По мотивам одной темы, Пермь сегодня.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Machineman
15.04.2015 - 17:01
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Мойдодыр @ 15.04.2015 - 16:53)

"Я бы" "накормил бы" "пошел бы" слишком много "бы" хватит фантазировать, бокс по переписке какой то.

И кормил и пиздил в свое время. Будет случай- еще повторю. Зато на моем заборе сейчас ни одного объявления не висит, в отличие от соседского, не говоря уже о "граффити".

[^]
Мойдодыр
15.04.2015 - 17:02
0

Юморист

Музыканты раздражают, только которые в электричках шастают, потому что от них не деться никуда, а уличные нет.
PS а почему не надо аллегорий про хуи? Не нравится аналогия? Бритву Оккама погугли.

[^]
Оксана78
15.04.2015 - 17:05
-3

Приколист

Цитата
PS а почему не надо аллегорий про хуи? Не нравится аналогия?

Не нравится. Всем ясно, что мужчина прибивший мудя к брусчатке Красной площади больной человек.
Современное искусство прекрасно обходится без каках и йухов. Вы застряли в шестидесятых.

[^]
Machineman
15.04.2015 - 17:07
0

Шутник

Цитата (Оксана78 @ 15.04.2015 - 17:01)
Цитата
Эта работа была САНКЦИОНИРОВАНА руководством города

В Перми тоже красные человечки были санкционированы.
Задача искусства -волновать людей. В Перми этими человечками были взволнованы только сами пермяки. Я отлично их понимаю - каждый человечек для них был символом незаделанной ямы на дороге. То есть денежки муниципальные и государственные ушли на красных человечков и прочее, призванное сделать Пермь столицей современного искусства.
А эта работа с распятым космонавтом символизирует собой нашу распятую космонавтику. Только рисовать её надо было в страстную пятницу. В пятницу все христиане страдают за смерть Христа. Страстная пятница и страстная суббота страшны тем, что символизируют собой два дня без Спасителя. А воскресенье - праздник весь на позитиве.
Для современного искусства важно и КОГДА нарисована картина. Тем более граффити. То есть появись распятый космонавт в пятницу - все бы поняли, что космонавтике крандец.
Зато чиновники постарались. Это прекрасный перформанс воинствующего фарисейства. Последнее время стойкое ощущение, что попала в СССР.
Цензура - причем тупая, "активная на местах", цензура по принципу "кабы чего не вышло" - прет из всех щелей.

Честно? Не очень понял, что Вы сказали. Какая цензура, какое фарисейство??
Если нарисована откровенная хрень, надо непременно к цензуре взывать? Да это же вандализм самый натуральный! Что за подмена понятий?! Нарушение закона не может быть искусством.. НИКАК и НИКОГДА!! 3 пизды в церкви сплясали- тоже считали себя креативными. Напомнить что потом было?

Добавлено в 17:08
Цитата (Оксана78 @ 15.04.2015 - 17:05)
Цитата

Не нравится. Всем ясно, что мужчина прибивший мудя к брусчатке Красной площади больной человек.
Современное искусство прекрасно обходится без каках и йухов. Вы застряли в шестидесятых.

Кому ясно??
Он так явно не считал. Равно как и я не считаю нашего сабжа здоровым. Где мерило и судьи кто? Знаете? Я знаю.
PS я не могу застрять в 60-х потому что я там не был. я еще слишком молод, мне всего 37 лет.

Это сообщение отредактировал Machineman - 15.04.2015 - 17:09

[^]
Japansgod
15.04.2015 - 17:10
1

Ярила

Цитата
Я заяву не пойду писать, я выражаю свое мнение и возмущение по поводу произошедшего

Это интернет. И твое мнение здесь мало кого интересует. Давай подумаем логически. Ты возмущаешься, значит тебя это волнует. Более того тебя это не устраивает. Следовательно ты хочешь повлиять на это, так? Тогда сам посуди - есть шанс, что ты добьешься этого в интернете? А вот петиция или заява возможно сможет повлиять на наказание художника и не исключено, что больше вандалить он не будет. Пойми. Я просто экономлю твое время.

Цитата
Чего тебе мой мозг покоя не дает никак?

Я верю в лучшее в людях. По твоим словам ясно как божий день, что ты не знаешь, что такое искусство и пытаешься спорить в этой области. Возможно ты представляешь понятие искусства, но твое представление (судя по твоим речам) сильно расходится с действительностью. Вот я и хочу понять, для чего ты с таким бараньим маниакальным упорством споришь насчет того, что заставляет тебя захлебываться от злости?

[^]
vorog
15.04.2015 - 17:10
0

Ярила

Даже зачистить правильно не могут!!!

ЯП сначала опрос жителей провел, оставлять или нет ...двоякое ощущение..

[^]
Мойдодыр
15.04.2015 - 17:11
1

Юморист

Цитата (Machineman @ 15.04.2015 - 17:07)
Цитата (Оксана78 @ 15.04.2015 - 17:01)
Цитата
Эта работа была САНКЦИОНИРОВАНА руководством города

В Перми тоже красные человечки были санкционированы.
Задача искусства -волновать людей. В Перми этими человечками были взволнованы только сами пермяки. Я отлично их понимаю - каждый человечек для них был символом незаделанной ямы на дороге. То есть денежки муниципальные и государственные ушли на красных человечков и прочее, призванное сделать Пермь столицей современного искусства.
А эта работа с распятым космонавтом символизирует собой нашу распятую космонавтику. Только рисовать её надо было в страстную пятницу. В пятницу все христиане страдают за смерть Христа. Страстная пятница и страстная суббота страшны тем, что символизируют собой два дня без Спасителя. А воскресенье - праздник весь на позитиве.
Для современного искусства важно и КОГДА нарисована картина. Тем более граффити. То есть появись распятый космонавт в пятницу - все бы поняли, что космонавтике крандец.
Зато чиновники постарались. Это прекрасный перформанс воинствующего фарисейства. Последнее время стойкое ощущение, что попала в СССР.
Цензура - причем тупая, "активная на местах", цензура по принципу "кабы чего не вышло" - прет из всех щелей.

Честно? Не очень понял, что Вы сказали. Какая цензура, какое фарисейство??
Если нарисована откровенная хрень, надо непременно к цензуре взывать? Да это же вандализм самый натуральный! Что за подмена понятий?! Нарушение закона не может быть искусством.. НИКАК и НИКОГДА!! 3 пизды в церкви сплясали- тоже считали себя креативными. Напомнить что потом было?

Добавлено в 17:08
Цитата (Оксана78 @ 15.04.2015 - 17:05)
Цитата

Он так явно не считал. Равно как и я не считаю нашего сабжа здоровым. Где мерило и судьи кто? Знаете? Я знаю.

Вот так у нас всегда все ровнять по последним. Касательно этой работы космонавт на кресте охуенен. Сама идея охуенна. Как профессионал я ответственно заявляю это искусство.

[^]
Japansgod
15.04.2015 - 17:12
1

Ярила

Цитата
Если нарисована откровенная хрень, надо непременно к цензуре взывать? Да это же вандализм самый натуральный!

Вы спец по культуре? Для вас - это хрень. Для других - искусство. Третьим - похуй. Для юриста - это вандализм. Но если отойти от законов, если этот рисунок - вандализм, то отхуячивание его от стены болгаркой - варварство. Видить одно и не видеть другого - двойные стандарты.

Добавлено в 17:15
Цитата
Вот так у нас всегда все ровнять по последним. Касательно этой работы космонавт на кресте охуенен. Сама идея охуенна. Как профессионал я ответственно заявляю это искусство.

Да не спорьте с ним. Если промотаете нашу дискуссию - увидите, что человек не знает что такое искусство в целом. Он думает что это то, что утвердила администрация или то, что ограничено Васнецовым и Шишкиным. он не представляет себе что такое постмодернизм, как и почему он возник.

[^]
Machineman
15.04.2015 - 17:18
-2

Шутник

Цитата (Japansgod @ 15.04.2015 - 17:10)
Цитата
Я заяву не пойду писать, я выражаю свое мнение и возмущение по поводу произошедшего

Это интернет. И твое мнение здесь мало кого интересует. Давай подумаем логически. Ты возмущаешься, значит тебя это волнует. Более того тебя это не устраивает. Следовательно ты хочешь повлиять на это, так? Тогда сам посуди - есть шанс, что ты добьешься этого в интернете? А вот петиция или заява возможно сможет повлиять на наказание художника и не исключено, что больше вандалить он не будет. Пойми. Я просто экономлю твое время.

Цитата

Я верю в лучшее в людях. По твоим словам ясно как божий день, что ты не знаешь, что такое искусство и пытаешься спорить в этой области. Возможно ты представляешь понятие искусства, но твое представление (судя по твоим речам) сильно расходится с действительностью. Вот я и хочу понять, для чего ты с таким бараньим маниакальным упорством споришь насчет того, что заставляет тебя захлебываться от злости?

Нееет.. Ты все вывернул наизнанку. Я знаю что такое искусство и для меня то, что рисуется на стенах является категорическим АНТИИСКУССТВОМ, это воплощение долбоебизма и кощунства над святынями ( в любом понимании этого слова). А если для тебя искусство - это мазня краской на стенах, то мне искренне жаль тебя. Но я вижу стремление к прекрасному, и тоже верю, что ты хороший человек, просто еще не дошел до своего.

Добавлено в 17:20
Цитата (Мойдодыр @ 15.04.2015 - 17:11)

Ну а я в таком случае считаю, что измазанная говном дверь в твоем подъезде и наблеванная лужа- это тоже искусство. МЕГАискусство!! КВАЗИискусство!!!!!
Попробуй возрази )))) (не профессионал)

Это сообщение отредактировал Machineman - 15.04.2015 - 17:21

[^]
Мойдодыр
15.04.2015 - 17:26
0

Юморист

Цитата (Machineman @ 15.04.2015 - 17:18)
Цитата

Цитата

Нееет.. Ты все вывернул наизнанку. Я знаю что такое искусство и для меня то, что рисуется на стенах является категорическим АНТИИСКУССТВОМ, это воплощение долбоебизма и кощунства над святынями ( в любом понимании этого слова). А если для тебя искусство - это мазня краской на стенах, то мне искренне жаль тебя. Но я вижу стремление к прекрасному, и тоже верю, что ты хороший человек, просто еще не дошел до своего.

Добавлено в 17:20

Ну а я в таком случае считаю, что измазанная говном дверь в твоем подъезде и наблеванная лужа- это тоже искусство. МЕГАискусство!! КВАЗИискусство!!!!!
Попробуй возрази )))) (не профессионал)

Вот в этом и разница между нами, я знаю о чем говорю, вы - нет! Глеб Капустин имя вам.

Это сообщение отредактировал Мойдодыр - 15.04.2015 - 17:28

[^]
Japansgod
15.04.2015 - 17:33
2

Ярила

Цитата (Machineman @ 15.04.2015 - 17:18)
Цитата

Цитата

Ладно, давай умерим пыл. Собственно, если бы я считал тебя ограниченным бараном, давно бы написал "ой все". Но ты пойми, что твой подход сильно субъективен. Тебе не нравится. Ты против. Ты считаешь это антиискусством.
Ты не понимаешь одного - искусство вовсе не всегда красиво и законно и удовлетворяет спрос большинства. В эпоху Возрождения в живописи художники перестали эксплуатировать религиозную тематику и обратили взор к человеческому началу. И реакция современников была точно такая же как у тебя. Но теперь это искусство.
Сейчас на дворе не 19 век. Сейчас 21 постмодернизм. Его появление обусловлено развитием общества. Объективными причинами. Нравится это кому или нет. Современное искусство преследует цель шокировать, вызвать обсуждение и резонанс. Подумайте и увидите. Нарисовали картинку на стене. И народ забурлил - кто-то за, кто-то против. Начались споры о том искусство это или мазня и т.д. Так что этот рисунок - 100% современное искусство, так как своей цели он добился.
Я не говорю что мне дико нравится этот рисунок. Я выше писал, что люблю Айвазовского. И к прекрасному пришел давно, благодаря привитой с детства любви к театрам, музеям и книгам. Откройте википедию и наберите "искусство". прочитайте и подумайте, насколько соответствует по смыслу раскрашенные дома в вашем районе и этот рисунок. У них даже назначение разное. Дома красят для красоты. Граффити рисуют (ну вроде того, что мы обсуждает) для выражения мысли и резонанса.

[^]
Machineman
15.04.2015 - 17:37
-1

Шутник

Цитата (Мойдодыр @ 15.04.2015 - 17:26)

Попробуй возрази )))) (не профессионал) [/QUOTE]
Вот в этом и разница между нами, я знаю о чем говорю, вы - нет! Глеб Капустин имя вам.

Я свое ФИО знаю , в отличие от Вас, и еще раз повторяю, что не надо всем разбираться в искусстве, чтоб признавать говно на стенах говном. Не обязательно быть поваром в дорогом ресторане, чтоб понять, что суп несъедобен. Так и здесь- для меня это не искусство, а порча имущества. Вы, как я посмотрю, в сортах говна плаваете, как рыба в воде, а я вот нет.. к счастью...

[^]
BlacktopLoop
15.04.2015 - 17:40
0

Ярила

Цитата (ssensey @ 14.04.2015 - 23:16)
1. юккадрочка?
2.А в ту тему совесть не позволила запостить?
3. И? В чём смысл? Что удаляют?
Так это любому дураку было понятно
Вывод... Тема унылое говно с целью надрочить юкки на пцреатизме.
ИМХО

Я даже не знаю к логопеду или к психиатру тебе надо...
Пиши блеать по-русски.

[^]
radiostep
15.04.2015 - 17:42
0

Ярила

А знаете почему его стерают? Потому-что ZOG подумали, что там звезда ихняя, а на самом деле там винт под торкс.

[^]
Machineman
15.04.2015 - 17:43
-2

Шутник

Цитата
Дома красят для красоты. Граффити рисуют (ну вроде того, что мы обсуждает) для выражения мысли и резонанса.

Дык какого лешего нормальным вменяемым людям нужен резонанс? Пуссирайту тоже нужен был- допрыгались, зато пропиарились, ну что тут скажешь- идиотки.
Сабж тоже недалеко ушел. Очень сомневаюсь, что без штрафа обойдется. Ну что скажешь- постмодернист, мать его. Искусство это или нет- суть не важно. Лично мне не нравится.
Это как бзднуть в автобусе и начать кричать, что этот аромат божественен, а кто этого не понимает- тот упырь и быдло. Каково сравнение?
Хорош уже воду в ступе толочь.

Это сообщение отредактировал Machineman - 15.04.2015 - 17:45

[^]
Ne1my
15.04.2015 - 17:46
2

Это было самое доступное выражение для понятия о состоянии науки в стране.

[^]
Мойдодыр
15.04.2015 - 17:51
-2

Юморист

[QUOTE=Machineman,15.04.2015 - 17:37] [QUOTE=Мойдодыр,15.04.2015 - 17:26]
Попробуй возрази )))) (не профессионал) [/QUOTE]
Вот в этом и разница между нами, я знаю о чем говорю, вы - нет! Глеб Капустин имя вам. [/QUOTE]
Я свое ФИО знаю , в отличие от Вас, и еще раз повторяю, что не надо всем разбираться в искусстве, чтоб признавать говно на стенах говном. Не обязательно быть поваром в дорогом ресторане, чтоб понять, что суп несъедобен. Так и здесь- для меня это не искусство, а порча имущества. Вы, как я посмотрю, в сортах говна плаваете, как рыба в воде, а я вот нет.. к счастью... [/QUOTE]
Опа! оно и Шукшина не читало, так о чем с этим говорить?

Это сообщение отредактировал Мойдодыр - 15.04.2015 - 18:00

[^]
Machineman
15.04.2015 - 17:55
0

Шутник

Цитата
Опа! оно и Шукшина не читало, так о чем с тобой говорить?

Это ты со своим зеркалом говоришь сейчас? Ничего, потерпи, скоро санитары придут. А я с тобой и не говорил, чудо скудоумное.

Это сообщение отредактировал Machineman - 15.04.2015 - 17:56

[^]
Мойдодыр
15.04.2015 - 17:58 [ показать ]
-13
Japansgod
15.04.2015 - 18:07
0

Ярила

Цитата
Дык какого лешего нормальным вменяемым людям нужен резонанс? Пуссирайту тоже нужен был- допрыгались, зато пропиарились, ну что тут скажешь- идиотки.
Сабж тоже недалеко ушел. Очень сомневаюсь, что без штрафа обойдется. Ну что скажешь- постмодернист, мать его. Искусство это или нет- суть не важно. Лично мне не нравится.
Это как бзднуть в автобусе и начать кричать, что этот аромат божественен, а кто этого не понимает- тот упырь и быдло. Каково сравнение?
Хорош уже воду в ступе толочь.

Не нужен людям резонанс, но тем не менее ты им затронут, раз вторые сутки споришь, не так ли? )))
Пуссирайт выебнулись и получили заслуженно по щщам. Тебе какое дело? Ну в том смысле, как ты к этому причастен?
"Это как бзднуть в автобусе и начать кричать, что этот аромат божественен, а кто этого не понимает- тот упырь и быдло" - таки парадокс искусства. Разве что с той разницей что у тебя есть некая система ценностей и все, что в нее не укладывается - все говно. Согласен с тем что пора прекращать. Ну чтобы срач был классический - Reductio ad Hitlerum. Люди с таким же рамочным мышлением жгли евреев в печах холокоста, потому что евреи были "говно" и не вписывались в их систему ценностей.

[^]
vasissuariy
15.04.2015 - 20:10
0

WP

а рисунок классный был. но власти и их жополизы боятся правды...

[^]
Machineman
15.04.2015 - 21:20
1

Шутник

Цитата (Мойдодыр @ 15.04.2015 - 17:58)
Цитата (Machineman @ 15.04.2015 - 17:55)
Цитата
Опа! оно и Шукшина не читало, так о чем с тобой говорить?

Это ты со своим зеркалом говоришь сейчас? Ничего, потерпи, скоро санитары придут.

Я этому посто шпалу поставлю, ладно? Хоть в глаза этому ссы все божья роса.

Сразу видно культуролога и искусствоведа, Шукшина даже фамилию знает, книжку на полке у мамы наверное видел.
Знаешь, от тебя как от искусствоведа искусством несет, как от бомжа вокзального фиалками. Кусок говна для него искусство. Тролли вы неумытые и глупые , как пробки.

Добавлено в 21:27
Цитата (Japansgod @ 15.04.2015 - 18:07)
Люди с таким же рамочным мышлением жгли евреев в печах холокоста, потому что евреи были "говно" и не вписывались в их систему ценностей.

Ну вот это ты сейчас конечно зря.. Т.е. ты сейчас утверждаешь, что все кто не обладает таким "развернутым" мышлением как у тебя и того персонажа, что пеной сейчас зашелся. Не идет против серой системы.. Все как один нацисты?
Ну подъебка конечно мощная была (и в реале наверное она отразилась бы на твоем челе), только тут мимо.. Здесь абсолютно нездоровая логика у тебя прослеживается.
-Нацисты носили военную форму, значит все кто носит военную форму- нацисты? Абсурд? Да! Это основы элементарной логики, погугли на досуге что это такое. Может поможет расширить еще не много твой кругозор.
Мне не составляет труда зайти в тему , прочитать последнюю страницу и написать коммент.
Вижу как бомбит у вас "культурологов-искусствоведов", когда аргументы кончаются. Не скучно в общем.

Это сообщение отредактировал Machineman - 15.04.2015 - 21:31

[^]
anadorhh
15.04.2015 - 22:22
0

Пупок

Уже снимают?

[^]
Japansgod
15.04.2015 - 22:59
-1

Ярила

Цитата
Ну вот это ты сейчас конечно зря.. Т.е. ты сейчас утверждаешь, что все кто не обладает таким "развернутым" мышлением как у тебя и того персонажа, что пеной сейчас зашелся. Не идет против серой системы.. Все как один нацисты?
Ну подъебка конечно мощная была (и в реале наверное она отразилась бы на твоем челе), только тут мимо.. Здесь абсолютно нездоровая логика у тебя прослеживается.
-Нацисты носили военную форму, значит все кто носит военную форму- нацисты? Абсурд? Да! Это основы элементарной логики, погугли на досуге что это такое. Может поможет расширить еще не много твой кругозор.
Мне не составляет труда зайти в тему , прочитать последнюю страницу и написать коммент.
Вижу как бомбит у вас "культурологов-искусствоведов", когда аргументы кончаются. Не скучно в общем.

Ты таки сарказма и не увидел. Этотебе нужно расширить кругозор почитав на досуге про полемическую уловку Reductio ad Hitlerum (на википедии есть статья, которая почти один в один сопровождается контраргументом насчет элементарной логики). Было бы глупо человека сравнивать с нацистами, прямо перед этим указав название данного полемического приема, не находишь?
Ты предложил распрощаться, дабы не толочь воду в ступе. Я согласился. Поскольку наша дискуссия была типичным интернет-срачем, априори являющимся бестолковым занятием я и закончил его в духе подобных срачей, как бы подчеркивая его бесполезность... О боже, почему мне приходится объяснять очевидные вещи?

Цитата
Ну подъебка конечно мощная была (и в реале наверное она отразилась бы на твоем челе)

О! Бокс по переписке? Или ты в жизни все проблемы решаешь угрозами и кулаками, как истинное интеллектуальное большинство?

Цитата

Ну по обилию мата в твоих постах, угрозах и сотрясанию воздуха, выглядит так, будто "бомбит" у тебя. Собственно чего художник и добивался. Мои аргументы выше и я готов как и ты заходить в тему и спорить дальше. :) Потому что мне тоже не скучно.

[^]
PaiNt666
16.04.2015 - 01:55
2

Ярила

"Я дочь офицера, не все так однозначно.." faceoff.gif
Да и ники подобные Мойдодыр, Человек, Человек-Паук и т.д. для меня лично подозрительные, хотя может я не прав :(...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45651
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх