Продукты, которые можно хранить всю жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BAHDAJI
9.03.2017 - 15:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.11
Сообщений: 3023
Цитата (IVAN0V @ 9.03.2017 - 15:20)
вода - самая вечная

Точняк, братан! rulez.gif

Продукты, которые можно хранить всю жизнь
 
[^]
oberonkom85
9.03.2017 - 15:44
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.03.15
Сообщений: 496
Цитата (Jamk @ 9.03.2017 - 15:26)
Покупной не открытый майонез может храниться очень очень долго.

Это не майонез... Запомни и детям передай , пусть не засовывают в рот всякую гадость
 
[^]
Casa
9.03.2017 - 15:45
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 423
Цитата (Jus @ 9.03.2017 - 15:17)
Мед по праву может считаться настоящим «долгожителем». Он является единственным, что никогда не портиться.

А водка?
 
[^]
brambr
9.03.2017 - 15:47
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.07.13
Сообщений: 534
Вода- если тридистиллят, может храниться долго в темном помещении, ибо то, что там может размножаться и портить воду явно сдохло, но пить такую воду ох как не полезно...
 
[^]
Штирлиц
9.03.2017 - 15:47
5
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 22996
Цитата (ПростоВася @ 9.03.2017 - 19:23)
не все так однозначно, все зависит от условий хранения, мед засахаривается

Мёд и ДОЛЖЕН засахариваться, значит он настоящий. Если мёд не засахарился, это не мёд, а говно! old.gif
 
[^]
Spliter
9.03.2017 - 15:47
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 248
Цитата (san4eK @ 9.03.2017 - 15:31)
Цитата (Elfis0 @ 9.03.2017 - 15:27)
Цитата (ПростоВася @ 9.03.2017 - 15:23)
насчет меда и сухого молока - не все так однозначно, все зависит от условий хранения, мед засахаривается, а молоко становится желтым и сильно отличается по вкусовым качествам от свежего

После того, как засахарится - нагрей. И снова мед в строю )

и мед станет просто сладкой массой. Потеряет все свои целебные свойства... а если переусердствовать, то и до отравления не далеко.

Грей на водяной бане. ( на пару) и все будет гут.
 
[^]
SlegSpirt
9.03.2017 - 15:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 5689
Везде добавить - при определенных условиях.
 
[^]
Spliter
9.03.2017 - 15:49
3
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 248
Цитата (Штирлиц @ 9.03.2017 - 15:47)
Цитата (ПростоВася @ 9.03.2017 - 19:23)
не все так однозначно, все зависит от условий хранения, мед засахаривается

Мёд и ДОЛЖЕН засахариваться, значит он настоящий. Если мёд не засахарился, это не мёд, а говно! old.gif

Из всех сортов мёда предпочитаю акациевый. И, да, он не сахарится! Совсем.
 
[^]
ASD1
9.03.2017 - 15:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.08
Сообщений: 1880
Алкашка самая скоропортящаяся , 10 лет назад у меня хранились 1-2 часа, не зависимо от объёма. Но хранилась дольше меня это точно !
 
[^]
zarbazanov
9.03.2017 - 15:50
7
Статус: Offline


DOUBTER

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 1773
Из Вики:
Пеммикан индейцев включал в себя сушёное или вяленое измельчённое мясо бизонов, а также сало, измельчённые сушёные ягоды или сок ягод, иногда — специи. В результате получалось высокопитательная пища с малым весом и объёмом, что облегчало транспортировку. В конце XIX века компактность и универсальность пеммикана привлекла к нему внимание путешественников, прежде всего покорителей Арктики и Антарктики. К началу XX века пеммикан стал основным мясным продуктом полярных путешественников.

Наверное, когда распробовали... А изначально пеммикан предназначался для кормежки ездовых собак.

У сибирских охотников был свой вариант под названием «мурцовка»

А Виктор Астафьев писал, что:

«Мурцовка – нутряной медвежий жир, скатанный в колобок вместе с сухарями, его можно таскать годами, в мешке он прогоркнет, затвердеет; когда пристигнет в тайге беда или голод, от колобка наковыривают крошек, разваривают в кипятке или так жуют – еда горькая, тошнотная, но очень «сильная», на ней можно продержаться много суток.

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 9.03.2017 - 15:53
 
[^]
JOHNQ
9.03.2017 - 15:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 12412
Ну конечно с солью вы переборщили...
 
[^]
kang69
9.03.2017 - 15:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 224
Цитата (Jus @ 9.03.2017 - 15:18)
Сухое молоко, на удивление, тоже имеет удивительный запас «прочности». Хранится оно очень долго, никак не теряя своих свойств.

щяс его и не купишь.вон иди и его разбавленный водой под видом молока по 6 рублей за литр покупай.
 
[^]
Daimond1984
9.03.2017 - 15:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36820
отличный пост для БП, пойду закупаться)))
 
[^]
Nihujasebe
9.03.2017 - 15:55
3
Статус: Offline


Кремлебот

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 851
Цитата (Spliter @ 9.03.2017 - 22:49)
Цитата (Штирлиц @ 9.03.2017 - 15:47)
Цитата (ПростоВася @ 9.03.2017 - 19:23)
не все так однозначно, все зависит от условий хранения, мед засахаривается

Мёд и ДОЛЖЕН засахариваться, значит он настоящий. Если мёд не засахарился, это не мёд, а говно! old.gif

Из всех сортов мёда предпочитаю акациевый. И, да, он не сахарится! Совсем.

Акациевый тоже засахаривается, просто в нём фруктозы больше чем в других сортах мёда, от этого он дольше остаётся в жидком состоянии.
Просто ты видимо его быстро сжираешь и он не успевает у тебя засахариваться gigi.gif
 
[^]
Spliter
9.03.2017 - 15:57
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 248
Цитата (Nihujasebe @ 9.03.2017 - 15:55)
Цитата (Spliter @ 9.03.2017 - 22:49)
Цитата (Штирлиц @ 9.03.2017 - 15:47)
Цитата (ПростоВася @ 9.03.2017 - 19:23)
не все так однозначно, все зависит от условий хранения, мед засахаривается

Мёд и ДОЛЖЕН засахариваться, значит он настоящий. Если мёд не засахарился, это не мёд, а говно! old.gif

Из всех сортов мёда предпочитаю акациевый. И, да, он не сахарится! Совсем.

Акациевый тоже засахаривается, просто в нём фруктозы больше чем в других сортах мёда, от этого он дольше остаётся в жидком состоянии.
Просто ты видимо его быстро сжираешь и он не успевает у тебя засахариваться gigi.gif

Второй год стоит. Пока держится.
Мёд настоящий. Инфа 146%

Это сообщение отредактировал Spliter - 9.03.2017 - 15:59
 
[^]
spaceplace
9.03.2017 - 15:59
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.09.16
Сообщений: 364
Имбирь для роллов. Стоит в холодильнике открытый уже четвертый год, ничего не случилось, все такой же вкусный и термоядерный.
 
[^]
vovbue
9.03.2017 - 15:59
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 819
Цитата (Casa @ 9.03.2017 - 15:45)
А водка?

А водка лет через 10 хранения превращается в противный "уксус". Градус улетучивается.
 
[^]
kang69
9.03.2017 - 16:01
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 224
Цитата (Down @ 9.03.2017 - 15:21)
сюрстрёминг - как хорошее вино, только "улучшается" от времени ;)

кстати банка этого тухляка невьебенных денег стоит. самую дешевую цену на авито видел. 2500р. на заказ из швеции привезут за 3333 руб.
 
[^]
Utco
9.03.2017 - 16:06
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 793
Про "Ножки Буша" забыли, окорочка времен Второй Мировой
 
[^]
greenled
9.03.2017 - 16:06
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 487
Цитата (Elfis0 @ 9.03.2017 - 15:27)
Цитата (ПростоВася @ 9.03.2017 - 15:23)
насчет меда и сухого молока - не все так однозначно, все зависит от условий хранения, мед засахаривается, а молоко становится желтым и сильно отличается по вкусовым качествам от свежего

После того, как засахарится - нагрей. И снова мед в строю )

Genius! При нагревании мед теряет практически все свои полезные свойства. Нормальный мед обычно к зиме засахаривается и в таком виде может храниться очень долго, буквально годами, тогда он становиться очень густым
 
[^]
бормоглот111
9.03.2017 - 16:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
Смалец может годами храниться. Особенно, если соленый.
 
[^]
ranarama
9.03.2017 - 16:09
7
Статус: Offline


Тайный советник

Регистрация: 2.05.14
Сообщений: 650
Цитата (Down @ 9.03.2017 - 15:21)
сюрстрёминг - как хорошее вино, только "улучшается" от времени ;)

Да нормальная нямка! Запах, конечно, разрывает все шаблоны, но по сути это как квашенная капуста. Только из селёдки, грубо говоря. Открываешь, выкладываешь на тарелку, нужно немного подождать, пока на открытом воздухе сероводород улетучится. Далее резать тонкими ломтиками и на слегка поджаренный хлеб мажем масло и кладём эту рыбу. Или классика - картошка с маслом.
Это ведь всего лишь один из способов консервации...
В общем, слабаки на этих роликах! А если кто ел в армейской столовой, то ему тем более бояться сюрстрёмминга не надо. :)
 
[^]
Vazxep
9.03.2017 - 16:11
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 30.10.15
Сообщений: 155
Цитата (Штирлиц @ 9.03.2017 - 15:47)
Цитата (ПростоВася @ 9.03.2017 - 19:23)
не все так однозначно, все зависит от условий хранения, мед засахаривается

Мёд и ДОЛЖЕН засахариваться, значит он настоящий. Если мёд не засахарился, это не мёд, а говно! old.gif

Ах вот чем они отличаются sm_biggrin.gif
 
[^]
SVVorobyov
9.03.2017 - 16:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 1979
Не знаю, как у кого, а у меня водка долго не хранится.
 
[^]
ranarama
9.03.2017 - 16:13
1
Статус: Offline


Тайный советник

Регистрация: 2.05.14
Сообщений: 650
Цитата (kang69 @ 9.03.2017 - 16:01)
кстати банка этого тухляка невьебенных денег стоит. самую дешевую цену на авито видел. 2500р. на заказ из швеции привезут за 3333 руб.

Это уже наши барыги наживаются. Типа редкость, деликатес и вообще, "карательная кулинария".
Но это не "тухляк". Это квашенная селёдка.

Это сообщение отредактировал ranarama - 9.03.2017 - 16:13
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 224441
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх