Кто чем занимается в IT-сфере

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexDLM
24.04.2015 - 15:31
2
Статус: Offline

Как же это ох..о накатить с утра водчары

Цитата (Граф @ 24.04.2015 - 17:04)
В который раз убеждаюсь, что ЧСВ сисадминов покруче чем у уборщиц и вахтеров

Да они вообще охуели shum_lol.gif

[^]
olse
24.04.2015 - 15:43
0

Главстаршина

Цитата (AlexDLM @ 24.04.2015 - 15:29)
Цитата (olse @ 24.04.2015 - 17:24)
Цитата (AlexDLM @ 24.04.2015 - 14:55)
Цитата (olse @ 24.04.2015 - 16:27)
Цитата (kenny85 @ 24.04.2015 - 14:20)
Админы, занимаются администрированием систем. А поддержкой пользователей занимаются супарта и инженера техподдержки. Админы никогда не занимались поддержкой пользователей.

И все это красивые слова. Как оно должно быть. В реальности - позвонит Генеральный системному администратору, и попросит, условно, скажем разобраться с проблемой, почему он почту открыть не может почту или распечатать документ. А админ ему ответит - "Вы знаете, у меня сейчас вся техподдержка по пользователям бегает. А я не пойду этим заниматься, так как я системный администратор".

В 8 случаях из 10 это будет его предпоследняя фраза в почти любой организации. Следующий диалог состоится в момент подписывания обходного листа в отделе кадров.

Фантазировать можно сколько угодно. А реальность она редко с фантазиями совпадает.

Увольняйтесь нахуй.

С чего вдруг-то? Мне нравится ставить задачи, учавстовать в проектах, заниматься внедрением и узнавать постоянно что-то новое.

А то, что меня там кто-то админом или тыжпрограммистом будет звать - мне похуй совершенно, у меня есть трудовой договор и стаж. Старшим системным администратором я последний раз работал году в 2010 наверное.

Хоть горшком называй, только в печку не суй. Народная мудрость.

Вам нравится вот это дерганье? с вариантами типа "генеральный позвонит - помоги главбуху"?

Я утрирую. В реальности я разумеется отрываю жопу от кресла только чтобы сходить покурить, на совещание или отчитаться у руководства. Вместе с тем, я не исключаю такой возможности и у меня нет овердохуяшного ЧСВ. Так же, как к примеру если я увижу, что у коллег с каким-то другим ИТ-проектом затыки. Я не буду сидеть и хуем груши околачивать, я подключусь и постараюсь помочь.

Еще раз. Организации, принявшей ит-шника на работу важен результат, а не отговорки, почему это не работает, оттого, что это не твой круг задач, но ты это сделать можешь. Такое отношение к коллегам - путь в никуда и прямая возможность испортить отношения в коллективе.

[^]
sc16
24.04.2015 - 15:53
0

Весельчак

Цитата (SarFerz @ 24.04.2015 - 14:26)
Цитата (sc16 @ 24.04.2015 - 14:22)
У меня тесть каждую неделю спрашивает кем я работаю. Потом спрашивает кто круче сис админ или программист. Потом спрашивает чем отличается айтишник от сис админа. Потом спрашивает почему если я сисадмин я не заправляю катриджи. Короче устал я на его вопросы каждую неделю отвечать. Абсолютно человек не понимает всю так сказать ширину профессии...

Он случайно не военный? ))

Военный)

[^]
zorky
24.04.2015 - 15:54
0

Я не нарушитель!

Цитата (Mazzzkus @ 24.04.2015 - 08:26)
если сисадмин ниче не делает, значит он пиздатый сисадмин)

Справедливо только если он все делал сам в нуля)

[^]
kenny85
24.04.2015 - 15:56
-1

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 24.04.2015 - 15:30)
kenny85

Цитата
Масштабность системы определяется узлами, которые входят в состав рассматриваемой системы.

Вот и найдите статистику количества установленных операционных систем по типам. И поймете - хайлоад это узкий сегмент. Вы просто не понимаете масштаба IT вообще.

Ок,Google
http://w3techs.com/technologies/overview/o...ting_system/all
http://www.top500.org/statistics/overtime/
http://statonline.ru/metrics/web_server_os...u&month=2015-04
И еще есть ряд источников, как видно винда не лидер
Так что вы не понимаете масштаба хайлоада и использования никсов в мире.

Это сообщение отредактировал kenny85 - 24.04.2015 - 15:58

[^]
Basanday
24.04.2015 - 15:56
1

Ярила

Цитата (zorky @ 24.04.2015 - 15:54)

Справедливо только если он все делал сам в нуля)

У вас баг в посте gigi.gif

[^]
ivankin86
24.04.2015 - 16:40
2

Хохмач

У меня около 90 серваков под присмотром (все работает) только бэкапы проверяй.....но я не Пиздатый!!!! Я ОХУЕННЫЙ ))))

[^]
Menshchikoff
24.04.2015 - 16:55
2

Ярила

Цитата (БратецЛис @ 24.04.2015 - 09:09)
Therapist
Цитата
А, программа под Вынь7 x64 не работает, поставьте Виндоуз ХР, мы под нее писали. Ну и что, что у вас Вынь7. Мы переписывать не будем.

То есть когда Вы контору на 64-х разрядную ось переводили - с прогерами не согласовывали? Тогда с хуя ли они должны резко подрываться, менять свой график и лезть в работающий(и уже давно забытый) код?

А ниче что XP древнющая операционная система? Видел я вас-программистов, пишите до сих пор по DOS. :))

[^]
dismit
24.04.2015 - 17:15
0

Шутник

зачОтно сказано)) гы))

[^]
Потеряшкин
24.04.2015 - 17:33
0

Ярила

Цитата (Unloki @ 24.04.2015 - 09:12)
моя должность называется *администратор системы* и я почти ничего не делаю сам, я руковожу процессом! я прихожу, смотрю, выявляю проблему и озадачиваю соответствующих инжинеров, подписываю некоторые бамажки и иногда при хорошем расположении духа и срочной надобности могу чонибуть починить, от плойки для бюстгалтерши Ирочки до блейд-сервера в конторе через дорогу rolleyes.gif
я много лет учился и тяжело работал, в мои 41 год у меня 25 лет стажа (включая службу в армии) моя наглая бородатая морда одобрена службами безопасности 85% украинских банков (с остальными мы не работаем gigi.gif )
мне доступны функции *нажраться в сопли в рабочее время на рабочем месте* и *приход на работу за час до конца рабочего дня*
за это я должен при наличии проблемы в любое время и в любом состоянии решить оную за минимальный временной отрезок.
мой единственный начальник находится в 600км от меня и его главная фунция - вовремя положить на мой счет зарплату и в случае моего моего желания воспользоваться отпуском или отгулом напрячь моеих коллег из близлежайших городов на случай ЧП в моем регионе (опциональная функция)

и да! все те люди на картинке называют меня *постановщик задач* и без меня не работают gigi.gif

Ты явно забыл написать про 25 см shum_lol.gif

[^]
Therapist
24.04.2015 - 17:40
0

Хрен с горы

Цитата (SarFerz @ 24.04.2015 - 14:15)
Как пример можешь до посинения запускать foxpro 2.6 на win7 64bit. Тебе эта кнопка совместимости нихрена не даст

wub.gif есть и такое говно. Кстати, через dosbox кое-что работает!

Добавлено в 17:41
Цитата (sc16 @ 24.04.2015 - 14:22)
У меня тесть каждую неделю спрашивает кем я работаю. Потом спрашивает кто круче сис админ или программист. Потом спрашивает чем отличается айтишник от сис админа. Потом спрашивает почему если я сисадмин я не заправляю катриджи. Короче устал я на его вопросы каждую неделю отвечать. Абсолютно человек не понимает всю так сказать ширину профессии...

Я - начальник управления. Но в связи с кризисом, я теперь и одмин, и эникей, и суппорт.

[^]
olse
24.04.2015 - 17:45
3

Главстаршина

Цитата (kenny85 @ 24.04.2015 - 15:56)
kenny85

Цитата
Масштабность системы определяется узлами, которые входят в состав рассматриваемой системы.

Вот и найдите статистику количества установленных операционных систем по типам. И поймете - хайлоад это узкий сегмент. Вы просто не понимаете масштаба IT вообще.

Ок,Google

Да никто не спорит, никсов на веб-серверах в этих ваших интернетах в разы больше. Только ты себя в этом топике пораньше перечитай. Ты же от винды чуть не грязной тряпкой отмахивался, а всех винадминов, чуть не в кухарки записал.

Ды и кстати, тот же Майспэйс - там и никсы и винда. Он не, не хайлоад? Ну и Stack Overflow почитать полезно.

Кстати, гугл тот же самый вообще использует свою файловую систему и базу данных, как бы.

Далее, это мы говорим о хайлоаде, под которым люди, вроде тебя понимают исключительно веб, как таковую. А как быть с БД? Оно не, не хайлоад?

Вот тебе и сделали замечание, что подход у тебя однобокий и ты живешь в своем, выдуманном мире. Зачастую красноглазик от винды ну не чуть не выше статусом ламья линуксоиднового. И уровень знаний у них и скиллы примерно на том же уровне. Такие вот дела.

Когда приходишь к пониманию, что важен результат выполнения задачи, цена реализации и сроки реализации и совершенно не волнуют инструменты, которым ты этого будешь добиваться - вот тогда ты хороший специалист, а не клоун с ЧСВ, незаменимых то нет.

Это сообщение отредактировал olse - 24.04.2015 - 17:50

[^]
MAY3EP
24.04.2015 - 18:08
-1

Ярила с Нижнего Тагила

минусуй пидорг ))) сразу видно по тебе синдром вахтера ))) сдался )))
ты не руководитель, и не директор, а так ...от золотой пизды колпак ....тебя все кругом ненавидят, и айтосы бегут через неделю просто потому что ты пидорг ! ))) исправляйся ...!

[^]
Pensiorder
24.04.2015 - 18:56
0

Приколист

SevenMag
Цитата
Напомнило клуб анонимных алкоголиков, присоединюсь и я:

-Здравствуйте, меня зовут Евгений. Я ведущий специалист, и я.... ПИШУ КОД.

Здравствуйте. Я юзверь тупой. И да я тоже иногда пописываю КОД.

[^]
tigroid
24.04.2015 - 18:59
-1

Карликовое животное

Цитата (Pensiorder @ 24.04.2015 - 18:56)
SevenMag
Цитата
Напомнило клуб анонимных алкоголиков, присоединюсь и я:

-Здравствуйте, меня зовут Евгений. Я ведущий специалист, и я.... ПИШУ КОД.

Здравствуйте. Я юзверь тупой. И да я тоже иногда пописываю КОД.

Здравствуйте))) Я веб-дизайнер и тоже иногда пишу код
Товарищи, вам не кажется, что эти программисты совсем охуели и скидывают на нас свою работу? cool.gif

[^]
Министр
24.04.2015 - 19:05
0

Ярила

Признаюсь: Них.. не понял(

[^]
hiok
24.04.2015 - 19:14
0

Юморист

Какие страсти :)

[^]
olse
24.04.2015 - 19:23
2

Главстаршина

Ну и подытожу, для упоротых оппонентов.

Был такой дядька интересный. Роберт Хайнлайн. Так вот ему приписывается высказывание:

«Любой человек должен уметь менять пеленки, планировать вторжения, резать свиней, конструировать здания, управлять кораблями, писать сонеты, вести бухгалтерию, возводить стены, вправлять кости, облегчать смерть, исполнять приказы, отдавать приказы, сотрудничать, действовать самостоятельно, решать уравнения, анализировать новые проблемы, бросать навоз, программировать компьютеры, вкусно готовить, хорошо сражаться, достойно умирать. Специализация — удел насекомых».

[^]
kenny85
24.04.2015 - 19:52
0

Приколист

Цитата (olse @ 24.04.2015 - 17:45)
Цитата (kenny85 @ 24.04.2015 - 15:56)
kenny85

Цитата

Ок,Google

Да никто не спорит, никсов на веб-серверах в этих ваших интернетах в разы больше. Только ты себя в этом топике пораньше перечитай. Ты же от винды чуть не грязной тряпкой отмахивался, а всех винадминов, чуть не в кухарки записал.

Ды и кстати, тот же Майспэйс - там и никсы и винда. Он не, не хайлоад? Ну и Stack Overflow почитать полезно.

Кстати, гугл тот же самый вообще использует свою файловую систему и базу данных, как бы.

Далее, это мы говорим о хайлоаде, под которым люди, вроде тебя понимают исключительно веб, как таковую. А как быть с БД? Оно не, не хайлоад?

Вот тебе и сделали замечание, что подход у тебя однобокий и ты живешь в своем, выдуманном мире. Зачастую красноглазик от винды ну не чуть не выше статусом ламья линуксоиднового. И уровень знаний у них и скиллы примерно на том же уровне. Такие вот дела.

Когда приходишь к пониманию, что важен результат выполнения задачи, цена реализации и сроки реализации и совершенно не волнуют инструменты, которым ты этого будешь добиваться - вот тогда ты хороший специалист, а не клоун с ЧСВ, незаменимых то нет.

Почитай внимательно, я тебе написал что крупный проект на виндах знаю один и это как раз стейковер фло. Ссылки я привел для товарисча который говорил, что хайлоад это шлак. Да масштабирование нужно везде. Где у меня однобокость? Берем тот же цитрикс без масштабирование это мертворожденный продукт. К слову гугл используют в разных проектах разные бд. Где-то использует мускул патченый(исходники доступны в паблике). Я уже 10 лет занимаюсь хайлоадом и мне объяснять не надо, что кроме веба есть еще что-то, для меня не пустые слова RAC или slony или bacula. Мой отдел занимается как раз проектами с высокими нагрузками, пусть то будет веб сервер с пхп пусть то нагруженный кластер на сфере или сервер bi.

Где тут однобокость не пойму.

[^]
чегевара21
24.04.2015 - 20:37
0

Хохмач

Цитата (SevenMag @ 24.04.2015 - 09:08)
Цитата (AlexDLM @ 24.04.2015 - 09:04)
А зачем пляски с бубном gigi.gif ?

Это поможет если всего один экзешник и пару файлов с настройками. А если это оч большой пакет, то совместимость не прокатит.

А помоему это ху=етень никогда не работает!

[^]
чегевара21
24.04.2015 - 20:55
0

Хохмач

Цитата (olse @ 24.04.2015 - 14:27)
Цитата (kenny85 @ 24.04.2015 - 14:20)
Админы, занимаются администрированием систем. А поддержкой пользователей занимаются супарта и инженера техподдержки. Админы никогда не занимались поддержкой пользователей.

И все это красивые слова. Как оно должно быть. В реальности - позвонит Генеральный системному администратору, и попросит, условно, скажем разобраться с проблемой, почему он почту открыть не может почту или распечатать документ. А админ ему ответит - "Вы знаете, у меня сейчас вся техподдержка по пользователям бегает. А я не пойду этим заниматься, так как я системный администратор".

В 8 случаях из 10 это будет его предпоследняя фраза в почти любой организации. Следующий диалог состоится в момент подписывания обходного листа в отделе кадров.

Фантазировать можно сколько угодно. А реальность она редко с фантазиями совпадает.

olse +1
ad+kerio связка и им подобные довольно частая в компаниях, ну и х=уле там администрировать?
Школьник справиться.

[^]
olse
24.04.2015 - 21:02
2

Главстаршина

Цитата (kenny85 @ 24.04.2015 - 19:52)

Почитай внимательно, я тебе написал что крупный проект на виндах знаю один и это как раз стейковер фло. Ссылки я привел для товарисча который говорил, что хайлоад это шлак. Да масштабирование нужно везде. Где у меня однобокость? Берем тот же цитрикс без масштабирование это мертворожденный продукт. К слову гугл используют в разных проектах разные бд. Где-то использует мускул патченый(исходники доступны в паблике). Я уже 10 лет занимаюсь хайлоадом и мне объяснять не надо, что кроме веба есть еще что-то, для меня не пустые слова RAC или slony или bacula. Мой отдел занимается как раз проектами с высокими нагрузками, пусть то будет веб сервер с пхп пусть то нагруженный кластер на сфере или сервер bi.

Где тут однобокость не пойму.

Что ж. Я на пальцах объясню. Ты заявил, что винда уровень эникества, а ты весь такой из себя модный хайлоад инженер. Ну давай прикинем. Предположим нам нужен фэйловер гипер-в кластер, ферма терминалов и SQL-кластер. Хайлоад? Вполне себе хайлоад. Ты сделаешь? Рядовой админ винды сделает? Нет. Никсов - тоже нет. Сделают дорогостоящие специалисты. Так мне и непонятно предубеждение, что ты к винадминам относишся чуть ли ни как к официантам, а себя считаешь чуть не полубогом.

Это сообщение отредактировал olse - 24.04.2015 - 21:02

[^]
m0e
24.04.2015 - 21:46
0

Юморист

Коллеги! Пятница, вечер. Оно вам надо письками меряться и что-то доказывать? Давайте лучше по писярику выпьем за взаимопомощь и поддержку в среде IT.

ЗЫ Я лично уже за вторым бокалом сходил.

[^]
letnab
24.04.2015 - 22:03
0

Ярила

Цитата (Уасяжыесть @ 24.04.2015 - 08:53)
А куда нас приписать, которые захуеверченым sеlесt могут положить работу всей конторы?

к быдлокодерам :Ь

[^]
Meantrator
24.04.2015 - 22:08
-1

Юморист

Цитата (San27ek88 @ 24.04.2015 - 08:28)

Я пиздатый ? cool.gif

Выше степень только "Хуйский!! - не путать с "хуёвым)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41498
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх