Не, не в этом дело...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Roman077
14.03.2015 - 18:44
6
Статус: Offline

Приколист

Отличный фильм!
Который показывает всю вертикаль власти и никчемность обычных людишек, которые не чего не могут сделать против системы...
П.с. А пил - он именно потому, что сделать не чего не мог с произволом, а не потому что алкоголик....

[^]
rolic1969
14.03.2015 - 18:46
0

Ярила

по уровню давление на массовое сознание фильм сравним с "балабановским" Груз 200, но первый фильм метаформа, второй же желчь и бессилие, больше чем позыв, коими являются по задумке автора, поэтому резонансны, но не столь значимы, с точки зрения искусства, как явление оригинального жанра.
Люди критикуют, людям не нравится, людям не комфортно, но люди смотрели, противоречие достигнуто, что дальше.., а дальше ничего, российское общество любые "слова" не воспримет, оно не может...... дальше будет, как в пародии "камызяк" на РБК непонтяно-гыгыгыгы, хуйня - осуждаю, на крайняк пиндосы пидорасы

зы кста пиндосы сами виноваты и они реально пидорсы

[^]
Psakistan
14.03.2015 - 18:52
0

Приколист

Цитата
Я так и не понял кто его бабу завалил?

Алкоголизм.

[^]
pavon
14.03.2015 - 18:58
0

Хохмач

Один я что ли этот фильм не смотрел:)

[^]
Lopahin
14.03.2015 - 19:15
-2

Весельчак

Заслуга этого фильма только одна. Теперь натыкаясь на полный п@здец в жизни ли, в делах на работе, в окружающей действительности, в интернете, наш человек будет называть это иногда и левиафаном.

[^]
Smirnoff1812
14.03.2015 - 19:16
-1

огурец

Это кино про рашку-говняшку. Не смотрите. Ничем не парьтесь.

Это сообщение отредактировал Smirnoff1812 - 14.03.2015 - 19:16

[^]
BiTurbo
14.03.2015 - 19:23
2

Ярила

Мне казалось Звягинцев примерно это и хотел сказать, нужно решать свои проблемы, а не заливать вином.

[^]
saa7
14.03.2015 - 19:23
1

тролль

Цитата (nautilius0660 @ 14.03.2015 - 12:55)
Я так и не понял кто его бабу завалил?

никто ее не убивал, она сама утопилась, в ней нашли его сперму, следователь так сказал, поэтому и закрыли, ну и плюс мотив был, и угрозы с его стороны

[^]
GladiSila
14.03.2015 - 19:31
5

Шутник

Фильм показывает грубую правду о нашей стране (преувеличенно, да, но это же кино), обнажает проблемы, которые надо решать. Но стадо тупых ура-патриотов (не путать с нормальными патриотами) верещит о том, что все у нас заебись, это все госдеп проспонсировал, все чиновники у нас честные а рпц действительно в бога верит. Идиоты, хули.

[^]
AvadaCedavra
14.03.2015 - 19:39
0

Приколист

Цитата
Да все пьют. да чиновники бесчинствуют. священики - грешат. но ничего критичного и трагичного не произошло бы!!! поймите люди виновата только одна персона - сучка блядь его жена.

М-да. Охуенная логика. Вот кто оказывается во всем виноват – жена хозяина дома. Не бандит-мэр, ни продажные правоохранительные органы или суд, существующие в России, а … женщина. faceoff.gif
Ничего, блять, критичного не произошло!? Это как? Человека лишили всего, сломали его жизнь и выкинули на улицу. А когда он обратился за справедливостью к государственным органам, его самого осудили по подложному делу. Это не критично!? Может быть в станице Кущёвской, где местная власть прочно срослась с криминалом и где понабилось убийство 12 человек, что бы на творящийся там беспредел обратили внимание, тоже ничего критичного не произошло? Или может жертвы «полицейских» из ОВД «Дальний», которых пытали до смерти, выбивая из них признательные показания сами виноваты в сложившейся ситуации? Для тех, кто думает, что все показанное в фильме выдумки или там сильно сгущены краски, а на самом деле в России все хорошо и прекрасно, советую посмотреть статистику решений судов по делам связанным с изъятием у граждан земельных участков для государственных или муниципальных нужд. Особенно обратив внимание на компенсацию владельцам.
P.S. Мужчина, который перекладывает всю вину в своих неудачах на женщин, обычно оказывается несчастным и забитым существом, обиженным жизнью и без каких-либо перспектив. Одним словом ЧМО.

[^]
Pofigator
14.03.2015 - 19:41
0

Юморист

Цитата (alanco @ 14.03.2015 - 12:58)
Да не, бред какой то

Сатурну больше не наливай cool.gif

[^]
mys
14.03.2015 - 19:44
-2

Ярила

Сериал "Станица" про Кущевку, никого не возмутил, хотя то что показано в Левиафане - это цветочки по сравнению со Станицей. А не возмутил только по одной причине - это было на самом деле, а тут, блять, навыдумывали оказывается, нет у нас такого, госдеп все придумал.

[^]
ТакоеИмя
14.03.2015 - 20:01
2

Весельчак

Цитата (mys @ 14.03.2015 - 22:44)
Сериал "Станица" про Кущевку, никого не возмутил, хотя то что показано в Левиафане - это цветочки по сравнению со Станицей. А не возмутил только по одной причине - это было на самом деле, а тут, блять, навыдумывали оказывается, нет у нас такого, госдеп все придумал.

Сериал - это так, поделка, ремеслуха, а "Левиафан" - гениальный фильм. Потому и срётесь вот уже в сотой теме про него, что он никого не оставил равнодушным. Искусство должно будить чувства, вот Левиафан их и разбудил. У кого мозгов побольше, тот задумался, а у кого их нет желчью рыгают. Всё закономерно.

[^]
viksvik
14.03.2015 - 20:18
1

Юморист

Цитата (Забияка @ 14.03.2015 - 12:59)
Просто надо меньше пить.
У меня после просмотра этого фильма возникли серьезные подозрения, что этот фильм америкосы специально взяли для того, чтобы показать, что русские сплошь алкоголики.
Вообще, редко какой фильм лично у меня вызывал такие поганые чувства. Я постоянно смотрел на часы - ждал когда закончится фильм. После просмотра было жаль потраченного на него времени.

а мы сами не подозревая создаем этот миф, далеко ходить не буду, что на ЯПе всегда зелень набирает? стол с бутылкой водки, как гнать самогон, истории как мужик упал и не разбил бутылку, фото где мужик сидит с огромный бутылем, рассказ как набухался, первое впечатление..... на ЯПе сидит алкашня ))))))))))))) и на соцсетях такая же хрень ))))) отсюда и стойкой мнение, что пьют русские много и если встретил пьяного за границей это будет русский))))

[^]
stoberegov
14.03.2015 - 20:22
0

Ярила

Цитата (ТакоеИмя @ 14.03.2015 - 20:01)
Цитата (mys @ 14.03.2015 - 22:44)

Сериал - это так, поделка, ремеслуха, а "Левиафан" - гениальный фильм. Потому и срётесь вот уже в сотой теме про него, что он никого не оставил равнодушным. Искусство должно будить чувства, вот Левиафан их и разбудил. У кого мозгов побольше, тот задумался, а у кого их нет желчью рыгают. Всё закономерно.

Да, гениальное дерьмо. Эталон на века. Левиафан, короче.

[^]
SimpsonS
14.03.2015 - 20:29
1

Ярила

Думаю никто не будет спорить с тем, что всё, показанное в фильме, есть в нашей реальности. Автор всего лишь сделал выборку, свалил в одну кучу всё говно, которое нашел (коррупция, алкоголизм, измены, предательство, слияние церкви с властью и т.п.).
Такие фильмы можно снимать про любое государство и любое общество. Не существует стран без недостатков. Но как уже говорилось выше, наличие кучи мусора в лесу не говорит о том, что леса не существует, а существует только мусор.
В фильме же сплошная безысходность. И если я могу согласиться с тем, что для внутреннего пользования фильм полезен, то когда его выставляют на международный конкурс - это не есть хорошо.

Точно так же можно взять например Путина и снять про него документальный фильм исключительно из сюжетов где он ковыряет в носу, чешет яйца, срёт, ссыт, храпит и ругается на подчиненных. Будет ли это правдой? Будет. Но насколько справедливым и объективным будет такой фильм?
Точно по такой же методичке снимались западные фильмы про Сталина и СССР: дёргаем исключительно негатив, а затем заставляем плохих русских платить и каяться.
Сегодня этот тренд очевидно возобновлен.

[^]
chabby
14.03.2015 - 20:34
-1

Приколист

Цитата (Lopahin @ 14.03.2015 - 13:26)
Весь фильм - сплошной бред. Меня добил автобус на котором жена героя добиралась на работу. Камера берёт крупным планом лица людей, а это и не люди, оболочки без мыслей и желаний, с пустыми взглядами. Звягинцев будто говорит всему миру: их можно и нужно убивать, они не люди, гуманнее их будет всех уничтожить. Это нас с вами...
Звягинцев - талантливый художник, но творит он сегодня ради интересов наших врагов, не стоит этого забывать.

ты сформулировал все мои мысли на счет этого фильма в один текст bravo.gif
это талант!

[^]
Finam
14.03.2015 - 20:35
-1

Юморист

Вот правильно выше сказали Звягинцев хотел показать тесную связь церкви и власти, и как все сценарии происходят под дудку властьимущих, ну а тем одержимым, что говорят что снято под заказ пиндосов, хочется пожелать раз в жизни оторвать зад от теплых мест и прокатиться в сторону российских глубинок, уверяю узнаете много нового о нашей стране, а фильм достойный.

[^]
SimpsonS
14.03.2015 - 20:36
4

Ярила

Цитата (ТакоеИмя @ 14.03.2015 - 20:01)

Угу. Старая песня.
Театр, софиты, сцена. Выходит артист, снимает штаны и срёт в зал.
Публика возмущена и негодует.
Но обязательно находятся граждане на задних рядах, до которых не дошла вонь, которые говорят:
"Это гениально! Потому и ругаетесь, что этот перфоманс никого не оставил равнодушным. Искусство должно будить чувства! У кого мозгов побольше, тот задумался, а у кого их нет желчью рыгают. Всё закономерно!"

Классика жанра.
И вот король шествовал по улицам под роскошным балдахином, а люди, собравшиеся на улицах, говорили:
- Ах, какое красивое это новое платье короля! Как чудно сидит! Какая роскошная мантия!
Ни единый человек не сознался, что ничего не видит, никто не хотел признаться, что он глуп или сидит не на своем месте. Ни одно платье короля не вызывало еще таких восторгов.
- Да ведь он голый! - закричал вдруг какой-то маленький мальчик.

[^]
rollerD
14.03.2015 - 20:41
-1

Enjoy the Silence

Дети-кремлеботы хуячат комменты,не ведитесь.
Правда глаза колет-это слоган фильма.

[^]
wertolet73
14.03.2015 - 20:49
-2

Ярила

я не понимаю,что все так зацепились за этот фильм?Он еще выхолощенный очень сильно,реальность намного хуже,особенно в таких депрессивных глубинках.

[^]
Levburg
14.03.2015 - 21:08
0

Приколист

wertolet73

«я не понимаю, что все так зацепились за этот фильм?»
Черт его знает – может, зацепились из-за того, что были в этой шкуре, пусть и не «по полной».
Ну, а еще, не знаю, меня поразила игра Серебрякова А.В.

AvadaCedavra

«Вот кто оказывается во всем виноват – жена хозяина дома».
Мне кажется, посыл был несколько иной: Да они многое потеряли, но выстояли. И тут как удар в спину. (Конечно если считаем, что семья самое дорогое и надежное в жизни). А тут все посыпалось, как домино и в результате – никому ненужный пацан. (сын главных героев)

[^]
callmecough
14.03.2015 - 22:02
1

Прибаутник

А меня после просмотра фильма ещё такая мысль посетила - никогда не надо ссать! Вот возьми он тогда всё-таки ружьё да пристрели мэра, ну сел бы, базара нет, но ведь зассал, а в итоге один хуй сел, только всё через жопу прошло.

[^]
ЙаТут
14.03.2015 - 22:04
-1

ЙаТут

Те, кто смотрел этот фильм яростно минусят (вздрочнули?) остальных. У вас снова что-то подгорело я смотрю. Вам самим-то не смешно? За гребанный фильм ставить шпалы? Дети ей богу.

Это сообщение отредактировал ЙаТут - 14.03.2015 - 22:36

[^]
jfrost
14.03.2015 - 22:33
1

Ярила

Мне понравился фильм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42843
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх