У кого есть такой нож?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Beerserk
4.10.2015 - 02:20
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.02.15
Сообщений: 119
У японцев есть такие мастера, которые фугу готовят. Им в начале карьеры (как тока на разряд сдаст) выдают именной ножег и он собсна, им тока эту фугу и готовит. Фишка в том, что когда нож стачивается до вот такого вот примерно состояния, его (нож) хоронят на специальном кладбище ножей, а мастеру запрещают готовить фугу. Нож стареет с хозяином.
 
[^]
БрюсЛи
4.10.2015 - 04:20
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.07.15
Сообщений: 227
у бабульки моей был такой артефакт
заточка у подмастерья 80лвл
атака+10
харизма +100
 
[^]
00eugene00
4.10.2015 - 04:32
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4417
Цитата (НулиКариф @ 4.10.2015 - 03:45)
Цитата (Нанонимно @ 3.10.2015 - 16:53)
Если нож из нормальной стали - от заточки он так будет стачиваться 100 лет. Если из плохой - то и точить его не стоит, достаточно подправить об нож из твёрдой стали и он снова острый... на полчаса...
Короче, нет у меня такого ножа, причём большинство ножей - от деда достались с годов так 60х

Хотел написать, что ты "борщанул".Но посмотрел на свой (на следуюший год ноябрь\декабрь будет 20 лет). миллиметра два с половиной - три убавилось.Но ещё побольше сантиметров полутора осталось.По нормальному ещё ни разу не точил, только правил.
Кстати, первый мой нож.Если не считать детских игрушек из чего попало, типа расплющенного гвоздя.
Только что на плеер сфотал, а выложить не могу.

Ножу больше 40-ка лет. Делал батя из полотна которым резали отлитые болванки из высокопрочной стали.


У кого есть такой нож?
 
[^]
Helper777
4.10.2015 - 04:38
0
Статус: Offline


КОТЯРА

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 1211
Никогда не доводил свои ножи до подобного
как только взгляд начинает цепляться за явное отклонение формы лезвия от номинала при покупке, нож в помойку и за новым...
Но с тех пор как купил хорошие дорогие ножи на кухню, а готовлю сам всегда...
я их только правлю, 5 лет полет отличный, ножи 1 в 1 как только что купленные
 
[^]
Pohmelniy
4.10.2015 - 05:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 5567
У меня был нож старше моего отца. Обычный кухонный нож, без выебонов. Твердое железо, удобный, ручка из оргстекла. У него, в конце концов, хвостовик отгнил и нож развалился пополам.

Так вот о чем я: до такого состояния, как у ТС на фотографии, нож довести можно только специально.

Добавлено в 05:50
Цитата (Beerserk @ 4.10.2015 - 02:20)
У японцев есть такие мастера, которые фугу готовят. Им в начале карьеры (как тока на разряд сдаст) выдают именной ножег и он собсна, им тока эту фугу и готовит. Фишка в том, что когда нож стачивается до вот такого вот примерно состояния, его (нож) хоронят на специальном кладбище ножей, а мастеру запрещают готовить фугу. Нож стареет с хозяином.

Я за 15 минут мастером фугу стану. Причем без помощи рыбы, а с одним лишь наждаком.
 
[^]
Koka08
4.10.2015 - 09:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.08
Сообщений: 1761
Цитата (Snyph @ 3.10.2015 - 16:45)
есть, я им масло мажу.
теперь уже.

Как можно шилом масло мазать.... ну ка в студию.... pray.gif gigi.gif
 
[^]
Mono78
4.10.2015 - 15:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.03.13
Сообщений: 24
Это для обвалки мяса(с костей мясо срезать),батя мясником был. gigi.gif
 
[^]
obduzd
4.10.2015 - 17:16
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.02.12
Сообщений: 115
да есть до сих пор и еще служить.....
 
[^]
kuroryu
4.10.2015 - 21:19
0
Статус: Offline


Дракотенок

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 2350
у меня нет, и я, и отец, и дед точить ножи умеем (умели), поэтому даже те, которым за 50 лет чуть поплыли кромкой.
 
[^]
Stupidon
4.10.2015 - 21:23
0
Статус: Offline


ЯПовский городовой

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 4548
У меня нету. Давно купил нормальный сет а всю херню выкинул.
 
[^]
Nikolai67
21.04.2021 - 13:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.04.21
Сообщений: 1
У меня такой, достался по наследству, сколько ему лет не знаю , столь хорошая твердая , нож использую редко точить не приходится , только подвожу иногда , на лезвии клеймо " SEA MINSE" кто производитель не знаю, может кто знает подскажите.

У кого есть такой нож?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40090
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх