Забытые деликатесы возвращаются в русскую кухню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
buzzeiro
3.08.2015 - 23:13
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.06.12
Сообщений: 429
— Дайте-ка мне дабл-щи с брюквой, большую сладкую редьку и крапивный фреш.
— Тут щи хлябать будете, али вам в бересту?
— В бересту, окаянная.
 
[^]
Алексей11
3.08.2015 - 23:17
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.07.15
Сообщений: 42
Ещё крапиву и лободу забыли. Куда же без них.
Брюква, репа опять же.
 
[^]
картафэкс
3.08.2015 - 23:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.14
Сообщений: 0
это гавно еще разве кто то ест? ладно там японцы и китайцы. а нормальному рускому мужику надо на обед тарелка щей из кващеной капусты да картохи жареной со свининой. и рюмасик для аппетита.
 
[^]
usr80
4.08.2015 - 00:08
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21221
А вот варенья из шишек яб навенул, хорошо от простуды помогает.

Забытые деликатесы возвращаются в русскую кухню
 
[^]
wellspring
4.08.2015 - 01:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.14
Сообщений: 3764
Кто этот список составлял? Вот чушь! На дв как ели морепродукты, так и едят. Как можно их забыть?
А папоротник с мясом - вкусныыый. Жимолость не люблю, но тоже как-то к забытым продуктам не отнесешь. Может стоило назвать: "наконец и остальная часть России стала присматриваться к дальневосточным продуктам"?
 
[^]
Prussia39
4.08.2015 - 01:21
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 6.08.14
Сообщений: 907
Сок блядь, березовый, с мякотью... Два мне!!! Идите вы на хуй со своими деликатесами! Пойду пельменей самолепных отварю и наебну со сметанкой.
 
[^]
antonaa
4.08.2015 - 04:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.14
Сообщений: 1578
Цитата (Mellina @ 3.08.2015 - 14:42)
Не понимаю, как можно есть лошадь? Это же лошадка

И не надо. Нам больше достанется и цены не сильно будут подниматься.
 
[^]
ivzu
4.08.2015 - 06:30
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.04.13
Сообщений: 580
Цитата (Navkin @ 3.08.2015 - 14:50)
[QUOTE]
[QUOTE] Внешние капустные листья[/QUOTE]
[QUOTE]Между тем в русских деревнях именно эти самые что ни на есть заурядные листья использовались для приготовления так называемых серых щей — густых, наваристых, душистых, сладких.[/QUOTE]
Всю жизнь ем. Только они у нас называются-зелёные щи. Со свининкой если приготовить, за уши не оттащишь, да и с похмелья они хороши.

для серых капуста квашеная должна быть, бабушка варила такие щи. больше нигде таких ни ел. без русской печки они не такие получаются
 
[^]
Tigrrra27
4.08.2015 - 07:20
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 112
Кстати, варенье из еловых шишек и правда на удивление вкусное. И при простуде его хорошо есть.
А жимолость вообще не знаю как сюда попала. На даче уже лет 15 растет.

Это сообщение отредактировал Tigrrra27 - 4.08.2015 - 07:21
 
[^]
вбб087
4.08.2015 - 07:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.14
Сообщений: 3405
Цитата
13. Внешние капустные листья

серое крошево-никто и не забывал,щи с крошева-объеденье
 
[^]
upir
4.08.2015 - 07:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.12
Сообщений: 4721
До чего санкции народ довели! (С) Почему не вижу борщ из лебеды?

Забытые деликатесы возвращаются в русскую кухню
 
[^]
planktonina
4.08.2015 - 07:46
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 974
Цитата
Шишки используются для варенья, которое подают к сырам и паштетам, а также в качестве ингредиента различных соусов, сопровождающих блюда из красного мяса и особенно из дичи

Я согласен жрать сыр и паштет с мясом без шишек brake.gif
 
[^]
MamaLays
4.08.2015 - 07:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.14
Сообщений: 3521
Цитата (Вальдымар @ 3.08.2015 - 14:49)
Цитата (Alex0053 @ 3.08.2015 - 14:46)

Вообще-то папоротник в Сибири ели всегда!  dont.gif
Орляк - охренительная вещь! cheer.gif

Да я не спорю!
Ешьте, если это ваше блюдо, но зачем оно в столичном ресторане, например?

В столичном ресторане он, например, для экзотики. А так вообще вкусно, с ним даже пирожки пекут.
И с жимолостью стоит быть поосторожнее - она влияет на давление, вот только не помню как - не любитель да и стоит как сбитый боинг, хотя растет на любой даче, ей для роста не нужно никаких танцев с бубнами, куст компактный.
А конина весьма вкусна, буряты из лошадок такую колбаску делают и просто мясо кусками вакууме, нравится больше чем говядина и тем более свинина. Еще чипсы мясные делают, но их наловчились делать из любого мяса - просто тонкие лепестки вялят-солят и готово.
 
[^]
ЯПгородовой
4.08.2015 - 07:51
0
Статус: Offline


Мозгоклюй

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 2360
Цитата (Mellina @ 3.08.2015 - 14:42)
Не понимаю, как можно есть лошадь? Это же лошадка

у казахов спроси
 
[^]
tungor
4.08.2015 - 07:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.04.12
Сообщений: 394
У морского ежа нет мяса! Берут рыжего, с короткими иглами, и только икру.
 
[^]
Redknight
4.08.2015 - 08:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.07.14
Сообщений: 293
Всю свою сознательную жизнь ем морских ежей, гребешок, трубач, жимолость, папортник, что то со мной не так?
Живу в Приморском крае.
 
[^]
mitya79
4.08.2015 - 08:20
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 64111
Папоротником и жимолостью нас, сибиряков не удивить.
 
[^]
Виконт
4.08.2015 - 08:21
1
Статус: Offline


Ищем пуговицу

Регистрация: 27.03.12
Сообщений: 26031
показать направление, куда идти с этими деликатесами?
 
[^]
Боцманkz
4.08.2015 - 08:23
0
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (Jus @ 3.08.2015 - 14:36)
3. Дикая якутская жеребятина

В Якутии издревле употребляют в пищу конину. Причем местные жители предпочитают ее всем другим видам мяса. По вкусу мясо полугодовалых диких северных жеребят, которые находятся на свободном выпасе, напоминает зерновую телятину, но по консистенции мягче и сочнее, а еще совершенно не пахнет кониной.


Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел... ©

"Дикая (!) якутская жеребятина"?! Что это?! blink.gif sm_biggrin.gif

Кто не в курсе погодных условий Якутии, может, и поверит в существование стад диких мустангов, гордо кочующих по тундре и тайге в пятидесятиградусный мороз и лихо добывающих ягель из-под двухметрового слоя снега. Лично я за семнадцать прожитых там лет ни разу подобного не наблюдал. Одомашненных лошадей видел неоднократно, но далеко не в таких массовых количествах, чтобы можно было говорить о мясном коневодстве.

Конину употребляют не только в Якутии, но и во многих странах СНГ (сейчас живу в Казахстане, и здесь конина тоже в почете), и, насколько мне известно, повседневным блюдом она не является; так что "предпочитают" ее, в основном, по праздникам.

В отношении схожести вкусов конины с телятиной - бред; имхо, вкус у конины совершенно отдельный и особенный. Мясо более жесткое и волокнистое, с характерным запахом, но вполне себе вкусное.

Наибольшей популярностью в Казахстане пользуется "казы" - разновидность колбасы - конина с жирком, срезанная с реберной части туши, сдобренная сольюперцем и чесноком, заправленная в кишку и после отваренная. Кто в теме, тот знает - вкуснее, чем казы, ничего нет. ))) vilka.gif

ЗЫ Иногда бывает полезно проверять инфу перед копипастом... smoker.gif
 
[^]
infiltrator7
4.08.2015 - 08:45
0
Статус: Offline


Ем людей

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 562
а улитки ? улиток незаслуженно забыли ... вот вам идея в книгу рецептов ЯПа ))


Бульон из садовых улиток
Продукты: 25 садовых улиток, соль, молотый перец.

Способ приготовления: Садовые улитки надо приготовить по вышеописанной технологии. Подать на стол горячими в глубокой тарелке и залить бульоном. Поперчить. Отдельно подать тарелочку для ракушек. Надо вынуть вилкой улитку, удалить заднюю черную часть и съесть, запивая бульоном.


кто первый запилит фотоотчет ? ))

 
[^]
avd8
4.08.2015 - 08:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 5244
Какая же у них увлекательная жизнь lol.gif
Безусловные тренды _ современная мировая гастрономия _ локальные продукты _ гастрономические потенциалы _ высокие кухни _ pray.gif pray.gif pray.gif русская кухня говорите gigi.gif
и как мне без этой ботвы удаётся прожить?

Это сообщение отредактировал avd8 - 4.08.2015 - 08:50
 
[^]
Cink
4.08.2015 - 08:49
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 523
будем как китайцы: есьт все, что самостоятельно из ведра вылезти не может. а если модет - это надо съесть в первую очередь
 
[^]
zhivaz
4.08.2015 - 08:57
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 12
я хз. бабушка в Крыму к стандартному варенью из малины обязательно варила варенье из молодых сосновых шишечек на зиму. антипростудный набор варенья)
 
[^]
4Lolz
4.08.2015 - 08:59
0
Статус: Offline


Не потенциальный классовый враг

Регистрация: 3.07.11
Сообщений: 7594
Боцманkz

Цитата
В отношении схожести вкусов конины с телятиной - бред; имхо, вкус у конины совершенно отдельный и особенный. Мясо более жесткое и волокнистое, с характерным запахом, но вполне себе вкусное.

agree.gif

Тот кто говорит о схожести вкусов конины с телятиной явно никогда не ел конину. Да конина волокниста как телятина (или говядина) но на этом сравнения заканчиваются. Твёрдокопчённая конина - деликатес который ещё нужно поискать.
А вообще список конечно интересный - шишки, деревья. Тему нужно было назвать- Как накормить бобра.
 
[^]
Ariel81
4.08.2015 - 09:02
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 804
Цитата (Вальдымар @ 3.08.2015 - 14:40)
Ура!
Жри шишки! Ебаш папоротник! Грызи луб!
Вот по чьей указке такие статьи пишут?

А папоротник реально деликатес brake.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36866
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх