Немножко об алиментах и о том, кто их должен платить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PeaNut
20.07.2017 - 14:01
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Acsinya @ 20.07.2017 - 13:54)
Цитата (DoskaNew @ 19.07.2017 - 12:19)
если по честному 10к от меня + 10к от бывшей жены и того 20К в месяц на ребенка, а в год 240к. А не дохуяли?!

Насчет 20 к в месяц. Не знаю, как в Московии, но у нас, во Владивостоке, ежемесячная оплата обычного садика выходит в 16к в месяц, а путевок в бесплатный некоторые до 5 лет ждать не могут- на работу надо выходить.

Пофиг пусть дома сидит с дохуя 10тыщами аликов. Не хочет работать дура, нахлебница.

[^]
rory5540
20.07.2017 - 14:03
3

Ярила

Цитата (Slimkin @ 20.07.2017 - 11:54)
Все предельно неоднозначно. В таком виде в каком алименты реализованы сейчас, они - зло. Ну ИМХО разумеется.
Во-первых, сразу не согласен с констатацией того, что ребенок общий. Биологически - безусловно, но решение рожать-не рожать принимает женщина. Мнение папы здесь ничего не значит. Хочет он ребенка, но мамашка решилась на аборт - ничего он с этим не сделает. Обратная ситуация аналогична - если он против рождения ребенка, его мнение не решает. Это факт неравенства родителей номер раз.
Во-вторых, при разводе ребенок ВСЕГДА остается с мамой, даже если она неблагополучна. Случаев когда порядочный мужик не может отсудить ребенка у алкашки, вы знаете и без меня. И это факт неравенства за номером два.

Идеальная система должно исключить из денежной схемы маму. Например, в виде оплаты счетов. За сад, школу, секцию, магазины. С разумеющейся возможностью детализации операций и определенными нормами.
Ну а копить деньги на банковском счету до совершеннолетия, в нашей стране решится только безумец.

В европах мужики от предлагаемой тобою системы воем воют)). Т.к. счета идут бесконечно - и, если не согласен, каждый счет приходится оспаривать через суд.

Решение зачинать/не зачинать принимает отец. В тот момент, когда отказывается от презерватива или временной вазэктомии.
Он принимает решение единолично, пока дело касается его организма. И никто не имеет права запретить ему предохраняться.
Когда зачатие произошло, право решать переходит к женщине, т.к. это ее организм.

Кто виноват, если сам прошляпил? Никто не виноват.
Поезд ушел.
Некоторые, правда, пытаются предохраниться даже не после зачатия, а аж после родов. Можно в ведре утопить и на помойку выкинуть - единственное, УК не одобряет.

Это сообщение отредактировал rory5540 - 20.07.2017 - 14:06

[^]
phenom32
20.07.2017 - 14:06
-1

Юморист

ОНи живут с матерью, да. Только приходить туда и находится там становится просто невозможно. Нельзя давать женщине право владения недвижимостью - сносит рамки и сразу строит из себя хозяйку и командиршу. Нахер нахер. Не умеют они оставаться людьми по определению, за редким исключением. Садик у нас 1.6к вроде, однушка хрущёвка 850-900т. Для сравнения.

Мужик есть да, только специально меня "сталкивают" с ним. В общем делается всё чтобы мне "поднасрать" и т.д. Соответственно это нечеловеческое отношение и помогать "сверху" алиментов тут ну никак если хоть каплю себя уважаешь.

Это сообщение отредактировал phenom32 - 20.07.2017 - 14:07

[^]
Mogner
20.07.2017 - 14:15
4

гендерфлюид

paparazzo
Цитата
Вот именно - женщина не должна тратить алименты на себя, а проконтролирвоать это нельзя никак.

Ага, у одного пару страниц назад жена-падла на целых симнаццать(!!!) тыщ в месяц умудряется и телефоны новые по 20 тыщ покупать, и ездить по концертам в соседние города, и развелкаться.
И все это на 17 тыщ.

Цитата
Да, мужик ты прав,

Блин, Митяй, пошли бухнем помужски!

[^]
Mogner
20.07.2017 - 14:16
3

гендерфлюид

Цитата
Нельзя давать женщине право владения недвижимостью - сносит рамки и сразу строит из себя хозяйку и командиршу. Нахер нахер. Не умеют они оставаться людьми по определению

Ну епт, пойду отпишу кому-нибудь свою хату, раз такое дело cry.gif

[^]
PeaNut
20.07.2017 - 14:18
2

Юморист

Цитата (phenom32 @ 20.07.2017 - 14:06)
ОНи живут с матерью, да. Только приходить туда и находится там становится просто невозможно. Нельзя давать женщине право владения недвижимостью - сносит рамки и сразу строит из себя хозяйку и командиршу. Нахер нахер. Не умеют они оставаться людьми по определению, за редким исключением. Садик у нас 1.6к вроде, однушка хрущёвка 850-900т. Для сравнения.

Мужик есть да, только специально меня "сталкивают" с ним. В общем делается всё чтобы мне "поднасрать" и т.д. Соответственно это нечеловеческое отношение и помогать "сверху" алиментов тут ну никак если хоть каплю себя уважаешь.

и вы к сожалению не умеете. Обида видать сильна. Какой вы отец если мать ребёнка так называете.

[^]
ragnarady666
20.07.2017 - 14:18
3

Изверг-сука

Цитата (Mogner @ 20.07.2017 - 16:15)
Блин, Митяй, пошли бухнем помужски!

мужики, я с вами, если чо. нервы уже ни к черту - одной за поебушки 4 ляма платят, другая в нарнии на 17 тыщ жирует, надо это запить срочно rulez.gif

[^]
Пыль
20.07.2017 - 14:19
2

Ярила

Цитата (Pespikola @ 20.07.2017 - 11:58)

дядь, ну йоп твою мать, ты с луны свалился? ни один банк не примет в учет алименты как доход для рассмотрения ипотечного или какого еще кредитования. Запомни, ни один. Ты уже третий завистник в теме, которого жаба давит, что бжиха что-то самостоятельно приобретает и платит кредиты. Да она твоим детям жилищные условия улучшила, ты там ебанулся в своей ненависти и обидке?
И с таким доходом ей ипотеку никто не даст, с её якобы 8 тыс, высчитывают минималку на нее и на каждого ребенка и после этого должно остаться не менее 40 или около того %, что бы кредит был выдан. Так что пиздешь чистой воды.

Да это из той же серии, что и "на мои аж 2,5 тыщщи алиментов она шикует, соболиные шубы себе покупает, а дитя голодное и холодное дома сидит"

[^]
jora1
20.07.2017 - 14:21
-1

Юморист

Цитата (PeaNut @ 20.07.2017 - 14:18)

и вы к сожалению не умеете. Обида видать сильна. Какой вы отец если мать ребёнка так называете.

бывает очень по разному после развода.
и некоторые мамы такое рассказывают детям про отцов, что поневоле задумаешься, а в каком состоянии можно себе такое позволять.
и что должно быть в голове у мамы, что она выкладывает про отца гадости, которые ребенку не надо знать про папу. которого ребенок любит и кого видеть в своей жизни хочет.

[^]
rory5540
20.07.2017 - 14:21
4

Ярила

Сколько у в городе стоит аренда однушки с коммуналкой?
Ты, как отец, обязан участвовать во всех расходах на детей. Вот и считай, что часть тех 17 000 - это твоя доля платы за аренду жилья+коммуналка.

То, что твоя бывшая ведет себя, как хозяйка в собственном доме, это правильно - потому, что она там на самом деле хозяйка, а ты никто, так, в гости зашел с детьми пообщаться.
Про право женщин владеть имуществом)) пора было прекратить пиздеть пару столетий назад. Оно без тебя решилось.А сейчас ситуация такова, что все, заработанное бабой или дареное/унаследованоое, или нажитая доля в браке - все это принадлежит ей. И на твое ценное мнение всем насрать.

У меня самого дочка. Не хватало еще, чтоб всякое хуйло указывало, имеет ли она право владеть тем, что я ей купил. shum_lol.gif

Про мужика. Тебе это покоя не дает? Если тебе в том доме совсем не рады, значит, на то есть причины. Может, ты себя повел неправильно. Может, тот мужик не хочет, чтоб ты него под носом шароебился - ХЗ. Это только частным разговором можно решить.

Это сообщение отредактировал rory5540 - 20.07.2017 - 14:26

[^]
phenom32
20.07.2017 - 14:22
-1

Юморист

Могнер, если тебе и впрямь 18 лет, то без обид, ты очень многого не знаешь. Не будем холивар разводить, мне 32 и я без проблем мог воспитать и вырастить от рождения ребенка. И не спать и остальное и нисколько это коробить меня не будет. Просто чем дольше живёшь, тем больше понимаешь, что патриархат и "домострой" написан неглупыми людьми.

[^]
PeaNut
20.07.2017 - 14:26
3

Юморист

Цитата (jora1 @ 20.07.2017 - 14:21)

и некоторые мамы такое рассказывают детям про отцов, что поневоле задумаешься, а в каком состоянии можно себе такое позволять.
и что должно быть в голове у мамы, что она выкладывает про отца гадости, которые ребенку не надо знать про папу. которого ребенок любит и кого видеть в своей жизни хочет.

Ребёнок не слепой в принципе, мать не так много может. Может не приятно что ребёнок сам нелицеприятные выводы делает? Судя по многим комментам у большинства отношения с бывшими туши свет, ничем не гнушаются. Думаете ребёнок не понимает, комфортно ему в говне вариться?

[^]
phenom32
20.07.2017 - 14:26
0

Юморист

Всё было более менее норм до приобретения квартиры. Потом у человека снесло "крышу", тут уж извините молчать когда обливают не умею. К ней всегда относился с уважением как женщине, давшую мне двоих детей. Но увы, меняется время, меняемся мы. Обида есть лишь в одном - надо вести себя человеком, никто ж не орал на неё и не оскорблял когда жили вместе за мой счёт и она не работала.

[^]
phenom32
20.07.2017 - 14:29
0

Юморист

Цитата (PeaNut @ 20.07.2017 - 14:26)

Ребёнок не слепой в принципе, мать не так много может. Может не приятно что ребёнок сам нелицеприятные выводы делает? Судя по многим комментам у большинства отношения с бывшими туши свет, ничем не гнушаются. Думаете ребёнок не понимает, комфортно ему в говне вариться?

Дык вот и я это пытаюсь человеку донести. Можно спокойно общаться. Я никогда за редким искл не являлся инициатором скандала. Но видимо там тип такой характера, истероидный. В общем туши свет, и тут ради сохранения психики детей и остаётся только судится и добиваться права забирать детей к себе. Хотя психологически комфортнее им было бы дома, с мамой и когда отец приходил бы. Но ведь нет... Не все женщины мудры.

[^]
jora1
0

Юморист

Цитата (PeaNut @ 20.07.2017 - 14:26)

мой пост не о том, что ребенок слепо поверит.
я про то, что взрослые от обид перестают фильтровать информацию.
и порою делают это очень круто.
я затем и пишу, чтобы детей не макали в этот котел с говном.
этот котел для мамы с папой, а никак не для ребенка.
и да - в разводе ВСЕГДА виноваты оба.

[^]
PeaNut
2

Юморист

Цитата (phenom32 @ 20.07.2017 - 14:22)
Могнер, если тебе и впрямь 18 лет, то без обид, ты очень многого не знаешь. Не будем холивар разводить, мне 32 и я без проблем мог воспитать и вырастить от рождения ребенка. И не спать и остальное и нисколько это коробить меня не будет. Просто чем дольше живёшь, тем больше понимаешь, что патриархат и "домострой" написан неглупыми людьми.

Млять ещё один домостроевец патриарх ёпта)))
Там мужики с утра до ночи пахали, некогда было им хернёй страдать, алименты будущие прикидывать.
Забудьте, не загоните бабу уже под свою пятку, нифига не хватит силёнок, не тот нонче мужик, хлюпики слабовольные. Женщина сейчас всё может сама.

[^]
ragnarady666
20.07.2017 - 14:31
1

Изверг-сука

Цитата (phenom32 @ 20.07.2017 - 16:22)

ну вот ты попробовал в своей семье организовать патриархат, и чо теперь с твоей семьей? а по домострою - он был написан для бояр и купечества, и по домострою ты сначала должен жене организовать дом и слуг, управлять которыми ее обязанность. а крестьяне никакого домострою не знавали, ибо грамоте были не обучены.

[^]
Molekula
20.07.2017 - 14:31
1

Ярила

Цитата
Могнер, если тебе и впрямь 18 лет, то без обид, ты очень многого не знаешь

Блин, я должна дождаться ответа на это! deg.gif shum_lol.gif

[^]
phenom32
20.07.2017 - 14:35
0

Юморист

Цитата (ragnarady666 @ 20.07.2017 - 14:31)
Цитата (phenom32 @ 20.07.2017 - 16:22)

ну вот ты попробовал в своей семье организовать патриархат, и чо теперь с твоей семьей? а по домострою - он был написан для бояр и купечества, и по домострою ты сначала должен жене организовать дом и слуг, управлять которыми ее обязанность. а крестьяне никакого домострою не знавали, ибо грамоте были не обучены.

Не, я ушёл когда понял что матриархат не моё. Очень много случаев вокруг когда женщина главенствует в семье, кому-то это нравится кому-то нет. И если уж на мужчину скидывают львиную долю забот и проблем по содержанию семьи, тогда и решения пусть он принимает. А то кучеряво выходит, когда одна командует а второй тянет лямку.

[^]
phenom32
20.07.2017 - 14:36
0

Юморист

Цитата (Molekula @ 20.07.2017 - 14:31)
Цитата
Могнер, если тебе и впрямь 18 лет, то без обид, ты очень многого не знаешь

Блин, я должна дождаться ответа на это! deg.gif shum_lol.gif

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. тогда хоть поставь :)

[^]
PeaNut
20.07.2017 - 14:37
1

Юморист

Товарищи так я сто раз за то что если вы в обидках друг на дружку не вовлекайте в свои говнометания детей! Разберитесь как взрослые тет-а-тет а не как мудоёбы конченные на публике.
И все ваши эти денежные разборки как раз только вам же в минус.
Дали свои охеренные алименты-6-17 тысяч. Видите что ребёнок счастлив, одет, обут, накормлен чего вам надо-то ещё? Настолько никчёмная жизнь что не можете вычеркнуть бывшую и своим умом продолжать жить?

[^]
phenom32
20.07.2017 - 14:39
0

Юморист

Ты это бабам обьясняй в первую очередь. Мужики в большинстве своём куда миролюбивее женщин. А уж после развода Вообще демоны. Не все конечно. :)

[^]
PeaNut
20.07.2017 - 14:41
2

Юморист

Цитата (phenom32 @ 20.07.2017 - 14:39)
Ты это бабам обьясняй в первую очередь. Мужики в большинстве своём куда миролюбивее женщин. А уж после развода Вообще демоны. Не все конечно. :)

вы комменты мирных тут читали? wub.gif

[^]
Slimkin
20.07.2017 - 14:41
0

Приколист

Цитата (Mogner @ 20.07.2017 - 14:01)
Вы уж определитесь, а потом пишите свои умозаключения. А то несерьезно выглядите.

Это от того что нет ничего по делу или действительно не понимаешь?
Хорошо, объясняю: прямого противоречия обоих цитатах нет. Попытки докопаться до "всегда" и "в большинстве" случаев, это занудство. Количеству судебных прецедентов, в которых ребенок оставался бы с отцом, это исключение подтверждающее правило.

rory5540
Цитата
В европах мужики от предлагаемой тобою системы воем воют)). Т.к. счета идут бесконечно - и, если не согласен, каждый счет приходится оспаривать через суд.
Решение зачинать/не зачинать принимает отец. В тот момент, когда отказывается от презерватива или временной вазэктомии.
Он принимает решение единолично, пока дело касается его организма. И никто не имеет права запретить ему предохраняться.
Когда зачатие произошло, право решать переходит к женщине, т.к. это ее организм.
Кто виноват, если сам прошляпил? Никто не виноват.
Поезд ушел.
Некоторые, правда, пытаются предохраниться даже не после зачатия, а аж после родов. Можно в ведре утопить и на помойку выкинуть - единственное, УК не одобряет.

Дружище, мою предложенная система имеет явный параметр - "С разумеющейся возможностью детализации операций и определенными нормами". Т.е. должна быть некая норма, подразумевающая предел объема выплат. Так что мужики в европах воюют с чем-то другим.
Я вообще не против того, что мужчина должен отвечать за свои поступки и своего ребенка.
Идем дальше.
Т.е. если мужчина отказывается от контрацепции, он становится носителем ответственности, а когда тоже самое делает женщина, причем одновременно с ним, - это не влияет ни на что - прошляпил все равно мужчина. Двойные стандарты? Она эти решения принимает не самостоятельно? Коллегиально?
Что бы понять неправомочность аргумента, попробуй доказательство от обратного: когда мужчина хочет ребенка, а женщина нет. Как можно запретить делать аборт?

[^]
PeaNut
20.07.2017 - 14:45
2

Юморист

Вот сказал бы мне мужик отчитываться за каждый купленный банан и пару тетрадей, нахрен послала бы его с его жалкими алиментами, пусть бы подавился. Со всеми вытекающими)
Ненавижу больше всего в мужиках мелочность и меркантильность, бабулек-побирушек напоминают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73054
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх