Загадочка про водный мост, будет о чем подумать за пивком в пятницу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Linxform
5.06.2015 - 19:49
0
Статус: Offline

.--. --- .... ..- .---

Цитата (winter75 @ 5.06.2015 - 19:47)
Цитата (exekutter @ 5.06.2015 - 19:38)
Так вытесняется то вода куда, когда корабль проходит по мосту? Внутри отдельно взятого моста при прохождении корабля воды становится меньше (её объем заполняет корабль). Вес воды также становится в пределах моста меньше.

А вес корабля? он становится невесомым? Возьмите банку с водой, поставьте на весы, и опустите туда предмет любой. Какой вес будет? Наверное, добавится, не?) Весы покажут вес воды с банкой ДО и добавится вес предмета ПОСЛЕ того, как вы его туда опустите.
А если банка будет в форме кольца, скажем? Что изменится? Да ничего. Так же будет вес воды и добавится вес корабля. Но вес распределится на всю банку в момент, когда вы этот предмет туда опустите, а не любой участок банки любой формы! Вес распределится, вода давит высотой столба.
Я уже не знаю как объяснять НЕжертвам ЕГЭ.

Банка - замкнутая система!

[^]
Kosya2011
1

Ярила

Задача, аналогичная задаче с вагоном кур. В этом канале нагрузка на опоры не изменяется. А если бросить кораблик в закрытый бассейн, например, в ванную, то нагрузка на ножки ванной увеличится на вес кораблика.

[^]
templar223
0

Приколист

Так вытесняется то вода куда, когда корабль проходит по мосту? Внутри отдельно взятого моста при прохождении корабля воды становится меньше (её объем заполняет корабль). Вес воды также становится в пределах моста меньше.

А вес корабля? он становится невесомым? Возьмите банку с водой, поставьте на весы, и опустите туда предмет любой. Какой вес будет? Наверное, добавится, не?) Весы покажут вес воды с банкой ДО и добавится вес предмета ПОСЛЕ того, как вы его туда опустите.
А если банка будет в форме кольца, скажем? Что изменится? Да ничего. Так же будет вес воды и добавится вес корабля. Но вес распределится на всю банку в момент, когда вы этот предмет туда опустите, а не любой участок банки любой формы! Вес распределится, вода давит высотой столба.

мост открыт.
с обеих сторон.
тудыть "лишняя" вода и девается. в идеальном случае правда, о чём я писал выше.

[^]
PalUpal
5.06.2015 - 19:52
0

Юморист

Ок. Google. Взорву мозг присутствующим. Затонул кораблик прям на мосту, кверху днищем smile.gif. Но и это еще не все. Мимо проезжал цирк шапито. И вот гимнасты-акробаты с медведями-каскадерами стали, да и соорудили неведому фигуру из собственных тел прям на днище корабля. Что с нагрузкой на опоры.
И да, прет меня так всего лишь от бокала пива....

Это сообщение отредактировал PalUpal - 5.06.2015 - 19:54

[^]
winter75
5.06.2015 - 19:54
1

Ярила

Цитата (templar223 @ 5.06.2015 - 19:49)

мост открыт.
с обеих сторон.
тудыть "лишняя" вода и девается. в идеальном случае правда, о чём я писал выше.

ну так земной шарик тоже замкнутая система))
И мы не знаем, насколько судоходный канал замкнут. Даже если учесть сообщение с мировым океаном, откинуть для простоты влияние Луны (приливы/отливы), ветра, дожди, испарения с водной глади и пр., уровень воды мирового океана должен слегка подняться в момент спуска корабля на воду и столб воды поднимется ВЕЗДЕ. Ничтожно, только в теории, размазано по всей поверхности водной глади. А в момент прохождения по мосту уровень не изменится. И нарузка на опоры моста не увеличится.

[^]
ArienC
0

Шутник

Уважаемые господа, ответьте мне глупому инженеру с высшим образованием на один простой вопрос, особенно те, которые думают что нагрузки на опоры уменьшаться из-за вытеснения воды.

Имеет ли корабль массу? Или он летит над мостом, вытесняя воду своим авторитетом?

И вообще проведите эксперимент, возьмите детскую пластиковую ванну с проверенным другом за 2 края, наполните ее водой до краев, а третьего товарища попросите кинуть туда дубовое бревно. И потом подискутируйте на тему, как это бревно повлияло на несущую способность ваших крепких рук, стала ли ванна легче от того что бревно вытеснило оттуда воду?

Это сообщение отредактировал ArienC - 5.06.2015 - 19:56

[^]
schmalzigvlad
1

Приколист

Цитата (RandoMan @ 5.06.2015 - 19:45)
Я тоже сидел и думал про закон Бернулли. Но он тут ни к селу ни к городу. Как бы не присасывало корабль ко дну, все равно на дно давит вода, а не корабль, а ее скорость относительно дна не изменилась, значит и давление тоже.

дело в том, что корабль присасывает за счёт того, что давление подо дном уменьшается... а, ну да, вода вместе с кораблем тоже разгоняется... Я это дело по верхам видел, факт в том, что корма сильнее проваливается...

[^]
Kostick73
5.06.2015 - 19:55
0

Шутник

согласно каноничным законам - нагрузка не изменится.
в реале (волны от того парахеда и пр.) микроскопические, на уровне воздействия ветров - будут, примерно как комар на слона сел =))
ps егэ не сдавал)))

[^]
Arlik
5.06.2015 - 19:57
1

Ярила

Цитата (Миазм @ 5.06.2015 - 19:23)
Цитата (vaskaska @ 5.06.2015 - 19:09)
а если из баржи поссать в реку, которая протекает ниже?

Я завидую силе вашего давления ))

Лучшее предложение и ответ из этого топика!

[^]
Укропъ
-5

Ярила

Я думаю что нагрузка на опоры увеличится, но совершенно незначительно т.к. вес воды, который выдерживают опоры в дохуя раз больше веса самого корабля.
Для тех кто придерживается версии что объем вытесненной воды равняется объему корабля- корабль как бы не подводная лодка и не полностью в воду погружен, а значит вес его надводной части вы просто не учитываете что делать нельзя

[^]
Arlik
-1

Ярила

Цитата (schmalzigvlad @ 5.06.2015 - 19:54)
Я тоже сидел и думал про закон Бернулли. Но он тут ни к селу ни к городу. Как бы не присасывало корабль ко дну, все равно на дно давит вода, а не корабль, а ее скорость относительно дна не изменилась, значит и давление тоже.

дело в том, что корабль присасывает за счёт того, что давление подо дном уменьшается... а, ну да, вода вместе с кораблем тоже разгоняется... Я это дело по верхам видел, факт в том, что корма сильнее проваливается...

Корабль присасывает??? Вот это глагол!!! Жгите, сударь!

[^]
Анаксиман
5.06.2015 - 19:58
0

Шутник

как там на счет увеличения нагрузки на опоры моста я не знаю, но на мозг нагрузка у кого то увеличилась это точно)))

[^]
Riffraff
5.06.2015 - 20:00
2

АДъ

Цитата (Arlik @ 5.06.2015 - 19:57)

Пиздец. Пойду сожгу диплом. В этом мире он не нужен.

Посследние разы я такую хуету видел, когда шарик в бану с водой на весах бросали и самолет, отталкивающийся от воздуха, взлетал с бегущей ленты и по мнению дебилов не мог взлететь.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 5.06.2015 - 20:02

[^]
winter75
5.06.2015 - 20:01
1

Ярила

некоторые комменты вообще хоть записывай, жгут не по детски!
Куда там ЕГЭ! После этой темы стыдно говорить, что ЕГЭ плохое, а до него все зашибись было))))

[^]
AleksisCrow
5.06.2015 - 20:02
-1

Балагур

Архимед подсказывает что не увеличится)

[^]
Excellion
5.06.2015 - 20:02
1

Юморист

Бля, ну собсно делаю выводы- половина ЯПа училась а половина хуй забила!
Тут уже и Архимеда позвали и прочих умов, все не угомонятся...
У кого то "банки" сука круглые на весах, у кого тотволны невъебенные...

Еще и шпалы кидают... А вот казалось бы за что?! Впизду полемику, конструктива не будет, если физику в школе не посещали...

p.s. Искать не буду, но тот эрудит, который про сосуд в виде замкнутой системы на весах писал,тне учел тот факт что мы считаем усилие на мост, а не нагрузку на землю... Но ему хоть ссы в глаза..
А вообще, с пятницей всех!

Опять шпала! Ну покажись шпалометчик, ну пожалуйста;))

Это сообщение отредактировал Excellion - 5.06.2015 - 20:37

[^]
zavo
5.06.2015 - 20:03
1

Хохмач

Ппц, как много умных людей сейчас стало на форуме, а вспомните
пожалуйста свои ответы на уроке физики в 6 (7) классе: Архимед
из ванны голый выскочил с криком "Эврика" и всё. Однозначно мы
становимся умнее благодаря Интернету

[^]
Pab1o
5.06.2015 - 20:04
-1

Хохмач

Не увеличивается)

[^]
Excellion
1

Юморист

Цитата (winter75 @ 5.06.2015 - 20:01)

Куда там ЕГЭ! После этой темы стыдно говорить, что ЕГЭ плохое, а до него все зашибись было))))

Куда там;) эти знатоки еще и шпалы хуярят! Я отказываюсь спорить с ними! Это бред, их только пиздить учебником физики нужно!

[^]
schmalzigvlad
1

Приколист

Цитата (winter75 @ 5.06.2015 - 20:01)

[^]
Riffraff
5.06.2015 - 20:07
0

АДъ

Кстати! Пример, как увеличить нагрузку на мост. Надо при проходе моста врубить реактивные двигатели, направленные вверх. Тогда и правда на некоторый момент времени нагрузка на мост увеличится.

Но это из серии бреда.

[^]
Pab1o
5.06.2015 - 20:09
2

Хохмач

Цитата (Укропъ @ 5.06.2015 - 19:57)
Я думаю что нагрузка на опоры увеличится, но совершенно незначительно т.к. вес воды, который выдерживают опоры в дохуя раз больше веса самого корабля.
Для тех кто придерживается версии что объем вытесненной воды равняется объему корабля- корабль как бы не подводная лодка и не полностью в воду погружен, а значит вес его надводной части вы просто не учитываете что делать нельзя

Вода не сжимаема, и давление передающиеся на соприкасающиеся с берегом места передает равномерно.

Усилие на мост ничтожно мало увеличилось в тот момент, когда судно спустили на воду. А находится оно на мосту, или за 100 метров до него - никакой роли не играет)) Т.к. нагрузка от него передается на все русло.

Как то так lol.gif

Это сообщение отредактировал Pab1o - 5.06.2015 - 20:10

[^]
JIblC
5.06.2015 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Excellion @ 5.06.2015 - 18:03)
Цитата (JIblC @ 5.06.2015 - 17:46)
НА практике - увеличивается.
Движитель судна (винт) при его работе перемещает существенную массу воды в направлении, противоположном движению.
Соответственно, максимальная нагрузка на опоры будет сразу после прохода судна по каналу.
ваш кэп.

Стоп! Закон Архимеда гласит что тело должно полностью быть погружено в жидкость или газ:
на тело, погружённое в жидкость (или газ), действует выталкивающая сила, равная весу жидкости (или газа) в объёме тела.
Посему, смею предположить, что при движении тело полностью окружено жидкостью (либо пересекаться с поверхностью жидкости), а значит нагрузка не меняеться! Сзади корабля вода никуда не девается, Карл! Никуда!

Нет, Карл.
В случе с несамоходным движением судна всё так - по сути опорам пох.
Если быть совсем точным - чутка не пох, ибо судно увлекаемое вперёд, гонит перед собой небольшую волну, т. е. маленькую, но всё таки лишнюю массу.
Если же судно использует водяной движитель, лишняя масса воды находится очевидно за кормой судна, т.к. вращающийся винт создаёт направленный от кормы поток воды.
Эффект воочию может наблюдать "любой дурак", находящийся на пологом берегу реки во время прохода по ней достаточно большого судна.
Перед судном вода убывает от кромки на несколько метров, после его прохода - прибывает обратно в большем количестве. В народе эффект носит название "баржа воду засасывает", по крайней мере у нас в РнД.

[^]
kolobets
5.06.2015 - 20:13
0
Статус: Online

Ярила

Вес вымещаемой воды никуда ведь не девается, распределяется по всей емкости, в данном случае русло реки. Но нагрузка увеличится настолько ничтожно, что ею можно пренебречь

[^]
LelikSol
5.06.2015 - 20:14
-2

Хохмач

Уменьшится или увеличится или останется прежней, все зависит от того, пустой или заполненный чем-то тяжелее воды грузом. Наверное, хотя думаю что скорее нет, потому как судно не воздействует на мост напрямую, судно воздействует на воду...

Это сообщение отредактировал LelikSol - 5.06.2015 - 20:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77757
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх