Забытые деликатесы возвращаются в русскую кухню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xxxShahxxx
3.08.2015 - 21:04
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 476
А что, маринованые побеги папоротника очень даже вкусные. Не зря же Китайцы за ним гоняются и весь Дальний Восток почти выкосили.
Ну и куда там те продовольственые санкции? Вон добра оказывается сколько. Куда раньше все девалось? А теперь фигу, без гамбургеров их проживем на всем своем.
 
[^]
Mari54
3.08.2015 - 21:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.11
Сообщений: 1323
жимолость растет на даче и у родни в частном секторе.Не знала,что кто-то скитает ее деликатесом,да еще и забытым... faceoff.gif
 
[^]
тактоонотак
3.08.2015 - 21:38
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 659
Цитата (Jus @ 3.08.2015 - 14:36)
2. Березовый луб

Это мягкая часть березового ствола между берестой и собственно древесиной. Традиционно луб перемалывали и добавляли в муку, выпекая хлеб. Сегодня этот ингредиент практически полностью забыт, но отдельные энтузиасты начинают с ним экспериментировать. Булочки с лубом обладают пикантной горчинкой и отменно хороши с наваристыми супами.

дожили блять... дерево есть будем ... sm_biggrin.gif
 
[^]
Тархун
3.08.2015 - 21:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.14
Сообщений: 1994
Трюфель большой находил (овчарка моя откапала в дубовой роще), черноморская устрица должна быть правильно приготовлена (долгая и правильная термическая обработка), анчоус он и в африке анчоус, остальное для меня деликатес. не видел и не пробовал
 
[^]
Nakeda
3.08.2015 - 21:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.09
Сообщений: 1784
Цитата (Mellina @ 3.08.2015 - 14:42)
Не понимаю, как можно есть лошадь? Это же лошадка

Ну кто-то ест луб, к мы едим мясо. Конина ничуть не хуже говядины. А ведь кто то ест говядину, не смотря на то что это коровка.
 
[^]
doctorlama
3.08.2015 - 21:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 3986
Цитата (Вальдымар @ 3.08.2015 - 14:40)
Ура!
Жри шишки! Ебаш папоротник! Грызи луб!
Вот по чьей указке такие статьи пишут?

а чего из перечисленного, ну кроме может быть луба и шишек ты жрать бы не стал? а гурме хренов..... русская кухня одна из трех самых самых..... а ты сиди и жди кусочек хамона.....
все сидим дрочим на парррррмезан или пельмени, макдональндс закрывается - пипец, все просрали..... Русская кухня одна из самых богатых в мире.... только грибная кухня это поэма на тысячи страниц.... сколько видов ухи ты знаешь? а щей, окрошек?

Это сообщение отредактировал doctorlama - 3.08.2015 - 21:51
 
[^]
Passion00
3.08.2015 - 21:48
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.01.14
Сообщений: 510
Конину хочу(((( Не продают тут((((
 
[^]
anaksios
3.08.2015 - 21:48
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.14
Сообщений: 483
Цитата (teska @ 3.08.2015 - 17:32)
Зря только ТС изголялся. Надо было просто написать "Граждане, нет времени объяснять. Жрите землю!"

А чё, в Японии вовсю грязь едят. Хорошая реклама по телевизору и мы землю жрать начнём


Это сообщение отредактировал anaksios - 3.08.2015 - 21:48
 
[^]
Nuxa
3.08.2015 - 21:51
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.03.15
Сообщений: 0
Крапива, кстати... И супец и салат отлично получается...
 
[^]
serna777
3.08.2015 - 21:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 1768
Цитата (карнет @ 3.08.2015 - 14:41)
Грызите березу господа- это деликатес

А лучше всего берёзовый сок С МЯКОТЬЮ....
 
[^]
хохмячок
3.08.2015 - 21:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.11
Сообщений: 1286
папоротник и жимолость с Алтая никуда и не уходили, чо им возвращацца то)
 
[^]
AllIII
3.08.2015 - 21:59
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.12.13
Сообщений: 716
Мурманский гребешок в несколько сантиметров gigi.gif

В Японском море раковина гребешка сантиметров в 20 необычной не считается....

Забытые деликатесы возвращаются в русскую кухню
 
[^]
coff
3.08.2015 - 22:08
2
Статус: Offline


Не время...

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 9279
А как же крапива-лебеда? Это ведь нежнейший вкус и кладезь витаминов. А кофе из корней одуванчика?
 
[^]
4uckNorris
3.08.2015 - 22:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.14
Сообщений: 1489
Цитата (opsss @ 3.08.2015 - 17:41)
шишки говоришь??? smoka.gif

Всё верно ТС говорит, хорошие шишки - деликатес old.gif

Забытые деликатесы возвращаются в русскую кухню
 
[^]
mrBubuka
3.08.2015 - 22:13
1
Статус: Offline


Конь в пальто

Регистрация: 28.09.12
Сообщений: 3281
Цитата (LLITbIPb @ 3.08.2015 - 14:41)
О чёрной икре я так понимаю можно забыть? Её теперь только Иран и продаёт.
А раньше она называлась "русская икра"....

Пока притормозили добычу, ибо сильно сократилось поголовье осетра. Вроде как восстанавливают. Ирану пофигу.
 
[^]
Tasika
3.08.2015 - 22:15
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.07.14
Сообщений: 584
Я с Урала, тут скоро большинство на грибы перейдет...
 
[^]
Ancifero
3.08.2015 - 22:16
3
Статус: Offline


Продам гараж

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 12434
Цитата (Вальдымар @ 3.08.2015 - 17:40)
Ура!
Жри шишки! Ебаш папоротник! Грызи луб!
Вот по чьей указке такие статьи пишут?

Ясно же кто:



Забытые деликатесы возвращаются в русскую кухню
 
[^]
telefon
3.08.2015 - 22:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8665
Цитата (Jus @ 3.08.2015 - 14:38)
10. Черноморский анчоус

Он же хамса, горячо любимая жителями причерноморских городов. Небольшая и очень вкусная рыбка длиной около 12 сантиметров. Зимой обитает в районе Новороссийска и Туапсе, а также у юго-восточных берегов Крыма. Хороша в качестве ингредиента разнообразных салатов и холодных закусок. В некоторых столичных ресторанах его используют для гастрономической версии «сельди под шубой», а также в качестве приправы к супам и блюдам из красного мяса.

Какие, нафик, салаты и ингредиенты?!!
Хамсу покупают у рыбаков на берегу свежей и тут же засаливают.
Пока везут на рынок, хамса просаливается.
И есть её нужно с пересыпанной укропом отварной картошечкой.
КАК САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ БЛЮДО!!!
И под водочку!
Хамсичка вкусна именно свежезасоленная, плотная и упругая на ощупь, пока рассол у неё прозрачный!
 
[^]
FloatP
3.08.2015 - 22:28
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.11
Сообщений: 6376
написали бы, что вяленые комары - деликатес
хоть польза была бы
хм, вот не помню, чтоб у нас тараканов рекламировали, но факт налицо - тараканов уже сожрали
 
[^]
telefon
3.08.2015 - 22:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8665
Цитата (mrBubuka @ 3.08.2015 - 22:13)
Цитата (LLITbIPb @ 3.08.2015 - 14:41)
О чёрной икре я так понимаю можно забыть? Её теперь только Иран и продаёт.
А раньше она называлась "русская икра"....

Пока притормозили добычу, ибо сильно сократилось поголовье осетра. Вроде как восстанавливают. Ирану пофигу.

На юге Израиля сравнительно недавно организовали хозяйство по выращиванию осетровых ДЛЯ ДОЙКИ.
То есть, там, для того, чтобы достать икру, рыбину не взрезают, а, как бы, доят.
И рыба после этого остаётся живой и отправляется снова в пруды и бассейны.
Вот тут об израильской икре немного:


Это сообщение отредактировал telefon - 3.08.2015 - 22:38
 
[^]
Alexmiks
3.08.2015 - 22:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 1381
Цитата
Забытые деликатесы возвращаются в русскую кухню

А ещё силос есть.
Жутко деликатесная вещь. На западе ни в одном ресторане ни за какие деньги не найдёшь. gigi.gif
 
[^]
Blackbriar
3.08.2015 - 22:38
3
Статус: Offline


Переживший бан

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 161
Бутерброд из ежатины на берёзовом полене приправленный еловыми шишками?
Едросня вписывает новые страницы в книгу о вкусной и здоровой пище.
Слава виликаму Путену!
 
[^]
Elvis4791
3.08.2015 - 22:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.08
Сообщений: 1565
Цитата (LLITbIPb @ 3.08.2015 - 14:41)
О чёрной икре я так понимаю можно забыть? Её теперь только Иран и продаёт.
А раньше она называлась "русская икра"....

А еще раньше черную икру грязью называли, ибо было ее как грязи =)
 
[^]
takitak
3.08.2015 - 22:47
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 632
Так я не поняла, готовиться аль нет к великой голодовке то? И где рецепт затирухи из муки и лепешек из отрубей? Или там отварной перемерзлой картохи? А иначе к чему все это?
 
[^]
TVAR
3.08.2015 - 23:08
0
Статус: Offline


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 16424
Самая изысканная по вкусу рыба,которую я пробовал - сарган.
Луфаря ел,ничего особенного,хотя вкусно. А вот сарган на костре - это да....
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36867
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх