Факты о древних славянах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лесосибирск
28.05.2015 - 16:53
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Жрецы Ведуны изучали законы природы и обучали детей в школах. Поскольку рабства не руси не было, расслоения социума практически не наблюдалось и образование было общедоступным...

а этот бред из каких исторических источников взялся?

[^]
МедЪведЪ
28.05.2015 - 16:54
6

Ярила

Что за феерический пиздец я только что прочитал??? faceoff.gif
Епископ Оттон Бамберский: В избытке имеется ... всякого рода овощи
И тут же ТС: Древние славяне не знали привычных нам овощей.
И вот это: "Тогда язычниками считали носителей чужой культуры, религии, которые говорят на чужом языке." Это что????
ТС, ну ты хоть сам перечитывай что постишь.
Какая-то агитка для второклассников.

Это сообщение отредактировал МедЪведЪ - 28.05.2015 - 16:55

[^]
ТюбетейОглы
28.05.2015 - 16:54
1

Шутник

Цитата (artartart @ 28.05.2015 - 11:06)

Только позавчера этот фильм(Василий Буслаев) смотрел))) Однозначно тебе зелень

[^]
tiktaktik
28.05.2015 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Лесосибирск @ 28.05.2015 - 16:51)
Цитата
А может вы хотите быть мусульманами?

Да не важно кем быть, самое главное быть человеком нормальным, а не быдлом, или на Руси мало мусульман?

А разве я писал, что мусульмане это плохо?

Я только спросил - хотят ли "славяноборцы" быть мусульманами :)

Разницу не улавливаете?

[^]
evgenlow
28.05.2015 - 16:56
0

Шутник

Цитата (Semangelof @ 28.05.2015 - 16:46)
Цитата (evgenlow @ 28.05.2015 - 15:59)
Цитата (Semangelof @ 28.05.2015 - 15:51)
Мой бог меня рабом не называл!

ну начинается...
Ты язычником от деда стал или от отца?
Или начитался романтики в интернете?
А может быть до Велеса, Перуна и Святовита на Руси была другая религия, более древняя, не задумывался об этом? Как насчет индоевропейцев? Арии и индусы имели одних богов -Вишну,Шива,Кришна и др. Индусы сохранили древнюю веру, арии исчезли не пойми куда. Если мы потомки ариев, почему мы не верим в Кришну к примеру? Он же более древний, чем Велес?

Просто я внимательно прочел Библию и понял что "святого" там не на грошь

всю чтоли Библию? ой не врите батенька, ой не врите.
Вся Библия - это такой нудный труд, хоть и говорю так, а сам христианин.
Я прочитал самое начало до исхода евреев из Египта, Евангелие(прочел с удвольствием - истина бесспорная), откровение Иоанна Богослова. Поверить в то, что вы прочли всю Библию от корки до корки более 1000 страниц никак не могу

[^]
Лесосибирск
28.05.2015 - 16:57
1

Ярила

Цитата
я ващемто считаю, что русь всегда ведической была и остается, но и христа не отрицаю.

бля, это что же надо употребить, что бы такое отлить в граните?

[^]
Сократ
28.05.2015 - 16:59
0
Статус: Online

Ярила

Может так они выглядели?

[^]
Лесосибирск
28.05.2015 - 17:01
6

Ярила

ТС долбоеб, запостил такую эпическую хуйню, не, так то я понимаю, всем хочется, что бы история твоих предков насчитывала охулиард лет и все были такими культурными и свободными, но есть же археология с историей, уже давно все изучено.

[^]
Камчадал
28.05.2015 - 17:02
-3

Ярила

Цитата
Если исходить из вашей логики у нас весь Татарстан и Башкирия овцеебы т.к. верят в Аллаха?!

А разве они верят в аллаха так же как и овцеёбы?
Цитата
направлялось в Булгарию куда прибыло 12 мая 922 года , а не на Русь

но описал почему-то русов

Цитата
Хазарии они кстати не были,описание со слов.

как же они мимо-то проплыли?
Я смотрю вы только-что прочитали биографию Фалдана? Ну тогда оттуда же:
Цитата
Книга Ибн Фадлана сохранилась лишь в Средней Азии в сокращенном виде и в частичных пересказах. На сегодняшний день "Рисале" ("Записка") - один из важнейших источников по средневековой истории народов Поволжья, Заволжья и Средней Азии. Ибн Фадлан, конечно, не был первооткрывателем, так как шел торговым путем, по которому доставлялись из Ирака, Ирана и Хорезма в бассейн нижней и средней Волги арабские и персидские изделия в обмен на драгоценную северную пушнину. Но он был первым путешественником, чьи сообщения о северных прикаспийских областях и Заволжье дошли до нас, и притом он дал первый правильный перечень рек, пересекающих Прикаспийскую низменность. Ибн Фадлан приводит названия этих рек, полностью совпадающими или созвучными нынешним.

Там русы?

[^]
ПроходилМимо
28.05.2015 - 17:03
1

Ярила

Книжка для младшего школьного возраста с соответствующими картинками

[^]
Semangelof
28.05.2015 - 17:07
-1

Эндурист

Цитата (evgenlow @ 28.05.2015 - 16:56)
Цитата (Semangelof @ 28.05.2015 - 16:46)
Цитата (evgenlow @ 28.05.2015 - 15:59)
Цитата (Semangelof @ 28.05.2015 - 15:51)
Мой бог меня рабом не называл!

ну начинается...
Ты язычником от деда стал или от отца?
Или начитался романтики в интернете?
А может быть до Велеса, Перуна и Святовита на Руси была другая религия, более древняя, не задумывался об этом? Как насчет индоевропейцев? Арии и индусы имели одних богов -Вишну,Шива,Кришна и др. Индусы сохранили древнюю веру, арии исчезли не пойми куда. Если мы потомки ариев, почему мы не верим в Кришну к примеру? Он же более древний, чем Велес?

Просто я внимательно прочел Библию и понял что "святого" там не на грошь

всю чтоли Библию? ой не врите батенька, ой не врите.
Вся Библия - это такой нудный труд, хоть и говорю так, а сам христианин.
Я прочитал самое начало до исхода евреев из Египта, Евангелие(прочел с удвольствием - истина бесспорная), откровение Иоанна Богослова. Поверить в то, что вы прочли всю Библию от корки до корки более 1000 страниц никак не могу

Да мне как то параллельно верите мне вы или нет, но прочтя библию я многое понял, и дочь свою крестить не стал

[^]
Vyatich
28.05.2015 - 17:08
0

Ватный кремлеботище

Вот одно непонятно.
В западной и центральной европе в это время на остатках римской империи веселились германцы. И народов среди них было до хрена и больше, говоривших на разных языках. А вышли с территории размером с нижегородскую и владимирскую области. Четкое разделение на этносы.
А у нас от побережья северного ледовитого океана (поморы), до днепровских степей говорили на одном языке, ну плюс финно-угры (булгары с хазарами попозже появились).Территория то здоровенная. И городов до хрена, не зря ж викинги её так назвали. Им было с чем сравнить
В конце концов, откуда славяне взялись то? Тупо вдруг телепортировались здоровенной толпой в восточную европу из ниоткуда и погнали раздавать пиздюлей германцам и византийцам? Или может появились из остатков более древнего народа отмудоханного гуннами?

[^]
Сократ
28.05.2015 - 17:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Камчадал @ 28.05.2015 - 17:02)
Цитата
Если исходить из вашей логики у нас весь Татарстан и Башкирия овцеебы т.к. верят в Аллаха?!

А разве они верят в аллаха так же как и овцеёбы?
Цитата
направлялось в Булгарию куда прибыло 12 мая 922 года , а не на Русь

но описал почему-то русов

Цитата
Хазарии они кстати не были,описание со слов.

как же они мимо-то проплыли?
Я смотрю вы только-что прочитали биографию Фалдана? Ну тогда оттуда же:
Цитата
Книга Ибн Фадлана сохранилась лишь в Средней Азии в сокращенном виде и в частичных пересказах. На сегодняшний день "Рисале" ("Записка") - один из важнейших источников по средневековой истории народов Поволжья, Заволжья и Средней Азии. Ибн Фадлан, конечно, не был первооткрывателем, так как шел торговым путем, по которому доставлялись из Ирака, Ирана и Хорезма в бассейн нижней и средней Волги арабские и персидские изделия в обмен на драгоценную северную пушнину. Но он был первым путешественником, чьи сообщения о северных прикаспийских областях и Заволжье дошли до нас, и притом он дал первый правильный перечень рек, пересекающих Прикаспийскую низменность. Ибн Фадлан приводит названия этих рек, полностью совпадающими или созвучными нынешним.

Там русы?

В мусульманском мире есть сунниты и шииты...которые из них овцеебы?

Столкнулся с обычаями неизвестного народа,счел нужным это описать.
Личность этого араба мне известна с периода учебы.
В Булгарию можно прибыть минуя Хазарию.
Под русами как и во взятии Олегом Царьграда и ряда других событий подразумеваются как славяне так и варяги.

[^]
ПроходилМимо
28.05.2015 - 17:14
2

Ярила

Когда когда там Русь крестили? Чёйта в начале 18го века ещё полно язычников.

Факты о древних славянах

[^]
StUDeNok
28.05.2015 - 17:15
1

Ярила

К сожалению слово "факты" плохо применимо к такой древней истории. Но за пращуров зелень.

[^]
Лесосибирск
28.05.2015 - 17:16
2

Ярила

Цитата
В конце концов, откуда славяне взялись то?
Есть такая наука, называется этнография, там всё предельно ясно написано про этногенез славян.

[^]
Ратислав
28.05.2015 - 17:20
0

Ярила

Цитата (tiktaktik @ 28.05.2015 - 16:08)
От жеж неугомонный :)

Ты эту свою идею опубликуй в научной среде.
Как знать быть может тебе нобелевскую премию дадут :)

Ведь это же прямо ниспровержение основ истории :)

"Византия не имеет никакого отношения к античной Греции".

Ога. И язык у них был "византийский" :)

И письменность у них была не гречеческая и не латинская.

Они иероглифами писали? :)
А может быть клинописью? Или рунами?

:)

Причем тут язык? Как между собой связано изобразительное искусство, например, Византии, античной Греции и Западной Европы? Где на территории ЗЕ мы найдем барельефы и иконы в византийской традиции?

Как связана архитектура? Где в ЗЕ и античной Греции что-то, подобное Святой Софии?
Не путайте Византию 10-11 века и период Рима, это уже не одно и тоже.

Это сообщение отредактировал Ратислав - 28.05.2015 - 17:21

[^]
Камчадал
28.05.2015 - 17:24
-2

Ярила

Цитата
В мусульманском мире есть сунниты и шииты...которые из них овцеебы?

Чем южнее тем овцеёбистей и те и другие.
Цитата
Столкнулся с обычаями неизвестного народа,счел нужным это описать.
Личность этого араба мне известна с периода учебы.
В Булгарию можно прибыть минуя Хазарию.
Под русами как и во взятии Олегом Царьграда и ряда других событий подразумеваются как славяне так и варяги.

Ну вот вы сами и съехали на то, что писал он про хуй знает кого.

[^]
Vyatich
28.05.2015 - 17:27
0

Ватный кремлеботище

Цитата (Лесосибирск @ 28.05.2015 - 17:16)
Цитата
В конце концов, откуда славяне взялись то?
Есть такая наука, называется этнография, там всё предельно ясно написано про этногенез славян.

"В настоящее время не существует общепризнанной версии формирования славянского этноса."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%82%...%B2%D1%8F%D0%BD

[^]
Лесосибирск
28.05.2015 - 17:28
4

Ярила

Цитата
Чем южнее тем овцеёбистей и те и другие.

просто охерительные познания в религиоведении.
biggrin.gif biggrin.gif

[^]
und1n
28.05.2015 - 17:28
2

Балагур

"Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали." biggrin.gif

[^]
Лесосибирск
28.05.2015 - 17:31
0

Ярила

Цитата
"В настоящее время не существует общепризнанной версии формирования славянского этноса."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%82%...%B2%D1%8F%D0%BD

Уже давным -давно по мужской игрек хромосоме определили где чаще всего встречается , среди каких народов, эта хромосома. Славяне делятся на три большие группы. Северные славяне(угро-финны), западные(кельты) и балканские(фракийские и прочие племена). Зачем огород то городить на ровном месте?

[^]
tafiy
28.05.2015 - 17:33
0

Ярила

По моему, вместо этой бредятины, лучше послушать курс русской истории от Фурсова. И интересно, и познавательно.

[^]
Лесосибирск
28.05.2015 - 17:34
3

Ярила

Путём миграции, которая заняла несколько сот лет, по трём направлениям пришли группы племен, которые. смешиваясь между собой, вытесняя живуших на этой территории, смешиваясь с ними в том числе к 6-му веку нашей эры дали более-менее тот этносостав, который и стал называться славянами в последующем.

Добавлено в 17:35
Какие арии, какие веды? Что курил ТС?

[^]
iCaesar
28.05.2015 - 17:35
2

Ярила

Джус толстый тролль.... такую тему завел.

И приятно, что все больше ЯПовцев требут факты, доказательства и научные ссылки приводят. Вообще история, это очень интересная наука, но вот фантастики вокруг нее наплодили огромное количество.

Лет десять назад повезло мне быть на раскопках в В. Новгороде, пообщался с археологами и разными профессорами.... очень по-другому стал относиться и к Рюрику и появлению государственности. Вообще, очень просто заявить какую нибудь однозначную вещь и стоять на ней (типа я за норманскую или против нее). Но по факту, было так много сложных процессов (порой даже противоречивых), которые в итоге и привели к формированию нашего прекрасного государства.

И что более всего мне не понятно, так это то, что история у нас и так Великая и богатая - зачем еще больше придумывать, зачем надумывать и преукрашивать, чай не Литовцы, которых и правда все обидели, начиная с них же самих - вот им и остается что придумывать и мечтать а былом величии, которого и не было никогда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51733
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх