Подвиг сирийского спецназа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elegaz
19.09.2015 - 22:14
0
Статус: Offline

Гексафторид серы

Цитата (zonazero @ 19.09.2015 - 21:49)
Цитата (elegaz @ 19.09.2015 - 21:36)

Дальше Турции, эта труба не пойдет. Турки, не для того весь южный транзит на себя замкнули, что бы пустить на этот рынок, кого-то еще. Все равно, весь транзит на Южную Европу пойдет через турецкий хаб и цены устанавливать будут они. Катарский газ, большую роль не сыграет. Тем более, что нет необходимости, тянуть ее, именно через Сирию. Ее вполне можно проложить через Ирак dont.gif 

Через Ирак пробовали только не получилось, стали разыгрывать Сирию, как я уже упоминал катарский газ это только затравка, прицел значительно солидней был, да и арабы думали что всё с Сирией будет легко и просто, а тут ошибочка вышла. Если посмотрите на карту региона то это самый спокойный , до недавнего времени, маршрут.

Яж тебе объясняю. На европейский рынок, этого газа продадут ровно столько, сколько скажет Турция. Просто будут на границе скупать. По дешевке. А с ними, по ценам, так, или иначе, придется договариваться why.gif

[^]
LondoM
19.09.2015 - 22:15
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 19.09.2015 - 21:59)
LondoM, нынче не 17 век, ситуация на планете меняется не за годы, а за недели, а то и за часы. Ну и... внешняя обстановка не способствует поддержанию равновесия внутри. Ты прав в том, что при существующем раскладе наши шансы уцелеть малы. А значит что-то поменяется... возможно, просто или верхи еще не могут, или низы еще недостаточно хотят.

А почему ты не допускаешь что мы не уцелеем? Италия, Испания, Португалия в своё время были великими империями, над которыми веками не заходило Солнце. Сейчас они второсортные страны Европы, у кот. почти нулевой шанс угнаться за Германией, Францией и Англией. Почему ты не допускаешь вариант что какой-нибудь новый Эйнштейн придумает волшебную формулу поддержания стабильного термоядерного синтеза и Россия с запасами нефти, газа и трубопроводам окажется никому не нужна? Я понимаю что это очень тяжело признать. Но если сильное дерево постоянно обрезать, оно зачахнет. И мы как это дерево. Есть страна на планете кот. перенесла больше горя в 20 веке чем Россия? Нет.

Это сообщение отредактировал LondoM - 19.09.2015 - 22:17

[^]
elegaz
19.09.2015 - 22:16
0

Гексафторид серы

Цитата (vaisman @ 19.09.2015 - 22:12)
elegaz, чтобы сырье перерабатывать, производства нужны, а мы их разъебали в 90е, а новых нам никто не дает. Самим... долго, да и научные кадры во многом проебаны в те же 90-е

Восстановить не долго. И не сложно. Было бы желание why.gif

[^]
Tefft
19.09.2015 - 22:17
-8

Шутник

Цитата (zonazero @ 19.09.2015 - 22:06)
Дружище , а ты не хочешь, ко мне в Макеевку приехать, по приезду я тебя свожу по одиозным местам. Там ты тоже насмотришься пропаганды.
Ну и на тему Сирии и какими методами там надо управлять, всему миру хорошо продемонстрировала Ливия, после того как там убили кровавого тирана Каддафи, Ливия теперь пример демократии для всего мира.

нет дружище, извини, но теперь в твою Макеевку, как и в прочие населенные пункты Украины, осчастливленные русским миром, ни один нормальный человек по доброй воле не поедет, ты ж понимаешь. Я лучше в Киев, Днепропетровск, Львов, Одессу... А к вам теперь только моторылы всякие и бабаи ездят. Ну мож Кобзон какой иногда, когда простату в Италии подлечит.
на вопрос о том кого "покарали" "каратели" в освобожденных от российских боевиков городах - ответа не услышал. Я читал про некоторых осужденных за сепаратизм и участие в бандформированиях, но это как раз нормальная практика.

[^]
zonazero
19.09.2015 - 22:19
0

Весельчак

elegaz, чтобы сырье перерабатывать, производства нужны, а мы их разъебали в 90е, а новых нам никто не дает. Самим... долго, да и научные кадры во многом проебаны в те же 90-е

Заблуждаетесь, при чём сильно это если мы говорим про нефть и газ, все возможности у нас есть ,просто не надо думать , что европейцы совсем с ампутированными мозгами, думаете они по щелчку пальцев наплюют на свои НПЗ и будут покупать у нас дизель и бензин? Так же не надо забывать , что газ который идёт в ихнюю генерацию и энергетику это и есть конечный продукт. В 90 мы лишились лёгкой промышленности и машиностроения, вот над машиностроением и надо работать без станков и тех.линий настоящей независимости не будет.

[^]
LondoM
19.09.2015 - 22:19
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 19.09.2015 - 22:16)

Ну попробуй восстановить научные и инженерные кадры за пару лет. Корочку министра образования дать?

[^]
vaisman
19.09.2015 - 22:21
2
Статус: Online

Ярила

LondoM, допускаю, может и не выстоим. Ну тут уж что поделать, это моя земля, мои предки в ней лежат, значит и для меня сгодится...

elegaz, я Вам отвечу цитатой из анекдота про медведя и бегемота "мне бы твое хлебало, да медку бы хлебнуть". К сожалению и долго, и сложно. Строить завод - занятие не на один год. Оборудование нам не продадут, и технологии тоже (конкуренты никому не нужны), значит надо разработать и построить свое оборудование, а у нас машиностроение в жопе. Поэтому долго и болезненно.

[^]
Tefft
19.09.2015 - 22:22
-9

Шутник

Цитата (1SkiF1 @ 19.09.2015 - 22:01)
бандерлогам ни смелости ни чести не хватило бы повторить то, что сделали эти сирийские ребята. пендосские инструкторы их ни этому учат. через пару дней обстрелов, бандерлоги побежали бы сдаваться, как было не один раз.
так что не балаболь тут, троль сальный.

держи медаль))

Подвиг сирийского спецназа

[^]
elegaz
19.09.2015 - 22:24
1

Гексафторид серы

Цитата (LondoM @ 19.09.2015 - 22:19)

Ну попробуй восстановить научные и инженерные кадры за пару лет. Корочку министра образования дать?

Это сделает рынок why.gif Его нужно, всего лишь направить. Простая формула: льготные цены на энергоносители, на внутреннем рынке и полный запрет сырьевого экспорта, с отсрочкой на пару лет. Если капиталу будет выгодно перенести перерабатывающее производство сюда, к нам, все будет и заводы и технологии dont.gif

[^]
Tefft
19.09.2015 - 22:24
-6

Шутник

их не восстановить вообще и никак без опускания нового железного занавеса

[^]
vaisman
19.09.2015 - 22:29
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 19.09.2015 - 22:24)
Это сделает рынок why.gif Его нужно, всего лишь направить. Простая формула: льготные цены на энергоносители, на внутреннем рынке и полный запрет сырьевого экспорта, с отсрочкой на пару лет. Если капиталу будет выгодно перенести перерабатывающее производство сюда, к нам, все будет и заводы и технологии dont.gif

Рынок тут ничего толком не сделает. Во первых местные в большинстве склонны спиздить как можно больше и съебаться с баблом (ибо психология хапуги), во вторых никакие сюда инвестиции и технологии не пойдут с запада, если штаты не позволят.

[^]
YankeeZephyr
19.09.2015 - 22:29
0

Ярила

Цитата (Tefft @ 20.09.2015 - 02:22)
бандерлогам ни смелости ни чести не хватило бы повторить то, что сделали эти сирийские ребята. пендосские инструкторы их ни этому учат. через пару дней обстрелов, бандерлоги побежали бы сдаваться, как было не один раз.

держи медаль))

ты завали сука дупло свое, заебал полудурок

[^]
LondoM
19.09.2015 - 22:30
2

Ярила

Ты серьёзно такой наивный? В 90-е нам тоже говорили что волшебная рука рынка всё разрулит и вот щас мы заживем как на западе. Ну че зажили?

[^]
1SkiF1
19.09.2015 - 22:33
0

Балагур

Цитата (Tefft @ 19.09.2015 - 22:22)

держи медаль))

т.е. "укро-пидорги" до сих пор держатся в аэропорту, а тысячи псковских десантников гибнут на его подступах ?

[^]
vaisman
19.09.2015 - 22:33
2

Ярила

LondoM, не волшебная, а невидимая old.gif. И теперь эта невидимая рука плотно держит нас за яйца и рулит, рулит...

[^]
elegaz
19.09.2015 - 22:35
-1

Гексафторид серы

Цитата (LondoM @ 19.09.2015 - 22:30)

Ты серьёзно такой наивный? В 90-е нам тоже говорили что волшебная рука рынка всё разрулит и вот щас мы заживем как на западе. Ну че зажили?

Понимаешь... Рынок сделал бы... Если бы его, постоянно, не раскулачивали бы why.gif

[^]
zonazero
19.09.2015 - 22:35
2

Весельчак

Цитата (Tefft @ 19.09.2015 - 22:17)
Цитата (zonazero @ 19.09.2015 - 22:06)
Дружище , а ты не хочешь, ко мне в Макеевку приехать, по приезду я тебя свожу по одиозным местам. Там ты тоже насмотришься пропаганды.
Ну и на тему Сирии и какими методами там надо управлять, всему миру хорошо продемонстрировала Ливия, после того как там убили кровавого тирана Каддафи, Ливия теперь пример демократии для всего мира.

нет дружище, извини, но теперь в твою Макеевку, как и в прочие населенные пункты Украины, осчастливленные русским миром, ни один нормальный человек по доброй воле не поедет, ты ж понимаешь. Я лучше в Киев, Днепропетровск, Львов, Одессу... А к вам теперь только моторылы всякие и бабаи ездят. Ну мож Кобзон какой иногда, когда простату в Италии подлечит.
на вопрос о том кого "покарали" "каратели" в освобожденных от российских боевиков городах - ответа не услышал. Я читал про некоторых осужденных за сепаратизм и участие в бандформированиях, но это как раз нормальная практика.

Раз требуешь прямых ответов, то я готов.
Украинские каратели убивали, калечили , избивали , насиловали и грабили жителей Донецкой и Луганской областей, причём началось это тогда , когда мы входили в состав Украины. Хочу уточнить что пишу не про эфемерных людей, а про тех кого знаю лично, либо знал.
Так же рассказал бы мне на каком основании ,то есть на каких законах Украины основывается применение армии на территории Донецкой и Луганских областей.
Очень надеялся что Яценюк построит стену вокруг Вашей нормальной страны и я больше не увижу ваших нормальных людей, но нет спёрли деньги и стройматериалы и так до сих пор приходится упокаивать особо нормальных свидомых по тихой грусти.

[^]
Tefft
19.09.2015 - 22:35 [ показать ]
-15
elegaz
19.09.2015 - 22:38
1

Гексафторид серы

Цитата (vaisman @ 19.09.2015 - 22:29)

Рынок тут ничего толком не сделает. Во первых местные в большинстве склонны спиздить как можно больше и съебаться с баблом (ибо психология хапуги), во вторых никакие сюда инвестиции и технологии не пойдут с запада, если штаты не позволят.

Понимаешь, пока есть возможность тупо гнать сырье, никто не станет озадачиваться его переработкой why.gif Знаешь, почему не выгодно его у нас перерабатывать? Потому, что 80% от цены энергоносителей на внутреннем рынке, это отчисления в бюджет. Это не бизнес хуевый, это государство, уже охуело его грабить dont.gif

[^]
LondoM
19.09.2015 - 22:39
-1

Ярила

Цитата (vaisman @ 19.09.2015 - 22:33)
LondoM, не волшебная, а невидимая old.gif. И теперь эта невидимая рука плотно держит нас за яйца и рулит, рулит...

Волшебная, невидимая, какая нах разница. Любая достаточно развитая технология неотличима от магии ))

Это сообщение отредактировал LondoM - 19.09.2015 - 22:40

[^]
vaisman
19.09.2015 - 22:44
1

Ярила

Цитата (LondoM @ 19.09.2015 - 22:39)
Цитата (vaisman @ 19.09.2015 - 22:33)

Волшебная, невилимая, какая нах разница. Любая достаточно развитая технология неотличима от магии ))

Теперь понятно, почему одминский бубен у меня на стенке воспринимается людьми обыденно biggrin.gif

elegaz не в последнюю очередь против нас играет нестабильность ситуации. Никто не гарантирует не только то, что ты успеешь передать свой бизнес детям, но и что сам успеешь воспользоваться плодами своего труда. Потому в "бизнес" идут хапуги, которым хоть трава не расти. Однако по мировым тенденциям "хоть трава не расти" похоже становится... как это называют? Трендом, да? Делать машины, которые разваливаются сразу после гарантии, чтобы продавать и продавать новые? Говно вопрос. Разъебать пол планеты ради своей выгоды? да запросто...

[^]
LondoM
19.09.2015 - 22:59
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 19.09.2015 - 22:38)
Понимаешь, пока есть возможность тупо гнать сырье, никто не станет озадачиваться его переработкой why.gif Знаешь, почему не выгодно его у нас перерабатывать? Потому, что 80% от цены энергоносителей на внутреннем рынке, это отчисления в бюджет. Это не бизнес хуевый, это государство, уже охуело его грабить dont.gif

Ты реально наивный. Не знаешь фамилию главы Роснефти и чей он хороший друг? Нет никакого плохого государства и хорошего бизнеса, есть один плохой государственно-олигархический капитал, кот. грабит народ и недра. А мелкий бизнес кошмарят для того чтобы не мельтешил и крупным рыбам воду не мутил.

Это сообщение отредактировал LondoM - 19.09.2015 - 23:00

[^]
SuperMurzik
19.09.2015 - 23:07
0

Ярила

Цитата (Удоктай @ 19.09.2015 - 05:59)
Читаю про таких людей, которые не сдались и каждый раз думаю - а смог бы я?
И восхищаюсь теми, кто смог, кто выстоял.
Настоящие Воины!

А куда бы ты делся? Вот окружен ты, вариантов нет. Что сдашься - жестоко казнят, что будешь воевать скорее всего погибнешь, но шанс выжить всё же есть. :)

[^]
elegaz
19.09.2015 - 23:07
1

Гексафторид серы

Вот мы и подошли к несложной мысли, что замес в Сирии выгоден крупному бизнесу, но оплачивать весь этот праздник жизни, будет малый и средний бизнес. Ну и конечно, конечный потребитель. Он, всегда и за все платит why.gif

[^]
vaisman
19.09.2015 - 23:13
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 19.09.2015 - 23:07)
Вот мы и подошли к несложной мысли, что замес в Сирии выгоден крупному бизнесу, но оплачивать весь этот праздник жизни, будет малый и средний бизнес. Ну и конечно, конечный потребитель. Он, всегда и за все платит why.gif

Ну я немножко продолжу мысль, что поскольку у нас крупный бизнес завязан очень плотно с государством, то автоматически и интересы государства в Сирии будут защищаться. Я даже не буду говорить, хороши оба этих факта или плохи. В мировой практике крупнейшие корпорации обычно поднимаются на государственных заказах. Так что это не плохо и не хорошо, это вот так вот есть.

Это сообщение отредактировал vaisman - 19.09.2015 - 23:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52141
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх