Как я паспорт в Крыму получал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
solvent
2.02.2015 - 10:11
1
Статус: Offline

Балагур

Паспорт, действительно, почти все кто прописан в Севасе - получили.
Весной и летом.
Теперь очереди на Острякова 15 (там ФМС базируется) - у кого гражданство по суду и т.п. спорные вопросы.
Со СНИЛСом проблем не было. ИНН присвоили "автоматом" (я не ИП), но бумажку об этом - траблы получить.
Полис - тоже без проблем.
Номера поменять на авто - потратил оочччень много времени. Ездил ,отмечался и тп.
Теперь новая фишка, несовершеннолетним детям нужно штамп в св-во о рождении ставить о гражданстве.
Прием для этого действа 2 раза в неделю по пол дня (это на район = 1/4 всего Севаса). Опять очередюга.

Это сообщение отредактировал solvent - 2.02.2015 - 10:12

[^]
Gipotam
2.02.2015 - 10:15
2

Ярила

Цитата (DikaR @ 1.02.2015 - 15:59)
Мне повезло что ошибок нету в паспорте.

У тех, у кого они есть, надо сдавать все документы по новому и заплатить 300р.
Осталось машину переоформить, права поменять, снилс и страховку сделать, на машину то, и страховку на нее. Вот где столько бабла брать))) Страховщик на машину там посчитал посчитал и насчитал 5 тыс 500р. Я ему сказал бувай здоров)))

У меня все.

заплатить пошлину еще раз не надо, пошлина платится только за сам паспорт, если ошибка допущена ФМС то они сами же его и исправляют! второй раз платить не надо.
СНИЛС, ИНН и мед страховка (ОМС) - бесплатные! не пизди!
переоформить машину - плата за бланки и номерные знаки.
ОСАГО делать придется, но она зависит от мощности, твоего стажа и безаварийности - если ты молодой чайник и хочешь ездить на "самолете" - плати или меняй машину.
а скоро тебе еще и налоги платить надо будет, на машину и квартиру ... что, то же скажешь "бувай здоров" ??

Хохлятский подход какой то, я хочу но у меня нет денег! или дайте или ну вас нахуй?

Добавлено в 10:16
Цитата (solvent @ 2.02.2015 - 11:11)

Теперь новая фишка, несовершеннолетним детям нужно штамп в св-во о рождении ставить о гражданстве.
Прием для этого действа 2 раза в неделю по пол дня (это на район = 1/4 всего Севаса). Опять очередюга.

Это для тех, кто желает выезжать за пределы РФ и республики (на материк), если не выезжает ребенок, то ни кто и не пристанет

[^]
iisysQQ
2.02.2015 - 11:36
1

Ярила

Цитата (lionheart51 @ 1.02.2015 - 15:02)
Какой-то укропский вброс, пиздежом попахивает. Типа в России всё плохо, а у Укарине было хорошо

Эмм... а может не стоит видеть "укропских вбросов" там где их нет? Распиздяйство и тотальный пиздец в паспортных столах абсолютно одинаков как в России так и на Украине (есть мнение что даже в Беларуси не лучше :D)

[^]
xomyak73
2.02.2015 - 11:36
1

Юморист

А в МФЦ не пробовали обращаться? Или в Крыму их ещё нет? У нас даже в деревне в бывшем сельсовете сидит специалист. Все справки, даже загранпаспорт можно оформить. Вообще никаких проблем.

Это сообщение отредактировал xomyak73 - 2.02.2015 - 11:37

[^]
Ayova
2.02.2015 - 13:15
0

Шутник

Я из Феодосии. Лично у меня проблем с паспортом не было, у нас отдел кадров фирмы, на которой я работаю, занимался паспортами своих работников. Нам все быстренько и без проблем сделали.

А вот знакомый в конце лета получал паспорт, делал его сам. И вот это был треш) Очереди ппц, все по записям, люди злобные. До мордобоев дело доходило.

А еще у многих ошибки в только что полученном паспорте были и приходилось его переделывать.

Как сейчас у нас в паспортном столе - не знаю. Но искренне рада, что мне не пришлось отстаивать очереди.

[^]
Prime71
2.02.2015 - 13:43
1

Приколист

Цитата (DikaR @ 1.02.2015 - 15:42)
Вот так меня встретил ФМС ранним утром.

Ну а как Вы хотели? Что бы Вам домой паспорт принесли? Надо учитывать не простую обстановку.

[^]
Penoplast
2.02.2015 - 13:46
0

Юморист

Я когда в 2003 паспорт менял, успел нажраться в кафешке рядом и проспаться в очереди

[^]
IСанчесI
2.02.2015 - 13:55
1

переподпереподвыподверт

Цитата
Бля, у вас как будь то какая то планета Железяка...жесть......Помню, в прессе писали, что в Крым командировали 100500 сотрудников ФМС, МЧС, ГИБДД и пр.

хмм.. ну чтож. не знаю как там с паспортным столом, но скажу следующее. У нас договоре прямой с крымским перевозчиком, 46ед. транспорта. так вот, в налоговой они перерегестрировались, паспорта получили (учред., водители и директор) еще в 2014г. летом. Теперь дело за машинами. Сдали документы в ГАИ. так вот, говорят, что гаишники в МРЭО и по воскресеньям работают, с утра до вечера. ясен хуй что мало справляются, нехер ныть! с начала года я с двадцатью двумя крымчанами созванивался (в основном водители), так никто не жаловался почему-то

[^]
top000
2.02.2015 - 13:57
1

Ярила

Цитата (solvent @ 2.02.2015 - 11:11)
Номера поменять на авто - потратил оочччень много времени. Ездил ,отмечался и тп.

Тоже нефиг было высиживать. В июле в Саках поменял номера за 2 часа. С осени да, наблюдаю областное ГАИ каждый день с развязки. "А волны бушуют и плачут..."

[^]
nobody2014
2.02.2015 - 14:04
0

Шутник

Цитата
в поликлинике не имеют права отказать, в нашей 7-й оформляют даже по укр.паспорту.
Вы , раз на ЯП сумели написать, значит можете найти горячие линии куда нужно звонить.
Вот недавно ажиотаж был по поводу свид.рождений -25 января сказали, что никакого перевода, штампов не нужно, а если кто то требует тел.горячей линии -куда звонить, и все бюрократы все быстренько людям сделали.
Советский... откуда там специалисты, вам придется самостоятельно вникать.

Проконсультировалась у юриста, сообщила об этом ФМСнице - она сказала:
"Пусть вам юрист в Симферополь документы возит."

[^]
ash252
2.02.2015 - 14:24
0

Ярила

Цитата

опять же- никакого штампа ставить не нужно, вы испортите документ, если вдругна украину выехать нужно будет не пропустят.
подумайте сами, у нас свид о рождении вообще СССр и никто там штампы не ставил.

[^]
kernelinux
2.02.2015 - 14:31
1

Медоеду похер

Цитата (nobody2014 @ 2.02.2015 - 16:04)
Цитата
в поликлинике не имеют права отказать, в нашей 7-й оформляют даже по укр.паспорту.
Вы , раз на ЯП сумели написать, значит можете найти горячие линии куда нужно звонить.
Вот недавно ажиотаж был по поводу свид.рождений -25 января сказали, что никакого перевода, штампов не нужно, а если кто то требует тел.горячей линии -куда звонить, и все бюрократы все быстренько людям сделали.

Это косяк очень жесткий, есть технические регламенты, у федералов на всю страну едины подход, т.е. фмс в Перми и в Крыму должны работать одинаково, т.к. ТРы одинаковые.
Отказать не имеют права, на их все выебоны - звоните сразу на горячую линию, таких специалистов быстро на землю спустят, т.к. лишают премии их непосредственного руководителя.
P.S. не знаю как в Крыму, а вообще мы делали для РФ межведомственное взаимодействие, чтоб гражданину необходимо было собирать минимум доков. Т.е. пишете заявление на паспорт, а все справки, которые раньше нужны были, всё запрашивается в других ведомствах автоматом.

И еще, про коррупцию - велком на горячую линию. Не надо давать взятки за то, что люди должны делать по своим служебным обязанностям.

Это сообщение отредактировал kernelinux - 2.02.2015 - 14:46

[^]
BigBeatle
2.02.2015 - 15:25
1

Ярила

Цитата (allzar @ 1.02.2015 - 14:10)
Бля, у вас как будь то какая то планета Железяка...жесть......Помню, в прессе писали, что в Крым командировали 100500 сотрудников ФМС, МЧС, ГИБДД и пр. blink.gif

На переправе застряли ...

faceoff.gif

[^]
nobody2014
2.02.2015 - 18:02
0

Шутник

Цитата

Это косяк очень жесткий, есть технические регламенты, у федералов на всю страну едины подход, т.е. фмс в Перми и в Крыму должны работать одинаково, т.к. ТРы одинаковые.
Отказать не имеют права, на их все выебоны - звоните сразу на горячую линию, таких специалистов быстро на землю спустят, т.к. лишают премии их непосредственного руководителя.
P.S. не знаю как в Крыму, а вообще мы делали для РФ межведомственное взаимодействие, чтоб гражданину необходимо было собирать минимум доков. Т.е. пишете заявление на паспорт, а все справки, которые раньше нужны были, всё запрашивается в других ведомствах автоматом.

И еще, про коррупцию - велком на горячую линию. Не надо давать взятки за то, что люди должны делать по своим служебным обязанностям.

Думаю, что паспорт мы получим в любом случае, но убивает то что документы провалялись полтора месяца из-за тупой чинуши

[^]
Recrut44
2.02.2015 - 18:54
0

Приколист

Цитата (rewers72 @ 1.02.2015 - 15:11)
Цитата (lionheart51 @ 1.02.2015 - 15:02)
Какой-то укропский вброс, пиздежом попахивает. Типа в России всё плохо, а у Укарине было хорошо

Бля да не вброс ....писал уже про Калиниский Уфмс г.Тюмень .Прием в 14-00 и всего 2 дня в неделю ,очередь из 25-30 человек занимаем в 5-30 утра и один хер не попасть ,по 3-5 человек принимает за день (сука второй месяц попасть не могу)
Сорри что не по теме ,наболело.
плохо в России с этой структурой ,очень плохо.

Лучше уж в очереди сутки простоять, чем сгореть в каком нибудь доме "правсоюза". Везде хорошо где нас нет.

[^]
solkhat777
2.02.2015 - 20:05
0

Шутник

Вот уж точно- говняное место Кировское.... Велосипедное село! dead.gif

[^]
ПТУР
2.02.2015 - 23:01
0

Балагур

Реально в паспортном столе остались работать такие же упыри и лярвы, шо и раньше.
Кстати о очередях, обещали ввести систему электронных очередей.
Даже технику поставили, автоматы очередей и все что нужно, но дикий народ не спешит пользоваться нововведениями

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40650
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх