То самое фэнтези

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
taricc
23.05.2015 - 17:59
-3
Статус: Offline

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (Zarincool @ 23.05.2015 - 09:18)

После прочтения книг сериал смотреть не могу, а вот"Властелин колец" наоборот фильмы интереснее. Но как говорится - на вкус и цвет...

Точно. Только у меня наоборот, сначала посмотрел сериал.
После него пытался читать, не смог. Говнище размазанное по древу на 10-15 страниц, скукотища что писец. Это я про Мартина.
Читать я умею, если что, начитан так, шо просто пиздец, философские труды тоже почитывал.

Это сообщение отредактировал taricc - 23.05.2015 - 18:00

[^]
андрей374
23.05.2015 - 18:00
4

Весельчак

очень рекомендую Патрика Ротфусса "Хроника Убийцы Короля". единственный минус это то что написано пока только две книги. но вроде как продолжение должно выйти в августе, очень медленно пишет автор.
http://www.flibusta.net/a/17357
http://booktracker.org/viewtopic.php?t=66930

То самое фэнтези

[^]
coolgate
23.05.2015 - 18:02
0

Ярила

Цитата (irishkaiv @ 23.05.2015 - 17:26)
И всё это я читала, но! А как же Аркадий и Борис Стругацкие?Как же Терри Праттчет и Кир Булычёв? Куда делся Гарри Гаррисон?

Добавлено в 17:27
Еще многие не знают, но есть очень замечательная писательница детского фентези Диана Уинн Джонс, куда интереснее чем Гарри Потер

Если брать детскую фэнтези тут простор

Ключ от королевства
Дяченко

Хроники Нарнии
Льюиза

да и Алиса
Кэрролла

Сквозняки
Леванова Татьяна

Минипуты
Бессон

РыцарьОрдена
Садов

Перси Джексон
Риордан

Ходячий замок
Диана Уилл Джонс

о забыл Пульмана
Темные начала (золотой компас фильм первый)

Тони ДиТерлицци и Холли Блэк
Спайдервик. Хроники

Крапивин
Эрагон
Поттер
изумрудный город
уже были

Это сообщение отредактировал coolgate - 23.05.2015 - 18:15

[^]
Chgook
23.05.2015 - 18:02
1

Инчучунович

Цитата (главарь @ 23.05.2015 - 09:52)
Цитата (sekirra @ 23.05.2015 - 09:12)
А где Перумов алмазный меч деревянный меч?

они не читали его. вообще его многие не любят. а зря. по моему его книги достойные и работа в паре с Лукъяненко вообще меня покарила. Не время для драконов - шикарная книга.

На мой предвзятый вкус у Перумова именно в соавторстве выходят неплохие вещи. "Похищение душ" с Каминской или те же "Не время для драконов" с Лукьяненко. А так он слишком нуден, имхо конечно...
Хотя цикл "Техномагия" понравилась

Это сообщение отредактировал Chgook - 23.05.2015 - 18:04

[^]
slawomir
23.05.2015 - 18:05
0

Ярила

Цитата (kniazmiloslav @ 23.05.2015 - 13:24)
Цитата (Unregistred @ 23.05.2015 - 09:16)
Цитата (VV81 @ 23.05.2015 - 09:14)
Я один не читал Мартина и не смотрел "Игры престолов"? 

нет, нас уже двое.

Если я только пару первых серий посмотрел, могу считаться третьим?

Народ, вы это...
Автора не отвлекайте)))

То самое фэнтези

[^]
posadnik
23.05.2015 - 18:23
2

Ярила

список ламерский, аж скрипит.
1) валить в одну кучу Толкина и Джордана - мнээээ..... то же самое что сравнивать "Крестного отца" и "Улицы разбитых фонарей". не потому что одно заведомо хуже или лучше, а потому что сериалЪ и штучная работа принципиально разные продукты. Принцип "профессионалки в конкурсе не участвуют" потому и придуман, что поточный продукт - хотя его и больше - все равно поточный продукт.

2) Робин Хобб - бабский роман, написанный бабой. И только потом - книга в форме фэнтези. Если Ле Гуин писала скорее феминистскую сагу, то у Хобб просто страсти в клочья, как положено "женскому роману" (тм). Что, не слышали про то как женский роман оборачивают в фэнтези? Это вы поздновато родились. В 90-е Семенова тоже поначалу делала вид, что она пишет фэнтези - но книги с третьей оказалось, что бабский роман победил.

3) Глен Кук, при всем моем уважении к автору, СТИЛИЗАТОР. Он играет в фэнтези, копируя стиль - причем, неплохо, но продукт получается все равно вторичный. В "Отряде" поболее, в "Гаррете" поменее. В гарретовском цикле он копирует нуар-детектив, хотя он формально и тоже фэнтези - а в "черном отряде" - классическую фэнтези мечей, магии и скрипа мышцами. Притом, в нуар-детективе хоть есть произведения ставшие классикой - те же Хэммет, Чандлер и Стаут их написали не по одному - а вот в "боевой фэнтези" их нету - из возрастной категории читателей этого стиля обычно вырастают между девятым классом и поиском первой работы.
4) Муркок, блиать, чтоб вы знали - это тоже стилизатор. Но уже более тонкий, и намного более постмодернистский. Там и отсылки - тоннами - к фольклору самых разных стран, - и просто постмодернистские приколы. Никого в одном из романов цикла про темные мечи не дернула историческая драма "Чиршиль и Адульф"? И там такого тоже тоннами. А вообще, Муркок автор мегаинтересного, и мегатрудного для перевода - хуже чем джойсовский "Улисс" - романа London, My Love.
В общем, Муркок не столько для "любителей фэнтези (которые говна сожрут, лишь бы оттуда торчала чья-то магия и слышен был хруст костей на поле боя), сколько для любителей постмодернистской литературы типа Пелевина.

Зато в списке, блиать, нету ни Говарда, ни даже Бигла (если кто не в курсе, то "Последний единорог" он написал, а "Песнь трактирщика" еще лучше), ни, блиать, Саймона Грина и Джима Батчера с их городской фэнтези (у каждого свой цикл, просто оба городская фэнтези), ни наших - Бушков, Раткевич (цикл "Деревянный меч" почти совсем превосходен - при том что видно что женщина пишет.), Иванова (цикл об Огранде (две трилогии, одна дилогия и один рассказ-пролог) огромен, и является нашей попыткой создать отечественное "Блад-энд-сперм-фэнтези", правда помимо него он начал писать говносагу про богатыря Светлана, и там его талант как следует отдохнул), Крапивина (цикл "В ночь Большого прилива", да с рисунками Стерлиговой снесет башню кому угодно).

Добавлено в 18:27
Цитата (VV81 @ 23.05.2015 - 09:14)
Я один не читал Мартина и не смотрел "Игры престолов"? 

Добавлено в 09:15
Цитата (sekirra @ 23.05.2015 - 12:12)
?А где Перумов алмазный меч деревянный меч?

Весь цикл "Хранитель мечей" rulez.gif

я тоже. На редкость монотонный сюжет - то и дело вычищают еще одного героя. Надоедает.

Добавлено в 18:28
Цитата (Гингема @ 23.05.2015 - 09:38)
А как-же "Хроники Дюны" Фрэнка Герберта, я первую из книг вообще за ночь прочитала.
А Энн Маккефри "Всадники Перна"  мне родители подарили на новый год первые две книги, новогодние каникулы прошли за из прочтением.

а Дюна и Перн вообще к фэнтези не имеют никакого отношения, это миры космической фантастики.

Добавлено в 18:34
Цитата (prophetic @ 23.05.2015 - 10:42)
Юрий Никитин (весь цикл интересный)

только аффтар говняный лентяй.

После того как первый раз вышла книга, явно он получил массу писем от читателей, что вот дескать как так - миры эпохи бронзы, а у них там железные мечи у героев сразу - так он в переиздании (в том же "Равлике") автозаменой поменял железо на бронзу - только формулировку накосячил, паразит. Читаешь "это чистейшее бронзо" и охуеваешь.

А вообще, они с Петуховым близнецы-братья. Оба графоманы, у обоих собственное издание ("Равлик" принадлежит Никитину), поэтому пишут чисто коммерческий проект. Вся разница, что Петухов с фэндомом разосрался, и его все 90-е ритуально оплевывали, а Никитин - нет, поэтому на него фанаты фантастики реагируют спокойнее..

Это сообщение отредактировал posadnik - 23.05.2015 - 18:34

[^]
Людовед
23.05.2015 - 18:36
2

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Зыков с его хоть и неоконченной "Долгой дорогой домой" очень даже не плох.
Его же "Конклав Бессмертых"

Почему-то забыли "Всадников Перна" Энн Маккефри.

[^]
posadnik
23.05.2015 - 18:36
4

Ярила

Цитата (simona100988 @ 23.05.2015 - 13:16)
вот честно начинал читать и Властелина колец и Гарри Портера...ну, откровенно же книги для детей... только и стали знаменитыми, что по ним сняли шедевральные фильмы....не сняли бы кино - не знали бы их миллионы....а сами по себе книги - так себе...

(ржа)
миллионы читателей Толкина только в одни 60-е смотрят на вас как на говно.

Добавлено в 18:41
Цитата (sekirra @ 23.05.2015 - 14:51)
Драконы осенних сумерек
Автор: Маргарет Уэйс, Трэйси Хикмэн
Ироничный , не навязчивый ,но между тем интересный .В своё время с трудом собрал всю серию .

интересные люди.
Хают Уве Болла, которые снимает унылое говно по компьютерным играм - но рекламируют литературную обработку настольных ролевых игр.

Это сообщение отредактировал posadnik - 23.05.2015 - 18:36

[^]
posadnik
23.05.2015 - 18:44
0

Ярила

Цитата (Погуляев @ 23.05.2015 - 15:32)
Цитата
очень хорошие магические реалисты - Генри Лайон Олди например(да да, это два русских писателя под псевдонимом, кто не знал). "Бездна голодных глаз", "Куколка"(Ойкумена), "Витражи патриархов" - перечслять можно до бесконечности, а еще лучше просто взять и прочесть.

харьковчане они. на двух языках издаются.
офигенные они вещи написали, кстати, в духе говарда.

ппц. в теме про фэнтези, про то фэнтези с которого оно и начиналось, с "динозавров".
а превратилось всё в обсуждение про что кто читал.
впрочем, тоже неплохо. для кругозору)))

к сожалению, у Олди как у Майкрософт - книги через одну. Смотря по тому, кто из соавторов основной, похоже. Я бы, например, не стал ставить на одну доску "Сумерки мира" и "Жующего в последний раз". Хотя они, формально, в одном цикле и все такое.

Добавлено в 18:45
Цитата (stylez @ 23.05.2015 - 17:24)
СЕРИЯ - КОНАН ВАРВАР
три сотни книг. разные авторы

"конина" насквозь коммерческий продукт, поэтому качество скорее говняное, чем не. Хаецкая так откровенно говорила, что Конан ей сапоги купил. А перумовский роман читать невозможно - надергал отовсюду, включая свой Хьервард, переваривать не стал - так вывалил.

Добавлено в 18:48
Цитата (Adalinda @ 23.05.2015 - 17:38)
(...)

Добавлю из того, что еще не упоминали:

очень понравилась серия "Хроники странного королевства" Оксана Панкеева
Трилогия "Предел" Елена Романова.
У Марии Семеновой очень нравится "Валькирия" rulez.gif

(...)

(соболезнующе)
Спасибо, что не "Петр Первый" или "Россия молодая".

"Валькирия" является патентованной, со всеми отсылками и реалиями, ИСТОРИЧЕСКОЙ ПОВЕСТЬЮ. Точнее, бабской повестью в обертке исторической.

[^]
kokodjambo
23.05.2015 - 19:11
0

Ярила

Из нового хороший продолжатель фентезийных книжек - Аберкромби.

[^]
Erenin
23.05.2015 - 19:21
4

Юморист

Ну и я свои 5 копеек вставлю. По приведенному ТСом читала только 1,2,3,8. Мои мысли о них:

1. Толкин конечно хорош, но что то меня не тянет его перечитывать, хотя Властелина колец я читала и мне понравилось.

2. В Волшебнике земноморья есть еще две книги: "Техану. Последняя книга Земноморья" и "На иных ветрах". В принципе весь цикл мне понравился, но не до восторженного визга.

3. Хроники Амбера бесподобны. Эти книги я могу перечитывать раз за разом и каждый раз беситься о том, что дальше нет продолжения.

8. Прочитать Колесо Времени полностью это небольшой подвиг. 14 книг таки. Не знаю как последние, но всё что до Сердца зимы у меня есть в бумажном виде. Каждая книга состоит не менее чем из двух томов. Большая часть даже из трех томов. И занимают они у меня целую полку. Последние три книги писались уже после смерти автора по его черновикам. Прочитала я только 13 книг. В то время как я подошла к 14-ой она была не переведена. Сейчас вроде фанаты перевод закончили (переводят они причем довольно годно), но что бы браться ее читать, нужно перечитать предыдущие 13 книг, а для этого нужен особый настрой. Но серия неимоверно эпичная!

Ну и добавлю книги мне нравящиеся уже упомянутые или еще нет.

1. Мария Семенова

Ее серия Волкодав уж получше Мартиновских произведений точно. Все фломастеры конечно на вкус разные, но это мое ИМХО.
Для ленивых список книг. Их можно читать в порядке издания, но на всякий случай отмечу и порядок хронологии событий.

1995 — 3. «Волкодав»
1996 — 4. «Волкодав. Право на поединок»
2000 — 1. «Волкодав. Истовик-камень»
2003 — 5. «Волкодав. Знамение пути»
2003 — 6. «Волкодав. Самоцветные горы»
2014 — 2. «Волкодав. Мир по дороге»

Еще у Семеновой Валькирию и Лебединую дорогу почитать приятно. Произведения в том же жанре и так же интересны. Хотя возможно чуть слабее Волкодава.

2. Воплощения бессмертия Пирса Энтони.

Я если честно хз относятся эти книги чисто к фэнтези или еще к какому жанру, но идея очень бодрая. У него есть и другие произведения, но я их не читала пока. Опять же для ленивых список книг:
1. На коне бледном, 1983
2. Властью песочных часов, 1984
3. С запутанным клубком, 1985
4. С мечом кровавым, 1986
5. Зелёная мать, 1987
6. Возлюбивший зло, 1988
7. И навсегда, 1990
Читать обязательно по порядку, а то не проникнетесь dont.gif

3. По поводу Перумова.
Много тут про него писали, но читать его книги мне было тяжко, хотя и достаточно интересно что бы не бросить. Уж сильно много разных сюжетных линий параллельных, которые в самом конце встречаются все вместе в неебическом пиздице.

4. У Желязного помимо Амбера мне еще понравился Лорд Демон. Дописывала роман вроде как жена, так что это слегка оставило отпечаток. Но на мой вкус очень даже годно.

5. Сварог Бушкова мне очень даже к душе лёг. Несколько раз перечитывала. Но вот советую читать исключительно Таларского Сварога, без всяких других миров. Эти путешествия между мирами завели Сан Саныча кудато в совершенно ненужные ебеня. Список рекомендуемого прилагаю:
1. Рыцарь из ниоткуда (1996)
2. Летающие острова (1996)
3. Нечаянный король (2000)
4. Железные паруса (2004)
5. По ту сторону льда (2004)
6. Чёртова Мельница (2012)
7. Слепые солдаты (2013)
8. Из ниоткуда в никуда (2013)
9. Король и его королева (2013)
Хотя в последних книгах такое ощущение, что автор решил таки довести повествование о Свароге до конца и как можно быстрее. Вроде как в этом году должна выйти 10 книга. Вроде как она уже написана, но еще не издана. И вроде как называться она будет Вертикальная вода.

6. Марта Уэллс Город костей тоже достаточно интересное произведение.

7. У Линн Флевелинг есть серия Ночные странники. Вроде как там 7 книг, но я читала 4 и последняя была достаточно УГ. Список всего что в серии есть:
1. Месть тёмного бога, 1996
2. Крадущаяся тьма, 1997
3. Луна предателя, 1999
4. Тени возвращаются, 2008
5. Белая дорога, 2010
6. Cascet of souls, 2012
7. Shards of time, 2014
Я читала только до четвертой и она была достаточно не очень, но первые три очень даже приятные. Правда есть небольшой нюанс, ГГ в книге немного неразборчивы в сексуальных отношениях, но на этой стороне жизни повествование практически не останавливается.

Пожалуй всё что вспомнила.

Добавлено в 19:25
А! Еще Олди Путь Меча вспомнила! Очень занятное произведение

Это сообщение отредактировал Erenin - 23.05.2015 - 19:25

[^]
grem17
23.05.2015 - 20:19
2

Приколист

добавлю в вашу копилку еще несколько стоящих внимания авторов
Пехов
Рудазов
Перумов
Лукьяненко
Турчинова
Злотников
Круз (про зомби)
Дмитрий Рус (РПГ фентези)
Дравин
рекомендую к прочтению

[^]
coolgate
23.05.2015 - 20:25
0

Ярила

Дяченко
Скитальцы

Это сообщение отредактировал coolgate - 23.05.2015 - 20:26

То самое фэнтези

[^]
Vadych
23.05.2015 - 20:26
1

Юморист

а я жду экранизацию "Хроник Амбера" Роджера Желязны

[^]
elhana
23.05.2015 - 20:34
0

Приколист

Цитата (temtem89 @ 23.05.2015 - 09:09)
Мартина, я бы сюда не включал, его цикл написан ужасно и очень скучно, и вообще популярность он получил в сериале, потому что много сисек и жести, раньше по телеку такого не показывали. Вот народ и схавал. Его книги больше сценарий к фильму нежели повествование.

Мартин такую тягомотину настрочил, что сериал уже тоже всеми силами сокращает количество новых героев, которых Мартин под конец начал плодить почти в каждой главе и столько же валить. Последний сезон уже абсолютно явно отходит от книжек, они уже наверно десятки персонажей повыкидывали за ненадобностью.
Первая книга - замечательно, дальше тоже неплохо, но у него появились идеи срубить бабло, растянув действие, а тут еще фанаты сюжет раскусили... в итоге он занялся графоманством по полной, но новой интригой и не пахнет, зато засыпаешь под танец с драконами на отлично.

[^]
Погуляев
23.05.2015 - 20:48
4

францисканец

posadnik
Цитата
к сожалению, у Олди как у Майкрософт - книги через одну. Смотря по тому, кто из соавторов основной, похоже. Я бы, например, не стал ставить на одну доску "Сумерки мира" и "Жующего в последний раз". Хотя они, формально, в одном цикле и все такое.

ну не скажи, добрый человек.
ежели книга качественная, то она ждет своего читателя.
до чего-то нужно дорасти, что-то нужно пережить...
знаешь же, что пишут "в стол"?
так вот я читаю "в стол".
если априори автор хорош, то складирую произведения для дозревания меня до них))

[^]
coreglus
23.05.2015 - 20:51
0

Богохулительный чародей

Цитата (sulla1049 @ 23.05.2015 - 15:20)
я его читал... его книги это нечто!!!!!! из всего большого количества книг которые я прочитал, серия Д.Мартина стоит на первом месте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! от этой книги сносит голову, сериал не смотрел, но уверен он значительно хуже книги и знаю точно многие моменты там обрезаны!

Даже не представляешь, какое сериал говно. Напихали в него кучу педиков, изменили сюжет до неузнаваемости.

[^]
BooZoo
23.05.2015 - 21:01
0

Весельчак

Люто Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.

Это сообщение отредактировал BooZoo - 23.05.2015 - 21:03

[^]
BednyYoric
23.05.2015 - 21:03
2

Ярила

Ольгу Громыко на десять страниц темы всего раз упомянули.
Помяну еще. Рекомендуется.
"Белорские хроники"
Цикл о ведьме.
"Год крысы"
"Верные враги"
...

[^]
djusha
23.05.2015 - 21:09
0

Весельчак

Рекомендую "Хроники странного королевства" Оксана Панкеева

[^]
planar
23.05.2015 - 21:10
0

Весельчак

Кук с черным отрядом шикарен. Ощущения что книги написаны разными людьми.

[^]
margoСК
23.05.2015 - 21:12
2

Ярила

Цитата (BednyYoric @ 23.05.2015 - 21:03)
Ольгу Громыко на десять страниц темы всего раз упомянули.
Помяну еще. Рекомендуется.
"Белорские хроники"
Цикл о ведьме.
"Год крысы"
"Верные враги"
...

намедне ее Космобиолухов, психолухов и эколухов перечитала, смеялась от души

[^]
MDizverg
23.05.2015 - 21:28
4

Шутник

многое (в том числе и из комментов) прочитано, большинство понравилось и некоторое перечитано по 3-4 раза. но вот любимейшее было и остаётся Эдгара Р. Берроуза "Марсианские хроники"

То самое фэнтези

[^]
Aceone
23.05.2015 - 21:40
3

Балагур

К вышеперечисленному могу посоветовать еще и Зыкова, только вот пишет он медленно.. Но этот цикл у него сильный.

То самое фэнтези

[^]
bandit197950
23.05.2015 - 21:45
1

Приколист

У Глена Кука очень понравилось произведение - "Дракон не спит никогда". Это конечно не фэнтези, а фантастика, но прочитать стоит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77191
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх