Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИванСамогон
25.11.2016 - 12:04
2
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7420
Цитата (LemmyKilmist @ 25.11.2016 - 11:47)
Давай-давай-давай рецепт! На неделе поеду куплю ферменты, забабахаю. Так и не написал, сколько с 10 литров выходит....

2муки1сахара - на один перегон вышло 2,5 жижи(55%). кило жене отложил без примесей, остальное с корнями по вашему рецепту жрем-с.
 
[^]
ИванСамогон
25.11.2016 - 12:06
2
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7420
Цитата
20-25 шт. плодов можжевеловых на полкило сэма

это красота!
 
[^]
Filin3000
25.11.2016 - 12:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
Цитата (ИванСамогон @ 25.11.2016 - 09:48)
Filin3000
ты на работу-то вышел? rofl.gif или? alik.gif

Все перегнал, получилось 4.5л спирта 90% и голов 400мл.
Вчера взял тамбовского сахара 10кг. Сегодня буду ставить)
Второй перегон последний раз получился адский. 11,5 сырца гнал с 18,30 до 05,30))))
Вчера с корешем решили слеганца жирануть. купили 2х0,25. Все. Нахер эту водку. Похмелье ппц. Башка трещит перегар ппц. Нахер. ВСЁ! Больше ни капли магазинной.

Это сообщение отредактировал Filin3000 - 25.11.2016 - 12:26
 
[^]
Filin3000
25.11.2016 - 12:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
Цитата (LemmyKilmist @ 25.11.2016 - 10:31)
Цитата (ИванСамогон @ 25.11.2016 - 10:20)
Цитата
Имбирь с хреном мешал?

даааа. неделю стоял. ннняка! котлет с утра наготовил, прям закусочная выпивка! ёкарный бабай)))

На здоровье! Рад, что понравилось.

Про новые настойки - эт надобно мозг пошевелить....

Вообще я как гоню: ставлю оборудование вечером под полнолуние, одеваю черный балахон c острым высоким капюшоном, врубаю Black Sabbat первый альбом и начинаю гон. После выгонки ставлю сэм отдохнуть под песню Planet Caravan тех же Sabbat. Думаю, в этих фишках все и дело...

Но это только тебе....

П.С. Обязательно свечи, 13 шт. поджечь, только хардкорные, парафиновые, на пустых бутылках из под серной кислоты!!!

ООо. а что за рецепт? Где найти? Тоже хочу попробовать!
 
[^]
ИванСамогон
25.11.2016 - 12:33
3
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7420
Цитата (Filin3000 @ 25.11.2016 - 12:29)
Цитата (LemmyKilmist @ 25.11.2016 - 10:31)
Цитата (ИванСамогон @ 25.11.2016 - 10:20)
Цитата
Имбирь с хреном мешал?

даааа. неделю стоял. ннняка! котлет с утра наготовил, прям закусочная выпивка! ёкарный бабай)))

На здоровье! Рад, что понравилось.

Про новые настойки - эт надобно мозг пошевелить....

Вообще я как гоню: ставлю оборудование вечером под полнолуние, одеваю черный балахон c острым высоким капюшоном, врубаю Black Sabbat первый альбом и начинаю гон. После выгонки ставлю сэм отдохнуть под песню Planet Caravan тех же Sabbat. Думаю, в этих фишках все и дело...

Но это только тебе....

П.С. Обязательно свечи, 13 шт. поджечь, только хардкорные, парафиновые, на пустых бутылках из под серной кислоты!!!

ООо. а что за рецепт? Где найти? Тоже хочу попробовать!

берешь мышь, отгрызаешь ей голову. и сразу, сразу! ставишь брагу!)))
 
[^]
LemmyKilmist
25.11.2016 - 12:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Цитата (Filin3000 @ 25.11.2016 - 12:22)
Цитата (ИванСамогон @ 25.11.2016 - 09:48)
Filin3000
ты на работу-то вышел? rofl.gif или? alik.gif

Все перегнал, получилось 4.5л спирта 90% и голов 400мл.
Вчера взял тамбовского сахара 10кг. Сегодня буду ставить)
Второй перегон последний раз получился адский. 11,5 сырца гнал с 18,30 до 05,30))))
Вчера с корешем решили слеганца жирануть. купили 2х0,25. Все. Нахер эту водку. Похмелье ппц. Башка трещит перегар ппц. Нахер. ВСЁ! Больше ни капли магазинной.

Вот ты бессмертный!

Сейчас опять пошли отравления казенкой. Недавно были посты про смерть 8 человек. Потом народ еще пытается научиться, как отлечить метил от этила. Так же полно в тех темах придурков. Я, вроде спокойный, и то психанул!

С той темы:
Цитата (ShaXof @ 24.11.2016 - 05:00)
Цитата (TRORA @ 24.11.2016 - 04:45)
для самогонщиков- в вашем самогоне метиловый спирт тоже содержится. и сивушные масла тоже. так что не обольщайтесь особо
пожадничаете вылить первые стаканы в унитаз-и вуаля, слепой, калека или жмурик
а по хорошему продажу контрафакта надо приравнивать к массовому отравлению- т е теракту. или применению оружия массового уничтожения

Не знаете не аиздите.Сдавали спирт на анализ.По содержанию вредных веществ ниже чем в спирте "Альфа".В частности по метилу 0.0003.

Не, не, пускай нас, самоваров, научит уму-разуму! Мы винокурением занимаемся всего несколько лет, а этот эксперт нам открыл глаза на подводные камни. Спасибо, товарисч! Потратил мужчина время на изучение предмета и поделился с нами своими сакральными знаниями. Респект и уважуха ему!

Как алаверды могу посоветовать Вам, уважаемый TRORA, зайти в темы про пивоварению и насобирать пучок зелени только одним предложением : "23 апреля 1516 года, по настоянию Вильгельма IV был принят закон Райнхайтсгебот о чистоте пива, который также известен как заповедь чистоты пива. Согласно этому закону, в состав пенного напитка не должно было входить ничего кроме ячменя, воды и хмеля, а все остальное - это не пиво!".
Или если слишком заумно для Вас, то можно проще: "Сорта пива делятся на светлые и темные". Так будет понятнее для Вас. И вуаля, Вы специалист в теме!

Не благодариите!

ПиСи. Здоровья всем и беспохмельного утра!

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 24.11.2016 - 11:02

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 25.11.2016 - 12:43
 
[^]
ИванСамогон
25.11.2016 - 13:02
2
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7420
Цитата
Вот ты бессмертный!

да, по поводу Филина и у меня такие же ассоциации))) ну и пока я дома, я сбацал "белые щи" - вместо помидор поджарил грибы с сыром! мне зоибись, семья придёт и оценит.
 
[^]
ИванСамогон
25.11.2016 - 13:04
2
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7420
LemmyKilmist
тяжело было понять твои выборки из чужого тупого текста.
 
[^]
LemmyKilmist
25.11.2016 - 13:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
А я сейчас выгнал пробные 5 литров браги из жмыха виноградного. Тесть дал вместе с пластиковой 30-литровой бутылкой из под пива. Ох, не дождусь вечера что-бы попробовать.
 
[^]
LemmyKilmist
25.11.2016 - 13:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Цитата (ИванСамогон @ 25.11.2016 - 13:04)
LemmyKilmist
тяжело было понять твои выборки из чужого тупого текста.

Во:

Не, не, пускай нас, самоваров, научит уму-разуму! Мы винокурением занимаемся всего несколько лет, а этот эксперт нам открыл глаза на подводные камни. Спасибо, товарисч! Потратил мужчина время на изучение предмета и поделился с нами своими сакральными знаниями. Респект и уважуха ему!

Как алаверды могу посоветовать Вам, уважаемый TRORA, зайти в темы про пивоварению и насобирать пучок зелени только одним предложением : "23 апреля 1516 года, по настоянию Вильгельма IV был принят закон Райнхайтсгебот о чистоте пива, который также известен как заповедь чистоты пива. Согласно этому закону, в состав пенного напитка не должно было входить ничего кроме ячменя, воды и хмеля, а все остальное - это не пиво!".
Или если слишком заумно для Вас, то можно проще: "Сорта пива делятся на светлые и темные". Так будет понятнее для Вас. И вуаля, Вы специалист в теме!

Не благодариите!

ПиСи. Здоровья всем и беспохмельного утра!

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 24.11.2016 - 11:02
 
[^]
dude29
25.11.2016 - 13:20
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8198
Флудеры))
У меня поставлен личный рекорд - сахарная бражка выбродила до горечи за 48 часов. Инверт, азот, морская соль, чуток овсяных хлопьев, гидромодуль 5, Тброжения~35С Выход 0,54 с кг, близко к максимуму, доволен)
 
[^]
ИванСамогон
25.11.2016 - 13:20
2
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7420
Цитата (LemmyKilmist @ 25.11.2016 - 13:11)
Цитата (ИванСамогон @ 25.11.2016 - 13:04)
LemmyKilmist
тяжело было понять твои выборки из чужого тупого текста.

Во:

Не, не, пускай нас, самоваров, научит уму-разуму! Мы винокурением занимаемся всего несколько лет, а этот эксперт нам открыл глаза на подводные камни. Спасибо, товарисч! Потратил мужчина время на изучение предмета и поделился с нами своими сакральными знаниями. Респект и уважуха ему!

Как алаверды могу посоветовать Вам, уважаемый TRORA, зайти в темы про пивоварению и насобирать пучок зелени только одним предложением : "23 апреля 1516 года, по настоянию Вильгельма IV был принят закон Райнхайтсгебот о чистоте пива, который также известен как заповедь чистоты пива. Согласно этому закону, в состав пенного напитка не должно было входить ничего кроме ячменя, воды и хмеля, а все остальное - это не пиво!".
Или если слишком заумно для Вас, то можно проще: "Сорта пива делятся на светлые и темные". Так будет понятнее для Вас. И вуаля, Вы специалист в теме!

Не благодариите!

ПиСи. Здоровья всем и беспохмельного утра!

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 24.11.2016 - 11:02

ага.вкурил. ну, дурачков и здесь хватает. ну и раз я сегодня выходной, то опять помимо котлет, я делаю эксперименты! ставлю в этот раз 1,5 муки на 1,5 сахара. на 10л объема(около 8 литров воды). кидаю ферменты и смотрю))) и опять это для жены. на муке мягче, себе всегда на сахаре бацаю за пять дней.!
 
[^]
ИванСамогон
25.11.2016 - 13:21
2
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7420
Цитата (dude29 @ 25.11.2016 - 13:20)
Флудеры))
У меня поставлен личный рекорд - сахарная бражка выбродила до горечи за 48 часов. Инверт, азот, морская соль, чуток овсяных хлопьев, гидромодуль 5, Тброжения~35С Выход 0,54 с кг, близко к максимуму, доволен)

красава))честное слово!
 
[^]
LemmyKilmist
25.11.2016 - 13:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Вах! Соль морская зачем?
 
[^]
dude29
25.11.2016 - 13:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8198
Цитата (LemmyKilmist @ 25.11.2016 - 14:28)
Вах! Соль морская зачем?

Хороший вопрос, до однозначного ответа сам так и не дорылся, идея взята с хд из ветки про подкорм браги, решил поставить эксперимент. Разница с такой же брагой без морской соли - 15 часов брожения примерно, нравится что-то в ней дрожжам
 
[^]
LemmyKilmist
25.11.2016 - 14:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Цитата (dude29 @ 25.11.2016 - 13:56)
Цитата (LemmyKilmist @ 25.11.2016 - 14:28)
Вах! Соль морская зачем?

Хороший вопрос, до однозначного ответа сам так и не дорылся, идея взята с хд из ветки про подкорм браги, решил поставить эксперимент. Разница с такой же брагой без морской соли - 15 часов брожения примерно, нравится что-то в ней дрожжам

Ну что ты за засранец такой? smile.gif В партизанов играешь!

Давай, колись, скока надобно соли и аммиака и на какой обьем!!!

Кстати, про подкормку мочевиной - реально работает. С недоверием относился, пока не попробовал. И брага, как будто кипела, когда играла, и хороводы водила, так и сэм сахарный получился вкуснее.

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 25.11.2016 - 14:06
 
[^]
Filin3000
25.11.2016 - 14:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
Парни дайте хоть нормальный рецепт на инверторный, хочу седня поставить на инверторе.
 
[^]
LemmyKilmist
25.11.2016 - 14:30
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Цитата (Filin3000 @ 25.11.2016 - 14:21)
Парни дайте хоть нормальный рецепт на инверторный, хочу седня поставить на инверторе.

Ничего сложного.

На 1 кг сахара 450 воды, 5 гр. лимонной кислоты.

Заливаю сахар водой, кипячу 10-15 мин., всыпаю лимонку и 40 мин. на медленном огне, снимая пенку. Пахнет карамельками. Так, кстати, наебывают с медом. Кто не шарит могут принять за мед. Остыла, в бродильную емкость, плюс мочевину на подкормку, чайную ложку на 4 кг сахара. Дрожжи аж чавкать и урчать будут от удовольствия. И ссаться на радостях чистым и ароматным спиртом.

А когда ты попробуешь свой сэм двойной перегонки, то предашь анафеме Менделеева и всех производителей водки до седьмого колена.

П.С. Так же будешь разрабатывать план убийства (мести) всем, кто производит водку но, так как по большей части время у тебя будет занято творчеством, дегустацией и другим радостям жизни, ты просто простишь их в душЕ и с недоумением смотреть на других людей, кто пьет водку. А твой самый рассказываемый анекдот будет про папу, сына и очередь в вино-водочный. smile.gif

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 25.11.2016 - 14:44
 
[^]
Filin3000
25.11.2016 - 14:34
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
Чето дохера лимонки то, не?
У меня 10кг сахара, это 50гр лимонки надо?
 
[^]
LemmyKilmist
25.11.2016 - 14:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Цитата (Filin3000 @ 25.11.2016 - 14:34)
Чето дохера лимонки то, не?
У меня 10кг сахара, это 50гр лимонки надо?

Да, ты попал, чувак!

Ты просил рецепт, я тебе написал, как делаю я.
 
[^]
dude29
25.11.2016 - 14:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8198
LemmyKilmist
По букварям азота (карбамида) 4гр на 1кг сахара. Соли морской 8гр на 1кг сахара, моя навеска. Аммиака не надо совсем)) Хотя если есть желание - увеличь азота навес раза в 4 и получишь замечательный аммиак при перегонке)) Подкормка дрожжам на сахарной нужна обязательно, как показывает личный опыт и отзывы более опытных товарищей
Filin3000
Коллега выше в общем правильно говорит, так и учат по процессу, но я кладу меньше лимонки, источник - Дорош А.К. Лысенко В.С. Производство спиртных напитков. Сырье, аппараты, технологии получения спирта и водки. - Киев: Либiдь, 1995 стр264-265 Моя навеска по талмуду 0,8гр на 1кг сахара. Больше не сильно страшно, но приведет к бОльшей конечной кислотности браги, что на мой взгляд не оч гуд.

Это сообщение отредактировал dude29 - 25.11.2016 - 14:43
 
[^]
LemmyKilmist
25.11.2016 - 14:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
dude29

О, красавчик! Спасибо за инфу, будем пробовать.
 
[^]
LemmyKilmist
25.11.2016 - 14:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Цитата
По букварям азота (карбамида) 4гр на 1кг сахара. Соли морской 8гр на 1кг сахара, моя навеска. Аммиака не надо совсем))


Т.е. подкормкой является соль морская? И,как я понимаю, при постановки браги ты выбрал соль вместо мочевины? Этот выбор твоих рецепторов или выбор дрожжей?
Ну, в смысле, сэм вкусней с солевой подкормкой или брага радостней бродит?

"Как всегда до утра мы бродили с тобой
Потому что с тобою мы - дрожжи!"
Армянский караоке
 
[^]
LogMos
25.11.2016 - 15:30
1
Статус: Online


Самогонщик

Регистрация: 6.03.11
Сообщений: 2599
ТопоГРАВ
Вадим спасибо!!! agree.gif
 
[^]
dude29
25.11.2016 - 15:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8198
Цитата
е. подкормкой является соль морская?

В моем случае подкормка мочевина, морская соль, хлопья овсяные. Из мочевины дрожжи любят азот, из хлопьев фосфор, из морской соли тоже что-то любят, но для меня пока загадка что
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243966
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх