То самое фэнтези

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rexbydew
23.05.2015 - 15:18
3
Статус: Offline

Весельчак

А где же Эрагон?

Это сообщение отредактировал rexbydew - 23.05.2015 - 15:22

То самое фэнтези

[^]
sulla1049
23.05.2015 - 15:20
0

Приколист

Цитата (temtem89 @ 23.05.2015 - 09:09)
Мартина, я бы сюда не включал, его цикл написан ужасно и очень скучно, и вообще популярность он получил в сериале, потому что много сисек и жести, раньше по телеку такого не показывали. Вот народ и схавал. Его книги больше сценарий к фильму нежели повествование.

я его читал... его книги это нечто!!!!!! из всего большого количества книг которые я прочитал, серия Д.Мартина стоит на первом месте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! от этой книги сносит голову, сериал не смотрел, но уверен он значительно хуже книги и знаю точно многие моменты там обрезаны!

[^]
КабачОк
23.05.2015 - 15:22
0

Шутник

эмм, а что "Темный эльф" и "Темная башня" уже не классика жанра?
по Кингу даж вроде говнофильм(ибо экранизировать это нормально не получится имхо) собираются снять.

[^]
rexbydew
23.05.2015 - 15:22
6

Весельчак

Меч Истины вообще отличная серия! 12 книг читаются взахлеб!

То самое фэнтези

[^]
coolgate
23.05.2015 - 15:28
5

Ярила

В. Крапивин

Великий кристалл

То самое фэнтези

[^]
Погуляев
23.05.2015 - 15:32
5

францисканец

Цитата
очень хорошие магические реалисты - Генри Лайон Олди например(да да, это два русских писателя под псевдонимом, кто не знал). "Бездна голодных глаз", "Куколка"(Ойкумена), "Витражи патриархов" - перечслять можно до бесконечности, а еще лучше просто взять и прочесть.

харьковчане они. на двух языках издаются.
офигенные они вещи написали, кстати, в духе говарда.

ппц. в теме про фэнтези, про то фэнтези с которого оно и начиналось, с "динозавров".
а превратилось всё в обсуждение про что кто читал.
впрочем, тоже неплохо. для кругозору)))

[^]
CMH
23.05.2015 - 15:40
3

Ярила

Годная тема. Для меня фэнтази- это, все таки, Толкиен и Говард, потом остальные. Желязны, честно, мне читать тяжело. Кстати, рекомендую, если кто не читал: Леон Спрэг де Камп

То самое фэнтези

[^]
SEBASTOPOLRU
23.05.2015 - 15:42
0

Ярила

Простите, пацаны, все 8 листов комментов читать не стал, а вот был ли незабвенный Гарри Гаррисон вместе с "Крысой"?????????
Толкиен - однозначно да, как и Муркок, Урсула ле Гуин и Желязны, а вот про Джеймса ди Гриза незаслуженно забыли!!!!!!!!

[^]
coolgate
23.05.2015 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Погуляев @ 23.05.2015 - 15:32)
Цитата
очень хорошие магические реалисты - Генри Лайон Олди например(да да, это два русских писателя под псевдонимом, кто не знал). "Бездна голодных глаз", "Куколка"(Ойкумена), "Витражи патриархов" - перечслять можно до бесконечности, а еще лучше просто взять и прочесть.

харьковчане они. на двух языках издаются.
офигенные они вещи написали, кстати, в духе говарда.

ппц. в теме про фэнтези, про то фэнтези с которого оно и начиналось, с "динозавров".
а превратилось всё в обсуждение про что кто читал.
впрочем, тоже неплохо. для кругозору)))

а где у ТС
что это все начиналось от туда?
речь шла, о том, что невозможно пропустить :)

все имхо высказали, на удивление держась в рамках жанра :)

Мазин А
Дракон Конга

Это сообщение отредактировал coolgate - 23.05.2015 - 15:47

То самое фэнтези

[^]
Zedek
23.05.2015 - 15:51
2

Хохмач

Элизабет Бойе.....Меч и Сума..тоже трилогия и очень недурная.

То самое фэнтези

[^]
az2002
23.05.2015 - 15:53
4

Приколист

На вкус и цвет все фломастеры разные конечно.
Но Сальваторе в этом списке делать точно нечего как и Никитину.
Темный эльф линеен как рельса, никакой интриги. Читаешь первую главу и знаешь чем кончится очередной поход. Просто неинтересно.

Никитин на мой взгляд пишет какую-то мутную пургу. Читал 2 книги. Одна про Чеха Леха и Руса, вторая про борьбу с проклятыми us army. Толстые тома ни о чем, с хер пойми какой мотивацией героев, оборванными линиями сюжета. Особенно вторая этим страдала. Вообще стеллаж книг до потолка от одного автора намекает на качество выпускаемого продукта.

Из представленного хорошо зашли Мартин и Сапковский. Цикл о Рейневанне от последнего пожалуй на голову выше Ведьмака. Очень качественная вещь.
Джордана пытаюсь осилить. Сейчас на 5-й книге. Все вроде бы неплохо, но дико растянуто и раздражает четкое указание чекпойнтов, которые герой должен посетить.

[^]
denzer
23.05.2015 - 15:55
0

Ярила

Цитата
Простите, пацаны, все 8 листов комментов читать не стал, а вот был ли незабвенный Гарри Гаррисон вместе с "Крысой"?????????

первая книга класс!!! потом дерьмо полнейшее!!!!

[^]
lorddexon
23.05.2015 - 15:56
8

Гость

Мне Пехов очень понравился

То самое фэнтези

[^]
BeatlesFan
23.05.2015 - 16:04
0

Юморист

Цитата (asasn2 @ 23.05.2015 - 09:12)
И я ещё крамолу ща скажу, Амбер Желязного тож занудство.

Cогласен - читал я эти "Хроники Амбера" года два и так и не дочитал. Хотя, от перевода тоже много зависит.

[^]
Romanoid
23.05.2015 - 16:18
0

Ярила

Всех перечисленных ТС в той или иной мере читал. Но хочу отметить Марину и Сергея Дяченко. Рекомендую, очень близкие нам по менталитету произведения. Ну и написаны прекрасно.

[^]
menar
23.05.2015 - 16:20
1

Хохмач

Цитата (temtem89 @ 23.05.2015 - 09:09)
Мартина, я бы сюда не включал, его цикл написан ужасно и очень скучно, и вообще популярность он получил в сериале, потому что много сисек и жести, раньше по телеку такого не показывали. Вот народ и схавал. Его книги больше сценарий к фильму нежели повествование.

Соглашусь. Первые две книги Мартина, впрочем, скучными не назвал бы. Но сравнивать его с великим Толкином, проработавшим целый мир с его народами, языками, обычаями и прочим - это совершенно некорректно. Мартин-то по сути описал наш мир в эпоху ранне/средневековья, плюс немного магии. Особо ничего придумывать-то не пришлось, - интриг, насилия, грязи и безысходности в те времена в Европе хватало.

Это сообщение отредактировал menar - 23.05.2015 - 16:23

[^]
Neznauskas
23.05.2015 - 16:24
5

Ярила

Цитата (zoleg @ 23.05.2015 - 07:42)
Цитата (sekirra @ 23.05.2015 - 09:12)
А где Перумов алмазный меч деревянный меч?

"Гибель богов", "Воин великой тьмы","Земля без радости".
это покруче будет, про мечи уже описывает более поздние события.
перед этим "Кольцо тьмы"
после мечей почитать "Дочь некроманта"
еще
Асприн Роберт - "Корпорация М. И. Ф."

гибель богов - на четверку,
воин великой тьмы - на троечку
а вот земля без радости - твердая пятерка. несколько раз перечитывал.

цикл "хранитель мечей" неплох, но перечитывать его, в отличие от "властелина колец", я бы не стал.
у перумова очень интересны диалоги живым народным языком. но он любит длинные нудные описания каких-то сверхсил, там можно текст абзацами выкидывать без потери смысла.
а еще у перумова такая тенденция, когда Фессу (главному герою) должен прийди пиззец, он мгновенно сплетает заклинание, на которое в обычное время ушли бы сутки, и побеждает. потом приходит ваще пиздец, и он сплетает суперзаклинание и выпутывается, потом наступает совсем ваще пиздец, он фесс отбивается супермегазаклинанием и так по нарастающей в течение всего цикла.

[^]
Simpson747
23.05.2015 - 16:25
2

Поросенок-паук

Цитата (temtem89 @ 23.05.2015 - 15:09)

Да идите ка вы ... читать донцову. Автор правильно сказал, что это новое веяние в стиле фентези. Жесткое и натуралистичное. Я читал далеко не все из представленного, хотя сам являюсь поклонником фантастики и фентези. И уверенно могу сказать, что ПЛиО - это шедевр. Пусть прямолинейный, пусть там нет загадок и скрытого смысла (да и не все их поймут), как в Желязны и Саймаке, но Мартин создал то, что превзойти будет очень сложно. Фентези, в котором переплелись мистика и история, представления о высоком и божественном, грязь, мерзость, быт и победы, торжество, триумф и падение. Тут нет главных героев, тут все смертны, только читатель вечен.

ЗЫ А вообще "Волшебник..." в переводе и домысле Волкова шикарен. Вообще дохуя шикарных книг. Вообще читать - это охуенно (если конечно, фантазия развита).

Это сообщение отредактировал Simpson747 - 23.05.2015 - 16:32

[^]
ortigr
23.05.2015 - 16:32
0

Ярила

Честно, не очень большой поклонник фэнтези, больше НФ люблю, но из этого списка много чего читал.
Годная подборка.
Толкин - да, это классика, мне кажется, что каждый должен прочитать, и уже только потом решать нравятся ему или нет. Фильм, и прочие рассуждения мимо тазика. Нужно читать трилогию, и только тогда обсуждать.
Мне кажется, что книги занудноватые, очень много имен, кто-то, куда-то зачем-то, что-то, почему-то, и так далее.
Но, то что трилогия оставила очень значительный след во всей современной культуре - с этим я не спорю.

Урсула Ле Гуин - Очень хорошая писательница. Ярчайший пример женского взгляда на фэнтези. Не даром ее трилогия считается классикой юношеской литературы. Но, если быть честным, книги немного занудные, и читаться с определенным трудом.

Желязны - годный автор. Интересный цикл, правда, не весь, первые 2-3 книги, дальше идет путаница, падет динамика развития сюжета, и уже начинаешь спрашивать сам себя - а что, блин происходит.....

Сапковский - к своему стыду, так и не прочитал ни одной книги. Надо восполнить пробел. Но, насколько я знаю, данный автор считается один из лучших писателей в жанре Фентези не из славянского мира.

Кук - честно, не плохой цикл, я прочитал первые книги, все, что связано с Белой розой ( там около 4-5 книг\рассказов), дальше, пока не стал.
Интересный мир, интересная подача, хороший перевод.
Правда, автор тратит очень много времени и сил, что бы сначала доказать всем, что Черный отряд ни фига не хорошие, а просто наемники, и вообще тут все злые, и действуют исходя из обстоятельств. Но все равно, добро побеждает зло)))
Советую.

Дальше никого из авторов не читал, ничего сказать не могу.

Ну, за исключением Пратчетта, но он все же не столько фэнтези автор, сколько сатирический. Ибо весь его плоский мир это одна сплошная сатира на все подряд - фэнтези, детектив, фантастика, мистика, да вообще весь наш мир.
Его надо читать, обязательно. Не факт, что вам все понравиться, но вы обязательно найдете книгу, которую полюбите от всей души.
Лично я обожаю первые книги про стражу, и абсолютно не перевариваю про Тиффани.

Это сообщение отредактировал ortigr - 23.05.2015 - 16:46

[^]
Has79
0

Шутник

в закладки, однозначно.

[^]
и7ветер
1

Ярила

Цитата
Все циклы Злотникова? Вы забыли упомянуть, что циклы написанные до 2013 вроде (точно не помню). Потом пошел полный шлак.

Недавно вышла новая книга "Элита элит". Вполне достойная. Вообще из его работ у меня вызывает ощущение шлака только Леннар. Ну есть, конечно, слабоватые вещи...)

[^]
ortigr
23.05.2015 - 16:35
0

Ярила

Цитата (lorddexon @ 23.05.2015 - 15:56)
Мне Пехов очень понравился

Пехова читал, не плохой цикл. Бодренький, но по хорошему - очень детский, точнее подростковый.
Если пристально рассматривать сюжет, то психологизма не много, плосковатые персонажи, и много роялей в кустах.
Я думаю, что если бы его книги попали мне в руки в 14-16 лет, то я был бы без ума, но в 30 лет, от прочтения остались, просто, хорошие воспоминания.

[^]
Mорриган
23.05.2015 - 16:40
1

Приколист

number7 Спасибо! agree.gif Малазанская книга у меня уже есть. Пока руки не доходят, времени не хватает, ведь вокруг столько интересного - нечитанного, неигранного, несмотренного! smile.gif
А вообще, для любителей фэнтези и фантастики могу порекомендовать одно местечко с рейтингами, описанием, обзорами, полной инфой о книгах и авторах. Удобный фильтр по жанрам, возрасту, и т.д. Вот там я всегда выуживаю сведения, и вопроса "чего бы почитать" никогда не возникает. Тыц

[^]
Simpson747
23.05.2015 - 16:41
1

Поросенок-паук

Цитата (bazilvs @ 23.05.2015 - 18:12)
честно не понимаю почему вокруг толкиена столько поклонения, книна настолько нудная и довольно посредственная, что не смог даже дочитать.

Дружище, я в свое время с удовольствием прочитал "Хоббит, туда и обратно" и еле осилил 2 части "..Кольца". Написано реально занудно. Как мне казалось. После выхода фильма перечитал еще раз. Сцуко, занудно все равно, но там уже читал как учебник истории... сравнивал все с фильмом и как-то интереснее было, но меня, дурака, это цепляет. Реальная жизнь суровая бля ))))

[^]
2563899
23.05.2015 - 16:43
2

Хохмач

Нельзя не отметить Мэгги Фьюри. Например

То самое фэнтези

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77190
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх