Чудны дела твои Господи, Увидел и глазам не поверил.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dwag
2.03.2015 - 21:52
4
Статус: Offline

Ярила

palsergeich
Цитата
я в свое время нахаляву попал на комп курсы, там была уникальная планка памяти, которая жгла матери так, что не могли найти что конкретно горело, нам даже показали, комп с другой памятью завели, потом воткнули ту память, и все, больше он не стартовал. и мать тут же в ведро пошла. Препод скащал, что до него этой планкой сожгли много матерей, теперь она учебно - демонстрационная)

Полезная вещь, кстати, чтоб неугодные материнки в гарантию сдавать без проблем.

[^]
ptc1974
2.03.2015 - 21:53
0

Ярила

Планку Пикаттини не той стороной впихнули, не?

[^]
Bdanil
2.03.2015 - 22:08
0

Балагур

Наклейка только с одной стороны?

[^]
scrudge
2.03.2015 - 22:19
2

она утонула

Цитата
Что, и при использовании всей памяти БСОДа не было? Где кот с лампой?

Айтишники мать его... часть ног является дубликатами, можно до 40% нахуй отплиить или замазать, а они удивляются... Даташит по планкам уже ни кто не читает faceoff.gif Курите мануалы господа, а не удивляйтесь рутине dont.gif

[^]
polosateg
2.03.2015 - 22:20
0

Шутник

Да не могет быть. Фэйк. Ну как любая память на шину адресную и шину данных садится, классика. Все-таки там контакт наверняка был. Знаю деятеля, который в начале 90-х годах SIMM плашки надфилем подпилиливал и пытался в материнку вгонять. В результате недешевая по тем временам машинка i386 приказала долго жить.

[^]
Чупа
2.03.2015 - 22:23
0

Ярила

У меня была такая история:
работал я как-то сначала продавцом-консультантом.,потом менеджером......
Но история не об этом.
Приходят к нам "сборки" от известного в украине поставщика ,не постесняюсь его обознчить!
Фирма "K-TRaide",вроде как солидняк,но тут конфуз пришли системники,начинаем настраивать,пару минут и комп в ребут,системник пустой(без ОСи),остикерованный,звоним поставщику,на предмет снятия стикеров,дают добро,и о чудо на радиаторе CPU не снят пластик,и посажен на проц! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Чупа - 2.03.2015 - 22:27

[^]
RoveRUS
2.03.2015 - 22:29
-1

Шутник

Цитата (Dreyk85 @ 2.03.2015 - 17:05)
Как он вообще стартовал, или была вторая планка памяти ?

я думаю была ещё одна бланка, а эта не работала

[^]
Machette
2.03.2015 - 22:30
0

Шутник

Не читал страниц кроме первой, так что не пинайте, но наклейка на контактах - потому что памыть вытащили, и только после этого она на контакты и попала (приклеилась), а до этого располагалась на разъеме. А глюки начались от пыли. Очень часто бывает что вытаскиваешь память, продуваешь слот и пост уже проходит.

[^]
RoveRUS
2.03.2015 - 22:30
1

Шутник

Цитата (Чупа @ 2.03.2015 - 22:23)
Но история не об этом.
Приходят к нам "сборки" от известного в украине поставщика ,не постесняюсь его обознчить!
Фирма "K-TRaide",вроде как солидняк,но тут конфуз пришли системники,начинаем настраивать,пару минут и комп в ребут,системник пустой(без ОСи),остикерованный,звоним поставщику,на предмет снятия стикеров,дают добро,и о чудо на радиаторе CPU не снят пластик,и посажен на проц! faceoff.gif

классика, работает пока не перегреется )))) сталкивался с таким

[^]
AlexSor
2.03.2015 - 22:31
1

Юморист

Цитата (ddeam @ 2.03.2015 - 17:03)
Занимаюсь ИТ-Аутсорсингом.
Стандартная ситуация, обратился один из клиентов с просьбой посмотреть домашний компьютер.
Со слов клиента:
-"Че-то тормозит, несколько лет работал нормально, а вот с пол года назад вызвали мальчика, он под шаманил, но стало еще хуже. Работает с тормозами, все виснет. Вызывали другого мальчика, но он ладу не дал.
Может вы посмотрите?"

Ну а почему бы не посмотреть, забираем в офис ставим на стенд и стандартные тесты.
Хм, странно ведет себя память. Достаем и охереваем! Как она вообще до этого работала???

Ессно причину устранили, ОЗУ добавили еще. Завтра сдаем заказчику, сегодня еще погоняем чуток.

На внимательность, что не так на картинке? cool.gif

Ты по русски напиши что такое "ИТ-Аутсорсинг" Или стесняешься русского языка, позорище!? gigi.gif

[^]
dwag
2.03.2015 - 22:35
0

Ярила

Чупа
Цитата
Но история не об этом.
Фирма "K-TRaide",вроде как солидняк,но тут конфуз пришли системники,начинаем настраивать,пару минут и комп в ребут,системник пустой(без ОСи),остикерованный,звоним поставщику,на предмет снятия стикеров,дают добро,и о чудо на радиаторе CPU не снят пластик,и посажен на проц!

У нас один стажёр вообще кулер на проц вверх ногами поставил. И закрепил ещё.

[^]
BlackBit
2.03.2015 - 22:38
1

Хохмач

dwag
Цитата

А у нас один умудрился мамку без ножек в корпус ввинтить. Хорошо вовремя заметил и он его не включил )))

Вот нафига некоторые говорят, что умеют компы собирать, а потом смотрят на них как бараны? Ведь сразу же будет видно, что не умеют )))

[^]
icek2w
2.03.2015 - 22:39
0

Приколист

Цитата (Stan82 @ 2.03.2015 - 17:06)
Мальчикам руки с ногами вырвать и местами поменять.

И в ближайшем травмпункте хирург им руки на место в тазобедренный сустав вставит gigi.gif

[^]
dwag
2.03.2015 - 22:41
0

Ярила

BlackBit
Цитата
dwag
Цитата

А у нас один умудрился мамку без ножек в корпус ввинтить. Хорошо вовремя заметил и он его не включил )))

Вот нафига некоторые говорят, что умеют компы собирать, а потом смотрят на них как бараны? Ведь сразу же будет видно, что не умеют )))

И такое было.

[^]
Neogroov
2.03.2015 - 22:42
1

Весельчак

Цитата (dwag @ 2.03.2015 - 22:35)
Чупа
Цитата
Но история не об этом.
Фирма "K-TRaide",вроде как солидняк,но тут конфуз пришли системники,начинаем настраивать,пару минут и комп в ребут,системник пустой(без ОСи),остикерованный,звоним поставщику,на предмет снятия стикеров,дают добро,и о чудо на радиаторе CPU не снят пластик,и посажен на проц!

ещё бывают вставляют процессоры в сокеты не той стороной, и когда он по естесственным причинам туда не становится, забивают его чуть ли не молотком. забытый пластик тоже весчь, причём его не снимают прям с "ног", как проц был запакован, так и ставят, а потом несут, мол "не включается". А ещё "ноги", на которые мамка к корпусу крепится могут забыть прикрутить и хуярят мать прямо чётко к железной стенке корпуса))) это вообще песня)))

[^]
JPL
2.03.2015 - 22:48
0

Ярила

Цитата
Странно, у нас эту фразу с детства слышал. Производное от "Наладить" - починить.
Я сам из Таганрога, Ростовская область.
А, ну у вас там и скучают "за кем либо", а не "по кому-либо", как у нас)) Спс, занесу в блокнотик gentel.gif
Цитата
Это все фигня! Вот у евреев до сих пор стикеры на крышки процессоров лепят. Если кто сдерет - лишается гарантии.
Посмеялся, когда это услышал, но тут как раз через полгода приносят глючный комп. Греется. Снимаю кулер, а там она, родная, гарантийная наклейка!

Видел такое сам, покупая "потроха" в уважаемой тащемто конторе. Наклейки с грозным "Не срывать!". Чо делать — не срывал, пастой мазал потщательнее, перегрева не было (благо Athlon II даже и в разгоне вовсе не горячи). Довольно скоро надпись сменилась на "Сорвать!" (чи "удалить", не помню точно щас) Видимо, нужен он стал только для логистики (штрихкод считать), и всё. гарантия по S/N.
Ну а куда вообще-то клеить стикер на ОЕМ-камне?

[^]
Dimades
2.03.2015 - 22:51
0

Хохмач

Цитата
Контакты заклеены голограммой

Точно,ёпта! Это ВОДКА!!!

[^]
BlackBit
2.03.2015 - 22:52
0

Хохмач

JPL
Цитата

К нам процы некоторые приходят с стикерами в квадратиках между контактными площадками. Но это только если Intel. На амд вроде не видел, что бы куда-то клеили.

[^]
ЕПТУН
2.03.2015 - 22:57
0

Ярила

У меня так тесть поставил воздушный фильтр на девятку (заклееный элемент по всему периметру бумажкой) А я не пойму- чё она греется и жрёт как не всебя... Лучше бы старый забитый фильтр оставил. Что интересно я не сразу понял в чём дело. Как только снимаю крышку корпуса фильтра- всё заебись- заводится, работает... как одену-жопа! И тут я достал сам элемент и увидел, что на нём бумага по-кругу.

Это сообщение отредактировал ЕПТУН - 2.03.2015 - 23:00

[^]
Akseley
2.03.2015 - 22:59
1

Приколист

Пломбу снял гарантию потерял, Ла-Ла-Ла brake.gif

[^]
RUIronMan
2.03.2015 - 23:02
1

асечный магнит

Цитата

Хороший понт дороже денег.

[^]
Akseley
0

Приколист

два идиота на лицо, тот кто наклеил и тот кто собирал

[^]
kados
0

Ярила

Остались без гарантии?

[^]
sok69
2.03.2015 - 23:03
1

Ярила

Цитата (BlackBit @ 2.03.2015 - 22:38)
dwag
Цитата

Это норма. Сегодня вот только такой перебирал. Сфоткать забыл. Там, чтобы контакты на обратной стороне матери не закоротили заботливо все заклеяли малярным скотчем.

И процессорные кулера видел, установленные не на процессор а на посадочное место под вытяжное отверстие на корпусе тоже доводилось видать. Чудные тараканы живут у некоторых!

Добавлено в 23:04
Цитата (JPL @ 2.03.2015 - 22:48)

На брюшко, на элементы обвязки или, если такого нет на боковую поверхность тонким стикером.

Это сообщение отредактировал sok69 - 2.03.2015 - 23:06

[^]
miker
2.03.2015 - 23:07
0

Шутник

8 страниц - компутарщиков )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85635
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх