Пентюхи, блин...
Как в анекдоте: "Я не люблю кошек! - просто не умеешь их готовить!"
Рассказываю один раз.
Итак, в результате длительных блужданий по тундре, удалось вам загнать олешку (не путать с актером Олешко!).
Я не буду говорить за ливер, язык, хвост и прочие вкусности. Говорим о вульгарной вырезке.
Делаем "маринад". Литр воды, 5 лавровых листов, 20 ягод можжевельника, головка чеснока, перец черный. Маринад - доводим до кипения и охлаждаем.
Заливаем маринадом куски вырезки (нормальные такие куски, которым - рот радуется, граммов по 400. Маринуем - часов пять.
Тем временем, стакан брусники и столовую ложку сахара - перетираем в кашу.
В казане, на постном масле, обжариваем штуки три луковицы. Не отжимая от воды - загружаем оленину. Посолить, поперчить, поукропить, попетрушить. (укроп и петрушка - исключительно запаха для, чуть-чуть.)
Наливаем в казан стакан обычной
водки воды. Ставим в духовку часа на три - четыре.
Достаем, поливаем брусникой, наливаем стакан
воды водки и блаженствуем.