Немножко об алиментах и о том, кто их должен платить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PeaNut
20.07.2017 - 12:35
1
Статус: Offline

Юморист

Опять спрошу а кто судился из здешних спермодоноров и ему "не дали"?
Уже о двух суммах алиментов узнали, те что у Беккера и 17тыщ на которые платится ипотека, сожержатся в достатке дети, ездится на концерты, покупаются новые сматрфоны. Дофигища наверн и остаётся ещё.
Чот хз мой смарт в 3 раза дороже 17 стоит, переплатила наверна, дура.

Это сообщение отредактировал PeaNut - 20.07.2017 - 12:35

[^]
phenom32
20.07.2017 - 12:35
0

Юморист

Цитата (McT969 @ 20.07.2017 - 11:55)
Цитата (phenom32 @ 20.07.2017 - 11:47)
  я не иду в суд, пока нет возможности

Цитата (phenom32 @ 20.07.2017 - 11:51)
  Я готов хоть каждый день почти быть с ними

а не пиздишь говоришь ли ты нам неправду, мил чяеловек lupa.gif

Неа, правду глаголю. Новые отношения даже не очень получаются ввиду привязанности к детям.

А про суд. Не то что не даёт видется, а хочу дам хочу не дам. Нахер оно надо. Предлагал по-человечески воспитывать на равных, тогда бы и помогал. Так нет же, БЖ хочет чтоб чехлил и появлялся по её желанию. Дети любят и я их люблю, а постоянные скандалы и заскоки уже надоели и всё на глазах детей. Не я порчу отношения а она, так спрашивается смысл помогать конкретно ей при таком отношении.

[^]
paparazzo
20.07.2017 - 12:36
0

--

Цитата (Slimkin @ 20.07.2017 - 11:54)
Идеальная система должно исключить из денежной схемы маму. Например, в виде оплаты счетов. За сад, школу, секцию, магазины. С разумеющейся возможностью детализации операций и определенными нормами.
Ну а копить деньги на банковском счету до совершеннолетия, в нашей стране решится только безумец.

Вот именно - женщина не должна тратить алименты на себя, а проконтролирвоать это нельзя никак.

[^]
phenom32
20.07.2017 - 12:38
0

Юморист

да хоть сто штук твой стоит. Я пишу о том, что большинство средств расходуется не по назначению. Развелись - расходы на детей 50 на 50 при условии что боа родителей продолжают заботиться о детях. А не так, что одна хочет даст\не даст, вытворяет что заблагорассудится а другой платить и содержать должен. Это уже не брак, где муж обеспечивает семью.

[^]
LanaL
20.07.2017 - 12:39
2

Ярила

Цитата (Pespikola @ 20.07.2017 - 12:21)
ragnarady666
LanaL
ну он же им "всё" оставит, хотя что именно конкретно - не уточнялось shum_lol.gif

кастрюли, сковородки и шуроповерт?
а дрель с собой прихватит, ему нужнее lol.gif

[^]
Pespikola
20.07.2017 - 12:39
4

Митяй

Slimkin
Цитата
А если тратишь? Мне интересно, кто до суда берет на себя труд определить это до суда? С помощью идиотской переклички на собрании в школе?

это проверяется элементарно - училка в школе/воспиталка в саду знает кто из родителей приходит на собрания и кто приводит/забирает детей. Педиатр аналогично в курсе.
Какой процент от усего этого времени ты тратишь? кто забирает детей из сада? сколько ты готов раз в год ходить на больничный, а еще, что более важно - сколько раз тебя отпустят на него ходить, если ты такой "кормилец неебический" с большой зарплатой? Я молчу про уроки, кружки, готовку, уборку, стирку. Вот тебе и простой ответ, почему бабе с детьми гораздо сложнее много зарабатывать, когда ей это делать? ночью, пока дети спят?

[^]
Pespikola
20.07.2017 - 12:42
3

Митяй

phenom32
Цитата
Я пишу о том, что большинство средств расходуется не по назначению.

даже если гипотетически допустить, что на твои неебические алименты, твоя бывщая жена платит ипотеку, покупает в квартиру мебель, обеспечивает детям отдых, питание, одежду, лечение, образование - ты реально считаешь, что это не по назначению?

[^]
PeaNut
20.07.2017 - 12:43
4

Юморист

Цитата (phenom32 @ 20.07.2017 - 12:38)
да хоть сто штук твой стоит. Я пишу о том, что большинство средств расходуется не по назначению. Развелись - расходы на детей 50 на 50 при условии что боа родителей продолжают заботиться о детях. А не так, что одна хочет даст\не даст, вытворяет что заблагорассудится а другой платить и содержать должен. Это уже не брак, где муж обеспечивает семью.

Мля, вот самое поганое это мелочные "мужики" которые сраку порвут проверяя не потратила ли бывшая его миллионы на очередную яхту.
Порядок встреч с детьми вполне обсуждаем в судебном порядке. Хватит ныть уже, утрите сопли.
Я вот... Хоть усрись не смогу допустим равный в копейку расход на своих (нигде никогда не скажу что дети не мои и ебись оно конём) рассчитать. Как-то оно ить общее как ни крути, или три банана купила себе и тут же два банана ребёнку и расплатилась из засаленного конверта с надписью алименты-июнь?

[^]
Pespikola
20.07.2017 - 12:45
4

Митяй

paparazzo
Цитата
а проконтролирвоать это нельзя никак.

а нормальному отцу, который проводит время с ребенком и принимает участие в его жизни и воспитании - это и в голову не придёт, ибо он знает, сколько денег стоит одежда на детей и как часто она покупается, он знает сколько надо сдавать на шторы и сколько стоят доп. занятия/продлёнка, лекарства, стоматологи и всё такое прочее. А платить 6 тыщ на одного и пиздеть, что БЖиха с них ипотеку платит и в отпуск ездит - много ума не надо.

[^]
phenom32
20.07.2017 - 12:45
-1

Юморист

да, я так считаю. Потому что если мои средства уходят на квартиру, к примеру, то тогда какого хрена при любой мелочи она орёт и оскорбляет меня в ней при детях? Что видите ли, это её квартира и она может делать что хочет. С хера ли? Про отдых. Не вопрос, готов помочь, тогда опять таки почему дети могу тпоехать куда огодно с ней а я элементарно не могу забрать их к себе на вечер\ночь выходные и пр.? Это уже знаете ли модель дай денег и закрой пасть. Свинство.

[^]
phenom32
20.07.2017 - 12:46
1

Юморист

Цитата (Pespikola @ 20.07.2017 - 12:42)
phenom32
Цитата
Я пишу о том, что большинство средств расходуется не по назначению.

даже если гипотетически допустить, что на твои неебические алименты, твоя бывщая жена платит ипотеку, покупает в квартиру мебель, обеспечивает детям отдых, питание, одежду, лечение, образование - ты реально считаешь, что это не по назначению?

а, я так считаю. Потому что если мои средства уходят на квартиру, к примеру, то тогда какого хрена при любой мелочи она орёт и оскорбляет меня в ней при детях? Что видите ли, это её квартира и она может делать что хочет. С хера ли? Про отдых. Не вопрос, готов помочь, тогда опять таки почему дети могу тпоехать куда огодно с ней а я элементарно не могу забрать их к себе на вечер\ночь выходные и пр.? Это уже знаете ли модель дай денег и закрой пасть. Свинство.

[^]
phenom32
20.07.2017 - 12:47
0

Юморист

Цитата (Pespikola @ 20.07.2017 - 12:45)
paparazzo
Цитата
а проконтролирвоать это нельзя никак.

а нормальному отцу, который проводит время с ребенком и принимает участие в его жизни и воспитании - это и в голову не придёт, ибо он знает, сколько денег стоит одежда на детей и как часто она покупается, он знает сколько надо сдавать на шторы и сколько стоят доп. занятия/продлёнка, лекарства, стоматологи и всё такое прочее. А платить 6 тыщ на одного и пиздеть, что БЖиха с них ипотеку платит и в отпуск ездит - много ума не надо.

Да, мужик ты прав, если мать детей адекватна в общении и не старается при первой возможности обосрать отца детей.

[^]
LanaL
20.07.2017 - 12:51
3

Ярила

Цитата (phenom32 @ 20.07.2017 - 12:45)
да, я так считаю. Потому что если мои средства уходят на квартиру, к примеру, то тогда какого хрена при любой мелочи она орёт и оскорбляет меня в ней при детях? Что видите ли, это её квартира и она может делать что хочет. С хера ли? Про отдых. Не вопрос, готов помочь, тогда опять таки почему дети могу тпоехать куда огодно с ней а я элементарно не могу забрать их к себе на вечер\ночь выходные и пр.? Это уже знаете ли модель дай денег и закрой пасть. Свинство.

твоих копеек на еду детям с трудом хватает
заврался ты, батенька, уже
тут адекватные люди сидят и знаю, что ипотеку с 17 тыщ не заплатишь, при этом еще чем то питаясь, и не одному, а двоим детям

[^]
Slimkin
20.07.2017 - 12:53
1

Приколист

Цитата (Pespikola @ 20.07.2017 - 12:39)
Slimkin
Цитата
А если тратишь? Мне интересно, кто до суда берет на себя труд определить это до суда? С помощью идиотской переклички на собрании в школе?

это проверяется элементарно - училка в школе/воспиталка в саду знает кто из родителей приходит на собрания и кто приводит/забирает детей. Педиатр аналогично в курсе.
Какой процент от усего этого времени ты тратишь? кто забирает детей из сада? сколько ты готов раз в год ходить на больничный, а еще, что более важно - сколько раз тебя отпустят на него ходить, если ты такой "кормилец неебический" с большой зарплатой? Я молчу про уроки, кружки, готовку, уборку, стирку. Вот тебе и простой ответ, почему бабе с детьми гораздо сложнее много зарабатывать, когда ей это делать? ночью, пока дети спят?

Оно понятно что тебе в твоем мире однозначно виднее, но отдавая работе времени больше чем жена, я вполне могу себе позволить перекроить ситуацию в случае необходимости. Разводиться не собираюсь, но если вдруг вот жена (не дай бог) заболела - я с успехом выполняю весь ее функционал, плюс свой - с разумеющейся корректировкой.
На больничный ходим 50 на 50 - равно распределяя нагрузку на работодателей. Это нормально. Ровно так же рациональны графики работы - жена может чадо забирать из сада, я - отдавать.
В школу мы еще не ходим, но после возвращения с работы - ребенок на мне. Вплоть до укладывания спать. Со всеми подробностями.
Уборка квартиры, занятия - все рационально распределено так, что бы не выматывался кто-то один.
И да, я - "ниебический кормилец", что никому ни в чем не мешает.

[^]
PeaNut
20.07.2017 - 13:02
1

Юморист

Ещё хочу сказать, что с супералиментов 17тыщ не всегда сразу хватит купить что-то покрупнее трусов-маек. Наверное как и все мы имеет такое явление "отложить деньги" по покупку к сезону.

[^]
Ганьжа
20.07.2017 - 13:09
-2

Приколист

Плата строго пополам, либо одевает/обучает один, кормит другой с строго фиксированной платой в плане чеков. Неважно, мать /отец / дядя Стёпа/ тётя Маша по соседству, ответственность несут оба, значит не надо , что "ты просто хотел потрах....полюбить меня, вот и плати", тут девушки сами инстинктивно хотят детей пораньше, чтобы захомутать, и жить припеваюче на обеспечении .... короче, с таким суждением походу до конца лет буду холостым ходить ))))

ps: минусуют, не удивлён, ибо мнение затрагивает в недовольство на 50% читающих и оценивающих.

Это сообщение отредактировал Ганьжа - 20.07.2017 - 13:37

[^]
relanium84
20.07.2017 - 13:17
0

Смерть человекам!

читал, читал, не нашел такой вот момент. у бывшего мужа спрашивают, в какие секции и на какие кружки водить ребенка или просто озвучивают, что ребенок будет посещать то-то-и то?

[^]
PeaNut
20.07.2017 - 13:21
3

Юморист

Цитата (Ганьжа @ 20.07.2017 - 13:09)
Плата строго пополам, либо одевает/обучает один, кормит другой с строго фиксированной платой в плане чеков. Неважно, мать /отец / дядя Стёпа/ тётя Маша по соседству, ответственность несут оба, значит не надо , что "ты просто хотел потрах....полюбить меня, вот и плати", тут девушки сами инстинктивно хотят детей пораньше, чтобы захомутать, и жить припеваюче на обеспечении .... короче, с таким суждением походу до конца лет буду холостым ходить ))))

Если поддерживаете большинство то ейбо холостым лучше, всем спокойней.
А вот хуйтам я б не рожала, тем более чтоб удержать. А вот мужики такой пользуют способ чтоб к себе привязать, мол дура кому с детями-то нужна.

Это сообщение отредактировал PeaNut - 20.07.2017 - 13:22

[^]
rory5540
20.07.2017 - 13:33
1

Ярила

Цитата (Mogner @ 20.07.2017 - 09:35)

Не может она подать за все прошедшие годы. Точнее, подать-то может, но ее дурой опять назовут и не примут даже заявления.

Назначение алиментов в основном идет в два этапа. Сначала подается исковое заявление в суд и алименты собссно назначаются - а потом или уплачиваются в добровольном порядке, или взыскиваются приставами. Исчисляются алименты со дня подачи в суд искового заявления о назначении алиментов.
Если ответчика уведомили почтой, значит, он считается уведомленым. Если письмо до него не дошло - его проблема.
Вызывать его повестками, обрывать телефоны, присылать собаку с милицией никто не будет - законом не предусмотрено.
В суд не явился - значит, решили без него.
О решении суда также сообщат почтой - а если письмо не дошло ( можно сделать так, чтоб не дошло) , это проблемы ответчика.
Он обязан платить, даже если по факту не в курсе об их назначении - считается, что в курсе.
Конечно, чтоб все это нормально организовать, нужен адвокат.

Обращаться же за непосредственно взыскание алиментов через приставов можно в любое время, когда душе угодно - та. И ответчика заплатит - куда денется...

Это сообщение отредактировал rory5540 - 20.07.2017 - 13:38

[^]
jora1
20.07.2017 - 13:33
1

Юморист

читаю тему - и прям пичаль-тоска...
трудно это, при разводе остаться людьми, взаимные обиды давят "он/она - тварь..."
и когда он спрашивает - а куда мои деньги идут? она слышит - ты наверняка их на трахалей тратишь!!!! и отвечает ему соответственно.
и вот он убедился, что она хреновая мать, а та укрепилась в мысли, что ее бывший - мерзавец.
и мои слова были бы нелепой страшилкой, если бы однажды не выступал переводчиком между бывшими супругами, когда они пытались "поговорить".
в тот день они все-таки услышали друга при моей помощи, но от дальнейшего участия я устранился, ибо потом столько не выпью, чтоб забыть все.
и еще - у большинства людей зп невелики, и их 6-10 тыщ в месяц. отдаваемые женам, вполне себе ощутимые суммы.
не для воспитания ребенка, а вообще - как отдаваемая часть зп.
в общем - война полов не прекращается....

[^]
rory5540
20.07.2017 - 13:49
1

Ярила

Цитата (Albinoleff @ 20.07.2017 - 11:44)
Если не дай Бог разведусь, заключу с женой мировое о том, что я ей сразу отдаю все или почти всё, а она отказывается от алиментов.

Откажется - нихуя не получит, нарисую себе копьевый доход.
Сама перспектива периодического платежа меня бесит.

А если она согласится, заберет себе все)), а потом встретит большую любовь с большим и толстым - подумает и взамен отдаст тебе детей? Нарисовав себе конечную.зарплату, чтоб алиментов тебе на детей много не давать? lol.gif

[^]
rory5540
20.07.2017 - 13:51
2

Ярила

Цитата (phenom32 @ 20.07.2017 - 11:47)
Вы слишком придирчивы. я не иду в суд, пока нет возможности. Нужно прежде сводить к нотариусу чтоб подписала бумагу, о том что нет притензий по алиментам. Плачу через сбербанконлайн, всё по-честному, но в любой момент меня может она кинуть. Вот подпишу и потом в суд. Просто дико добивает, что нет практически женщин с которыми можно -полюдски решить вопросы воспитания детей. Про 300% я перегнул, но поверь мне, она оформила ипотеку год назад и это 100% не на зп воспитателя в 8т.р.

Если у нее зарплата 8 000, алименты 17 000 - при этом ипотека и двое детей))), то ))) 100% у нее есть мужик)))))

[^]
rory5540
20.07.2017 - 13:53
2

Ярила

Цитата (phenom32 @ 20.07.2017 - 11:49)

Не на левых а на расходы не направленных напрямую детям. Сказал буду добавлять сверху если не хватит но нужен отчёт о тратах - сказали хрен тебе отчёт. И тут бесполезно кажется что-то добавлять. Было б честно - тогда не ответила так.

А где твои дети живут? Не в той ли квартире, которую их мамка взяла по ипотеке?

[^]
Acsinya
20.07.2017 - 13:54
2

Шутник

Цитата (DoskaNew @ 19.07.2017 - 12:19)
если по честному 10к от меня + 10к от бывшей жены и того 20К в месяц на ребенка, а в год 240к. А не дохуяли?!

Насчет 20 к в месяц. Не знаю, как в Московии, но у нас, во Владивостоке, ежемесячная оплата обычного садика выходит в 16к в месяц, а путевок в бесплатный некоторые до 5 лет ждать не могут- на работу надо выходить.

[^]
Mogner
20.07.2017 - 14:01
2

гендерфлюид

Slimkin
Цитата
при разводе ребенок ВСЕГДА остается с мамой

Цитата
В общей судебной практике, решение в пользу матери принимается в подавляющем большинстве случаев.

Вы уж определитесь, а потом пишите свои умозаключения. А то несерьезно выглядите.
Цитата
Это демагогия.

Ну, если Вы называете демогогией причинно-следственную связь, то тут я уже ничего не могу поделать.
Ромуальд
Цитата
Алименты привезёшь?

Жопу свою привезу погреть, будешь ее холить и лелеять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73051
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх