Подвиг сирийского спецназа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tefft
19.09.2015 - 23:14
-7
Статус: Offline

Шутник

Цитата (elegaz @ 19.09.2015 - 23:07)
Вот мы и подошли к несложной мысли, что замес в Сирии выгоден крупному бизнесу, но оплачивать весь этот праздник жизни, будет малый и средний бизнес. Ну и конечно, конечный потребитель. Он, всегда и за все платит why.gif

ну еще и войско надо отправить на Изюмский шлях

Это сообщение отредактировал Tefft - 19.09.2015 - 23:14

[^]
Modnik
19.09.2015 - 23:22
0

Ярила

Цитата (Tefft @ 19.09.2015 - 23:14)
Вот мы и подошли к несложной мысли, что замес в Сирии выгоден крупному бизнесу, но оплачивать весь этот праздник жизни, будет малый и средний бизнес. Ну и конечно, конечный потребитель. Он, всегда и за все платит why.gif

ну еще и войско надо отправить на Изюмский шлях

сейчас идет ротация и демобилизация, желаю вам почуствовать на себе поведение "доблестных" ВСУшников, которыми оружия на мирные территории вывезено очень много и еще везется. уже сейчас в ментовских сводках, что ни эксцесс, то ветеран АТО.

[^]
elegaz
19.09.2015 - 23:24
0

Гексафторид серы

Цитата (vaisman @ 19.09.2015 - 23:13)

Ну я немножко продолжу мысль, что поскольку у нас крупный бизнес завязан очень плотно с государством, то автоматически и интересы государства в Сирии будут защищаться. Я даже не буду говорить, хороши оба этих факта или плохи. В мировой практике крупнейшие корпорации обычно поднимаются на государственных заказах. Так что это не плохо и не хорошо, это вот так вот есть.

Понимаешь, в чем дело? Танки Ассаду, уже не помогут. Оппозицию, он разгромить не сможет, хотя бы потому, что их основные базы ССА находятся за пределами Сирии. Чисто теоретически, он мог бы справится с ИГ. НО! Ему это ничего не даст. Страна в развалинах, экономика в жопе. Его могли бы спасти большие деньги, на восстановление экономики. Но, где их взять? В очередной раз пошарить в карманах бизнеса и потребителей в России? А, там уже пусто why.gif

[^]
LondoM
19.09.2015 - 23:28
-1

Ярила

Цитата (vaisman @ 19.09.2015 - 23:13)

Ну я немножко продолжу мысль, что поскольку у нас крупный бизнес завязан очень плотно с государством, то автоматически и интересы государства в Сирии будут защищаться. Я даже не буду говорить, хороши оба этих факта или плохи. В мировой практике крупнейшие корпорации обычно поднимаются на государственных заказах. Так что это не плохо и не хорошо, это вот так вот есть.

Я бы сказал что все что нам остаётся - это сидеть в интернете, точить лясы и жрать попкорн, пока он не попал под санкции. За нас все решили. Рыпнемся протестовать-быстро разобьют морду и объяснят что не прав. Но даже если мы в интернете не будем вестись на ушную лапшу, это уже что-то. Независимые здравомыслящий люди могут объяснить лживость пропаганды. А если здравомыслящих людей станет большинство, то об нас уже не смогут вытирать ноги.

[^]
vaisman
19.09.2015 - 23:33
2
Статус: Online

Ярила

Modnik, этот товарищ - белорус, его тут банили уже и не знаю, сколько раз. Он только пиздеть про ситуацию издалека горазд, а прочувствовать на месте с любой из сторон попросту ссыт. В Макеевку ему стремно, ха. Моей знакомой из Риги не стремно в Донецк с полными машинами гуманитарки ездить.

elegaz, вот про развалины и жопу - это да. А с остальным... посмотрим. Собственно и сейчас ситуация такова, что ИГ контролирует довольно пустынные районы, но поскольку они в силе и контроля над границами у Сирии нет, они кошмарят города. Да и так-то разговор о том, что Асад может потом уйти в принципе велся. Но сперва порядок, потом смена власти.

Добавлено в 23:34
LondoM, не боись, попкорн не запретят, кукурузы у нас своей растет полно biggrin.gif

Это сообщение отредактировал vaisman - 19.09.2015 - 23:35

[^]
Tefft
19.09.2015 - 23:34
-7

Шутник

Цитата (Modnik @ 19.09.2015 - 23:22)
сейчас идет ротация и демобилизация, желаю вам почуствовать на себе поведение "доблестных" ВСУшников, которыми оружия на мирные территории вывезено очень много и еще везется. уже сейчас в ментовских сводках, что ни эксцесс, то ветеран АТО.

знаешь, в Ростовской области РФ тоже зафиксирован значительный рост преступлений с применением огнестрела. Странно, с чего бы вдруг, да?

а то что война это плохо куда ни посмотри я в курсе

Добавлено в 23:43
Цитата (vaisman @ 19.09.2015 - 23:33)
Modnik, этот товарищ - белорус, его тут банили уже и не знаю, сколько раз. Он только пиздеть про ситуацию издалека горазд, а прочувствовать на месте с любой из сторон попросту ссыт. В Макеевку ему стремно, ха. Моей знакомой из Риги не стремно в Донецк с полными машинами гуманитарки ездить.

а не надо меня банить, я правил форума не нарушаю, а с цензурой в интернете надо бороться.
почему же издалека, нас тоже коснулось, и меня коснулось - у меня в т.ч. с РФ дела, а в РФ полная задница в бизнесе.
а вот "прочувствовать" лично ту жопу которую на Донбассе натворили - я действительно желанием не горю. Уверен что ты тоже, и у себя дома моторылу с бабаем видеть был бы не рад. Я лучше во Львов съезжу кофе попить (люблю Львов), там "бандеровцы" поэтому там хорошо и безопасно.

[^]
LondoM
19.09.2015 - 23:43
-1

Ярила

vaisman спасиб братух ну ты меня успокоил biggrin.gif

[^]
vaisman
19.09.2015 - 23:48
2

Ярила

Tefft, по мне так проще жить, когда все оппоненты знакомы, так что я как раз против того, чтобы тебя банить, хотя ты мне и чертовски неприятен. Ну и так-то ст.6 правил форума ты все таки нарушаешь, ибо мультирег.

LondoM ну и хорошо, раз доброе дело сделал, можно и поспать.

Надеюсь, что когда нибудь мир устанет воевать и мир все таки будет.

[^]
elegaz
19.09.2015 - 23:52
2

Гексафторид серы

Цитата (vaisman @ 19.09.2015 - 23:33)
elegaz, вот про развалины и жопу - это да. А с остальным... посмотрим. Собственно и сейчас ситуация такова, что ИГ контролирует довольно пустынные районы, но поскольку они в силе и контроля над границами у Сирии нет, они кошмарят города. Да и так-то разговор о том, что Асад может потом уйти в принципе велся. Но сперва порядок, потом смена власти.

А, что тут смотреть? Источники рекрутов, тренировочные базы, основные склады ССА, все находится на территориях соседей. Открытая война с Турцией (член НАТО), Иорданией (член ЛАГ) и маленьким но охуевшим Израилем? Ну, ты же понимаешь, чем это закончится why.gif

ИГ, это просто банда отморозков, которых турки наняли, для решения "курдского вопроса". Расплачиваются с ними, скупая у них нефть за копейки. Война с Асадом, просто приятный бонус. Их, все равно вырежут в конце. В общем-то, как и Асада why.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 19.09.2015 - 23:54

[^]
Tefft
19.09.2015 - 23:58
-8

Шутник

Цитата (vaisman @ 19.09.2015 - 23:48)
Tefft, по мне так проще жить, когда все оппоненты знакомы, так что я как раз против того, чтобы тебя банить, хотя ты мне и чертовски неприятен. Ну и так-то ст.6 правил форума ты все таки нарушаешь, ибо мультирег.

я знаю что п.6, но тут вопрос про яйцо и курицу. Не будут меня банить за то что "неприятен" - не будет и мультирега.
а что неприятен - что ж поделать, ты мне тоже неприятен как и вся остальная вата. Но ты хотя бы не стучишь. С другой стороны, на том же цензоре мне было бы скучно, т.к. там единомышленники, а с ними спорить не о чем, а поддакивать друг дружке не интересно smile.gif

[^]
LondoM
19.09.2015 - 23:59
-1

Ярила

Цитата (vaisman @ 19.09.2015 - 23:48)
Надеюсь, что когда нибудь мир устанет воевать и мир все таки будет.

Зря надеешься. Ещё умнейший старик Лем понял что без генетического вмешательства в природу человека стремление убивать не искоренить никак.

[^]
Tefft
20.09.2015 - 00:00 [ показать ]
-38
vaisman
20.09.2015 - 00:16
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 19.09.2015 - 23:52)
А, что тут смотреть? Источники рекрутов, тренировочные базы, основные склады ССА, все находится на территориях соседей. Открытая война с Турцией (член НАТО), Иорданией (член ЛАГ) и маленьким но охуевшим Израилем? Ну, ты же понимаешь, чем это закончится why.gif

ИГ, это просто банда отморозков, которых турки наняли, для решения "курдского вопроса". Расплачиваются с ними, скупая у них нефть за копейки. Война с Асадом, просто приятный бонус. Их, все равно вырежут в конце. В общем-то, как и Асада why.gif

Ну так... есть слабенькая надежда, что соседи осознают, что играют с очень опасным огнем. Поскольку ИГИЛ реально может получать финансирование из нескольких источников, они реально не подконтрольны никому. Ну и глядя на то что они творят... это в общем-то варвары пещерные, этакие стиратели цивилизации и уничтожители культуры. И эту заразу надо уничтожить, потому что они в конце концов не будут разбирать, кто шиит, кто суннит а кто православный.

Tefft на такие операции посылают контрактников и добровольно, или, как вариант, что-то витало по интернетам про российские ЧВК. Людей в любом случае жалко. Своих жалко больше, чем чужих, ну вот видишь, как оно...

[^]
mpv86
20.09.2015 - 00:16
5

Балагур

Цитата (Ключница @ 19.09.2015 - 17:04)
LondoM
Цитата
Рядом с революционными Египтом и Ливией находятся вполне спокойные Марокко и Алжир. Как же так? Почему же там спокойно? А потому что почти никто в мире не знает кто там правит. Там банальные выборные правительства. Там нет охуенных чуваков типа Каддафи или Асада, кот. строят из себя отцов нации и наместников Бога на земле.

Ой, прикинь, в Алжире президент с 1999 года правит...
а знаешь, почему спокойно правит? А потому, что весь газ перекачивает напрямую в Испанию и Италию. И без вариантов. Труба одна.

В Алжире спокойно??? gigi.gif
Вот только алжирцам такой хуйни не говорите.
Я там раз в два года бываю так-то, и свое детство я там прожил.
Алжир аообще-то весьма лоялен к России.

Кстати, первое что вы увидите, прилетев в Алжир (это столица, никакой выдумки на названия) это тело с дробовиком наперевес. shum_lol.gif У меня жена была немного в шоке.

И не дай бог вам поехать в Сатиф или Константин без сопровождающего dont.gif

Кстати, укрепленные блок посты 50/50 армия и жандармерия через каждые 5-10 км, это в порядке вещей.

Ночью у них даже таксисты боятся работать, а выходить поздно вечером из гостиничного комплекса можно только в составе групп и с вооруженным человеком. И это, заметьте, требование полиции. gigi.gif

И не нужно ездить на юг Алжира, целее будете. А в детстве я гулял спокойно среди арабов. И, кстати, с 1999 к ним завезли чуть-чуть демократии, когда они попробывали дернуться с энергоресурсами, до сих пор расхлебывают. cool.gif

[^]
elegaz
20.09.2015 - 00:46
0

Гексафторид серы

Цитата (vaisman @ 20.09.2015 - 00:16)
Цитата (elegaz @ 19.09.2015 - 23:52)

Ну так... есть слабенькая надежда, что соседи осознают, что играют с очень опасным огнем. Поскольку ИГИЛ реально может получать финансирование из нескольких источников, они реально не подконтрольны никому. Ну и глядя на то что они творят... это в общем-то варвары пещерные, этакие стиратели цивилизации и уничтожители культуры. И эту заразу надо уничтожить, потому что они в конце концов не будут разбирать, кто шиит, кто суннит а кто православный.

Tefft на такие операции посылают контрактников и добровольно, или, как вариант, что-то витало по интернетам про российские ЧВК. Людей в любом случае жалко. Своих жалко больше, чем чужих, ну вот видишь, как оно...

Это тебе СМИ рассказали, о том, какая страшная угроза - ИГ dont.gif На самом деле, это просто шайка мародеров, которая выполняет, вполне конкретные задачи. И, полностью контролируется заказчиком dont.gif

[^]
DonAdonis
20.09.2015 - 01:54
1

Хохмач

Цитата (osofchik @ 19.09.2015 - 13:16)
О, пошла тема "Сирийские братушки". Значит точно Путин будет "помогать легитимному президенту". Поднимается париотические настроение, готовьтесь.

дебил,блять. вас на украине также сожрет игил, дай ему волю....
долбоёб, блеать...

Добавлено в 01:58
Tefft
не палишься с ником, вчра зареганный тролль. поздравляю тебя с норм зарплатой, дитя.

[^]
Tefft
20.09.2015 - 02:05
-8

Шутник

Цитата (Karllson @ 19.09.2015 - 15:03)
У ватников уже не модно стало за "новороссию воевать", убивая Украинцев, на Сирийцев баранов потихоньку переключают, теперь они ватникам друзья на век и за них надо тельняшку рвать:)) Ну и отлично, Россию надо от безродного говна фильтровать путём войн, пусть дохнут, чем быстрей, тем лучше.

c "новороссией" облом вышел, ниасилили, получилось х.з. что, антиреклама "русского мира". Теперь у Асада попробуют, авось там чего выгорит, хотя но мой взгляд там вообще глухо. Если на Донбасс можно переть террористов и орудия убийства по ж/д и авто массово, то Сирия далеко, а "Цезарь Куников" старый и уставший))
интересно будет посмотреть на эвакуацию, когда сирийское ополчение обложит Латакию.

Добавлено в 02:07
Цитата (DonAdonis @ 20.09.2015 - 01:54)
дебил,блять. вас на украине также сожрет игил, дай ему волю....
долбоёб, блеать...

Добавлено в 01:58
Tefft
не палишься с ником, вчра зареганный тролль. поздравляю тебя с норм зарплатой, дитя.

это будет эпично, ИГИЛ против "укрофашистов" shum_lol.gif
ты лекарства что ли перестал принимать?))

спасибо, на доходы не жалуюсь. Но если ты мне будешь платить за то что я на форуме сижу - я не откажусь.

[^]
paradox316
20.09.2015 - 02:09
-1

Ярила

Цитата (vaisman @ 19.09.2015 - 22:12)
elegaz, чтобы сырье перерабатывать, производства нужны, а мы их разъебали в 90е, а новых нам никто не дает. Самим... долго, да и научные кадры во многом проебаны в те же 90-е

Как удобно я вижу списывать все на 90-е..учите историю, граждане. Наполеон поднял Францию из говна революционного за 8 лет, а мы все барахтаемся и на 90-е киваем.

[^]
Tefft
20.09.2015 - 02:13
-6

Шутник

Цитата (elegaz @ 20.09.2015 - 00:46)
Это тебе СМИ рассказали, о том, какая страшная угроза - ИГ dont.gif На самом деле, это просто шайка мародеров, которая выполняет, вполне конкретные задачи. И, полностью контролируется заказчиком dont.gif

вату главное хорошенько запугать, на дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь - и делай с ним что хошь© biggrin.gif
сперва чтобы Крым украсть - "базой НАТО" напугали.
чтобы на Донбассе бойню устроить - "укрофашистами" и "карателями".
теперь пугают ИГИЛом, типа победит ИГИЛ в Сирии, потом возьмет Иран, потом Азербайджан - а там уже и Россиюшка, вах!))) У меня при таких раскладах возникает вопрос - а не проще ли ИГИЛу на Россию через другую сторону пойти, там на юг всего один Ирак, а дальше вода и лёд, можно прям на Мурманск нападать))

[^]
elegaz
20.09.2015 - 02:33
0

Гексафторид серы

Цитата (paradox316 @ 20.09.2015 - 02:09)
Цитата (vaisman @ 19.09.2015 - 22:12)
elegaz, чтобы сырье перерабатывать, производства нужны, а мы их разъебали в 90е, а новых нам никто не дает. Самим... долго, да и научные кадры во многом проебаны в те же 90-е

Как удобно я вижу списывать все на 90-е..учите историю, граждане. Наполеон поднял Францию из говна революционного за 8 лет, а мы все барахтаемся и на 90-е киваем.

Я больше скажу! Дедушка Ленин, поднял Россию за три года. После Мировой Войны, двух революций и гражданской войны. Как? Да, все просто! Благодаря Новой Экономической Политике, был создан платежеспособный потребитель - основа любой экономики dont.gif Все остальное, сделала частная иннициатива dont.gif

[^]
Wizy
20.09.2015 - 06:05
0

Злобный Пони

Заминусили мой первый коммент в 300-
Мне пофиг, я оговорился может.
Зато на выходных не сижу тырнетах как вы,дабы заебенить минусов проходящему на япе.
Рыбалка,Грибы,Дача..))

[^]
Tokyo85
20.09.2015 - 07:30
0

Ярила

"В ходе боев защитникам базы удалось отбить несколько танков у Джабхат ан-Нусры и племен..."

Танки... у племён... upset.gif why.gif

[^]
vaisman
20.09.2015 - 07:51
0

Ярила

Цитата (Tokyo85 @ 20.09.2015 - 07:30)
"В ходе боев защитникам базы удалось отбить несколько танков у Джабхат ан-Нусры и племен..."

Танки...      у племён... upset.gif  why.gif

Не ну а чего, "шайка мародеров", говорили они, "полностью подконтрольны", говорили они. Видать удачно кого-то грабанули biggrin.gif

Это сообщение отредактировал vaisman - 20.09.2015 - 08:09

[^]
LondoM
20.09.2015 - 09:27
-1

Ярила

Цитата (vaisman @ 20.09.2015 - 07:51)
Цитата (Tokyo85 @ 20.09.2015 - 07:30)

Танки...      у племён... upset.gif  why.gif

Не ну а чего, "шайка мародеров", говорили они, "полностью подконтрольны", говорили они. Видать удачно кого-то грабанули biggrin.gif

А что тут такого удивительного? Лоялисты просрали несколько танков, их подобрали оппозиционеры, потом танки снова отобрали лоялисты. На Донбассе танки так кочевали не раз от хохлов к ополченцам туда-обратно.
Кстати насчёт племён, танки это ещё не самое крутое. В Йемене например на вооружении племён есть оперативно-тактические ракетные компоненты советского производства типа Эльбрус и Точка, кот. они периодически весьма успешно херачат по саудовской шантропе.

[^]
vaisman
20.09.2015 - 09:36
0

Ярила

LondoM, да я-то как раз не удивляюсь. Просто говорить, что это "всего лишь шайка бандитов, полностью подконтрольная" я бы не стал, ой не стал бы. В этом мире не раз и не два "ручные" бандиты начинали действовать по своему разумению, а то и поворачивали оружие против любителей поуправлять. Не просто так ИГ называют "квазигосударством" - у них есть территория, которую они держат, есть армия, какой-то свой внутренний порядок они пытаются у себя установить. Деньги? Так они и сейчас подешевке нефть гонят, и уж всегда найдется кто нибудь, кто обменяет дешевую нефть на оружие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52141
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх