Самогонъ, Папрашу не перебивать.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Horek35
8.03.2015 - 17:42
0
Статус: Offline

В больнице продал я,

Цитата (КочегарЪ @ 7.03.2015 - 20:06)
Смотрю нас много.

Аппарат чисто под "сахар"? Смотрю: горловина очень узкая, от барды тяжко отмывать... Или крышка полностью снимается?

[^]
DeiDei
8.03.2015 - 18:32
0

Ярила

Цитата (koszx @ 7.03.2015 - 02:01)
Аккуратнее с дубильными веществами (кора дуба) можно сильно отравиться!!! Предпочитаю на ягоде или цитрусовых настаивать.

Что-то коньяком еще никто не отравился. В коре дубильных веществ всего раза в два больше, чем в древесине. И горсть дубовой коры, я думаю, равнозначна дубовому бочонку.

[^]
Skaramus
8.03.2015 - 18:39
1

Балагур

Цитата
Заливаем, закрываем – готово!

О-оо!У меня такой же сухопарник!!!!!

[^]
Susl
8.03.2015 - 20:34
1

Шутник

Цитата
И горсть дубовой коры, я думаю, равнозначна дубовому бочонку.

Дубовая кора не годится. Она придает напитку слишком грубый вкус, можно использовать для быстрого "бренди" при исходнике низкого качества, например одинарной перегонки, перегонки без сухопарника и работе на браге с неинвертированным сахаром. Забивает огрехи производства и годится для непритязательного потребителя. Древесина придает напитку неповторимый букет. Все-таки это не полоскание для зубов и количество дубильных веществ не главное. Лучше не экспериментировать с корой и вместо нее положить в емкость дубовые чурочки, соответственно подготовленные. Даже при двухнедельной выдержке получается хороший результат. Ну и конечно напиток надо после выдержки довести до ума, ну там крепость, добавки, сахар и т.п. по списку. Все конечно сугубо личное мнение. Однако результат впечатляет.

[^]
AlekZ
8.03.2015 - 21:55
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Susl @ 8.03.2015 - 20:34)
... Ну и конечно напиток надо после выдержки довести до ума, ну там крепость, добавки, сахар и т.п. по списку...

Сахар? В вискарь? зачем сахар?

[^]
Horek35
8.03.2015 - 22:20
0

В больнице продал я,

Цитата (AlekZ @ 8.03.2015 - 21:55)
Цитата (Susl @ 8.03.2015 - 20:34)
... Ну и конечно напиток надо после выдержки довести до ума, ну там крепость, добавки, сахар и т.п. по списку...

Сахар? В вискарь? зачем сахар?

В коньяк, дружок, в коньяк))). В коньячные спирты добавляется карамель, т.е., жженый сахар.

[^]
AlekZ
8.03.2015 - 22:25
0

Юморист

Тогда понятно. ))
А как добиться вкуса виски. Ну нечто в самом деле пять лет держать?
И запах вроде есть, и послевкусие, а вот доминанты ячменной не хватает! Может на пророщеном ячмене настаивать?

[^]
Horek35
8.03.2015 - 22:57
2

В больнице продал я,

AlekZ я ж тебе скинул ссылку, со всеми рассчетами))). Сейчас даже коньяк ( если только не 20 летний) в бочках не держат: держат в нержавеющих или желехобетонных "ваннах" с дубовой "клепкой" ( досками".
Ну, а по виски ( если по простецки). Берешь СОЛОД ( не крупу и не муку!), осахариваешь ( при 65 %), сбраживаешь. Перегоняешь и на щепу. Уся!

[^]
Koliostro
8.03.2015 - 23:15
0

Весельчак

Эх, а я платы в своё время травил...
Но самогон это круто. bravo.gif

[^]
AlekZ
8.03.2015 - 23:18
0

Юморист

Цитата (Horek35 @ 8.03.2015 - 22:57)
AlekZ я ж тебе скинул ссылку, со всеми рассчетами))). Сейчас даже коньяк ( если только не 20 летний) в бочках не держат: держат в нержавеющих или желехобетонных "ваннах" с дубовой "клепкой" ( досками".
Ну, а по виски ( если по простецки). Берешь СОЛОД ( не крупу и не муку!), осахариваешь ( при 65 %), сбраживаешь. Перегоняешь и на щепу. Уся!

По ссылке не ходил пока, прости. Праздники тут и всё такое...
Только отпустило. Давление с похмелюги разыгралось. cool.gif

[^]
Horek35
8.03.2015 - 23:21
1

В больнице продал я,

Нехер неразбавленный пить))

[^]
Susl
9.03.2015 - 17:40
1

Шутник

Цитата
А как добиться вкуса виски.

Для получения вкусв виски в домашних условиях и с минимальными трудозатратами поступаете следующим образом: на литр самогона крепостью 42 - 45 гр. горсть дубовых брусочков, длина 5-10 см., толщина 5 мм., пару - тройку столовых ложек перловки (это ячмень), две чайных ложки сахара. при желании получить темный цвет напитка - карамелизовать сахар, на кончике ножа - ванильный сахар, пару ягод кураги. При желании - пару штук гвоздики. Дубовые брусочки обжариваются по технологии, в зависимости от того, какой вкус конечного напитка нужен. Перловка после промывки прожаривается до потемнения, тоже от степени прожарки зависит конечный результат. Настаивать 10 - 15 дней. Фильтровать и по бутылкам. Во время застолья мой виски выпивается а покупной (настоящий конечно, стараемся пить только привозной алкоголь) остается.
Ингридиенты и время выдержки подбираются каждым по вкусу, это только основа рецепта. И еще. Сложно сравнивать домашний и фирменный виски - все-таки это разные напитки.

[^]
НемецЪ
9.03.2015 - 18:45
2

ЯПивовар и самогонщик;)

Какой-то сектант "зашитый" пробежался,шпал раскидал.Кому смог,поправил.

Странные люди,неинтересна тебе тема,ходи прямо,не трать нервы.

[^]
НемецЪ
9.03.2015 - 18:50
1

ЯПивовар и самогонщик;)

Цитата (AlekZ @ 8.03.2015 - 11:43)
Цитата (НемецЪ @ 8.03.2015 - 10:33)
...
На киносьёмках применяют молоко в качестве замутителя))).Попробуйте  в самогон немного капнуть,авось получится.

Работает!
Я думал, молоко свернётся. Нет всё норм.
На 250 мл. сэма 50 мл. молока. Даже слишком много молока.
Спасибо. cool.gif

Всегда пожалуйста!

Только я не уверен,что долго выстоит в мутном состоянии,мне кажется.что разделение пойдёт.Ещё в школе на химии учитель нас учила - непрозрачные,мутные растворы непременно разделяются на слои.

Так что,не затягивайте с употреблением. alik.gif

[^]
AlekZ
9.03.2015 - 23:15
0

Юморист

Цитата (Susl @ 9.03.2015 - 17:40)
Для получения вкусв виски в домашних условиях и с минимальными трудозатратами поступаете следующим образом: на литр самогона крепостью 42 - 45 гр. горсть дубовых брусочков, длина 5-10 см., толщина 5 мм., пару - тройку столовых ложек перловки (это ячмень), две чайных ложки сахара. при желании получить темный цвет напитка - карамелизовать сахар, на кончике ножа - ванильный сахар, пару ягод кураги. При желании - пару штук гвоздики. Дубовые брусочки обжариваются по технологии, в зависимости от того, какой вкус конечного напитка нужен. Перловка после промывки прожаривается до потемнения, тоже от степени прожарки зависит конечный результат. Настаивать 10 - 15 дней. Фильтровать и по бутылкам. Во время застолья мой виски выпивается а покупной (настоящий конечно, стараемся пить только привозной алкоголь) остается.
Ингридиенты и время выдержки подбираются каждым по вкусу, это только основа рецепта. И еще. Сложно сравнивать домашний и фирменный виски - все-таки это разные напитки.

Спасибо большое! Обязательно попробую.
НемецЪ
А с молоком так и вышло. свернулось. На дне комочки.
Надо будет еще что-то придумать.

[^]
ShaXof
10.03.2015 - 06:43
2

Ярила

Цитата (AlekZ @ 8.03.2015 - 22:25)
Тогда понятно. ))
А как добиться вкуса виски. Ну нечто в самом деле пять лет держать?
И запах вроде есть, и послевкусие, а вот доминанты ячменной не хватает! Может на пророщеном ячмене настаивать?

Вкус магазинному виски придают "волшебными пузырьками"т,е, ароматизаторы ,красители.По другому никакПримером служит коньяк который продают на югах,на всём побережье совершенно одинаковый вкус и запах.

[^]
RBV
10.03.2015 - 06:52
1

Приколист

Знатный сосуд вышел!

[^]
КагНебудьТаг
10.03.2015 - 06:59
1

Ярила

Мсье не просто знает толк, это уже уровень гуру...

[^]
Susl
10.03.2015 - 12:26
2

Шутник

Цитата
Спасибо большое! Обязательно попробую.

Пожалуйста))
Переход на домашний алкоголь вызван не экономическими обстоятельствами, мы пьем немного и можем купить любой, по разумной цене конечно, алкоголь. Однако ситуация на рынке ужасная, качество выбивает из тапок, найти хороший виски и бренди просто невозможно. Мы обычная московская семья с самым средним достатком и винные бутики - не для нас. Свой алкоголь не вызывает сонливости, тяжелой интоксикации, похмелья. Утром к крану не бежишь))
И еще. Очень важен срок выдержки напитка, с каждым днем вкус улучшается. По моему опыту бренди выдерживать лучше (если с стекляной таре) 1 мес., в боченке - 4 мес, виски - 3 нед., перцовку - 2 нед., кедровку - 6 мес. Просто водку после добавления входящих ингридиентов - 5 дн. Это минимальные, по моему личному мнению, сроки.
А этикетка - просто отпад!!! Это настоящая бомба! Очень понравилась!

[^]
AlekZ
10.03.2015 - 12:34
0

Юморист

Цитата (Susl @ 10.03.2015 - 12:26)
...
Переход на домашний алкоголь вызван не экономическими обстоятельствами, мы пьем немного и можем купить любой, по разумной цене конечно, алкоголь. ...
... Свой алкоголь не вызывает сонливости, тяжелой интоксикации, похмелья. Утром к крану не бежишь))

Идеально сформулировал!
А давайте самогоном меняться? sm_biggrin.gif

[^]
Susl
10.03.2015 - 12:37
1

Шутник

Маленькая ссылка для тех, кто испытывает определенные иллюзии по поводу качественного алкоголя в московских магазинах, барах и ресторанах Смотрите сами - http://alkomag.com/ Вопросы есть? Вопросов нет! По своей работе мне часто приходится возвращаться домой ночью, проезжая мимо различных заведений я не раз наблюдал как персонал таскает из багажников своих машин пакеты к себе в ресторан. И позвякивают в них совсем не памперсы и бутерброды.

Добавлено в 13:06
Цитата
А давайте самогоном меняться?

Хорошая идея! Всегда готов)) Остаются излишки, всегда делаю с запасом))
Однако обмен самогоном отличается от обмена марками и более корректно обсудить это в переписке. Будем уважать труд модераторов)) Пишите мне lotta96@yandex.ru На вопросы, не связанные с обменом и продажей с удовольствием отвечу на форуме, моих скромных знаний вполне хватает для получения качественных напитков для собственного употребления)) К сведению начинающих самогонщиков - самогонный аппарат можно не покупать, изготовить самостоятельно по силам любому, стоит это копейки, скороварка или бидон, пару алюминиевых трубок, метр шланга, и кусок пластиковой канализационнй трубы большого диаметра с заглушкой. Все. 500 -1000 руб. Час работы. Покупается в хозмаге, в Леруа лучше.

[^]
Melodemon
10.03.2015 - 15:38
3

Ярила

Вот таких напечатал:

Самогонъ

[^]
AlekZ
10.03.2015 - 16:04
0

Юморист

Цитата (Melodemon @ 10.03.2015 - 15:38)
Вот таких напечатал:

Класс! Красиво и с юмором. Умеют же люди рисовать или уж как это называется.
Только мне одному медведь на что-то наступил... )

[^]
Susl
10.03.2015 - 19:08
1

Шутник

Цитата
Вот таких напечатал

Здорово! Отпад! С юмором и вкусом!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54346
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх