Вкус нашего детства: школьная столовая и буфет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IgorRU
11.06.2015 - 13:16
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.07.12
Сообщений: 630
У нас коронным блюдом была котлета с длинными макаронами и белой подливкой за 15 копеек.
Ничего более вкусного я в жизни больше не ел. Ни до ни после.
Понимаю, что там был голимый хлеб с непойми чем, но вкус был просто фантастическим...
 
[^]
elbarto79
11.06.2015 - 13:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.11
Сообщений: 2795
ничо не помню, зато помню:
Цитата
Как повяжут галстук, береги его!
Он ведь с красным знаменем цвета одного!
rulez.gif

Это сообщение отредактировал elbarto79 - 11.06.2015 - 13:17
 
[^]
Неистовый
11.06.2015 - 13:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 5556
Вырос в 90-е и соответственно окромя булочек и котлет мы не видели, и на том спасибо! А вот летом во время трудового лагеря кормили на убой, а если еще идет дождь и кто то не приходил, то отъедались до отвала. А кормили летом как в лучших ресторанах, и салатики овощные и фрукты.
 
[^]
velikiyvo
11.06.2015 - 13:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.13
Сообщений: 1488
В наше школе были самыми вкусными сосиски в тесте. Сначало по целой клали. В 1991, потом в 1992 по половинке, 1993-1994 четвертинки. А потом снова по целой сосиске. Уот так уот.

Вкус нашего детства: школьная столовая и буфет
 
[^]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
11.06.2015 - 13:31
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 692
Нас в школе кормили очень вкусно, почти все, что описал ТС было в меню. А такие оладушки я просто мечтаю научиться готовить)))Но особые воспоминания - школьные булочки. ХЗ из чего их делали, но их можно было незаметно есть на уроках, потому что если булочку сжать в руке - она там пряталась. А если раскрыть ладошку - булочка восстанавливала первоначальную форму))) в общем, вела себя, как поролон. Но при этом очень вкуснючая.
 
[^]
bumaga
11.06.2015 - 13:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.13
Сообщений: 1198
....икра на куске хлеба - 2 коп. можно было после второго урока в буфете купить. Слойки и восьмерки и коржи уже как бы были. И заварное за 22 вроде.)) И масло в потолок кидали помню. И талоны на обед были. А были они - это печать школы на бумажке 10 на 5. Берешь учебник вырезаешь аккуратно заполняешь -число дату и Вуаля --ты сыт!!!!

Это сообщение отредактировал bumaga - 11.06.2015 - 13:37

Вкус нашего детства: школьная столовая и буфет
 
[^]
Mistral
11.06.2015 - 13:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 2696
Цитата (tarkey @ 11.06.2015 - 12:55)
Цитата (Tarasevich @ 11.06.2015 - 09:58)
Раскройте мне секрет этого высокого омлета.Я за ним,до сих пор,кипятком сцу!!!
Сколько не пытался повторить,нихуа не получается!

Мой рецепт омлета
Если вы делаете яичницу из двух яиц, то на омлет берите четыре, а лучше пять, не ошибетесь.
Разбиваете в миску с высокими бортами, дабы пол-омлета не оказалось на столе. Обязательно!!! Столовая ложка холодной воды из под крана на каждое яйцо (зачем не спрашивайте, сам не знаю, но с водой пышнее), щепотка соды (небольшая или на кончике ножа), молоко , где-то две трети от объема яиц. Ставим сковороду на средний огонь, кидаем на нее сливочное масло (не жалейте). Пока масло растапливается, вэбиваем нещадно омлетные составляющие (венчиком, вилкой, миксером ), не забываем следить за маслом, чтоб не сгорело . Выбили, масло растопилось. Выливаем омлет на сковороду, закрываем крышкой (лучше стеклянной), прибавляем огонь почти до максимума .Ждем пока омлет не начнет булькать, затем убавляем огонь до минимума ждем пока поверхность омлета не загустеет ( стеклянная крышка рулит rulez.gif).в конце почти готовый омлет прогревается секунд 30- 40 на максимальном огне (для появления вкусной корочки) . Вуаля , пышный омлет готов. hat.gif

А ещё нужно в молочно -яичную смесь добавить столовую ложку картофельного крахмала.
 
[^]
Простой
11.06.2015 - 13:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.11
Сообщений: 1438
Котлета! Котлета с пюрешкой! О-о! Куда там какому шницелю. До сих пор жену тираню - сделай котлеты, как в школьном буфете я ел. Что только она не перепробовала, даже мясо как-то клала - не то. Из чего их в 80-е годы делали, но явно сейчас таких ингредиентов днём с огнём не достать.
popcorn.gif
 
[^]
tarkey
11.06.2015 - 13:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.13
Сообщений: 1517
Цитата (Mistral @ 11.06.2015 - 13:39)
Цитата (tarkey @ 11.06.2015 - 12:55)
Цитата (Tarasevich @ 11.06.2015 - 09:58)
Раскройте мне секрет этого высокого омлета.Я за ним,до сих пор,кипятком сцу!!!
Сколько не пытался повторить,нихуа не получается!

Мой рецепт омлета
Если вы делаете яичницу из двух яиц, то на омлет берите четыре, а лучше пять, не ошибетесь.
Разбиваете в миску с высокими бортами, дабы пол-омлета не оказалось на столе. Обязательно!!! Столовая ложка холодной воды из под крана на каждое яйцо (зачем не спрашивайте, сам не знаю, но с водой пышнее), щепотка соды (небольшая или на кончике ножа), молоко , где-то две трети от объема яиц. Ставим сковороду на средний огонь, кидаем на нее сливочное масло (не жалейте). Пока масло растапливается, вэбиваем нещадно омлетные составляющие (венчиком, вилкой, миксером ), не забываем следить за маслом, чтоб не сгорело . Выбили, масло растопилось. Выливаем омлет на сковороду, закрываем крышкой (лучше стеклянной), прибавляем огонь почти до максимума .Ждем пока омлет не начнет булькать, затем убавляем огонь до минимума ждем пока поверхность омлета не загустеет ( стеклянная крышка рулит rulez.gif).в конце почти готовый омлет прогревается секунд 30- 40 на максимальном огне (для появления вкусной корочки) . Вуаля , пышный омлет готов. hat.gif

А ещё нужно в молочно -яичную смесь добавить столовую ложку картофельного крахмала.

Па-падробней пжлста, я записываю.
Х.З Добавлял муку, не поднялся.
 
[^]
ArturV
11.06.2015 - 13:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.10
Сообщений: 1741
Цитата (Мозольки @ 11.06.2015 - 09:33)
Я канешна извиняюсь, но в Алма-Ате в школах таких блюд не подавали.
Помню марку, с жидкой хуитой в стакане. Помню как пирожками кидались, потому что страшно их есть было. Помню самый пиздатый обед был, это свежая лепёшка и кусок арбуза, и я был сыт и счастлив.

Неа не извиняю в Алма-ате такое подавали и я лично это употреблял так что пиздите врете товарисчь. Для информации средняя школа №30 с 1980-1990 год в те времена Фрунзенский район та что была вверх по улице Ленина на против гостиницы Алатау.
Все что указано в списке подавали в нашей столовой , особенно помню вкус запеканки и кофейного напитка с киселем.
 
[^]
lutikbo
11.06.2015 - 13:53
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.01.15
Сообщений: 636
А как же молочный суп!? да и пирожки безовсего тоже были очень хороши! правда принеся один раз домой съесть его не смог. Видать магия школы какая то :))))))
 
[^]
Lullita
11.06.2015 - 13:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.11
Сообщений: 1403
Цитата
Раскройте мне секрет этого высокого омлета.Я за ним,до сих пор,кипятком сцу!!!
Сколько не пытался повторить,нихуа не получается!

Под крышкой на слабом огне в духовке.
 
[^]
Serebok72
11.06.2015 - 13:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 54
Я помню безумно вкусные макароны в школьной столовой. Как они их варили? Я до сих пор не могу воспроизвести этот вкус. Все не то получается.
 
[^]
simona100988
11.06.2015 - 14:12
1
Статус: Offline


перфекционист

Регистрация: 11.02.14
Сообщений: 3314
главное было прибежать в столовку первым!....иначе, сплошное разочарование...
 
[^]
Аккордеонист
11.06.2015 - 14:15
0
Статус: Offline


Непокобелимый

Регистрация: 13.04.14
Сообщений: 2149
...
 
[^]
whitebearumk
11.06.2015 - 14:17
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.01.12
Сообщений: 95
Обычно брал тройное пюре с подливом - очень дешево, вроде 160x3=480р за такую тарелку (1993), мой третий класс. Точно не помню, сколько стоило. Помню, что мне предки на день давали тыщу. Распределял ее так, чтобы голодным не остаться и хватило на чупачупс с жвачкой. А в 1996 подарили на ДР 500 тыщ. С определенной целью - я перевелся в новую школу: чтобы накрыл поляну и выстроил хорошие отношения с одноклассниками. Поляна удалась. Водка тогда стоила 16 тыщ (хорошая) и 9 тыщ (паленка). Беляши 5-10 тыщ примерно. Мы в школьной столовой с утра набрали этих беляшей штук дцать и пошли бухать. Мне тогда исполнилось 12 лет, поэтому компания у нас собралась 11-13. Нажрались... И в школу во вторую смену пошли. Никого не запалили. Сейчас вспоминаю: жесть! Были же времена. "Веселые" 90-е.
 
[^]
Чармандер
11.06.2015 - 14:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.08
Сообщений: 1421
когда я был в восьмом классе, у нас была проверка с министерства и нашли мышей в кухне, закрыли столовку, целый год только привозили сдобные булочки и рогалики с хлебокомбината. дети носили с собой в школу борщи в банках, котлеты, термосы. ещё суки заставляли носить вторую обувь. в школу приходили как экипированные первопроходцы

Это сообщение отредактировал Чармандер - 11.06.2015 - 14:42
 
[^]
plooto777
11.06.2015 - 14:41
0
Статус: Offline


Моя родина - Крым!

Регистрация: 4.12.10
Сообщений: 2142
Цитата (bumaga @ 11.06.2015 - 13:37)
И талоны на обед были. А были они - это печать школы на бумажке 10 на 5. Берешь учебник вырезаешь аккуратно заполняешь -число дату и Вуаля --ты сыт!!!!

Какой сообразительный ребенок gigi.gif rulez.gif

Талоны и у нас были, но подделать их было невозможно - они печатались на кассовом аппарате. Стоил обед 22 копейки. Еще помню буфет в школьной столовой - загородка из стекла и фанеры, беснующуяся толпа школяров возле окошка и жалобные вопли буфетчицы: "Вы ж мне, суки, буфет развалите!!!" shum_lol.gif Правда, заходил недавно в школу, буфет как стоял, так и стоит.

Наша химичка очень не любила запах чеснока, так перед ее уроком мы скупали в буфете все котлеты с хлебом по 12 копеек. Наши школьные повара чеснока в них не жалели и урок гарантировано был сорван. Правда потом котлеты убрали, а стали продавать колбасу с хлебом.
 
[^]
PaulSitter
11.06.2015 - 14:44
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 1999
А где же блинчики из манной каши?
 
[^]
Бугагаше4ка
11.06.2015 - 14:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 2082
такие сырки любил

Вкус нашего детства: школьная столовая и буфет
 
[^]
Skrejet
11.06.2015 - 14:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 1372
Ватрушки с повидлом idea.gif

Вкус нашего детства: школьная столовая и буфет
 
[^]
Zella
11.06.2015 - 14:56
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.08.11
Сообщений: 426
Цитата (MIXIR @ 11.06.2015 - 09:51)
В 65-м в 1-й класс пошёл. Мать помню 7 копеек давала на бутерброд с котлетой и чай. Это в провинции.

Очень любила такие бутерброды - хлеб и котлета. Вкусняшка. Таких не то что не купишь, но и приготовить не получается.
 
[^]
Freewind
11.06.2015 - 15:11
1
Статус: Offline


хочу мечтать

Регистрация: 14.08.13
Сообщений: 2640
Не знаю у кого как, а у нас была
вот такая штука! Очереди были постоянно за ней.

Вкус нашего детства: школьная столовая и буфет
 
[^]
ghost1313
11.06.2015 - 15:16
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.08.14
Сообщений: 228
Я так понимаю, что в питании школьников были отличия...
Ленивые голубцы, "охренительно" вкусно:

Вкус нашего детства: школьная столовая и буфет
 
[^]
ghost1313
11.06.2015 - 15:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.08.14
Сообщений: 228
Сырок то же давали..

Вкус нашего детства: школьная столовая и буфет
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44749
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх