Малороссияне. Выставка 1867 года в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AzazelloAV
27.08.2015 - 21:46
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (T8OO @ 27.08.2015 - 21:42)
Ну Русь и Русичи,Русы,Русские известны из тысяча вековых летописей,а откуда вы знания про древних Укров-то берете?

Про именно русских из тысяча вековых летопосей подробней ...

[^]
AlexZhV
27.08.2015 - 21:47
1

Шутник

Цитата (xc6 @ 27.08.2015 - 20:55)
Цитата (vorog @ 27.08.2015 - 16:20)
Достаточно посмотреть надпись.................. Россія ........... на памятнике Минину и Пожарскому, на Красной площади, чтобы понять, что МЫ одна нация.

Ой просто идите нахуй, как вы заебали дауны тупорылые, у каждого своя страна, и нехуй лезть сюда. Иди к соседу скажи ему что вы с ним один народ и поселись в его квартире. Тупорылые, сначала называли нас фашистами, потом убивали наших солдат, поставляли технику и оружие бандитским мразям, а теперь в один народ и братья тулитесь.

Уважаемый (хотя вряд ли), я так же, как и ты, живу в этой славной стране и россиян за врагов не считаю, а враги те, кто стравливает БРАТСКИЕ народы ради своей выгоды!!! Если НацГады уйдут с Донбасса, то и войны не будет, ибо жителям Донбасса Украина ни куда не "упёрлась". А воюют упоротые патриоты, которым прополоскали мозги "независимостью". И Вы не хотите понять одного, что с Украинской стороны воюет не Украинский народ, а правительство руками этих "патриотов", которым скоро нечего будет жрать, а они будут скакать и кричать "хотим в Гейропу". ДУМАЙТЕ, ВКЛЮЧАЙТЕ МОЗГ!

[^]
T8OO
27.08.2015 - 21:48
1

Социопат

Цитата (AzazelloAV @ 27.08.2015 - 21:44)
Цитата (T8OO @ 27.08.2015 - 21:34)
Т.е. Русь сменила название и стала Украиной...Бедааа....
Киев в то время,был Русским городом,про государство Украина никто и не слыхивал.И пусть Российской Федерации,как вы говорите,23 года,но населяют ее,как испокон веков,Русские.А вот откуда в Русском городе Киев взялись Укры знают только ваши свидомые историки и их почитатели...

Да где ж сменила то? Украина это и есть Русь. Или где-то в России есть название Русь? Россия это Россия, а Русь - это уже не ваше дело.

Ахахахахаха,у меня национальность-Русский,у Украинцев какая?Тоже Русский?Т.е. я Русский и все Русское население России к Руси отношения не имеем,а люди с национальностью Украинец из государства Украина это и есть Русские из Руси?
Вот вам мозг-то промыли...

[^]
NightTrain
27.08.2015 - 21:49
4

Ярила

Цитата (AzazelloAV @ 27.08.2015 - 20:01)
[QUOTE=Sardelier,27.08.2015 - 16:36]
Во вторых - диалект русского. Нет уж. Тут явный софизм. Т.к. изначально культурный центр - это Русь, Киевская Русь, то русский, это диалект украинского.

Яркие примеры: держава (за державу обидно), кордон и смотрю всё чаще вы употребляете слова с украинского языка.
Что там говорить, в украинском языке, в отличие от русского осталось много слов от корней наших предков, в т.ч. языческих. Что значит название месяца август. Что август? Ну откуда? Откуда, на вскидку, слово утро? Что утро?
Август - это серпень, когда серпом пшеницу жнут. А утро - это ранок, где был бог солнца Ра и так до бесконечности.

Себяшку только придумали за последнии 100 лет.

Даже танк арматой назвали, которое произошло от Киевской Руси.

Рука-лицо...Хотя бы нагуглите как латинские названия месяцев к примеру появились в России. Киевская Русь к украинцам имеет отношение то же, что современные американцы к индейцам Сиу. Какая-то цивилизация на Днепре появилась только с приходом династии рюриковичей откуда? Правильно, из Новгорода. И говорили в Новгороде на древнерусском языке как и в Киеве той эпохи. Что такое древнерусский язык - гуглите "новгородские берестяные грамоты", никакого там шоканья, гыканья, а язык, который поймет каждый русский.

[^]
stan0766
27.08.2015 - 21:53
2

Ватокат шумной ватаги

Цитата (AzazelloAV @ 27.08.2015 - 23:01)
А утро - это ранок, где был бог солнца Ра

gigi.gif Неужели и пирамиды заробитчанами из Тернополя построены? gigi.gif

[^]
T8OO
2

Социопат

Цитата (AzazelloAV @ 27.08.2015 - 21:46)
Цитата (T8OO @ 27.08.2015 - 21:42)
Ну Русь и Русичи,Русы,Русские известны из тысяча вековых летописей,а откуда вы знания про древних Укров-то берете?

Про именно русских из тысяча вековых летопосей подробней ...

Повесть временных лет написана на древнерусском.Т.е., по вашему, древнерусский язык был,а Русских небыло?

[^]
NightTrain
1

Ярила

Цитата (Milker @ 27.08.2015 - 20:28)
Цитата (alexmax73 @ 27.08.2015 - 19:21)
Да вообще похуй кто первый Киев или Москва. Для меня мерило это ихние херои мазепа -ПРЕДАТЕЛЬ продался Карлухе, бандера - живодёр иуда садист и да тоже продался -ПРЕДАТЕЛЬ, шухевич -ССовец без коментариев и так все сука, ВООБЩЕ все их херои это блядь ПРЕДАТЕЛИ. Идите нахуй с такой страной ибо страна где герои предатели и ССовцы а народишко  молчит  автоматически сама становится ПРЕДАТЕЛЕМ.

P/S  Власов и весь сброд для меня однозначно -ПРЕДАТЕЛИ и казаки в форме немцев тоже хоть и были до этого русскими.

Пётр III Фёдорович (урождённый Карл Пе́тер У́льрих Го́льштейн-Го́тторпский, нем. Karl Peter Ulrich von Schleswig-Holstein-Gottorf; 21 февраля 1728, Киль — 17 июля 1762, Ропша) — российский император в 1762, первый представитель Гольштейн-Готторпской (Ольденбургской) ветви Романовых на русском престоле. C 1745 года — владетельный герцог Гольштейна.
Отец: Карл Фридрих Шлезвиг-Гольштейн-Готторпский

Русский Человек!!!

И к чему это? Отправляйся в дебри интернета за генеалогическим древом например английских королей или шведских, там автохтонных кровей кот наплакал, эта ж элита, голубая кровь, спят только со своими, а в пределах одной страны популяции благороднорожденных ограничены.

[^]
Глумъ
27.08.2015 - 21:54
1

Глумарь

Цитата (РыбаКот @ 27.08.2015 - 16:16)
шесть

Праздничные костюмы, говоришь ?
По лицам заметно что кто-то максимум умер, а минимум - заболел !

[^]
AzazelloAV
27.08.2015 - 21:58
-2

Приколист

Цитата (T8OO @ 27.08.2015 - 21:22)
Украина или ,точнее, окраина для меня просто область Руси.Вот из этой области у меня и корни.Как некоторые говорят Сибиряк,имея ввиду что живут в Сибири (или корни оттуда).Придумывать себе национальность из названия расположения места жительства-удел свидомитов,так можно и на Дальнем Востоке выдумать,например,нацию Дальневостокчане...Дебилы,ну че тут скажешь... faceoff.gif

Сам ты дебил. Ты не Сибиряк, ты россиянин и тут нехуй пиздеть. Ты же не говоришь "Я из Сибири". Ты говоришь, я "Сибиряк". Так вот, судя по всему, русский язык тебе ещё учить и учить. Чтобы быть тебе правдивым в твоём эмоциональном опусе, перестань говорить что ты "Сибиряк". Ты житель Сибири. Учи русский. Может, ты хочешь возвразить, что "Я москвич", я ещё что нибудь. Так вот, дорогой мой, когда говорят, что я "Москвич", подразумевают, что живут в Москве, а когда говорят, что я Сибиряк, то гордятся этим.

Да мне похуй, вообще, чтобы ты понял, это не опус отделения Сибири. Я вообще считаю, что для человека сначало имеет значение малая родина, а потом уже государство. Если человек не ценит её, не радуется своей земле и природе, то радоваться государству (отчизне или как там, подберите нужное) это бред. Бред блять, бред. Бред ходить в одинокий сраный туалет (утрирую) одиноко стоящем на огороде. Да и не это плохо, ну чтож, и такое бывает. Хуёво ходить в этот сральник и хаять все вокруг.

[^]
krack
27.08.2015 - 21:59
0

Шутник

Цитата (AzazelloAV @ 27.08.2015 - 21:38)
Цитата (krack @ 27.08.2015 - 21:29)
Во времена этой гривны Киев принадлежал Руси. Ну так что кто найдет украинские деньги до 19 века?

Чуточку перепутали.

Во времена этой гривны Киев ЕСТЬ Русь. Правда как рассказать россиянам, что они украинцы, до сих пор мне не понятно.

По вашей логике, когда Киев захватила Литва, то она стала Русью?

[^]
AzazelloAV
27.08.2015 - 22:02
-2

Приколист

Цитата (NightTrain @ 27.08.2015 - 21:49)
Рука-лицо...Хотя бы нагуглите как латинские названия месяцев к примеру появились в России.

Вы вообще не поняли меня. Какая мне разница, как они у вас появились (хотя знаю). Вопрос же конкретный - схули так много иностранных слов, гораздо больше чем в других словянских языках (я не беру науку). Вы же говорите исторечески сложилось. Охуеть. Тогда что за славяне.

[^]
T8OO
27.08.2015 - 22:03
2

Социопат

Цитата (AzazelloAV @ 27.08.2015 - 21:58)
Цитата (T8OO @ 27.08.2015 - 21:22)
Украина или ,точнее, окраина для меня просто область Руси.Вот из этой области у меня и корни.Как некоторые говорят Сибиряк,имея ввиду что живут в Сибири (или корни оттуда).Придумывать себе национальность  из названия расположения места жительства-удел свидомитов,так можно и на Дальнем Востоке выдумать,например,нацию Дальневостокчане...Дебилы,ну че тут скажешь... faceoff.gif

Сам ты дебил. Ты не Сибиряк, ты россиянин и тут нехуй пиздеть. Ты же не говоришь "Я из Сибири". Ты говоришь, я "Сибиряк". Так вот, судя по всему, русский язык тебе ещё учить и учить. Чтобы быть тебе правдивым в твоём эмоциональном опусе, перестань говорить что ты "Сибиряк". Ты житель Сибири. Учи русский. Может, ты хочешь возвразить, что "Я москвич", я ещё что нибудь. Так вот, дорогой мой, когда говорят, что я "Москвич", подразумевают, что живут в Москве, а когда говорят, что я Сибиряк, то гордятся этим.

Да мне похуй, вообще, чтобы ты понял, это не опус отделения Сибири. Я вообще считаю, что для человека сначало имеет значение малая родина, а потом уже государство. Если человек не ценит её, не радуется своей земле и природе, то радоваться государству (отчизне или как там, подберите нужное) это бред. Бред блять, бред. Бред ходить в одинокий сраный туалет (утрирую) одиноко стоящем на огороде. Да и не это плохо, ну чтож, и такое бывает. Хуёво ходить в этот сральник и хаять все вокруг.

Ничего не понял...Где я сказал,что я Сибиряк?И вообще,ты пьяный пишешь,чего сам написал понимаешь?Я нет... why.gif

[^]
afonia
27.08.2015 - 22:04
2

Юморист

Вернуть нам Воронеж

[^]
NightTrain
27.08.2015 - 22:05
1

Ярила

Украинский и турецкий национальные костюмы. Потомок Киевской Руси справа если кто не понял.

[^]
bazlio
27.08.2015 - 22:06
2

Хохмач

AzazelloAV
Вы на матерный то язык не переходите, пожалуйста. И да, вы нам "имперцам" чего тут доказать пытаетесь? Просто в двух словах, без демагогии, вам не все равно что мы умрем "дураками"?

[^]
AzazelloAV
27.08.2015 - 22:07
-1

Приколист

Цитата (T8OO @ 27.08.2015 - 22:03)
Ничего не понял...Где я сказал,что я Сибиряк?И вообще,ты пьяный пишешь,чего сам написал понимаешь?Я нет... why.gif

Это собирательный ответ для всех. Я же не только тебе отвечаю. Что сам написал понимаю, может некоторые тоже поймут, россиянин.

[^]
T8OO
27.08.2015 - 22:08
2

Социопат

Цитата (AzazelloAV @ 27.08.2015 - 22:02)
Рука-лицо...Хотя бы нагуглите как латинские названия месяцев к примеру появились в России.

Вы вообще не поняли меня. Какая мне разница, как они у вас появились (хотя знаю). Вопрос же конкретный - схули так много иностранных слов, гораздо больше чем в других словянских языках (я не беру науку). Вы же говорите исторечески сложилось. Охуеть. Тогда что за славяне.

А ты читал научную литературу на Украинском?Вот это ржака,как они коверкают свой сельско-польский диалект)))
Много иностранных слов в Русском,потому,что аналогов в языке небыло,да и ,в свое время,многому у иностранцев учились-вот и прижилось,и при чем здесь славянизм?

[^]
NightTrain
27.08.2015 - 22:09
2

Ярила

Я вас умоляю, разберитесь с тем, откуда в украинском языке появились такие слова как: "шаровары, кушак, козак, саман, колым", почему фамилия бывшего президента Украины Кучмы переводится с тюркских языков как "островерхая шапка",а главный сказочный персонаж у украинцев козак, внимание, МАМАЙ. Вот когда с этим разберетесь, приходите анализировать русский язык.

[^]
T8OO
27.08.2015 - 22:10
2

Социопат

Цитата (AzazelloAV @ 27.08.2015 - 22:07)
Цитата (T8OO @ 27.08.2015 - 22:03)

Это собирательный ответ для всех. Я же не только тебе отвечаю. Что сам написал понимаю, может некоторые тоже поймут, россиянин.

Отвечал ты,конкретно на мой пост.И да я Россиянин(гражданин России),и Русский по национальности,а вот ты кто?
Кстати можно сказать как "я Сибиряк",так и "я из Сибири",к национальности это отношения не имеет,что ты имел ввиду-то?
Я могу сказать про себя и что я Омич (т.е. из Омска)например...Тоже не национальность,а привязка к конкретному месту.Почему окраинцы,из того,что на краю жили,национальность делают?

Это сообщение отредактировал T8OO - 27.08.2015 - 22:18

[^]
Klen1968
27.08.2015 - 22:11
1

Ярила

Цитата (T8OO @ 27.08.2015 - 21:48)
Цитата (AzazelloAV @ 27.08.2015 - 21:44)
Цитата (T8OO @ 27.08.2015 - 21:34)
Т.е. Русь сменила название и стала Украиной...Бедааа....
Киев в то время,был Русским городом,про государство Украина никто и не слыхивал.И пусть Российской Федерации,как вы говорите,23 года,но населяют ее,как испокон веков,Русские.А вот откуда в Русском городе Киев взялись Укры знают только ваши свидомые историки и их почитатели...

Да где ж сменила то? Украина это и есть Русь. Или где-то в России есть название Русь? Россия это Россия, а Русь - это уже не ваше дело.

Ахахахахаха,у меня национальность-Русский,у Украинцев какая?Тоже Русский?Т.е. я Русский и все Русское население России к Руси отношения не имеем,а люди с национальностью Украинец из государства Украина это и есть Русские из Руси?
Вот вам мозг-то промыли...

Эк понесло-то...... cool.gif
В эпоху Киевской (Древней) Руси вокруг Киева жили поляне, вообще-то. Не русские и не украинцы. Не было тогда таких этнонимов.
А само понятие "Русь" простиралось широко.
В некоторых источниках, относящихся к XI—XII векам, употребление понятий "Русь" или "Русская земля" ограничивается лишь Киевским княжеством как коллективным владением князей-Рюриковичей и местонахождением великокняжеского престола. С XII века название постепенно переходит на все удельные княжества. А это уже и Ярославль, и Ростов (под Москвой), и Псков с Новгородом.

С конца XV века в трудах православных книжников понятие "Русь" начинает фигурировать в эллинизированной (греческой) форме - "Рос©ия", которая впоследствии стала в Русском государстве официальной.

Но, конечно, фраза "Русь - это уже не ваше дело" - это как раз пример наглой "оккупации" истории и переписания её под нужды своей пропаганды. Достаточно вспомнить слова Порошенко про государство "Русь-Украина", про которое никакие историки (могу поспорить, что и западные тоже) никогда и не слышали.

См. тут: https://www.youtube.com/watch?v=LuQ3pQTfdK0

[^]
AzazelloAV
27.08.2015 - 22:13
0

Приколист

Цитата (T8OO @ 27.08.2015 - 22:08)
А ты читал научную литературу на Украинском?Вот это ржака,как они коверкают свой сельско-польский диалект)))
Много иностранных слов в Русском,потому,что аналогов в языке небыло,да и ,в свое время,многому у иностранцев учились-вот и прижилось,и при чем здесь славянизм?

Я как раз читал. Поэтому специально научную литературу опустил. Ржака конечно. Что тут поделаешь. При СССР вся научная литература на русском была, в этом плане украинский не развивался, в отличие от русского, где те же термины связаны не только с заимствованием, а и с развитием науки в СССР. Можно сравнить последние 30 лет в русском языке, где появилось слово ксерокс и памперсы, которые всего лишь название фирм. Но тут же спор о другом. О корнях языка.

Ну а все таки славянизм тут причём. Очень даже. Сравни языки славянские. Очень удивишься. Я люблю конкретику. Вот давай сначало с малого. С хули август. А там потом дальше от Петра 1 пойдём.

Это сообщение отредактировал AzazelloAV - 27.08.2015 - 22:18

[^]
alexpergrad
27.08.2015 - 22:15
1

Приколист

Цитата (Bergamoth @ 27.08.2015 - 17:18)
Цитата
ТС молодец! Пусть современные фашисты украины знают - что не было никакой укрианы!

Еще раз тем, кому лень читать на вики. Вот песня 19-го века:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Hej,_sokoły

Перевод оригинала на русский:

Где-то там, над чёрными водами
Садится на коня казак молодой.
Нежно прощается он с девушкой,
Ещё нежнее — с Украиной.

Припев:
Хэй, хэй, хэй соколы,
Облетайте горы, леса, долины.
Звони, звони, звони колокольчик,
Мой степной жавороночек.

Много девушек есть на свете,
Но лучшие на Украине.
Там моё сердце и осталось,
У любимой моей девушки.

(Припев)

Она бедная там осталась,
Перепёлочка моя маленькая,
А я тут на чужбине
Днём и ночью тоскую о ней.

(Припев)

Скучаю, скучаю, за девушкой,
За зелёной Украиной,
Скучаю, скучаю, сердце плачет,
Из-за того, что я не увижу их больше.

(Припев)

Вина, вина, вина дайте,
А как умру, похороните
На зелёной Украине
Возле моей любимой девушки.

(Припев)

Чувак, тебе походу больше нечем то и крыть, как аргумент - песня. Да ты просто уже и не знаешь что преподнести, как и у всегор якобы "украинского" народа, нет истории нет и аргументов. Что надо "украинскому" народу в этой жизни знают только западенцы, т.е западники, поэтому и язык слаб на аргумент не доносится истина, так как правды в ней нет.
А песня это вымысел из головы, слог можно и придумать. Вот так вот вы и верите всем лже историкам украины, просто верите, просто не знаете кому ещё же верить. Вы запутались уже в себе, вам уже без цензуры по ТВ каждый день показывают как вас имеют и будут иметь ваши же якобы власть имущие люди. А были ли они ваши, вот в чем вопрос?
А то что твориться у нас это наши проблемы и что у вас твориться это тоже наши проблемы, так сложилось исторически и антропологически и этнографически.

[^]
stan0766
27.08.2015 - 22:20
0

Ватокат шумной ватаги

Цитата (NightTrain @ 28.08.2015 - 01:05)
Украинский и турецкий национальные костюмы. Потомок Киевской Руси справа если кто не понял.

и тут внезапно марийцы

[^]
mys
27.08.2015 - 22:21
0

Ярила

После просмотра фотографий почему-то Шариков вспомнился.

[^]
stan0766
27.08.2015 - 22:22
0

Ватокат шумной ватаги

Цитата (NightTrain @ 28.08.2015 - 01:09)

Я вас умоляю, разберитесь с тем, откуда в украинском языке появились такие слова как: "шаровары, кушак, козак, саман, колым", почему фамилия бывшего президента Украины Кучмы переводится с тюркских языков как "островерхая шапка",а главный сказочный персонаж у украинцев козак, внимание, МАМАЙ. Вот когда с этим разберетесь, приходите анализировать русский язык.

gigi.gif Майдан забыл! Майдан даже не украинское слово

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33922
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх