Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
kwant71
27.11.2016 - 05:44
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9926
Цитата
Для добавок делают вытяжку из самих добавок и потом добавляют.

AliBaba007, ты сам то понял что написал?

Цитата
Конечно, казенный алкоголь - лотерея. а самогон так эталон повторяемости и качества. ;)Верю что у тебя получается ну никак не ниже Люкса.

Если для тебя идеал - спирт, то ты ошибся темой. Здесь поклонники дистилляции собрались

 
[^]
Alex0053
27.11.2016 - 07:06
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13445
Цитата (ИванСамогон @ 26.11.2016 - 13:09)
dude29
Про прикормки - витамины группы Бе уменьшают запахи. Мне в одном магазине дали азотнофосфатную прикормку с ними в подарок. На скорость не влияют, но запах при брожении совсем фруктовый. А вот про соль я хз, дрожжи же умирают от хлорида натрия.

Моя бабушка рассказывала, как ее какому-то дальнему родственнику (проживающему в деревне) сварливая жена обламывала весь кайф, всыпав незаметно в брагу горсть соли... cry.gif

А вот чуть подкислить (0,5 ч.л. лимонки на 4 кг сахара) весьма положительно сказывается на процессе. rulez.gif
 
[^]
ИванСамогон
27.11.2016 - 14:19
4
Статус: Online


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7420
Цитата (hurakan @ 26.11.2016 - 20:29)
Приветствую, братцы!
Просто так, выражаю свое почтение. Удивлен живучести темы.
Хорошего продукта всем.

Удивительно что ты уже и от аппарата избавился, а мы все тусим тут)))
 
[^]
LemmyKilmist
27.11.2016 - 14:33
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Вчера у родителей жены тусили, папа жены сэм из Лидии выставил.....

Ебушки-воробушки! Сэм из мускатных сортов винограда - это просто праздник какой-то! Вот лучше нет напитка....
 
[^]
top000
27.11.2016 - 23:13
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (LemmyKilmist @ 27.11.2016 - 14:33)
Вчера у родителей жены тусили, папа жены сэм из Лидии выставил.....

Ебушки-воробушки! Сэм из мускатных сортов винограда - это просто праздник какой-то! Вот лучше нет напитка....

Да-да-да! Сегодня был на ДР другана-самогонщика. Выставили его сэм, (сахар-дрожжи, один перегон, очистка) сосед вискаря принес, я свою граппу на дубе. Догадайтесь, кто победил. rulez.gif Сэм явно был жестковат, вискарь пер пересженным чем-то. Граппа легла мягко и без вариантов. Еще потом чай с ней попили и тортиком завершили. cheer.gif Млею от счастья обладания.
 
[^]
Filin3000
28.11.2016 - 08:22
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
Че то мне не нравится брага на инвестированном сахаре. Какая то шляпа.
Пенится ппц. Никогда такого не было. Воняет брага сильнее чем на простом сахаре. Если выход будет такой же как и был - нахер эти пляски с бубнами.
Мне профессор сказал - "хуйня это всё", начинаю соглашаться :)
 
[^]
hurakan
28.11.2016 - 08:50
4
Статус: Offline


фартовый

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 4582
Цитата (ИванСамогон @ 27.11.2016 - 17:19)
Цитата (hurakan @ 26.11.2016 - 20:29)
Приветствую, братцы!
Просто так, выражаю свое почтение. Удивлен живучести темы.
Хорошего продукта всем.

Удивительно что ты уже и от аппарата избавился, а мы все тусим тут)))

Да я его Димону подарил, со всеми потрохами. Доволен, гонит.
 
[^]
polyclon
28.11.2016 - 17:23
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.12.13
Сообщений: 17
Цитата (aleks4g @ 1.10.2016 - 01:16)
Гоню уже 6 лет.Все аппараты,которые использовал -российские.Последний привез в мае -Домовёнок-2(НЕ РЕКЛАМА).Очень доволен качеством получаемого продукта  и производительностью аппарата.
Кстати,из 8 кг. сахара получаю 9 литров 40 градусного сэма.Знаю,в теории должно быть не более 8,но практика показывает результат.Головы снимаю ,гоню до 35-40 градусов-остальное в унитаз.Получается около 6 литров 60 градусного.
После этого чищу марганцовкой и активированным углем.После пары дней ,отстоявшийся продукт процеживаю ,развожу до 40 и всё.Можно употреблять,но  я добавляю чуть -чуть ванильного сахара,иногда пару гвоздичек.
После поездки в Питер подсели на хреновуху,которую попробовали  в украинской корчме Сало,что на Литейном(опять не реклама).Очень нравится,вкус божественный.Готовится и настаивается быстро,пьётся легко и с удовольствием.

Очистка правильная, НО!
После обработки продукта марганцовкой должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ повторная перегонка. В противном случае после длительного употребления данного продукта образуются в организме "стеклянные" сосуды наподобие как у наркоманов использующих марганцовку. Углевание на поможет. Только повторная перегонка dont.gif
 
[^]
top000
29.11.2016 - 08:06
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (polyclon @ 28.11.2016 - 17:23)
Углевание на поможет. Только повторная перегонка dont.gif

Именно! Вчера беседовал с профессором химии. Практик. И сэм любит. Ответ категоричен и однозначен - марганец - зло!
 
[^]
polyclon
29.11.2016 - 16:02
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.12.13
Сообщений: 17
Цитата (TheTall @ 6.10.2016 - 00:59)
Моя Алкотека в трехтомниках

Я бы взял почитать (на время cool.gif ) трехтомник в красной обложке deal.gif
 
[^]
LemmyKilmist
29.11.2016 - 19:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Завтра буду Лимончелло готовить и первый раз тоже самое, только с апельсинами, типа на пробу. Братья, делал ли кто из вас, волшебников, рецепт Лимончелло, используя основу Апельсина?

На Новый Год едем к друзьям в Лазаревское, хочеться удивить.

И, может, кто-то тоже на НГ в Лазаревсом будет бухать, а?

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 29.11.2016 - 19:45
 
[^]
top000
30.11.2016 - 00:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Сейчас смотрел по Дискавери случайно про амерских вискаределов. (Переводчик упорно называет их самогонщиками. Для меня сэм - это сахар-дрожжи. Они сами в диалогах говорят "виски". И кукуруза там у всех, и никаких дрожжей). Впечатляет. Хоть и кино. Могу выложить, если интересно. Там несколько моментов из технологии. Парни кач-во определяют тряской бутылки. Когда-то меня учили, что хороший спирт дает маленькие пузырьки. Кто что думает? Дефлегматор у мужиков ох ты ж. Вообще, масштабы от 100л. Но все незаконно! Живем мы! (и выпил 25 грапппы)

Это сообщение отредактировал top000 - 30.11.2016 - 00:22
 
[^]
LemmyKilmist
30.11.2016 - 07:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288

top000

Конечно интересно!
 
[^]
ShaXof
30.11.2016 - 08:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (top000 @ 30.11.2016 - 00:21)
Сейчас смотрел по Дискавери случайно про амерских вискаределов. (Переводчик упорно называет их самогонщиками. Для меня сэм - это сахар-дрожжи. Они сами в диалогах говорят "виски". И кукуруза там у всех, и никаких дрожжей). Впечатляет. Хоть и кино. Могу выложить, если интересно. Там несколько моментов из технологии. Парни кач-во определяют тряской бутылки. Когда-то меня учили, что хороший спирт дает маленькие пузырьки. Кто что думает? Дефлегматор у мужиков ох ты ж. Вообще, масштабы от 100л. Но все незаконно! Живем мы! (и выпил 25 грапппы)

Если вы имеете ввиду"Американские самогонщики" -смотрел я этот сериальчик.Никакого практического значения не несёт.Исключительно только поржать.Особенно прикольный у них перегонный куб наполовину из дерева.Да и рецепта браги я там никакого не увидел,хуйню всякую кидают в бродилку и радуются.А вот крендель с лицензией там довольно интересный по оборудованию.Я п такое оборудование заимел.

Это сообщение отредактировал ShaXof - 30.11.2016 - 08:35
 
[^]
Filin3000
30.11.2016 - 09:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
Пошел пятый день. Брага бурлит интенсивно и не планирует прекращать.
Кто там говорил что на инверт-сахаре за 48 часов брага созревает?
Пена эта обучая спала, всю бутыль засрала своими остатками.
Возможно чем больше бродит тем больше выход, хоть какое-то будет утишение после 3-х часовой ебли с варкой сахара.
Без этого инверта уже бы перегнал 1 прогон.

Это сообщение отредактировал Filin3000 - 30.11.2016 - 09:09
 
[^]
dima979
30.11.2016 - 09:15
2
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Цитата (Filin3000 @ 30.11.2016 - 09:08)
Пошел пятый день. Брага бурлит интенсивно и не планирует прекращать.
Кто там говорил что на инверт-сахаре за 48 часов брага созревает?
Пена эта обучая спала, всю бутыль засрала своими остатками.
Возможно чем больше бродит тем больше выход, хоть какое-то будет утишение после 3-х часовой ебли с варкой сахара.
Без этого инверта уже бы перегнал 1 прогон.

Выход будет такой-же как и без инвертирования. А пена, все-таки, от дрожжей зависит, по моему наблюдению. Несколько лет ставлю на воронежских - никакой пены. А вот в прошлом году дикие что творили - это адовый пиздец был. С тех пор нуевонахуй эти эксперименты.
 
[^]
LemmyKilmist
30.11.2016 - 09:21
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Утром по 1 каналу был сюжет про самогоньщиков в нашей стране. Вроде говорили все правильно, но засрали всю тему несколькими предложениями. Что если сэм не очищенный, то сдохнешь. Врача еще какого-то показали, который пускал слезу и говорил, что самоваров ждет алкогольный гепатит. Вот прям так и был акцент на самогон.

Почувствовали, суки, что казенную отраву меньше берут, вот и впали в истерику и бред.
 
[^]
LemmyKilmist
30.11.2016 - 09:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Цитата
хоть какое-то будет утишение после 3-х часовой ебли с варкой сахара.


Ты, наверное, как кот возле стиральной машины сидишь все три часа, пока идет цикл постирушки?

Там делов-то в совокупности на 5 мин: насыпал сахара в стрюльку и добавил воды. Подошел через 10 мин и уменьшил газ, через 15 мин.добавил кислоты. Через полчаса выключил....
 
[^]
Crow84
30.11.2016 - 09:58
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.16
Сообщений: 150
LemmyKilmist
Нужно постоянно перемешивать
 
[^]
dima979
30.11.2016 - 10:11
2
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Crow84
Цитата
Нужно постоянно перемешивать

Зачем? Перемешиваю, пока сахар не растворится, затем один раз после добавления лимонки и всё. Ничего не пригорает, плита газовая.
 
[^]
Crow84
30.11.2016 - 10:28
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.16
Сообщений: 150
dima979
По краям кастрюли кислота крестализуется,на хд читал что молекулы не перемешиваются сами сабой и образуется сироп слоями

Это сообщение отредактировал Crow84 - 30.11.2016 - 10:29
 
[^]
LemmyKilmist
30.11.2016 - 10:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Цитата (Crow84 @ 30.11.2016 - 10:28)
dima979
По краям кастрюли кислота крестализуется,на хд читал что молекулы не перемешиваются сами сабой и образуется сироп слоями

Никогда не перемешивал, когда кипит. Она бульбулирует и все там прекрасно перемешивается.
 
[^]
dima979
30.11.2016 - 10:35
2
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Цитата (Crow84 @ 30.11.2016 - 10:28)
dima979
По краям кастрюли кислота крестализуется,на хд читал что молекулы не перемешиваются сами сабой и образуется сироп слоями

Хз, никаких слоев не замечал никогда. В следующий раз специально посмотрю, что там не так с этими молекулами.
 
[^]
Artreds
30.11.2016 - 11:39
3
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3303
Друзья подскажите ссыль на китайских друзей, нужен термометр щуп с сигнализацией, может кто покупал. В описаниях термометров про сигнализацию ни слова. Типа такого


Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
Rold
30.11.2016 - 11:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 7228
Цитата (Artreds @ 30.11.2016 - 11:39)
Друзья подскажите ссыль на китайских друзей, нужен термометр щуп с сигнализацией, может кто покупал. В описаниях термометров про сигнализацию ни слова. Типа такого

У меня AR9214. Пищит при достижении уставки.
У китайцев не нашёл, но в наших интернет-магазинах есть.


Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243966
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх