головкой самонаведения.
"АРГС-14Э предназначена для точного наведения крылатой ракеты на наземные цели на конечном участке траектории полета ракет Club-N и Club-S в условиях противодействия."
"АРГС-54Э предназначена для обнаружения и точного наведения крылатых ракет на надводную цель на конечном участке траектории полёта ракет 3М-54Э"

Это сообщение отредактировал uriy007 - 9.10.2015 - 11:51

[^]
legionarius
9.10.2015 - 11:51
-1

Ярила

vaisman
Не популярный вопрос. А не дорого ли по политическим целям? Вот я с Вами редко, но все же переписываюсь. Внятно ответьте, без патриотических завываний, зачем нужна Сирия?

[^]
uriy007
9.10.2015 - 11:52
0

Хохмач

Цитата (legionarius @ 9.10.2015 - 11:51)
vaisman
Не популярный вопрос. А не дорого ли по политическим целям? Вот я с Вами редко, но все же переписываюсь. Внятно ответьте, без патриотических завываний, зачем нужна Сирия?

Нефть вверж пошла ))
Ну и народу нравится, рейтинг, понимаешь.

Это сообщение отредактировал uriy007 - 9.10.2015 - 11:52

[^]
AFA
9.10.2015 - 11:56
0

Ярила

"Ну а если ввалим пиндосам, то мало не покажется уже никому.

Кстати X-55 серийно выпускается с 1980-го. И дальность пуска у нее 2500. А у ее развития X-101 5500 км. Ту-95МС16 несет на борту 16 штук X-55, а Ту-160 12 штук. "

Ещё один вваливатель. Число посчитайте носителей, а потом разделите на уязвимость "Медведя" с ЭОП как два фудбольных поля.

Цитата

[^]
vaisman
9.10.2015 - 11:58
1

Ярила

vaisman

Дорого было применить 26 ракет или нет, это нам время покажет. На самом деле ждать не долго, посмотрим на реакцию (да она и уже есть). Хорошо или плохо это для России? В некотором смысле хорошо - ракеты уж точно были произведены в России, за них рабочим заплатили зарплату, смежникам заплатили. Таким вот незатейливым образом некая часть военного бюджета поработала на поддержание штанов и развитие страны. Опять же эти 26 ракет надо будет теперь снова выпустить (а лучше и больше).

Что нам нужно в Сирии? Может быть, как тут некоторые пишут, мы хотим заблокировать трубу из Катара и тем самым пытаемся отстаивать свои интересы? На самом деле, я думаю, что целей разных много, как экономических, так и политических. А может быть просто Путин сказал Асаду "не ссы, мы тебя не бросим, просто продержись пока"... в общем точно-то мало кто знает.

[^]
AFA
9.10.2015 - 12:02
-1

Ярила

Цитата
Нефть вверж пошла ))
Ну и народу нравится, рейтинг, понимаешь.

1. Чё уже 120? Щас Иран миллиарды баррелей выставит на рынок , ещё провалиться. Экономические законы одназначны: предложения нефти больше потребности- цена падает. По политическим событиям -только скачки недолговременные.
2. Отвлечение от внутренних проблем. "Маленькая победоносная война"- беспроигрышный инструмент. Только компания закончиться, а экономический кризис останеться. Вон уже расходы на оборону сокращаем.

[^]
БИОМЕХАНИК
9.10.2015 - 12:05
2
Статус: Online

Грубый Ниоткуда

Цитата (CNC @ 8.10.2015 - 20:44)
Но, пока все заняты "дрочкой" на Калибр, упускают из вида то что происходит под носом.

"6 октября ракетный эсминец ВМС США вошел в акваторию Черного моря.

Эсминец ВМС США "Портер" (USS Porter DDG 78), оснащенный системой ПРО "Иджис" и крылатыми ракетами "Томагавк", во вторник вошел в акваторию Черного моря"

На борту Портера 90 крылатых ракет Тамагавк, dont.gif радиус действия 2400 км, ... это он из Черного Моря до Мурманска добьет.

Давайте рассуждать логически - если начнётся большая заваруха, и США реально охуеют до такой степени - что осмелятся запустить эти сраные томагавки по Мурманску или другому крупному городу России, тут же в ответ полетит какой-нибудь "Тополь" с нашей стороны, куда-нибудь на Вашингтон. Логично, да?

Они же не самоубийцы, ведь, не?

[^]
legionarius
9.10.2015 - 12:11
-1

Ярила

vaisman
Не хотел, но все же
Американский "Томагавк", например, обходится в $1,2 млн. Если допустить, что "Калибр" не дешевле, то вчерашний пуск из 26 ракет стоил бюджету $31 млн. Не дорого ли?

[^]
uriy007
9.10.2015 - 12:12
0

Хохмач

Цитата (БИОМЕХАНИК @ 9.10.2015 - 12:05)
Цитата (CNC @ 8.10.2015 - 20:44)
Но, пока все заняты "дрочкой" на Калибр, упускают из вида то что происходит под носом.

"6 октября ракетный эсминец ВМС США вошел в акваторию Черного моря.

Эсминец ВМС США "Портер" (USS Porter DDG 78), оснащенный системой ПРО "Иджис" и крылатыми ракетами "Томагавк", во вторник вошел в акваторию Черного моря"

На борту Портера 90 крылатых ракет Тамагавк,  dont.gif  радиус действия 2400 км, ... это он из Черного Моря до Мурманска добьет.

Давайте рассуждать логически - если начнётся большая заваруха, и США реально охуеют до такой степени - что осмелятся запустить эти сраные томагавки по Мурманску или другому крупному городу России, тут же в ответ полетит какой-нибудь "Тополь" с нашей стороны, куда-нибудь на Вашингтон. Логично, да?

Они же не самоубийцы, ведь, не?

Поближе подберутся и ебанут всем и сразу.
Даже попрощаться не успеешь.
"Минимальное подлетное время американских ракет (6 - 9 минут) делает российский ответно-встречный удар почти невозможным. "
http://www.kp.ru/daily/25888/2849537

Не говоря уже про разрабатываемые гиперзвуковые ракеты.

Это сообщение отредактировал uriy007 - 9.10.2015 - 12:18

[^]
CNC
9.10.2015 - 12:12
2

Ярила

vaisman

Сирия, это война за Европейский рынок газа.

"Перспектива падения правительства Асада, означает что в Европе появится газ из Катара.

Эксперты в области газа хорошо понимают - Асад, персидский вассал, никогда не пропустит через свою территорию недружественный Ирану катарский газопровод.

Как только к власти в Сирии придут сунниты, газопровод Катар-Саудовская Аравия-Иордания-Сирия-Турция будет немедленно построен.

Конечная цель этого маршруты - Южная и Центральная Европа.

Первой от этого пострадает естественно Россия, потому как Катарский газ будет дешевле в 3 раза чем российский и Европе не понадобится „Южный поток“ на который делает большую ставку Россия.

Европейцы играют в сложную игру со своим интересом.
Его имя - цена на газ в горелках европейцев.

Игроки - Россия и конкурирующие газопроводы, среди которых каспийский Баку-Эрзерум, который через Австрию движется на рынок Германии, североафриканский, Nabucco (Иран+Ирак) и, наконец, газопровод из Катара.

Именно с этой целью Катар затеял игру в войну с Ираном.
Сначала, если помните, был изолирован Иран - санкции и эмбарго на поставки нефти и газа, в результате чего добыча газа на совместном с Катаром месторождении Южный Парс существенно снизилась.

Затем последовал конфликт в Сирии, которая стоит на пути труб из Катара в Европу.

Конфликт, оплачиваемый Катаром.

Больше всех пострадает российская политика в области экспорта газа в Европу.

Катар имеет подтвержденные запасы природного газа в 25 трлн кубометров, что при нынешних темпах добычи хватит на 160 лет.

У катарского газа имеется существенное преимущество над российским - значительно более низкая себестоимость, что позволит Катару так снизить цены на газ в Европе, что тягаться с ним будет очень трудно.

И европейцы, несмотря на высокий и безупречный уровень обслуживания Газпромом своих контрактов в Европе, будут играть на понижении цены, размахивая катарским газом "от Аль-Каиды".

Таким образом, по мнению экспертов, тот факт, что Россия "стоит" за Сирию, объясняется тяжелыми последствиями, которые будет иметь для России поражение Асада. "

Это сообщение отредактировал CNC - 9.10.2015 - 12:18

[^]
legionarius
9.10.2015 - 12:19
-1

Ярила

CNC
Сегодня пятница,не буду доказывать и приводить свое мнение. Количество ракет и их носителей я привел. Мнение как и по каким целям их применяют то же. Кто захочет сделает выводы сам.

[^]
Zoorgun
9.10.2015 - 12:22
-1

Шутник

Цитата (legionarius @ 9.10.2015 - 14:51)
vaisman

тоже согласен,что если Саудиты кинуть трубу,то труба нашему народному достоянию ГАзпрому,а в след за ним не хилые сокращения и опять вливания из нац фонда. Только вот не верю я,что он Асада спасём,ему уже звиздец подписан сильными мира сего.Помрёт Асад,мы соснули,не помрёт поживём ещё.но то что там не с Игылым боремся,это точно!))

[^]
vaisman
9.10.2015 - 12:23
0

Ярила

Цитата (legionarius @ 9.10.2015 - 12:11)
vaisman
Не хотел, но все же
Американский "Томагавк", например, обходится в $1,2 млн. Если допустить, что "Калибр" не дешевле, то вчерашний пуск из 26 ракет стоил бюджету $31 млн. Не дорого ли?

Посмотрим на политические последствия, говорить о том, насколько нам это было выгодно или не выгодно, пока рано. Ну и так-то стоит учитывать, что прежде этот 31 миллион долларов из оборонного бюджета перекочевал в карманы работяг и смежников ВПК, потом в карманы работяг смежников ВПК и так далее...

То есть по факту да, Россия потратила время и усилия на производство этих ракет, но при этом произошло перемещение денег из военного бюджета в том числе и в карманы рабочим, которые потратили их на что-то вполне мирное и гражданское, типа макарон с тушенкой. Да, 7 октября в арсенале стало на 26 ракет меньше, наделают еще.

Это сообщение отредактировал vaisman - 9.10.2015 - 12:26

[^]
AFA
9.10.2015 - 12:23
1

Ярила

Одиночно никто никогда не будет стрелять, а глобальный первый удар или МРАУ отрабатываються на каждом крупном ученье, что у нас, что у Пиндосов. Пока "яйцеголовые" из Пентагона не смогут ГАРРАНТИРОВАТЬ УНИЧТОЖЕНИЯ 95% РВСН никто не рыпнеться.
Тут принято восхвалять великого, но я хочу вспомнить и другое:
1. Уничтожение малоуязвимых БЖДРК
2. "Урановый" контракт века. Тут мимоходом на ЯПе прошла информация об очередном этапе уничтожения 500тн оружейного плутония под Красом.
3. Снятие с БД "Периметр-СМ" ("Мертвая рука" в народе)
4. Падение последнего "Око-1" с космической орбиты.
5. Деятельность врага народа Соломонова и банды "МИТ" по подрыву обороноспособности подводной части триады РВСН.

[^]
Zoorgun
9.10.2015 - 12:25
-2

Шутник

Цитата (vaisman @ 9.10.2015 - 14:36)
Zoorgun, бля, ну я тебе просто за грамотность влепил, ну читать-же невозможно. Ну разберись уже, когда пишут "не", а когда "ни", хотя некая доля правды в твоих словах, возможно и есть (насчет "пахать надо", например)

АрфАграфия как Канг-фу,настоящие мастера еЮ без надобности не пользуются!))

[^]
CNC
9.10.2015 - 12:29
0

Ярила

Цитата (legionarius @ 9.10.2015 - 12:19)
CNC
Сегодня пятница,не буду доказывать и приводить свое мнение. Количество ракет и их носителей я привел.  Мнение как и по каким целям их применяют то же. Кто захочет сделает выводы сам.

Учитывая то что война ведется за старушку Европу, так как на сегодняшний момент это самый выгодный рынок сбыта для всех, вкл. Россию, Китай и США, то,... старушку Европу, заинтересованные страны будут холить и лилееть.

Ни кому не выгодно разрушение Европы.
Российский экспорт, который в основном состоит из энергоносителей и 90% в основном идет в ЕС. Поэтому Сирийский конфликт останется локальным, ни одной стороне не выгодно что бы конфликт вышел за рамки Сирии.

Это сообщение отредактировал CNC - 9.10.2015 - 12:31

[^]
vovan35
0

Ярила

Цитата (AFA @ 9.10.2015 - 12:23)
Одиночно никто никогда не будет стрелять, а глобальный первый удар или МРАУ отрабатываються на каждом крупном ученье, что у нас, что у Пиндосов. Пока "яйцеголовые" из Пентагона не смогут ГАРРАНТИРОВАТЬ УНИЧТОЖЕНИЯ 95% РВСН никто не рыпнеться.
Тут принято восхвалять великого, но я хочу вспомнить и другое:
1. Уничтожение малоуязвимых БЖДРК
2. "Урановый" контракт века. Тут мимоходом на ЯПе прошла информация об очередном этапе уничтожения 500тн оружейного плутония под Красом.
4. Падение последнего "Око-1" с космической орбиты.
5. Деятельность врага народа Соломонова и банды "МИТ" по подрыву обороноспособности подводной части триады РВСН.

Кто это вам сказал?

[^]
legionarius
-1

Ярила

AFA
Цитата
Пока "яйцеголовые" из Пентагона не смогут ГАРРАНТИРОВАТЬ УНИЧТОЖЕНИЯ 95% РВСН никто не рыпнеться.

Только добавлю, что если не будут гарантировано уверены в неприменении ВС РФ ЯО , а это может случится при отсутствии политической воли и предательстве.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92795
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх