Малороссияне. Выставка 1867 года в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexZhV
27.08.2015 - 22:22
4
Статус: Offline

Шутник

Да, и потом, вы всё спорите, спорите да не замечаете, что на одном (БРАТСКОМ) языке глаголите, бездари)

[^]
stan0766
27.08.2015 - 22:25
1

Ватокат шумной ватаги

Цитата (AlexZhV @ 28.08.2015 - 01:22)
Да, и потом, вы всё спорите, спорите да не замечаете, что на одном (БРАТСКОМ) языке глаголите, бездари)

gigi.gif ну русские то на своем говорят, в отличии от великоукров

[^]
Arhip
27.08.2015 - 22:25
1

Приколист

Цитата (Bergamoth @ 27.08.2015 - 16:25)
Цитата (sibirec @ 27.08.2015 - 15:24)
http://trismegistos1.livejournal.com/184174.html
Речь о России и Малороссии,  какая  еще Украина ?!

Ознакомтесь с песней 19 века (как и фото): https://ru.wikipedia.org/wiki/Hej,_sokoły

Про Украину там написано, про Малороссию - ни слова :)

Прикольная песенка

[^]
NightTrain
27.08.2015 - 22:26
0

Ярила

Цитата (stan0766 @ 27.08.2015 - 22:22)
Цитата (NightTrain @ 28.08.2015 - 01:09)
Цитата (AzazelloAV @ 27.08.2015 - 22:02)
Цитата (NightTrain @ 27.08.2015 - 21:49)
Рука-лицо...Хотя бы нагуглите как латинские названия месяцев к примеру появились в России.

Вы вообще не поняли меня. Какая мне разница, как они у вас появились (хотя знаю). Вопрос же конкретный - схули так много иностранных слов, гораздо больше чем в других словянских языках (я не беру науку). Вы же говорите исторечески сложилось. Охуеть. Тогда что за славяне.

Я вас умоляю, разберитесь с тем, откуда в украинском языке появились такие слова как: "шаровары, кушак, козак, саман, колым", почему фамилия бывшего президента Украины Кучмы переводится с тюркских языков как "островерхая шапка",а главный сказочный персонаж у украинцев козак, внимание, МАМАЙ. Вот когда с этим разберетесь, приходите анализировать русский язык.

gigi.gif Майдан забыл! Майдан даже не украинское слово

Ога))Майдан, с тюркского - "большой шум, галдеж". В Ср. Азии все площади - майданы, в этом контексте слово "евромайдан", принимает комичную форму.

[^]
miloserdoff
27.08.2015 - 22:26
1

Гость

Цитата (AzazelloAV @ 27.08.2015 - 20:43)
Цитата (miloserdoff @ 27.08.2015 - 20:32)
Вы наверное меня не совсем правильно поняли, сибиряками, уральцами, донцами, кубанцами мы проживающие в РФ себя и называем, но никому не придет в голову благодаря нашему географическому положению, отказываться от национальности- русский и выводить новый этнос- сибиряк.
Надеюсь поняли?
Малороссия, же вывела новый сорт людей, новую нацию- украинцы. Просто вопрос, вы же не отрицаете что существовал субэтнос- малороссы, куда он делся?

Я вас отлично понял, видно вы меня не очень, прийдётся снижать уровень понятности (я всегда так не понятно). Как то у нас учитель биологии спросил, если человек произошёл от обезъяны, то почему этого вида обезьян нет? Никто не ответил. Чтоже она сказала - вымерли. По другому - переродились в людей.
Откуда же тогда взялись русские? Ну откуда, если были славяне только (очень упрощённо). Так и возьмутся сибярики. Знаете, есть такой фильм "Самая обоятельная и привлекательная". Вы очень удивитесь, какой кипешь в СССР навело лишь одна фраза: "Ты что, с Урала". Как угражали актёрам. Вы же не думаете, что это связано только с географическим расположением?

Ну не выделяют же отдельной национальностью "Москвичей". Вот это действительно смешно даже вам.

Русские, это многовековая эволюция названий- росы, русы, Русь наконец, вот откуда появился этноним- русские.
Так что не стоит это смешивать, с таким определением как украинец, возникшему под давлением из вне, по политическим мотивам.

[^]
penzioner
27.08.2015 - 22:27
0

мамкин ютубер

Цитата (slavapro @ 27.08.2015 - 16:20)
Угрюмые они какие-то... И эта... на индейцев похожи. Поди тогда уже о Крыме грустили)))

Добавлено в 16:21
Чо за Д'Артаньяны на 7 фото?

Уважаемый, гляньте на год фото. Жилось грустно тогда

[^]
stan0766
27.08.2015 - 22:29
1

Ватокат шумной ватаги

Цитата (NightTrain @ 28.08.2015 - 01:26)
Рука-лицо...Хотя бы нагуглите как латинские названия месяцев к примеру появились в России.

Вы вообще не поняли меня. Какая мне разница, как они у вас появились (хотя знаю). Вопрос же конкретный - схули так много иностранных слов, гораздо больше чем в других словянских языках (я не беру науку). Вы же говорите исторечески сложилось. Охуеть. Тогда что за славяне.

Я вас умоляю, разберитесь с тем, откуда в украинском языке появились такие слова как: "шаровары, кушак, козак, саман, колым", почему фамилия бывшего президента Украины Кучмы переводится с тюркских языков как "островерхая шапка",а главный сказочный персонаж у украинцев козак, внимание, МАМАЙ. Вот когда с этим разберетесь, приходите анализировать русский язык.

Ога))Майдан, с тюркского - "большой шум, галдеж". В Ср. Азии все площади - майданы, в этом контексте слово "евромайдан", принимает комичную форму.

а еще

Цитата
Майдан (башк. майҙан; от перс. — площадь) — традиционный башкирский праздник. Проводился у тюркских народов.

gigi.gif ща пердак то у свидомых рванет.... если покопать - окажутся вообще полукровками gigi.gif Это им не хуету придумывать типа "ранок - в честь бога солнца РА"

Это сообщение отредактировал stan0766 - 27.08.2015 - 22:30

[^]
exorsist
27.08.2015 - 22:32
5

Анархист

Земляне, вы уже зоебале - русский - хуюсский, украинец - хуяинец. Сколько можно самоутверждаться ? Хоть бы кто-то о нас, простых рептилоидах подумал. А ведь нам насрать на расовые предрассудки - аннигиляции подвергнутся все. zombie.gif

[^]
AzazelloAV
27.08.2015 - 22:34
-2

Приколист

Цитата (T8OO @ 27.08.2015 - 22:10)
Отвечал ты,конкретно на мой пост.И да я Россиянин(гражданин России),и Русский по национальности,а вот ты кто?
Кстати можно сказать как "я Сибиряк",так и "я из Сибири",к национальности это отношения не имеет,что ты имел ввиду-то?
Я могу сказать про себя и что я Омич (т.е. из Омска)например...Тоже не национальность,а привязка к конкретному месту.Почему окраинцы,из того,что на краю жили,национальность делают?

Я заблудьший русский, по вашему украинец.
Отвечаю в данном случае тебе.
Будем брать правила русского языка.

Я Омич - Я житель Омска
Я Сибиряк - Я житель Сибири.

Верно ли по русски? Абсолютно. Имеет ли одну и ту же окраску? Хуй там. Со времён Союза.

Я тебе ничего не хочу доказать, Сибирь на веки веков в составе России. Сиберяки - это русские. Якуты - россияне.

Всё, ура. Я не утрирую. Ну ты чуствуешь себя русским сибяряком, что же я могу сделать? Ты слышал про русского Ростовчанина или про русского Питерца или про русского Москвича?

[^]
T8OO
27.08.2015 - 22:34
0

Социопат

Цитата (AzazelloAV @ 27.08.2015 - 22:13)
Цитата (T8OO @ 27.08.2015 - 22:08)
А ты читал научную литературу на Украинском?Вот это ржака,как они коверкают свой сельско-польский диалект)))
Много иностранных слов в Русском,потому,что аналогов в языке небыло,да и ,в свое время,многому у иностранцев учились-вот и прижилось,и при чем здесь славянизм?

Я как раз читал. Поэтому специально научную литературу опустил. Ржака конечно. Что тут поделаешь. При СССР вся научная литература на русском была, в этом плане украинский не развивался, в отличие от русского, где те же термины связаны не только с заимствованием, а и с развитием науки в СССР. Можно сравнить последние 30 лет в русском языке, где появилось слово ксерокс и памперсы, которые всего лишь название фирм. Но тут же спор о другом. О корнях языка.

Ну а все таки славянизм тут причём. Очень даже. Сравни языки славянские. Очень удивишься. Я люблю конкретику. Вот давай сначало с малого. С хули август. А там потом дальше от Петра 1 пойдём.

Подожди...Все древние русские документы написаны на древнерусском языке (тавтология).
"Не надо быть филологом, чтобы увидеть в древнерусском языке, на котором писались летописи и берестяные грамоты, прототип современного литературного русского языка"
Ни каких старых документов на Украинском (древнеукраинском) нет.Так что с чем сравнивать?

Это сообщение отредактировал T8OO - 27.08.2015 - 22:34

[^]
miloserdoff
27.08.2015 - 22:36
2

Гость

Цитата (NightTrain @ 27.08.2015 - 22:05)
Украинский и турецкий национальные костюмы. Потомок Киевской Руси справа если кто не понял.

А вот вообще, вынос мозга. Нацкостюм- протоукр мегаватник, опоясанный георгиевской лентой, на Майдане. shum_lol.gif gigi.gif

[^]
Bergamoth
27.08.2015 - 22:38
-1

Юморист

alexpergrad, друже, что твориться у нас - это наши проблемы. Крепостное право и рабство отменили и не тебе решать за других людей как им поступать.

Я в себе не запутался. Меня воспитывали не ТВ и цензура, мои родители, бабушки и дедушки, которые "передали" мне украинскую культуру. Дабы пресечь любой троллинг о дедах сразу напишу, что во время ВОВ они воевали на стороне СССР в рядах красной армии.

Откровенно говоря, я историю не люблю. В ней нет правды - ее пишут победители и нею манипулируют. Режим Путина сейчас только на этом и держится, хотя имеет Россиян как хочет, что очень прискорбно.
Так что не нужно писать о власть имущих - у вас проблем с этим не меньше.

Что касается Руси - она ничья. Ни украинская, ни российская. Были русичи, но не было ни украинцев, ни россиян.

Что касается научной украинской литературы - с этим все нормально, так как большинство слов одинаково позаимствованные в наши языки:
гипотенуза - гіпотенуза
катет - катет

Где ржака?

[^]
AzazelloAV
27.08.2015 - 22:38
2

Приколист

Цитата (T8OO @ 27.08.2015 - 22:34)
Подожди...Все древние русские документы написаны на древнерусском языке (тавтология).
"Не надо быть филологом, чтобы увидеть в древнерусском языке, на котором писались летописи и берестяные грамоты, прототип современного литературного русского языка"
Ни каких старых документов на Украинском (древнеукраинском) нет.Так что с чем сравнивать?

Есть конечно же. Хех. Извени за товтологию. Ты "Слово о полку Игоре" читал? Так обратись к первоисточникам в оригинале, и тогда скажешь, к какому он языку ближе - к современному русскому или современному украинскому.

[^]
T8OO
27.08.2015 - 22:40
1

Социопат

Цитата (AzazelloAV @ 27.08.2015 - 22:34)
Цитата (T8OO @ 27.08.2015 - 22:10)
Отвечал ты,конкретно на мой пост.И да я Россиянин(гражданин России),и Русский по национальности,а вот ты кто?
Кстати можно сказать как "я Сибиряк",так и "я из Сибири",к национальности это отношения не имеет,что ты имел ввиду-то?
Я могу сказать про себя и что я Омич (т.е. из Омска)например...Тоже не национальность,а привязка к конкретному месту.Почему окраинцы,из того,что на краю жили,национальность делают?

Я заблудьший русский, по вашему украинец.
Отвечаю в данном случае тебе.
Будем брать правила русского языка.

Я Омич - Я житель Омска
Я Сибиряк - Я житель Сибири.

Верно ли по русски? Абсолютно. Имеет ли одну и ту же окраску? Хуй там. Со времён Союза.

Я тебе ничего не хочу доказать, Сибирь на веки веков в составе России. Сиберяки - это русские. Якуты - россияне.

Всё, ура. Я не утрирую. Ну ты чуствуешь себя русским сибяряком, что же я могу сделать? Ты слышал про русского Ростовчанина или про русского Питерца или про русского Москвича?

Сибиряки по определению Русские.Думаю мало кто при определении "он Сибиряк" представляет Монгола,Алеута,Казаха или еще кого.Представляется здоровенный, светлокожий,русый парень.Ну такой стереотип,видимо...
А какую ты разную окраску видишь в "Я Омич - Я житель Омска
Я Сибиряк - Я житель Сибири."я правда не понял...И что значит слышал ли я про Русского Питерца тоже...

Это сообщение отредактировал T8OO - 27.08.2015 - 22:46

[^]
Petrushca
27.08.2015 - 22:40
1

Балагур

По мнению Даля,человек принадлежит к той нации, на каком языке он думает. Не потому ли Порошенков, Яйценюков и иже с ними так принципиально насилуют население с окраины украинским языком? Может говорить станут (а куда деваться), а там и задумают на мови. Так сказать, от обратного...

[^]
T8OO
27.08.2015 - 22:41
0

Социопат

Цитата (AzazelloAV @ 27.08.2015 - 22:38)

Есть конечно же. Хех. Извени за товтологию. Ты "Слово о полку Игоре" читал? Так обратись к первоисточникам в оригинале, и тогда скажешь, к какому он языку ближе - к современному русскому или современному украинскому.

Ученые люди(не я неуч) давно сказали-древнерусский.И я читал немного оригинал-в отличии от украинской мовы я его понимаю...

Это сообщение отредактировал T8OO - 27.08.2015 - 22:43

[^]
NightTrain
27.08.2015 - 22:43
1

Ярила

Цитата (stan0766 @ 27.08.2015 - 22:29)
Цитата (NightTrain @ 28.08.2015 - 01:26)

а еще

Цитата
Майдан (башк. майҙан; от перс. — площадь) — традиционный башкирский праздник. Проводился у тюркских народов.

gigi.gif ща пердак то у свидомых рванет.... если покопать - окажутся вообще полукровками gigi.gif Это им не хуету придумывать типа "ранок - в честь бога солнца РА"

НУ какие же они полукровки? Истинные Русичи, счас придут, расскажут нам про Россию-Орду))

[^]
NightTrain
27.08.2015 - 22:44
0

Ярила

Как там у Тарантино - "приведи пример"

[^]
Bergamoth
27.08.2015 - 22:45
3

Юморист

Цитата (T8OO @ 27.08.2015 - 21:41)

Ученые люди(не я неуч) давно сказали-древне русский.И я читал немного оригинал-в отличии от украинской мовы я его понимаю...

Тут еще интересный момент: украинцы, беларусы, поляки понимают все друг друга, а вот русские понимают только русских.

Мне кажется, в этом ваша проблема: не уважаете соседей. Беларусов нет, украинцев нет - одна титульная нация - русские. Нельзя так.

[^]
Shelest2000
27.08.2015 - 22:45
1

Шутник

Цитата
Малороссияне.

Малороссы,блеать!;МАЛОРОССЫ !!!!
Небыло никогда и нигде никаких россиян до пьяницы Бориски!!!! dont.gif

[^]
Milker
27.08.2015 - 22:46
1

Ярила

Цитата (krack @ 27.08.2015 - 20:59)
Цитата (AzazelloAV @ 27.08.2015 - 21:38)
Цитата (krack @ 27.08.2015 - 21:29)
Во времена этой гривны Киев принадлежал Руси. Ну так что кто найдет украинские деньги до 19 века?

Чуточку перепутали.

Во времена этой гривны Киев ЕСТЬ Русь. Правда как рассказать россиянам, что они украинцы, до сих пор мне не понятно.

По вашей логике, когда Киев захватила Литва, то она стала Русью?

Вот вам карта ВКЛ(великое княжество Литовское,Русское и Жимонтейское)
всмотритесь в названия городов,
вот вы русские в стране которая изначально Княжество Московское после подчинения себе остальных княжеств стало называться Российское царство,с 1709г Российская империя
почему не Русское царство,Русская империя?Русская федерация?
да потому что на тот момент было княжество Русское
там все терки на териториях начались с религии,последний замес с Хмелницким на религиозно-олигархических спорах
Витовт,Миновг,Ягайло вы про этих людей что то знаете? а они в истории России отыграли роль сопоставимую с Александром Невским

Это сообщение отредактировал Milker - 27.08.2015 - 22:46

[^]
AzazelloAV
27.08.2015 - 22:47
0

Приколист

Цитата (T8OO @ 27.08.2015 - 22:41)
Ученые люди(не я неуч) давно сказали-древнерусский.И я читал немного оригинал-в отличии от украинской мовы я его понимаю...

Мдя. Та древнерусский, кто же спорит в определениях языка. Я спрашивал про соответствие. В закарпатье тоже Русины есть (это типа на ваш ответ про древнерусский)

[^]
T8OO
27.08.2015 - 22:47
-1

Социопат

Цитата (Bergamoth @ 27.08.2015 - 22:45)

Ученые люди(не я неуч) давно сказали-древне русский.И я читал немного оригинал-в отличии от украинской мовы я его понимаю...

Тут еще интересный момент: украинцы, беларусы, поляки понимают все друг друга, а вот русские понимают только русских.

Мне кажется, в этом ваша проблема: не уважаете соседей. Беларусов нет, украинцев нет - одна титульная нация - русские. Нельзя так.

Всех мы уважаем,все мы Русские,кроме тех кому мозги промыли..

[^]
NightTrain
27.08.2015 - 22:53
1

Ярила

Цитата (Bergamoth @ 27.08.2015 - 22:45)

В этом вашем "моменте" ничего интересного нет - ВКЛ, Польша и Украина были единым государством несколько столетий в составе Речи Посполитой, ясен свет они хорошо понимают друг друга. А русские отлично понимают сербский, при том, что взаимных влияний почти не было, и что из этого? Мда, и русский человек белорусский как и украинский таки поймет, ток на кой ляд оно надо?

[^]
T8OO
27.08.2015 - 22:55
1

Социопат

Цитата (AzazelloAV @ 27.08.2015 - 22:47)
Цитата (T8OO @ 27.08.2015 - 22:41)

Мдя. Та древнерусский, кто же спорит в определениях языка. Я спрашивал про соответствие. В закарпатье тоже Русины есть (это типа на ваш ответ про древнерусский)

По твоему ученые определили его как древнерусский,не потому что прямая связь, а просто так?Чего он не древнеукраинский или Белорусский-то?
Да ладно Белорусы хоть все равно русы,но Украинцы как нация довольно забавно...Где связь с Русью-то?Да жили бы в отдельном государстве,были бы Украинцами(как жители государства Украина),но Русскими по национальности,и помогали бы мы братьям своим...Так нет же,придумали себе сказку,сами поверили и нам рассказывают...

Это сообщение отредактировал T8OO - 27.08.2015 - 22:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33922
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх