То самое фэнтези

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arani
23.05.2015 - 11:50
5
Статус: Offline

Кошки так не ранят, как людишки иногда.

Я люблю наше фэнтези, Перумова серию мечей прочитала всю на одном дыхании, Успенского про Жихарку тоже, Ольгу Громыко серию про ведьму, да я много из наших кого читала, всех не упомню, почему-то иностранщина мне не очень нравиться, нет такого озорства и одновременной тяжести бытия.

[^]
Orlum
23.05.2015 - 11:59
4

Балагур

А Джон Норман и его Гор?
Меня перло лет в 10-12

То самое фэнтези

[^]
Fosto
23.05.2015 - 12:05
1

Ярила

Как раз колесо времени читаю

[^]
Horek35
23.05.2015 - 12:05
0

В больнице продал я,

У Муркока большинство книг - бред наркомана. Пытался осилить в юности... Сюжеты к к концу серий настолько запутаны, что он сам, наверно, не помнит!

[^]
Niko911
23.05.2015 - 12:08
0

Шутник

Николай Басов - Хроники Лотара Желтоголового. Очень понравилось

[^]
DeGizard
23.05.2015 - 12:08
4

дельта-девять-планерист

Цитата (СеверKZ @ 23.05.2015 - 09:50)
А Конан - варвар где?

то самое - тёплое ламповое чтиво)))

То самое фэнтези

[^]
Alfmaster
23.05.2015 - 12:09
0

Весельчак

Урсулу оч уважаю. Считаю лучшая в фэнтези. ИМХО

[^]
vovanza
23.05.2015 - 12:10
4

Ярила

Ярость. Мир тьмы

То самое фэнтези

[^]
bazilvs
23.05.2015 - 12:12
5

Ярила

честно не понимаю почему вокруг толкиена столько поклонения, книна настолько нудная и довольно посредственная, что не смог даже дочитать.

[^]
Ежуська
23.05.2015 - 12:13
8

Капитан судна

не люблю фэнтези, но Ведьмак охрененен.

читала пару книг из этой серии, тоже интересно но все не нашла - их больше 100 штук Оо
Dragonlance

То самое фэнтези

[^]
leo1
23.05.2015 - 12:13
1

Ярила

ну как бы Тарзан то же как бы фэнтэзи в каком то роде

[^]
mansstera
23.05.2015 - 12:15
4

Ярила

Серию «Трое из леса» забыли!

То самое фэнтези

[^]
infognito
23.05.2015 - 12:15
0
Статус: Online

Балагур

Три сердца и три льва. Вот настоящая классика фэнтези.

Это сообщение отредактировал infognito - 23.05.2015 - 12:16

То самое фэнтези

[^]
СеверKZ
23.05.2015 - 12:18
0

Хохмач

Савитар спасибо про заключительную не знал , надо скачать ( первые две на бумаге есть) .Великолепная серия , первую книгу за ночь прочитал).

[^]
NICol
23.05.2015 - 12:20
2

Ярила

Вот не знаю фэнтэзи или нет, но Темная башня Стивена Кинга это нечто, советую почитать, по-моему уровень треша там зашкаливает, да и неспособность экранизировать эту вещь даже всемогущим голливудом какбы намекает. Хотя у Болливуда бы получилось мне кажется

[^]
Кченктов
23.05.2015 - 12:22
1

Приколист

не увидел Сальваторе, Роберта и его Дриззта До’Урдена

[^]
massad57
23.05.2015 - 12:24
1

Шутник

из зарубежных я бы еще выделил Андрэ Нортон с её серией "Колдовской мир", а из наших очень нравится Пехов. Ну и если поржать хотите рекомендую - Сергей Чичин - генерал Панк - офигеннейшее комедийное фэнтези про отряд гоблинов!

[^]
Derevenskiy
23.05.2015 - 12:25
0

Приколист

Цитата (главарь @ 23.05.2015 - 10:52)
Цитата (sekirra @ 23.05.2015 - 09:12)
А где Перумов алмазный меч деревянный меч?

они не читали его. вообще его многие не любят. а зря. по моему его книги достойные и работа в паре с Лукъяненко вообще меня покарила. Не время для драконов - шикарная книга.

Не люблю их сегодняшних. У них последний раз нормальные книги выходили в последний раз лет 10 назад. А сейчас или в соавторстве с малоизвестным писателем, которого надо протолкнуть или написанное "рабом". Так же как и Роман Злотников, и Юрий Никитин. Причем оба скатились в сплошное повторение себя с изменением декораций.

[^]
Uncle63
23.05.2015 - 12:27
6

Ярила

ничего не читал. мое лучшее фэнтази - "Волшебник изумрудного города!" все шесть книг

[^]
Соколова
23.05.2015 - 12:28
1

Ярила

Fosto
Цитата
Как раз колесо времени читаю

Сочувствую, меня только на семь книг хватило, потом терпение лопнуло. Где-то к середине забываешь, что там было в начале)
По моему мнению, лучше "ведьмака" пока еще ничего в фэнтези не придумали

Это сообщение отредактировал Соколова - 23.05.2015 - 12:28

[^]
HeresDeorum
23.05.2015 - 12:30
2
Статус: Online

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Цитата (VV81 @ 23.05.2015 - 09:14)
Я один не читал Мартина и не смотрел "Игры престолов"? 

Добавлено в 09:15
Цитата (sekirra @ 23.05.2015 - 12:12)
?А где Перумов алмазный меч деревянный меч?

Весь цикл "Хранитель мечей" rulez.gif

а потом еще и продолжение в виде 9 книг о странствиях воина Серой Лиги, Феса, в другом мире, под видом Некроманта

и я еще добавил бы сюда списочек:

Алексей Пехов: Джанга с тенями
Кости Судьбы упали, показав единицы, и это значит, что отряд влип в очередную историю, а отдуваться за всех придется вору. Или герою? Или просто человеку, который оказался не в том месте и не в то время? Нет, ну вы подумайте сами, как можно назвать того, кто оказался между слугами Хозяина и Неназываемого, залез в гадючье гнездо за ключом от Створок эльфийских могильников, пересек Иселину, Пограничное королевство и добрался до лесов Заграбы? А также каким-то чудом избежал клинка, стрелы и еще множества неприятных для здоровья «сюрпризов». Так как его прикажете называть? Правильно, по меньшей мере, дураком и самоубийцей, раз он влез в грызню за Рог Радуги.
И теперь, когда отступать уже поздно, тени сгущаются, окружают отряд и уже неясно, где друг, а где враг, где та неуловимая грань между ответом и тайной, жизнью и смертью. Ведь не многим известно, что джанга с тенями не всегда ведет правильной дорогой…

Алексей Пехов: Ветер и Искры
Мир Хары утратил самое ценное – знание. Все, что тысячелетие назад было обыденным и привычным, теперь кажется сказкой. За жалкие крупицы великого искусства прошлого маги ведут кровопролитные войны.
Самая страшная и беспощадная война вот уже пять веков длится между теми, кто правит миром, – Ходящими и Проклятыми. Тьма и свет, некромантия и целительство сплелись в смертельный тугой клубок, уничтожающий всех, кто посмеет к нему прикоснуться. Нэсс и Лаэн бросают вызов носителям Дара, чтобы спасти свою жизнь.
Что станет ставкой в их игре – совесть, любовь, деньги, знания, бессмертие?..

Сергей Садов :Курсант с Земли, Цена Победы
"Хочешь мира - готовься к войне" - это не лозунг, это один из основных принципов развития цивилизации на Земле - планете с окраины Галактики. Выстраданный тысячелетиями междоусобных войн, этот принцип после объединения человечества остался приоритетным в деятельности землян. Вся прочая Галактика о кровавых войнах, об армии, о боевых действиях давно забыла. Но, как оказалось, не вся. Отщепенцы только обозначились, только начали поигрывать мускулами, но ведь если появляется ружье, то оно должно выстрелить. Мирный пассажирский лайнер стал первой жертвой агрессивности новоявленных претендентов на завоевание мира. И он погиб, выбросив в последнее мгновение спасательную капсулу с детьми.

Сергей Садов: Кристал Альвандера, Корабль Альвандера
Пять тысяч лет земляне заперты Высшими в своей Солнечной системе Барьером. Человеческая цивилизация, лишенная выхода в большой космос, вынужденно развивалась в сторону совершенствования собственного разума и организма. В попытках обрести «братьев по разуму», люди создали новые расы и животных, ранее встречающихся только в сказках. Овладели пси-технологиями, позволяющими общаться, управлять собственным телом и другими объектами посредством мысли. Громадные мегаполисы – уродливое порождение двадцатых веков, – исчезли с лица планеты. Люди освоили оставленную им часть Солнечной системы. На Земле царит мир и гармония, но память о потерянных звездах возрождает мечту о преодолении Барьера и обретении дороги во Вселенную. Альвандер, молодой мастер сравнительно новой науки, с раннего детства заболел «звездной» болезнью и с тех пор всю энергию, весь талант он посвящает решению проблемы. Его идеи неизменно увлекают за собой всех, кто познакомился с ними, но падет ли Барьер, и КТО встретит людей за ним?

Роман Злотников: Барон арвендейл, Герцог Арвендей, Император людей
Арвендейл

Юноша, с самой окраины Империи, потерявший всех в кровавой волне орочьего набега, но чудом выживший сам. Молодой наемник, ставший побратимом однорукого гнома и эльфа, проклятого своими сородичами. Барон - владетель обезлюдевших земель, заполненных болью, ужасом и тьмой. Неужели все это об одном человеке? И его история только начинается...

2 Герцог Арвендейл
Герцог Арвендейл

Трой, сирота с глухой окраины Империи, ставший бароном Арвендейлом, вступил на свой путь. Куда же он приведет его? В Проклятый лес, куда страшатся заходить даже самые могучие армии людей и эльфов? В погибшее во время Великой Тьмы герцогство? В глубины Крадрекрама, знаменитых Пещер ужаса, к которым не рискуют приближаться армии гномов? Да, именно туда. Потому что его путь - путь владетеля и собирателя земель. Очень немногие рискуют вступить на него. И многие из тех, кто на него вступает, гибнут под бременем долга, обрушивающегося на их плечи. А выдержит ли его Трой-побратим?..

3 Арвендейл. Император людей
Арвендейл. Император людей

На только что освобожденный Арвендейл надвигается огромная орда орков. Император убит. Столица Империи - блистательный Эл-Северин захвачен. А над Империей нависла тень темного бога Ыхлага. Кто возглавит людей в противостоянии с орками? Кто посмеет бросить вызов Ыхлагу? Кто станет новым императором? Вы думаете, на эти вопросы есть только один ответ? Вы ошибаетесь...

Последние книги вообще обязательны к прочтению.

ну еще можно добавить Романа Казакова: Солнце цвета крови и Солнце цвета стали, о том как простой работяга не шибко храбрый стал морским конунгом, предводителем викингов.

Это сообщение отредактировал HeresDeorum - 23.05.2015 - 12:38

[^]
LORIMER
23.05.2015 - 12:32
0

Ярила

Мне вот нравится Элизабет Бойе "Ученик ведьмы".

То самое фэнтези

[^]
Derevenskiy
23.05.2015 - 12:34
3

Приколист

А что же забыли про Александра Рудазова с его циклом "Архимаг" и "Три мудреца"? Так же нужно добавить Марию Семенову с ее "Волкодав" и "Валькирия"

Это сообщение отредактировал Derevenskiy - 23.05.2015 - 12:36

[^]
Kotausi
23.05.2015 - 12:37
1

-300

Пошла качать и перечитывать) Кроме пожалуй Пратчетта. Ну не могу я его читать(

[^]
orlyonok
23.05.2015 - 12:38
9

Шутник

Являюсь поклонником этого цикла Бушкова.

То самое фэнтези

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77189
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх