Кто чем занимается в IT-сфере

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
letnab
24.04.2015 - 22:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 24.04.2015 - 08:26)
Здесь только разные проггеры и админ. А где безопасники?

Они пишут акты, регламенты, положения, памятки, приказы,.. и ещё слово "согласовано!". Ну и журналы заполняют.
Это бюрократы, а не IT-шники. И все они будут гореть в аду.

[^]
Narkozzz
24.04.2015 - 22:30
0

Гойдофоб

letnab
Цитата
Они пишут акты, регламенты, положения, памятки, приказы,.. и ещё слово "согласовано!". Ну и журналы заполняют.

Есть и "активные" безопасники. Это пентестеры и исследователи уязвимостей в инфраструктурах и программных продуктах.

[^]
WinnerDE
24.04.2015 - 22:33
0

Приколист

Цитата (letnab @ 24.04.2015 - 22:10)

gigi.gif Есть еще старшие админы и нач групп которые не в зуб ногой сидят бумашки пишут гореть им в аду. moderator.gif

[^]
olse
24.04.2015 - 23:09
0

Главстаршина

Цитата (letnab @ 24.04.2015 - 22:10)

Ты, видимо, видел ит-безопасника только из своего маленького мирка, урывшись одеялком. И не представляешь себе, что такое ИТ-аудит, ILP, DLP, ILC, etc. Работы у настоящего, а не для галочки, ИБшника - по самое не балуйся и еще сверху. И ответственность пиздецкая. И знаний ГОСТов и ISO, помимо высоких технических.

Это сообщение отредактировал olse - 24.04.2015 - 23:14

[^]
FAG
24.04.2015 - 23:15
0

Ярила

Читал, читал, ну и наплодилось же Вас. Как хирурги "Специалист по царапинам среднего пальца правой ноги" - у Вас левая нога - это не ко мне, а правая, но палец безымянный - вам в кабинет дальше по коридору". Фирмочке в 25-50 человек, такую ораву, как Вы утверждаете, что бы всё идеально работало, не прокормить. Кому-то и работать надо и материальные ценности сотворять.
Было бы ещё неплохо, что бы программисты ещё и разбирались хоть не много в том, для чего эту программу они пишут.

Это сообщение отредактировал FAG - 24.04.2015 - 23:16

[^]
olse
24.04.2015 - 23:21
0

Главстаршина

Цитата (FAG @ 24.04.2015 - 23:15)
Читал, читал, ну и наплодилось же Вас. Как хирурги "Специалист по царапинам среднего пальца правой ноги" - у Вас левая нога - это не ко мне, а правая, но палец безымянный - вам в кабинет дальше по коридору". Фирмочке в 25-50 человек, такую ораву, как Вы утверждаете, что бы всё идеально работало, не прокормить. Кому-то и работать надо и материальные ценности сотворять.
Было бы ещё неплохо, что бы программисты ещё и разбирались хоть не много в том, для чего эту программу они пишут.

Ну, кому-то можно было бы хотя бы в сознательном возрасте выучить, как пишется частица "не", и в каких случаях "Вы" с большой буквы. Никто ж не спорит.

[^]
splintorjke
24.04.2015 - 23:29
1

Весельчак

Цитата (kenny85 @ 24.04.2015 - 14:49)
в мире высоких нагрузок винде не место, она тупо не выдержит и рухнет.

Опрометчиво, очень опрометчиво, ажур так вообще пряником подавился cry.gif

P.S> Саксесс стори об Exchnage на 1kk ящиков тоже заплакали и сгорели cry.gif

Это сообщение отредактировал splintorjke - 24.04.2015 - 23:43

[^]
kenny85
24.04.2015 - 23:42
0

Приколист

Цитата (olse @ 24.04.2015 - 21:02)
Цитата (kenny85 @ 24.04.2015 - 19:52)

Почитай внимательно, я тебе написал что крупный проект на виндах знаю один и это как раз стейковер фло. Ссылки я привел для товарисча который говорил, что хайлоад это шлак. Да масштабирование нужно везде. Где у меня однобокость? Берем тот же цитрикс без масштабирование это мертворожденный продукт. К слову гугл используют в разных проектах разные бд. Где-то использует мускул патченый(исходники доступны в паблике). Я уже 10 лет занимаюсь хайлоадом и мне объяснять не надо, что кроме веба есть еще что-то, для меня не пустые слова RAC или slony или bacula. Мой отдел занимается как раз проектами с высокими нагрузками, пусть то будет веб сервер с пхп пусть то нагруженный кластер на сфере или сервер bi.

Где тут однобокость не пойму.

Что ж. Я на пальцах объясню. Ты заявил, что винда уровень эникества, а ты весь такой из себя модный хайлоад инженер. Ну давай прикинем. Предположим нам нужен фэйловер гипер-в кластер, ферма терминалов и SQL-кластер. Хайлоад? Вполне себе хайлоад. Ты сделаешь? Рядовой админ винды сделает? Нет. Никсов - тоже нет. Сделают дорогостоящие специалисты. Так мне и непонятно предубеждение, что ты к винадминам относишся чуть ли ни как к официантам, а себя считаешь чуть не полубогом.

Выдохнули все дружно. Твоя задачка решается просто.
Твоя задача решается просто, если кластеризация гипервизора, то все уже придумано, есть решения от esxi, есть решение от citrix выбирай какое ближе, можно взять решение от cisco.
По поводу терминалок и sql прекрасно решается либо железным балансировщиком, либо haproxy.
Получается не у меня агрессия, а у тебя. Спокойней зачем так нервничать. То что привел приравнивается к высоким нагрузкам, но решается крайне просто, либо готовым решением если нет, берем haproxy+carp и все прекрасно балансируется, в режиме ласт конект. cool.gif

[^]
hiok
24.04.2015 - 23:43
1

Юморист

Цитата (FAG @ 24.04.2015 - 23:15)

Да не вопрос, лечите рак у терапевта ;)

[^]
kenny85
24.04.2015 - 23:50
0

Приколист

Цитата (splintorjke @ 24.04.2015 - 23:29)

Да, ажур еще тот ажур)))) консолька там неудобная и апи при интеграции между esxi и aws. Кстати вот наверное одно, что реально держит нагрузку это Эксчендж, был проект внедрить балансировку между ними, прекрасно разбалансировали.
Да вот что воспринимают, так рьяно. Я человеку ответил, что он назвал хайлоад микромирком. Да вот не разу, высокие нагрузки будут только развиваться.

[^]
Ondap
24.04.2015 - 23:57
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 24.04.2015 - 10:28)
mark1280
Цитата
тута я

Привет, коллега, только на моей картинке я с отмычками =) Пентесты, аудит и консалтинг.

Я извиняюсь, но по мне, сейф с внешними петлями как то не очень гут.
Давно в "банках" не встречал.

Добавлено в 00:50
Цитата (teona @ 24.04.2015 - 12:47)
боже, какой стыд, я такая неуч в этой сфере. просто дура, нет, Дура! компьютером пользуюсь чтобы почту проверять, читать ЯП и кино смотреть онлайн. ну и с гугл беседую иногда при всякое разное.
когда люди стояли в очереди на ум программирования, я за сиськами пошла  yad.gif

Ну не убивайтесь Вы так, за сиске tits.gif на Япе всегда зелень.
Ну, может не в этой теме hi.gif

Это сообщение отредактировал Ondap - 25.04.2015 - 00:51

[^]
Olha
25.04.2015 - 00:54
0

Юморист

Цитата (San27ek88 @ 24.04.2015 - 08:28)
Цитата (Mazzzkus @ 24.04.2015 - 08:26)
если сисадмин ниче не делает, значит он пиздатый сисадмин)

Я пиздатый ? cool.gif

Мне тебя жаль,ты мужчина(судя по твоим данным). Ничего, пиздатость лечат, ты всегда можешь стать женщиной

Это сообщение отредактировал Olha - 25.04.2015 - 00:54

[^]
olse
25.04.2015 - 08:06
0

Главстаршина

Цитата (kenny85 @ 24.04.2015 - 23:50)
Цитата (splintorjke @ 24.04.2015 - 23:29)

Да, ажур еще тот ажур)))) консолька там неудобная и апи при интеграции между esxi и aws. Кстати вот наверное одно, что реально держит нагрузку это Эксчендж, был проект внедрить балансировку между ними, прекрасно разбалансировали.
Да вот что воспринимают, так рьяно. Я человеку ответил, что он назвал хайлоад микромирком. Да вот не разу, высокие нагрузки будут только развиваться.

*Отвлеченно.

А давно у нас ESXi умеет кластер из каропке? Не, я просто не в тренде может.

Добавлено в 08:14
Накой там haproxy, тоже не особо понял, все работает как раз таки из каропки, не нужно городить никаких огородов. Нужно просто настроитть, прицепить к мониторингу и забыть.

У меня нет предубеждений. Я знаком и с заббиксом и GLPI, но если у компании есть денежки - я предпочту виндовые инструменты от ManageEngine. И любая связка линуховых продуктов в мидлэнде лососнет тунца. Точно так же я не видел еще ничего лучше и удобнее Сonfluence.

Еще раз - важен результат, сроки, стоимость. А чем ты будешь выкапывать картошку, лопатой, вилами или картофелеуборочной машиной - личные предпочтения и опыт каждого в отдельности.

[^]
olse
25.04.2015 - 10:32
0

Главстаршина

Упс, неверно отцитировал. кенни85, ну ты понял, в общем )

[^]
Launcher
25.04.2015 - 12:55
2

Хохмач

Да уж, срач развели... Хайлоад, не хайлоад. Все эти яндексы с гуглами херня полная по сравнению с обработкой более 20 000 параметров в реальном времени, вот где реальный ХАЙЛОАД. rulez.gif

Прекращайте. Нормально настроенные системы должны находиться под наблюдением для оперативного реагирования на ситуацию и операциями резервного копирования.

Те, кто тут кричит о специализации, видимо мало работали в условиях крупных российских монополий. Помимо систем АСУ ТП, будешь ещё заниматься и саппортом пользователей и планированием кап.ремонтов своих систем с обоснованием всех своиз запросов, а это ой как нелегко, особенно в нынешней ситуации.

kenny85, камрад, ты реально в 1996-м задержался. Сейчас на рынке масса "тыжпрограммистов" и конкуренция настолько большая, что если ты не будешь развиваться по нескольким направлениям, то вылетишь как пробка. Кстати, развитие по другим направлением тебе только в +, как для узкого специалиста. Узкий специалист видит, как правило, один-два пути решения задачи. Широкий специалист имеет более широкий выбор инструментов для решения задач. Надень на лошадь шоры и ты получишь того же узкого специалиста.

[^]
olse
25.04.2015 - 13:58
0

Главстаршина

Launcher Отлично сказано.

[^]
PanzerKaiser
27.04.2015 - 10:19
0

Шутник

Цитата (kenny85 @ 24.04.2015 - 20:08)
Цитата (Хитрожов @ 24.04.2015 - 13:31)
Я смотрю тут собрались парни, которые дохера в чём понимают. Подскажите тогда, отчего мой ноутбук работает медленнее, чем 3 года назад. Антевируз есть, CCleaner тоже

чистить не пробовали?

во-во. там уже давно наверное хомяки живут, а бук греется и работает в жестоком троттлинге. Антивирусы тоже разные бывают. Есть, такие что так тормозят работу ОС. Ну и еще + может быть что-то уже с хдд. Например помирать начал от перегрева.

[^]
lalala777
27.04.2015 - 11:11
1

Ярила

Как тут пишут, и правда, многие зашравшиеся какие то тут админы сидят)))
я вот работаю в конторе, 45 ПК парк, 1 DC, 1 сервак 1С и эксчендж, и ничего, серваки админю, и мышки меняю, и клавы подключаю и компы настраиваю, и тупым юзерам по сто раз обьясняю если не понимают...и ничего...не умер от обиды ещё))) зарплата устраивает и все довольны , чё ещё надо???

ЗЫ И как правила половина таких, кто пишет: "Да блять, менять мышки и клавы это типа сраные эникейщики должны.." сами нихуя не могут, кроме как языком пиздеть своим...во и всё rulez.gif

Это сообщение отредактировал lalala777 - 27.04.2015 - 11:13

[^]
PanzerKaiser
29.04.2015 - 10:45
0

Шутник

Цитата (FAG @ 25.04.2015 - 05:15)

ты умник зря пытаешься острить. На западе и в пендостане именно так все и есть. Узкая специализация. Зато ВУЗы выпускают действительно специалистов, которые готовы приступить к работе. А не как у нас. Закончат - и НИХРЕНА не умеют, если ранее не работали. Знают всего понемножку - а конкретно - НИЧЕГО! и толку от них как от козла молока.
фирмочке в 25-50 человек даже эникей не нужен если персонал грамотный. Есть такая вещь как Аутсорсинг. Конторе до 20 человек вообще ни эникей ни админ постоянный не нужен. Пришел раз в месяц\неделю все сделал получил 5 тысяч и свалил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41498
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх