Портрер Л.П Берия пронесли в бессмертном полку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
11.05.2015 - 21:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (лилу555 @ 11.05.2015 - 18:15)
Цитата (Garik499 @ 11.05.2015 - 17:11)
Цитата (zeroXXX @ 11.05.2015 - 11:33)
Берия - один из "отцов" атомной бомбы. Если бы не он, нас бы уже не было.

Если бы не супруги Розенберги, ценой собственной жизни укравшие у США и передавшие СССР секреты атомной бомбы, если бы не советские физики, вот тогда бы нас и не было бы!

я тоже не поняла, каким боком Берия к атомной бомбе???? Он был физик, разведчик???

Он был руководитель.

[^]
nap21
11.05.2015 - 21:31
1

Ярила

репрессии

Портрер Л.П Берия пронесли в бессмертном полку

[^]
breid
11.05.2015 - 21:53
-5

ищу вам хуенота

Цитата
Либеропидерасты типа бреида или бреда набежали с инфой с вики и ни как не унимаются, хотя сам писал что не стоит обсуждать... бля провокатор детектед!

На личности переходить - дело последнее. К либерастам, белоленточникам и прочим никогда не относился. Если я называю кровавого убийцу Берия тем кем он и являлся - кровавым убийцей , отправивший в лагеря на верную смерть сотни тысяч человек, то это мое право и это моя точка зрения. Если при Сталине раскулачили моего трудягу-прадеда, отобрав все, ни за что лишив крова его, его семью, его малолетних детей, заставив с пожитками искать себе угол, то для меня Сталин враг.
Если я не блею как стадо , обоссавшись от радости, что сталин с некоторых пор на ЯПе душка и берия умничка, то уж прими как есть. ЯП, увы, флюгер в последнее время.
Инфа с вики - какую нашел, такую предоставил. Откуда взял - сказал. Не из головы. И не от авторов альтернативных источников. Все могут посмотреть. Все в общем доступе. У тебя есть другая информация? выкладывай, посмотрю.
По поводу провокатор детектед и не собирался обсуждать. Веришь или нет, но обезличенное стадо на ЯПе, куда ты тоже относишься,появившееся с 13 по 15 года, кровожадное, глупое, циничное, равнодушное, подчиняющееся только стадным инстинктам уже просто до тошноты в печенках. Сталин - ура!! Ленин -Ура!!! Берия -ура!!! Людей раскулачивали, ссылали в лагеря по надуманным статьям, забирали последнюю еду, расстреливали ни за что, обрекали на голод детей. И всюду ура и все ради великой цели. Какая цель то? Цель найдем всегда , так? Найдем чем отмазаться. Все то оправдано. Кроме убитых сограждан.
Вы на своем псевдопатриотизме совсем с головой поссорились.
Людей пожалейте, подумайте что они испытывали. Простые люди. Работяги, крестьяне, интеллигенция. Вдруг стали вредители , шпионы, заговорщики. Да просто стали живыми рабами. Бесплатной раб силой. На 10 лет минимум. Без прав. Бери и копай за баланду, вали лес, долби гранит, добывай уран.
Да хули я тут бисер мечу перед тобой... продолжай блеять, все равно не поймешь пока переключатель с жопы на голову не починишь.

[^]
видеограф
11.05.2015 - 22:33
2

видеограф

В благополучной, процветающей демократической стране АМЕРИКА...
в год совершается 14 с лишним МИЛЛИОНОВ арестов, из которых более двух миллионов серьезная уголовка. При этом численность США около 300 миллионов человек...,
А в СССР 1937-1938 годов – было 170 миллионов человек и 13 тысяч арестованных за эти два года.... dont.gif
Так кто тут "тоталитарный кровопийца"? gigi.gif

Добавлено в 22:35
Цитата (breid @ 11.05.2015 - 21:53)
...., все равно не поймешь
...пока переключатель с жопы на голову не починишь.

Так почини...нахуй ты с ТАКИМ "переключателем" ходишь? lol.gif

[^]
raffden
11.05.2015 - 22:43
-3

Ярила

Цитата (breid @ 11.05.2015 - 21:53)

На личности переходить - дело последнее. К либерастам, белоленточникам и прочим никогда не относился. Если я называю кровавого убийцу Берия тем кем он и являлся - кровавым убийцей , отправивший в лагеря на верную смерть сотни тысяч человек, то это мое право и это моя точка зрения. Если при Сталине раскулачили моего трудягу-прадеда, отобрав все, ни за что лишив крова его, его семью, его малолетних детей, заставив с пожитками искать себе угол, то для меня Сталин враг.

трудяга прадед? Ну сейчас тоже такие есть. Недавно цапка судили. Тот же самый кулак. И что характерно трудяга. А его в кутузку. Тогда таких трудяг больше чем дохуя было. И да, тебе враг Сталин. Ибо он у вас забрал кормушку.

[^]
Garik499
11.05.2015 - 22:44
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 11.05.2015 - 21:31)
Цитата (лилу555 @ 11.05.2015 - 18:15)
Цитата (Garik499 @ 11.05.2015 - 17:11)
Цитата (zeroXXX @ 11.05.2015 - 11:33)
Берия - один из "отцов" атомной бомбы. Если бы не он, нас бы уже не было.

Если бы не супруги Розенберги, ценой собственной жизни укравшие у США и передавшие СССР секреты атомной бомбы, если бы не советские физики, вот тогда бы нас и не было бы!

я тоже не поняла, каким боком Берия к атомной бомбе???? Он был физик, разведчик???

Он был руководитель.

А Сталин был его руководитель, значит это его заслуга, а не Берии

[^]
Штекер
11.05.2015 - 22:46
1

Хохмач

Блядь, вам жалко что-ли? Ну пронесли и пронесли... Вам дел других нет что-ли?

[^]
Chudilo
11.05.2015 - 22:55
-1

Ярила

Цитата (raffden @ 11.05.2015 - 17:54)
ну про миллион тонн, а были ли они? Про вывезеное зерно, ну так а куда деваться? были контракты, хотя опять же. Всё это менее 10% от всей суммы зерна.

Как вы заебали передергивать!
Давай на пальцах объясню, что такое 10% во время голода.
10% от 30 дней это 3 дня. Вот 3 дня ты должен прожить без еды, но при этом работать и нив коем случае не возмущаться. Иначе ст.58 (пункт выберешь сам).

[^]
zeroXXX
11.05.2015 - 23:42
1

Я Порошенко

Цитата (nap21 @ 11.05.2015 - 21:31)
репрессии

Ну и при чем тут Лаврентий Павлович, там в самые репрессии Ежов и Ягода развлекались

[^]
an25wall
12.05.2015 - 00:09
-3

Весельчак

Цитата (raffden @ 11.05.2015 - 21:23)
Цитата (Garik499 @ 11.05.2015 - 19:57)

Не нам судить его. Его уже кстати судил советский суд, он признан виновным и приговорен к высшей мере уголовного наказания. До сих пор он не реабилитирован. Так что поводов отрицать, то что он был преступник у нас пока нет. Вот как реабилитируют так и можно будет спорить о его заслугах. А пока он является уголовным преступником и шпионом, вина его доказана в советском народном суде! cool.gif

Суд? Таки как его могли осудить, если даже нет постановления об его аресте.
Чисто политическое дело было, что бы кто не говорил. И в отличии от НКВД даже белых ниток в деле нет. Абы как наляпали.

Добавлено в 21:24
Цитата (an25wall @ 11.05.2015 - 21:05)
Как относится к Берии, реально, незнаю. С одной стороны, человек, находясь у власти делал все возможное, абсолютно разными методами, для страны. Хорошие эти методы или плохие,ине нам судить, т.к. никто не знает реальных возможностей Берии воздействовать на общество. С другой стороны, семью моего прадеда забрали по доносу какого-то ублюдка  в 37, из большой семьи вернулся только прадед  в 53м. Воевал ли прадед не знаю. После возвращения взяли на работу только проходчиков в шахту, хотя был машинистом.

Как бы тебе сказать, к арестам 1937 года Берия причастен так же, как мы с тобой в распятии христа.

Т.е. он тогда ничего не знал и ничего не делал?
Я понимаю, что в судьбе моего прадеда он не участвовал, но и систему менять не хотел.

[^]
ВесельчакУй
12.05.2015 - 00:11
0

Ярила

Цитата
Берия был отъявленым негодяем. Я всё сказал.Точка.

Сукин сын. Но - наш сукин сын

[^]
greeesha
12.05.2015 - 00:43
2

Шутник

Цитата (1serge1 @ 11.05.2015 - 16:16)
Цитата (greeesha @ 11.05.2015 - 13:51)
Хех, ну у нас хоть методичка есть, а у вас просто каша.

На следующий марш пойду. И на плакате понесу фото того человека, заслуги которого которого посчитаю достойными. И никаких Уставов и правообладатетей мне не нужно.

Ну понятно, в движухе поучаствовать хочется, а деда которы можно было бы гордиться нету. А гордиться ох как хочется... Ну, иди. Предлагаю Циолковского - он ракеты изобрёл, а потом Катюши по Берлину фигачили. Достаточный вклад в победу.

У меня, кстати, дед есть. Помню, горжусь.

Левин Самуил Лазаревич __.__.1911
Орден Отечественной войны I степени.
Медаль «За боевые заслуги».
Орден Красной Звезды.
Орден Отечественной войны II степени.

Он сам не стрелял, но он строил мосты и переправы. Это важно на войне. И да, он еврей. Это к тому что евреи не воевали. Может, они и не воевали, но без них победы бы не было.

[^]
Chudilo
12.05.2015 - 11:42
-1

Ярила

Продолжу тему цитатой из блога Василия Уткина.

Про войну.

Спокойно. С чувством, с толком, с расстановкой. Давно уже перестал праздник Победы быть праздником ветеранов — уж слишком мало их осталось. Вот вы когда в последний раз сами видели живого ветерана войны? Я — ох, давно.

Для меня праздник Победы сегодня — это день, когда я оглядываюсь назад и мысленно собираю свою семью. Она не такая уж и многолюдная.

Так вышло, что из прямых моих предков никто не воевал, вот чтоб на фронте и штыком — нет. Мой дед, папа моей мамы, Игорь Юрьевич Губанов был очень близорук. Он любил вспоминать, что повестки ему приходили семнадцать раз (считал), и всякий из этих семнадцати, когда при первом осмотре становилось ясно, что он конец винтовки не видит, его спрашивали: а чего пришел-то? Дед был учителем. Директором школы. Его и по сей день вспоминают в моей родной Балашихе добрым словом.

Другой мой дед, папин отец Николай Николаевич Уткин, был рабочий. Вот, что называется, рукастый. Он рвался на фронт. Но это было невозможно. Он был мастером самолетного литья. Они шасси для военных самолетов делали. Лили, лили как подорванные. И на фронт его не брали. Увезли на Урал на пару лет вместе с заводом, потом вернули. Самолеты летали — взлетали и садились.

А вот у деда Игоря Юрьевича был брат, Всеволод. И он прошел всю войну. Врачом. Он умер в год моего рождения; я его не знал, от него только письма остались военные — и иногда дед мне их читал. Для меня те желтые письма и были войной…

И еще войной для меня стал день, когда почему-то мы с папой листали семейный фотоальбом. Я вообще к фотографиям, честно скажу, равнодушен. И своих не берегу, не храню… Мы просто сидели, листали, говорили про что-то, и вдруг меня осенило; бывает такое — вдруг понял: прабабки-то мои, прадеды, они ж все в войну померли. Что это было? Лишения? Жрать нечего? Или смысла жизни не видели? Но вот ушли. Не стало их. Вообразите себе детство без бабушек и дедушек. А мои родители, да только ли они — вот так росли. Война ведь выкосила не только пулями-осколками. Меня поэтому мало интересует официальная цифра жертв: все думаю — а как посчитать-то? Бабушка моя, без деда, который шасси делал на Урале, и дети ее, один из которых мой папа — выжили. А вот ее родители — нет.

Так что война для меня — три истории. Первая — желтые листочки писем дедушки Всеволода. Вторая — смерть стариков. Нефронтовая, будничная смерть — не выжили люди.

Но главным осталось вот что. Дед мой двоюродный Всеволод — он ведь не просто так был хирург и военврач. Он потомственный. Мы по этой линии дворяне; наш предок был герой войны 1812 года, отличился в битве под Малоярославцем, и имя его было на скрижалях в Храме Христа Спасителя. И отец его, мой прадед, Юрий Губанов, мой прадед, тоже был офицер и военврач. И у деда Всеволода, офицера-медика, была медаль «За отвагу». Это то, что раньше называлось «солдатский Георгий». Это когда не за командование и не за выслугу; это когда руками. Вот выскочил он в окоп с пистолетом офицерским и отстоял свой госпиталь, уж не знаю, от чего. Правда не знаю. Есть такой город — Калач. Под Сталинградом. Там он получил свою медаль за отвагу. Там, правда, не оборона была, а прорыв, но уж что случилось — то случилось.

А другой мой дед, старший брат папиной мамы, Василий Степанович Остроумов, был подполковником Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Со всеми академиями; гордость семьи. В последний год, правда, перевели в НКВД, но вообще-то армейский. Жил на Тверской (2 комнаты в коммуналке), там Марриотт-Гранд сейчас в том доме.

Расстреляли их. Обоих.

И еще много людей погибло так же. Тут история моей семьи ничем не отличается от других.

Вот они бы воевали. Они умели! Но их пустили в расход. И потом отступали до Волги.

Поселили под врагом полстраны, потом отвоевывали со страшными потерями. Оба реабилитированы, естественно… Ни в чем они, конечно, не были виноваты. И деда Васю, и прадеда Юрия приговорили и расстреляли в один и тот же день. Как и многих других. А чё валандаться-то.

Наши итоговые погибшие миллионы — они отсюда, ребята.

Я никогда этого не забуду.

Я никогда этого не прощу.

И мне не с чем пойти на эту прекрасную историю — на Бессмертный Полк. Моим дедам не дали защищать свою страну. Когда их ровесники, их соотечественники шли под пули врага, их давно скосила родимая пуля. В затылок.

Я ж не о том говорю, что они какие-то особенные были, и потому не отступили бы до Волги. Я просто знаю, что их было много. Сотни тысяч, полегших до войны.

Один мой дед (прадед) — колчаковский офицер, военврач. Другой мой дед (двоюродный) — офицер Красной Армии. Как-то жили до 37-го. Как-то не дожили до 41-го. Защищали бы Родину. Но получили, каждый свою родную, домашнюю, так сказать, советскую пулю почему-то раньше. Как водится, потом оправдали.

И мне не с чем было выйти на Бессмертный Полк. На другом мемориале мои семейные фотографии оказались. А мне — ну, что, не с портретом же Тухачевского мне туда переться. Не с Блюхером же. Не с чем.

http://radioutkin.ru/197/

Это сообщение отредактировал Chudilo - 12.05.2015 - 11:51

[^]
Lovrenty
12.05.2015 - 12:00
-2

Весельчак

-К либерастам, белоленточникам и прочим никогда не относился.

почитай внимательно что ты написал...

-отправивший в лагеря на верную смерть сотни тысяч человек

необоснованный пиздёж

-У тебя есть другая информация? выкладывай, посмотрю.

народ даже в комментах навываливал в том числе и ссылки на литературу, почитай...

-По поводу провокатор детектед и не собирался обсуждать. Веришь или нет, но обезличенное стадо на ЯПе, куда ты тоже относишься,появившееся с 13 по 15 года, кровожадное, глупое, циничное, равнодушное, подчиняющееся только стадным инстинктам уже просто до тошноты в печенках.

нахуй сидеть на сайте где основная масса собеседников для тебя всё вышеописанное? кто ты как не провокатор, если продолжаешь ловить минусы и усираться не изучив до конца вопрос?

-Людей пожалейте, подумайте что они испытывали. Простые люди. Работяги, крестьяне, интеллигенция. Вдруг стали вредители , шпионы, заговорщики. Да просто стали живыми рабами. Бесплатной раб силой. На 10 лет минимум. Без прав. Бери и копай за баланду, вали лес, долби гранит, добывай уран.

Тогда было очень не простое время, согласен система работала излишне жёстко, но она работала и достижения нашей страны в тот период об этом весьма красноречиво говорят, лес валят, щепки летят, досталось всем...

Это сообщение отредактировал Lovrenty - 12.05.2015 - 12:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14469
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх