опять свалили всё в кучу, когда же вы научитесь отличать фашизм, от нацизма?
хоть и воевали против нашей страны и нашей идеологии, обе идеологии.
приведёте зверства итальянских фашистов ?
я вот как то не в курсе....
нацизм это превосходство одной нации над другими...
фашизм это имперские амбиции, не затрагивающие никаким образом национальности, общность народов ради создания единого мирового государства (римская империя, Бонапартистская Франция, Британия)
хотя британию я бы наверное отнес к национализму в большей степени, судя по поведению их в колониях...а гитлер довел идею наци до абсолюта.
даже антисемитизма не было у фашистов пока не вступили в союз с Германией.
а есть еще и Испанский Франкизм, и о нём чет все молчат :)
учите матчасть, не пользуйтесь ярлыками, они работают против вас...
по поводу поднятия экономики в отдельно взятой стране без денег :) это я даже обсуждать не хочу...
достаточно сравнить подъем экономики в эти же годы в СССР с его территорией, когда страна выгребла почти весь Золотой Запас для закупок технологий и станков и Германию в которой этого ЗЗ просто не было от слова совсем... если вы считаете, что можно поднять экономику на еврейских погромах, то я пасую перед вашей аргументацией, поскольку мой моск сломается подыскивая вам контраргументы...
Запад очень пугала идеология Страны советов, отсутствие частной собственности на средства производства это просто приводило их в шок вместе с лозунгом пролетарии всех стран объединяйтесь (экспорт коммунизма) причем как показывает практика идея вельми по тем временам была состоятельная, (напомню по этому поводу Веймарскую республику)
было настолько страшно господам толстосумам даже умозрительная идея потери всего, очень свербила в местах, как результат попытка задушить республику интервенцией, спонсирование гражданской войны(счета ни кому за это не предъявлены).
Вторая это не продолжение первой, там не было битвы идеологий, везде была монархия, политические игры за сферы влияния и ослабление конкурентов...
Это сообщение отредактировал coolgate - 17.04.2015 - 17:18