Самогонъ, Папрашу не перебивать.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex27048
6.03.2015 - 21:49
-6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.09.12
Сообщений: 480
Как хорошо быть алкоголиком! Ммм... wub.gif
И это один из самых популярных РУССКИХ сайтов!
Как вы думаете, что ждет эту нацию?
 
[^]
AlekZ
6.03.2015 - 21:56
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.10
Сообщений: 558
Цитата (Alex27048 @ 6.03.2015 - 21:49)
Как хорошо быть алкоголиком! Ммм... wub.gif
И это один из самых популярных РУССКИХ сайтов!
Как вы думаете, что ждет эту нацию?

Нацию, умеющую гнать, как никто, ждёт великое будущее!
 
[^]
Мышьякович
6.03.2015 - 21:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 7530
Рецептов, конечно не счесть, но мне больше всего настоечка на сушеной клюкве нравится. И цвет, и свежий вкус, все отлично. alkash.gif
Ну, и в бочонке дубовом уже год как настаивается доза. wub.gif

Это сообщение отредактировал Мышьякович - 6.03.2015 - 22:00
 
[^]
raxmad
6.03.2015 - 22:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.06.09
Сообщений: 68
Красава! Юрец одобряет!

Самогонъ
 
[^]
kaban168
6.03.2015 - 22:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.03.15
Сообщений: 77
Предлагаю отказаться от денежных знаков и перейти на натуральный обмен. Для начала можно обменяться самогоном, очень хочется попробовать.
 
[^]
AlekZ
6.03.2015 - 22:09
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.10
Сообщений: 558
Цитата (kaban168 @ 6.03.2015 - 22:04)
Предлагаю отказаться от денежных знаков и перейти на натуральный обмен. Для начала можно обменяться самогоном, очень хочется попробовать.

Для этого нужно создать банк первым делом.
Предлагаю высылать ваши банки с самогоном в мой банк.
БиржУ организуем! Котировки установим, облигации. Фьючерсы всякие... Мммм..
 
[^]
Archie1979
6.03.2015 - 22:10
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.10.11
Сообщений: 114
За синюю изо ленту всегда зелень))))

Самогонъ
 
[^]
VadimV
6.03.2015 - 22:16
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 30
Повествование как раз в тему. Пятница же.
 
[^]
luckydizz
6.03.2015 - 22:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 1693
:) вы не представляете, как этот пост греет душу
 
[^]
tochkin
6.03.2015 - 22:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 231
ТС зеленю однозначно! Слюна потекла в соседний вагон метро))))
 
[^]
Verten
6.03.2015 - 23:00
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 230
Цитата (AlekZ @ 6.03.2015 - 18:40)
Цитата (Стоматит @ 6.03.2015 - 15:36)
Сухопарник на фото вижу ))
Кстати, потом второй добавил, лучше.
Попробуй настаивать на ореховых перепонках. Ну, в самом ядре, пластинки такие. По опыту лучше всего по органолептическим показателям выходит

А я думал, заметит кто или нет. gentel.gif
Разницы с двумя или с одним не заметил. Всё равно, два раза перегоняю. Потом на угле недельку. Ничего не остаётся. только вкуссс..

За самогон всегда зелень,хотел про чистку углем сказать,на профильного форуме спецы химики пишут,что время углевания не более 20 мин,так что если уголь,то только потоком через фильтра угольные,чищу маслом,гораздо мягче получается,лень искать спрашивай в личку
 
[^]
serna777
6.03.2015 - 23:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 1768
Цитата (ПростоВася @ 6.03.2015 - 15:25)
надо рецепт записать))) нормально пьется? а то я на черносливе делал 50-ти градусный, тяжеловато немного идет)))

А я делаю напиток крепостью 37 градусов.. (точнейший математический расчет) Сама не пью, но муж и друзья говорят - уходит "на ура!!!" И рецепт интересный... Если кто желает - могу поделиться.
 
[^]
vectr
7.03.2015 - 00:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 1088
Уважаю самогонщиков. Изучал процесс - трудоемко, а выпивается на раз-два. Честь и хвала, но ЯП не смог.
 
[^]
barmalei888
7.03.2015 - 00:39
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 188
ВЕШЬ
 
[^]
ovk
7.03.2015 - 00:57
1
Статус: Offline


Чубака

Регистрация: 24.01.12
Сообщений: 1958
Цитата (Dfctr @ 6.03.2015 - 15:24)
и что ваще? типо это гут? не пить это гут!

Мне, почему то хочется тебе пиздануть!
Дабы не офф, крутая затея!
Возьму к себе в заначку!
Ну и зеленки отсыпал, ясен хуй rulez.gif
 
[^]
OTMOPO3OK
7.03.2015 - 00:57
0
Статус: Offline


Ветеран Япа

Регистрация: 11.10.04
Сообщений: 20976
Цитата (AlekZ @ 6.03.2015 - 13:21)
Пригоршня дубовых опилок, семь сушёных слив, семь гвоздичин и немножко красного перца на три литра пятидесятиградусного, двойного перегона… И три месяца. Мммм…

Слюна закапала, мечтаю вкусить.
 
[^]
MegalodonЪ
7.03.2015 - 01:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.14
Сообщений: 1507
.. ТС - очаровал )) Молодец. Зелень.
 
[^]
koszx
7.03.2015 - 02:01
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.15
Сообщений: 1
Аккуратнее с дубильными веществами (кора дуба) можно сильно отравиться!!! Предпочитаю на ягоде или цитрусовых настаивать.
 
[^]
ИванСамогон
7.03.2015 - 03:22
1
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7420
ой, красава! танинчиков попробуй добавлять. да не буду советовать, смотрю и сам творчески подходишь! здоровья тебе, выпью своего за тебя)))
 
[^]
НемецЪ
7.03.2015 - 09:38
0
Статус: Offline


ЯПивовар и самогонщик;)

Регистрация: 23.01.11
Сообщений: 514
Домашнее пиво,вино и самогон - моё хобби.Автору темы подкинул зелени как коллеге, молодец!

А вот мой аппаратик.Конечно,не аутентичный,покупной,но мне хватает))).



Самогонъ
 
[^]
AlekZ
7.03.2015 - 10:00
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.10
Сообщений: 558
Цитата (НемецЪ @ 7.03.2015 - 09:38)
Домашнее пиво,вино и самогон - моё хобби.Автору темы подкинул зелени как коллеге, молодец!

А вот мой аппаратик.Конечно,не аутентичный,покупной,но мне хватает))).

Рюмочка классная! Старорежимная. Из такой вдвейне вкусней получается.
Эхх были у меня такие, да все дети перебили.
 
[^]
НемецЪ
7.03.2015 - 10:10
0
Статус: Offline


ЯПивовар и самогонщик;)

Регистрация: 23.01.11
Сообщений: 514
Цитата (AlekZ @ 7.03.2015 - 10:00)

Рюмочка классная! Старорежимная. Из такой вдвейне вкусней получается.
Эхх были у меня такие, да все дети перебили.

Это новодел.Куплен за смешные деньги в хоз.маге в Москве.Кстати,и сейчас можно найти,забейте "Дятьковский хрусталь".
Цены вполне демократичные.(Не реклама dont.gif )

Это сообщение отредактировал НемецЪ - 7.03.2015 - 10:11
 
[^]
AlekZ
7.03.2015 - 10:17
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.10
Сообщений: 558
Цитата (serna777 @ 6.03.2015 - 23:27)

А я делаю напиток крепостью 37 градусов.. (точнейший математический расчет) Сама не пью, но муж и друзья говорят - уходит "на ура!!!" И рецепт интересный... Если кто желает - могу поделиться.

Так поделитесь, Серна. Ужасно интересно.
 
[^]
Куйсгоры
7.03.2015 - 10:37
0
Статус: Offline


Чукча не писатель - Чукча - читатель

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 495
Огромное Спасибо ТСу! Уволок в закладки и рецепт и этикетку alk.gif
 
[^]
serna777
7.03.2015 - 10:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 1768
Цитата (AlekZ @ 7.03.2015 - 10:17)
Цитата (serna777 @ 6.03.2015 - 23:27)

А я делаю напиток крепостью 37 градусов.. (точнейший математический расчет) Сама не пью, но муж и друзья говорят - уходит "на ура!!!" И рецепт интересный... Если кто желает - могу поделиться.

Так поделитесь, Серна. Ужасно интересно.

Я недавно зарегистрирована на ЯП, написала вам, а сообщение висит как исходящее... Не пойму - ушло оно к вам или нет.. Продублирую свой ответ здесь

Рассчитать нужный градус можно методом составления пропорций...
Например:
3000мл 50-град самогона - это значит, что в 3000 мл содержится 1500 мл чистого спирта и 1500 мл воды
формула такова - 1500/3000х100=50.. Доведя общий объём напитка до 4000 мл получим 37,5 градусов крепость..
1500 спирта /4000 мл х 100 = 37,5 град...
То есть к 3 литрам 50-градусного самогона нужно долить 1 литр воды...
Калькулятор - наше все (и хороший спиртометр)..
А сам рецепт вот! Правда, он рассчитывался изначально для приготовления 40-градусного напитка в 5-литровой банке, но для человека с калькулятором и спиртометром нет ничего невозможного...

1. Самогон 40% - 4.5 литров (чтобы в пятилитровой банке осталось место для трав и изюма)
2. Кора дуба - 3 ст.ложки (по 20 мл каждая ложка с верхом), ошпарить кипятком, затем слить и высыпать в банку
3. Гвоздика - 4 шт
4. Мускатный орех - порошок - 1 мл. (обрезать одноразовый шприц)
5. Кориандр зёрна - 15 шт или порошок (на кончик ножа)
6. Сахар-4 ст.л.+0.3 ч.л. лимон.кислоты-изготовить карамель светло-коричневого цвета.
7. Ванилин-порошок - 0,5мл (обрезать шприц) или на кончике ножа
8. Корица на кончике ножа
9. Жменька изюма
И ещё - при приготовлении карамели - лимонная кислота ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
(Об этом просто не все знают...)

Настаивать минимум 10 дней, затем процедить.
потом фильтрация, удаление остатков трав, розлив
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54347
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх