То самое фэнтези

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigfootM
23.05.2015 - 13:30
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (orlyonok @ 23.05.2015 - 12:38)
Являюсь поклонником этого цикла Бушкова.

только трабла что он её никак закончить не может и ответвлений уже море сделал излишних

[^]
mgnkn
23.05.2015 - 13:32
0

Гость

Читаю Плоский Мир, уже 23 книгу начал, про вампиров. Читаю осторожно, максимально оттягиваю окончание цикла :(

[^]
4egira
23.05.2015 - 13:38
0

Разбитная разведёнка

Не очень люблю фэнтези. Впечатление произвел в детстве разве что Майкл Муркок с его Повелителями мечей. И то только из-за общей мрачности книги).

Это сообщение отредактировал 4egira - 23.05.2015 - 13:41

[^]
D1inniy
23.05.2015 - 13:41
2

Хохмач

Гарри Гаррисон в соавторстве с Джоном Холмом серия романов "Молот и Крест" («Молот и Крест», «Путь Единого Короля» или "Крест и Король", «Король и Император»)

У Сапковского еще есть "Сага о Рейневане" - тоже занимательное чтиво.

[^]
Сra3Y
23.05.2015 - 13:42
2

Весельчак

Как можно было не включить саги про ДоУрдена ?!

[^]
JacquesYves
23.05.2015 - 13:47
1

Кусто

Помимо перечисленного еще серия "Сварог" у Бушкова понравилась, легко читается

[^]
RoberArtois
23.05.2015 - 13:47
1

вагоноуважаемый рыбофей

у Муркока из серии про воителя самые лучшие, на мой взгляд, *Хроники семьи фон Бек*. самые печальные книги из всей серии, даже как-то из выпадают из жанра героического фэнтези
*Романы о семье фон Бек вообще стали знаковыми — не имея особого успеха у читателей, они произвели на критиков колоссальное впечатление. Муркок неожиданно стал элитарным автором, хотя строение текстов не отличается особой сложностью. «Пес войны и боль мира» — повествование о тьме Средневековья, «Город в осенних звездах» — о том сиянии, которое рассеивает тьму. Много в этой книге головного; нормативы эпохи Просвещения активно встраиваются в описания мистерий. Муркок создает очень условный образ эпохи; стиль дневников вымышленного героя не кажется органично связанным с определенным временем. Это нисколько не удивительно — ведь похождения фон Бека и его спутников связаны с артефактами, существующими вне наших пространственно-временных координат. Главный среди них — Святой Грааль, больше чем Чаша, глубже, чем Вселенная...
И мы следим, как все новые герои устремляются в погоню за Бесконечным и Безграничным, как они выходят за пределы нашего мира... Муркок умело подготавливает превращение: первые две сотни страниц книги читаются как обычный исторический роман, затем события уводят нас в сторону от знакомого — все дальше в неизвестность. Вечные силы, действующие в книге, остаются некими отвлеченными сущностями, мы видим лишь вторичную реальность, закономерности которой присутствуют на втором плане, но не слишком способствуют логическому осмыслению сюрреалистического сюжета. Двуногие звери и разумные четвероногие, черные маги и «светлые» алхимики — чего там только нет!
Но подробности в конце концов достанутся жаждущим читателям. Не без удовольствия одолеть шесть сотен страниц смогут не только поклонники Муркока — при всех недостатках стиля «Город в осенних звездах» остается мастерски написанной поэтической книгой. И читая ее, мы ни на миг не забываем о Закате. Угасает эпоха, завершается век, исчезают могущественные создания... И прошлое становится фантастической «вторичной реальностью», приближение к которой фактически означает переход в запредельный мир, мало в чем сходный с нашим. Увы, в этом волшебном мире нельзя остаться; стоит преодолеть притяжение времени — и все становится смутным, неясным, эфемерным. Прошлое алхимиков, прошлое Миренбурга, прошлое фон Беков — мир, который исчезает при прикосновении. Это мир-фантом, мир-призрак. Но когда-то этот мир жил полной жизнью. Как знать — может, он снова будет достижим? Как это у Муркока: «Я уже предвкушаю, как сяду в открытый экипаж и ясной октябрьской ночью проедусь по берегам Рютта, когда осенний Миренбург становится сонным и кротким... Мы будем счастливы...во дни нашей Осени». ©bvelvet

Это сообщение отредактировал RoberArtois - 23.05.2015 - 13:49

То самое фэнтези

[^]
pfcvatican
23.05.2015 - 13:50
0

Балагур

Саймон Грин великолепен. и не только Тёмная сторона, но и Синяя Луна. в принципе как и Хок и фишер, которые связаны с Луной и имеют кучу параллелей с тёмной стороной Лондона. кстати и его фантастика охотник за смертью (deathstalker) супер. Жаль что его до конца не перевели как и Лондон. А найти fb2 оригинала не смог. вот и дочитываю в pdf уже полгода.biggrin.gif

[^]
Paranoid72
23.05.2015 - 13:50
5
Статус: Online

Хохмач

для меня , например, были открытием эти книги. Не хуже Дж. Мартина. ИМХО

То самое фэнтези

[^]
pfcvatican
23.05.2015 - 13:51
0

Балагур

А ещё все ещё надеюсь на продолжение Преданий старины глубокой от Рудазова.

[^]
50peso
23.05.2015 - 13:52
0

Ярила

Цитата (Paranoid72 @ 23.05.2015 - 13:50)
для меня , например, были открытием эти книги. Не хуже Дж. Мартина. ИМХО

По мне так лучше).

[^]
Okabe
23.05.2015 - 13:53
4

Шутник

Колесо времени пожалуй самое эпическое и масштабное фэнтези вообще среди всего. И самое любимое, наверное. Ещё отметил бы Правила волшебника Гудкайнда - читаемость лучше чем у Мартина, хотя мир и персонажи не так богаты. Желязны гений и точка. Это больше чем фэнтези. Черный отряд Кука ни на что не похоже, от того и ценно, очень необычные интересные книги. Перумов и его Хранитель мечей замечательные произведения для начинающих читать много людей, после вышеперечисленных не так и сильно написано, хотя достойно все равно. А вообще кучу всего перечитал из фэнтези, а ВК так и не читал)

[^]
firephoenix
23.05.2015 - 13:57
1

Шутник

Цитата (Рыбанько @ 23.05.2015 - 13:11)
А где Темный эльф? blink.gif

Поддерживаю, именно с этой серии для меня начался мир фентази.

P.S. Сейчас Пратчеттовсий плоский мир изучаю cool.gif

То самое фэнтези

[^]
volonter8
23.05.2015 - 13:57
0

Ярила

Скажу честно без Говарда практически популяризироовавшим фентези этот список не полный , Пратчет на любителя (лично я не перевариваю) Мартина вообще нельзя ставить в один ряд с такими мастерами , его книга так и не получила окончания все пять книг даже нельзя в полной мере назвать циклом , так как это просто одна книга чудовищно растянутая и так и не получившая нормальной сюжетной линии ( если не считать слоган Зима близко , rolleyes.gif )

[^]
BelBES
23.05.2015 - 14:06
1

Ярила

Цитата (temtem89 @ 23.05.2015 - 09:09)
Мартина, я бы сюда не включал, его цикл написан ужасно и очень скучно, и вообще популярность он получил в сериале, потому что много сисек и жести, раньше по телеку такого не показывали. Вот народ и схавал. Его книги больше сценарий к фильму нежели повествование.

Не согласен) По моему, Мартин и Сапковский - это единственные авторы из списка, которых можно почитать взрослому человеку, остальное совсем для детей.

[^]
aiursun
23.05.2015 - 14:07
0

Юморист

Цитата (Unregistred @ 23.05.2015 - 09:13)
Я, пожалуй, остановлюсь на первом и третьем. Хроники шикарны. Купил коллекционное издание на полку, перечитываю периодически. Урсулу не осилил, уныло показалось. Остальной перечисленное копипастой что-то и не тянет даже читать.

А я вот не соглашусь. Хроники шикарны в первых пяти книгах потом еще 1-2 книги читабельны, дальше идет срыв автора то ли в маразм то ли в комерцию и мыльную оперу.

[^]
lexmirnov
5

Шутник

Джо Аберкромби. Достойнейший продолжатель Мартина, но без занудства.

[^]
deniskil
1

Весельчак

ЯПплаковцы!!!! Прошу помочь. Ищу книгу, не фэнтези, но фантастика: там мужик очнулся, и за ним гнались шары огненные, и издавали запах серы...Потом прыгнул в космолет и улетел...Все что помню, читал лет двадцать назад, хочу перечитать. Помогите найти книгу

[^]
HeresDeorum
23.05.2015 - 14:11
1
Статус: Online

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Цитата (deniskil @ 23.05.2015 - 14:07)
ЯПплаковцы!!!! Прошу помочь. Ищу книгу, не фэнтези, но фантастика: там мужик очнулся, и за ним гнались шары огненные, и издавали запах серы...Потом прыгнул в космолет и улетел...Все что помню, читал лет двадцать назад, хочу перечитать. Помогите найти книгу

может Гамильтон? дилогия Звездные короли.

[^]
Лышко
23.05.2015 - 14:16
1

Ярила

для меня,близкое знакомство с фэнтези началось с книги кэтрин кунц.хотя к тому времени уже проглатил и муркока ,и толкиена,и желязны и еще множество достойных произведений и авторов.но вот почему-то именно после дерини,стал относиться к жанру,как полновесному.а не к чтиву на бегу

То самое фэнтези

[^]
evllgenius
23.05.2015 - 14:19
6

Приколист

Цитата (temtem89 @ 23.05.2015 - 09:09)
Мартина, я бы сюда не включал, его цикл написан ужасно и очень скучно, и вообще популярность он получил в сериале, потому что много сисек и жести, раньше по телеку такого не показывали. Вот народ и схавал. Его книги больше сценарий к фильму нежели повествование.

А ничего, что еще до выхода сериала цикл был на первых местах во всех топах фэнтази произведений, и получил множество наград? Лично я все книги читал на одном дыхании (несмотря на раздражающие сцены с перечислением действующих лиц на на пару страниц). Ну и излюбленные автором убийства главных героев меня просто потрясли.

[^]
Hetzer
23.05.2015 - 14:20
0

No Pain ,No Game.

Мне фэнтези как то -не очень..
Но понравилась книга Уланова "Серебро и Свинец",о столкновении магического и нашего ,техногенного ,мира.
Где бравое ВДВ сражается с дружиной мага -феодала,эльфов расстреливает Ми-24,а императорскую гвардию уничтожают с помощью Градов и зарина.
Там же амеры устраивают традиционное Сонгми и получают гуков -партизан под предводительством мага -некроманта.
Есть и сиквел "Серебрянные пули с Урановым сердечником"где Золушка из нашего мира ,приемами кунг фу вышибает мозги принцу,а драконов сбивают с помощью бластера и скинутого из бомболюка звездолета дивана.
Кстати,у приснопамятного Круза есть очень интересная дилогия "У Великой Реки" на эту же самую тематику.

То самое фэнтези

[^]
Лышко
23.05.2015 - 14:29
4

Ярила

и да,считаю классиком жанра фентези филиппа фармера.его многоярусный мир или мир реки -классика!

То самое фэнтези

[^]
Zeugl1271
23.05.2015 - 14:29
1

Хохмач

Вспомнилось, как Пратчетт на презентации очередной книги в Москве говорил по поводу Толкина примерно следующее:

- Толкин всегда присутствует в любом фентези, как гора Фудзи на японских картинах. Гора всегда либо в центре картины, либо на заднем плане. А если горы на картине нет, значит автор в момент написания картины стоял на ее склоне.

[^]
DocBraun
23.05.2015 - 14:37
5

Весельчак

Очень понравился в свое время цикл Фрица Лейбера
«Фафхрд и Серый Мышелов»
Может и не эпик, но фэнтези весьма достойное, и читается легко.
Главные герои великолепны, город Ланкмар придуман и описан очень здорово,
Особенно понравилась концепция улицы богов. Лейбер там ехидно прохаживается в адрес жрецов и прочих сектантов.

То самое фэнтези

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77190
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх