Моё хобби.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yaburka
1.09.2015 - 23:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 5767
Медоточивые уста ваши, а письмо песне подобно. Пора сказать нет покупному ректификату. Тем и спасёмся.
 
[^]
Nansen
2.09.2015 - 00:34
1
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1464
Цитата (кузькина @ 1.09.2015 - 22:31)
А если самогон в пластиковых полторушках из-под минералки 15 лет простоял в темноте, он не испортился ведь? Нашла вчера 5 литров в шкафу в кладовке. Я его пить не могу(не нравится, как пахнет самогоном потому что), а вылить чего-то рука не поднимается...

Вылить? Самогон? Да я тебя! (см. картинку)

Если сильно сомневаешься - просто перегони!
Оно и тестировать безопаснее, и чище станет.

Моё хобби.
 
[^]
AlexVVO
2.09.2015 - 03:32
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.05.15
Сообщений: 120
Я конечно не спец в этих делах ,но все-таки , в пластик ставить, помоему, не комильфо agree.gif
 
[^]
13ROVER13
2.09.2015 - 07:40
0
Статус: Offline


Пользователь удалён

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 33361
уммм...самогоноварение!!!!
 
[^]
DachRaven
2.09.2015 - 07:47
2
Статус: Offline


Стульчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 283
У этих ферментов рабочие температуры 60-70С, холодное осахаривание не так эффективно, кроме того я не увидел чтобы ты молол рис.

Что за бред ложку пшеничной муки, для чего?
 
[^]
AlexanderAS
2.09.2015 - 08:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.15
Сообщений: 1176
Очень понравилось!!! Всё доступно и по делу!
 
[^]
Pakator
2.09.2015 - 09:04
0
Статус: Offline


Галерка

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 6068
Цитата (Перейров @ 1.09.2015 - 10:52)
Сам балуюсь подобным, но только из пшеницы. Пшеница + сахар и всё.
А что такое амилосубтилин и глюкаваморин? И где их брать?

С ферментами делают обычно "густые браги" для перегонки используются кубы с парогенератором либо пароводяной куб!
Тоже гоню из пшеницы, но ее надо предварительно проращивать пару, тройку дней! Тогда никакие ферменты уже не нужны...
 
[^]
DimaYap
2.09.2015 - 09:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.15
Сообщений: 1075
Че и сахара нисколько не надо???

А ферменты где взять?
 
[^]
СуровыйгороД
2.09.2015 - 09:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 382
Цитата (Liver @ 1.09.2015 - 22:53)
Цитата (СуровыйгороД @ 1.09.2015 - 13:39)
Самый вкусный самогон был выгнан мной из старого меда(отдали как то мне флягу меда старого) , правда брага из меда очень плохо бродит и долго , но результат был ваааще шикарен. Такого мягкого самогона у меня больше не из чего не получалось...

Что значит "Старый" мёд? Мёд является продуктом, который вообще не портится! Археологи находили в Египте мёд, который был стар как говно мамонта, и он был пригоден для употребления.

Добавлено в 19:55
Цитата (amigoka @ 1.09.2015 - 13:48)
я использую стеклянные бутылки от минералки волжанка, они просто идеальные

Ага, мой брат в свои 5 лет как-то так хлебнул 85-градусной минералочки lol.gif

"старый мед" - это почти полная фляга меда , которая стояла в погребе пасечника по моему с семидесятых годов(газета под крышкой для плотности была семидесятых годов.)
И Бро, я не говорил , что он испортился , я его пробовал , он нормальный , только присутствовал "запах фляги" ....
 
[^]
XABKA
2.09.2015 - 09:38
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 508
Цитата (Трамтарарам @ 1.09.2015 - 11:05)
Пятилитровую бутыль отличного спирта можно купить за 800р
Вот и считайте рентабельность, при том что цена спирта розничная.
От водки уже отвык - спирт, с помощью незложных манипуляций, превращается в очень достойный напиток. Гораздо лучше, чем 300-400-сот рублёвая поллитра.

также делаю, пару месяцев на ягодках настоится и можно пить. даже на меду пробовали настаивать
 
[^]
Daniel1971
2.09.2015 - 09:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 288
я не понял!!!
брага без сахара???
такое возможно???
 
[^]
amigoka
2.09.2015 - 09:59
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 108
Цитата (DachRaven @ 2.09.2015 - 07:47)
У этих ферментов рабочие температуры 60-70С, холодное осахаривание не так эффективно, кроме того я не увидел чтобы ты молол рис.

Что за бред ложку пшеничной муки, для чего?

Зачем молоть рис? если и так все отлично? он же шлифованный. Какой выход с риса при горячем осахаривании? Ложка муки для того чтобы брожение началось быстрее (снизить риск заражения), т.к. антибиотики (докси) для подстраховки не кладу.

Добавлено в 10:00
Цитата (DimaYap @ 2.09.2015 - 09:11)
Че и сахара нисколько не надо???

А ферменты где взять?

сахара не надо, ферменты можно купить через интернет

Добавлено в 10:00
Цитата (Daniel1971 @ 2.09.2015 - 09:52)
я не понял!!!
брага без сахара???
такое возможно???

конечно возможно, тем более сахар нынче дорогой
 
[^]
DimaYap
2.09.2015 - 10:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.15
Сообщений: 1075
Всё, понятно, спасибо ТС.
Гонял только на сахаре, так как не хотел заморачиваться с проращиванием солода, оказывается ферменты закинул и готово.
 
[^]
Dux
2.09.2015 - 11:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2973
Чем так ценится пароводяной нагрев?
 
[^]
amigoka
2.09.2015 - 11:58
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 108
Цитата (Dux @ 2.09.2015 - 11:12)
Чем так ценится пароводяной нагрев?

тем, что можно перегонять густую брагу, не боясь что пригорит
 
[^]
Bockscar77
2.09.2015 - 12:04
0
Статус: Offline


Boeing B-29 Superfortress

Регистрация: 17.09.12
Сообщений: 1710
Цитата (Dux @ 2.09.2015 - 11:12)
Чем так ценится пароводяной нагрев?

Видимо, для густой браги, чтоб не пригорала.
От запаха гари потом не избавиться будет, даже повторными перегонками.
Собственно, когда яблочный шнапс с приятелем гнали (брага с мезгой была, сок не давили, запарно), чуть не испортили его именно из-за того, что брага в обычном кубе норовила пригореть.
 
[^]
Косячок
2.09.2015 - 13:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 1675
Спиздил в закладки.
 
[^]
foxwizard
2.09.2015 - 14:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.12
Сообщений: 1406
Цитата (СтарыйХ @ 1.09.2015 - 10:46)
В закладки

За воротник!
 
[^]
кузькина
2.09.2015 - 14:54
0
Статус: Offline


Уже Ягодка

Регистрация: 29.01.13
Сообщений: 2723
Цитата (Nansen @ 2.09.2015 - 00:34)
Цитата (кузькина @ 1.09.2015 - 22:31)
А если самогон в пластиковых полторушках из-под минералки 15 лет простоял в темноте, он не испортился ведь? Нашла вчера 5 литров в шкафу в кладовке. Я его пить не могу(не нравится, как пахнет самогоном потому что), а вылить чего-то рука не поднимается...

Вылить? Самогон? Да я тебя! (см. картинку)

Если сильно сомневаешься - просто перегони!
Оно и тестировать безопаснее, и чище станет.

Спасибо) cheer.gif
 
[^]
wrivolsk
2.09.2015 - 15:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.13
Сообщений: 7045
Цитата (AlexZombie @ 1.09.2015 - 10:53)
Два вопроса:

1. Сколько стоит твой подарок?
2. Сильно ли воняет брагой в процессе перегонки?

Все никак сам не займусь, но руки чешутся пипец просто.

Пользуйся вот: http://germania-samogon.ru/?utm_source=yan...%80%D0%B0%D1%82
Сам таким пользуюсь!
1. По цене - сам присмотрись.
2. Не воняет!
 
[^]
DimaYap
2.09.2015 - 17:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.15
Сообщений: 1075
Есть принципиальные отличия от сахарного самогона? По цене рисовый выходит дороже.
 
[^]
Yaburka
2.09.2015 - 18:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 5767
"Даешь домашний продукт!" - это и мой лозунг. Покупную водку последние лет несколько совсем не жалую - выброшенные деньги.
 
[^]
ФАЗА
2.09.2015 - 19:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 0
Цитата (Перейров @ 1.09.2015 - 16:00)
Цитата
А что такое амилосубтилин и глюкаваморин? И где их брать?

прочитал в инете, спасибо! Я так понимаю, это для того, что бы ускорить процесс. Судя по фото, там дело поставлено на поток.
А для себя и что бы не торопиться можно на месяц "затереть" брагу до осветления из чего угодно по классическому рецепту, хоть из прошлогодних варений и т.д., хоть из сахара + дрожжи, ну или мой вариант пшеница + сахар, подождёшь 3, а лучше 4 недели, брага как слеза и в перегонку. И результат тот же, правда потом чуток надо поработать над отбивкой запаха и придание вкуса, но это уже другая история)

Через месяц уксус может получится, две недели оптимал, если в холодном месте не хранить. Хотя не пробовали хранить, всегда гнали. Ну а когда передерживали портится продукт.

 
[^]
amigoka
2.09.2015 - 19:33
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 108
Цитата (DimaYap @ 2.09.2015 - 17:19)
Есть принципиальные отличия от сахарного самогона? По цене рисовый выходит дороже.

Сахарный самогон вонюч, рисовый нет.
 
[^]
DimaYap
2.09.2015 - 20:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.15
Сообщений: 1075
amigoka
Поставил рисовую брагу по твоему рецепту. Ждем-с alik.gif

Это сообщение отредактировал DimaYap - 2.09.2015 - 20:47
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74035
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх