"Никакой мистики! Группа Дятлова погибла из-за нарушения техники безопасности"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (78) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Altoz
23.03.2018 - 16:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вы пробовали на снегоступах по Уральским лесам ходить? Так вот это вообще не вариант.

Непробывал честно скажу но в том месте был зимой, у мну тогда отец заглючился по этому делу, тем более он сам с Урала, так что там реально там склон и местность нашу яйлу пологую напоминает, а унас ходят со снегоступами.

[^]
olegm
23.03.2018 - 16:28
-1

вот так вот

Цитата (уставший @ 23.03.2018 - 16:25)

[/QUOTE]
Все просто. Если было бы убийство, то это ЧП областного или всесоюзного масштаба. И секретность. И землю бы рыли! И следаки и кровавая гебня.
А тут его просто убрали. Что бы народ не волновать. А дальше слухи и одна бабка сказала. Союз умел прятать тайны. Куча дел по которым и сейчас инфы нет. А тут благодатная почва для мистики и домыслов.

А если убила ГРЕБня, то как раз и не рыли особо-дело было сфабриковано-сшито белыми нитками.

[^]
уставший
23.03.2018 - 16:29
-1

Ярила

Цитата (Altoz @ 23.03.2018 - 19:22)
marqu
Так делают когда сливают дело, его слили, слили потом у что убили, почему и кто загадка, закрывают ту местность от походов на сколько то лет.
Думается мне Вертухаи там золото мыли все были в доле....

Не заглядывая в профиль вангую, что при СССР Вы не жили. Я застал. И на учет в спецотдел в универе вставал.
Тут Вы не правы про золотишко и весь СпецЛаг в доле.

[^]
Айболит30
23.03.2018 - 16:33
0

Ярила

Цитата (hobalexandr @ 23.03.2018 - 16:22)

Вы пробовали на снегоступах по Уральским лесам ходить? Так вот это вообще не вариант.

А чем лес уральский отличается от сибирского? why.gif

[^]
Айболит30
23.03.2018 - 16:35
2

Ярила

Цитата (уставший @ 23.03.2018 - 16:29)

Не заглядывая в профиль вангую, что при СССР Вы не жили. Я застал. И на учет в спецотдел в универе вставал.

Золотишко зимой? lupa.gif

[^]
уставший
23.03.2018 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 23.03.2018 - 19:33)
Цитата (hobalexandr @ 23.03.2018 - 16:22)

А чем лес уральский отличается от сибирского? why.gif

Про уральские хребет я слышал. Про сибирский хребет нет.

[^]
marqu
23.03.2018 - 16:38
1

Приколист

Altoz
Не закрывал ее никто, там туристы и в 59 и в 60 и потом прекрасно шастали.
Чтоб закрыть на высоком уровне - это там Хрущу что ли золотишко отваливали? :) Там ж не только свердловские туристы шастали, но и пермские, и московские, и всем - закрыть. А местные власти, пардон за тавтологию, власти такой не имели и иметь не могли.
Могли, конечно, в Свердловских турклубах "не рекомендовать к посещению" после трагедии-то.

[^]
Крыкрысота
23.03.2018 - 16:40
2

Приколист

Цитата (olegm @ 23.03.2018 - 16:19)

да там "наследили" и без снегоступов -портянки солдатские, валенки неизвестные новые, срубленные топором деревья(хотя топор в палатке был), чашки с какао в палатке(хотя печку не включали) и проч.

Чашки поди фарфоровые со слониками были? cheer.gif А так какао было в грелке которую они на теле грели, обмотка была одна и не факт, что это была обмотка, просто кусок ткани, которую потом поисковики обозвали обмоткой, хотя для обмотки эта ткань была слишком толстая и короткая. Тонкие деревья были срезаны ножом, нож у них был с собой. Про неизвестные валенки ничего не знаю и нигде не читала, были только новые валенки у Золоторева.

[^]
Шурилла
23.03.2018 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Kraftway @ 23.03.2018 - 15:43)
Цитата (olegm @ 23.03.2018 - 15:26)
ПОЧЕМУ ТУРИСТЫ БЫЛИ БЕЗ ОБУВИ, ПРО ВАЛЕНКИ И ДРУГИЕ ЛЮБОПЫТНЫЕ ВЕЩИ

Согласно материалам УД, почти все найденные трупы были без обуви, за исключением Слободина (1 валенок на ноге), Тибо-Бриньоля (пара новых валенок) и Золотарева (в стеганых бурках). Пора, наконец, разобраться и с этим застарелым ребусом дятловедения, который будоражит умы отчаянным исследователям этой трагедии. Очевидно, что босиком в лютый мороз пройти по снегу 1.8 км до кедра не возможно. Маршрут по склону пересекают три полосы каменных кряжей, а далее перед лесом следует полоса глубокого снега 300 м, глубокое русло ручья и подъем к кедру. На данный момент еще ни один исследователь не смог повторить этот поход до леса босиком, хотя пробовали многие. Так в 2013 году экспедиция КП провела эксперимент и попробовала пройтись по этому маршруту в теплых носках. Прошли не более 20 м. Ноги стали зудеть, а на ступнях образовались травмы от фирнового снега. Очевидно, что через 150-200 м ноги бы превратились в кровавую массу, а боль и мороз стали бы нестерпимыми. Было получено однозначное ЗАКЛЮЧЕНИЕ: это не возможно физические. Учитывая тот факт, что в заключениях судмедэксперта Возрождённого травмы и ссадины на ступнях не отмечены ни у одного трупа (кроме одного ожога), мы можем сделать однозначное ЗАКЛЮЧЕНИЕ: дятловцы не выбегали из Палатки и вообще не ходили босиком по снегу.

Есть следы от палатки, значит ушли от палатки, это факт. Обувь осталась в палатке, ушли без обуви, тоже факт. Ноги должны быть обморожены и повреждены, этого нет.

У них могла быть запасная обувь. В такие походы с одной парой не ходят.
В палатке осталась запасная, а та что была на ногах - сгорела на костре когда сушили. Там полно жжёных тряпок валялось.

[^]
mrnemo
23.03.2018 - 16:42
3

Ярила

Цитата (Гон @ 23.03.2018 - 16:21)

если бы трупы не нашли, было бы больше вопросов,
было же подозрение что они рванули заграницу.

Рванули за границу? Прямо с Урала?
Ну а чо - вполне себе приграничный райончик, да?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mrnemo
23.03.2018 - 16:46
1

Ярила

Цитата (olegm @ 23.03.2018 - 16:24)
[QUOTE=mrnemo,23.03.2018 - 16:20] [/QUOTE]
Еще и до шахты тащить? Зачем?
Чтоб не ходили - достаточно просто запретить. И все - не будут туда туристов пускать без каких либо объяснений. Не нужна никакая сеецоперация по выслеживанию, убийству, инсценировке - достаточно наложить запрет на посещение и все, остальную наботу выполнит механизм государственной машиы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+ [/QUOTE]
По статье получается, что взяли их с другой стороны Отортена, куда ракета упала и куда не пускали даже категорически поисковиков. Спецгруппа настигла их и произошел сразу конфликт. Бриньелю голову пробили прикладом насмерть и собака руку ему прокусила-следы есть. Дальше с остальными расправились.

И потащили 9 трупов через гору зимой, потом инсценировка, пср?
Самому не смешно?
Проще объявить пропавшими без вести, а район закрыть. И все.

[^]
marqu
23.03.2018 - 16:48
0

Приколист

mrnemo
Для гебистов пропажа туристов, работающих на "секретке" - это ЧП и заграницу тут вполне себе вариант, хоть с урала, хоть с якутии... Бред не бред, а версию отработать обязаны.

[^]
Томчик
23.03.2018 - 16:52
4

Юморист

Для тех, кто никогда не пробовал ходить в носках по снегу. Вот копать без рукавиц, это жесть.

Смотреть с 1:18

[^]
уставший
23.03.2018 - 16:52
2

Ярила

Цитата (marqu @ 23.03.2018 - 19:48)
mrnemo
Для гебистов пропажа туристов, работающих на "секретке" - это ЧП и заграницу тут вполне себе вариант, хоть с урала, хоть с якутии... Бред не бред, а версию отработать обязаны.

Секретка там где ходят официальные группы? Вы серьёзно?
Если там бы секретка была, то мыши полевки приходили отмечаться. И посредством птиц барабанили о нарушении периметра

Это сообщение отредактировал уставший - 23.03.2018 - 16:57

[^]
Шурилла
23.03.2018 - 16:56
-1

Ярила

Интересно кто и как палатку нёс? В сложенном виде брезентовая(!) палатка, задубевшая и заиндевевшая после ночёвки, имеет нехилый вес и объём. Полсотни кг наверняка, если не больше.
Я с трудом представляю как её можно было унести на плечах, это какой должен быть рюкзачищще?
По-моему, для этого как раз и использовались "туристские сани для перевозки груза". Их не нашли, но они скорее всего сгорели в костре.
На них они и убиться могли при спуске. Там в протоколах есть строки про "травмы характерные при автоаварии". Там ведь скорость внизу была точно за стольник и на камни...
ИМХО.

[^]
Гон
23.03.2018 - 17:03
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 23.03.2018 - 16:42)
Цитата (Гон @ 23.03.2018 - 16:21)

если бы трупы не нашли, было бы больше вопросов,
было же подозрение что они рванули заграницу.

Рванули за границу? Прямо с Урала?
Ну а чо - вполне себе приграничный райончик, да?

не я это придумал,
но что бы ты сейчас говорил, если бы вообще трупы не нашли?

[^]
marqu
23.03.2018 - 17:08
1

Приколист

уставший
Ндааааа...
Кривонищенко ващет на Маяке работал. Слободин тоже в каком-то закрытом п/я. Или наоборот.

Упс, сорри, оба на маяке.

Это сообщение отредактировал marqu - 23.03.2018 - 17:13

[^]
alfеr
23.03.2018 - 17:12
2

Ярила

Ну в общем журнашлюхи как всегда хуйню сморозили. Как знал, не нужно на их болтовню внимания обращать.
А загадки у нас народ любит. Помнится был случай АН-2 в тех же края пропал, так каких только версий не выдвигали. Мне больше всего понравилась - нашли золото Ермака и улетели в закат. На кукурузнике.

[^]
уставший
23.03.2018 - 17:22
1

Ярила

marqu
И что это дает? Я серьезно. Озерск и сейчас закрыт. Если бы у него была "группа" , то он хер куда ушел бы. Его дальше кладбища никуда не пустили. Я имею ввиду не то, что его убили. Кладбище относительно недалеко от Маяка. если он общаги строил или там бордюры красил. То подписка и все. Так то и ебург относительно недавно открыт для иностранцев. И вот еще что:что может знать студент? Или вчерашний студент, не помню точно.
И сейчас пенсионера знакомого за границу не пускают. 15 лет мужик уже на пенсии. Я просто в Озерск пару лет мотался в командировку.

[^]
уставший
23.03.2018 - 17:25
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 23.03.2018 - 20:12)
Ну в общем журнашлюхи как всегда хуйню сморозили. Как знал, не нужно на их болтовню внимания обращать.
А загадки у нас народ любит. Помнится был случай АН-2 в тех же края пропал, так каких только версий не выдвигали. Мне больше всего понравилась - нашли золото Ермака и улетели в закат. На кукурузнике.

Я Олега З***** знавал немного. Он арендатором был этого Ан 2. Нард по пьяни покататься вроде решил. Нашли его недалеко от взлета. А искали насколько помню оч долго

[^]
Томчик
23.03.2018 - 17:26
1

Юморист

Кстати, на "Тайне" недавно появилось новое видео с подобной версией.

[^]
marqu
23.03.2018 - 17:27
0

Приколист

уставший
Да то и дает, пропадает два человека, работающих на секретном объекте, инженеры, а не бордюрокрасильщики.
Гебисты отрабатывают все версии, в том числе и о побеге в загранку. 59 год. (да и сейчас, думаю, так же все отрабатывать будут)
Поэтому у однокашников Дятлова и интересовались настроениями перед походом... А что уральские горы от границы далековато - это уже дело десятое.

[^]
GиперборЕя
23.03.2018 - 17:27
3

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 23.03.2018 - 15:00)
GиперборЕя
GиперборЕя
Цитата
. О его компетентности могло судить только его начальство. И да, он потом себе карьеру сделал неплохую, перебрался в Свердловск, а он судмедэксперт, это политиков всяких двигать можно туда-сюда, никому хуже не будет, а вот с экспертами сложнее, был бы некомпетентный так и работал бы в Ивделе до пенсии, вскрывал умерших заключённых.

Ты его не путаешь?
Его вообще в Казахстан за этот проеб задвинули.

"....С 1951 по 1962 год я работал прокурором-криминалистом Свердловской областной прокуратуры /это что-то вроде каштана-наставника во флоте/. По должности я обязан был помогать расследовать самые сложные дела,а некоторые дела,особой сложности,я принимал к своему производству.Так это делается и теперь.В 1959 году по поручению прокурора области Климова я расследовал это дело.
С 1962 по 1965 год я работал начальником следственного отдела прокуратуры Целинного края,а после расформирования края - заместителем прокурора Павлодарской области,а с 1968 по 1978 год - прокурором Павлодарской области,с 1978 по 1985 год /до ухода на пенсию/ работал прокурором Кустанайской области,имею классный чин Государственного советника юстиции 3 класса,Почетный работник прокуратуры.Сейчас на пенсии - персональный пенсионер республиканского значения,работаю адвокатом Кустанайской городской юридической консультации.Так что, вроде бы,источник должен у вас заслуживать доверия.
Рукопись можно не возвращать.
С уважением

Лев Никитич Иванов, подпись

8 марта 1991 года"

http://taina.li/forum/index.php?topic=97.30

Я про Возрожденного, судмедэксперт он там был. Ракитин один из первых накопал о нём данные: выяснил, что у того только три курса мединститута, а после войны нужны были хоть какие-то специалисты, вот его отправили в Ивдель, ну и всё в том ключе, мол, недоучка, вскрытие провёл плохо, результаты тем более. И Возрожденный, прочитав о себе такое, попросту закрылся, хотя раньше никому в беседе не отказывал. И только потом всплыла инфа, что вот этот самый недоучка, которого обвиняют в том, что он мог найти ответ, но не нашёл, оказывается карьеру себе сделал, не помню точно, но он занял руководящий пост в Свердловске. Опять же таких как Иванов следователей можно двигать из города в город, не лучше, не хуже никому не будет, а вот с судмедэкспертами сложнее, просто так вряд ли повысили, значит даже его 3 курса института позволяли ему качественно и хорошо выполнять свои обязанности.
Ну а то что Иванова задвинули в Казахстан, так это и объясняет во многом его любовь к теориям заговора, он хоть так привлёк к себе внимание.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 23.03.2018 - 17:40

[^]
уставший
23.03.2018 - 17:35
1

Ярила

Цитата (marqu @ 23.03.2018 - 20:27)
уставший
Да то и дает, пропадает два человека, работающих на секретном объекте, инженеры, а не бордюрокрасильщики.
Гебисты отрабатывают все версии, в том числе и о побеге в загранку. 59 год. (да и сейчас, думаю, так же все отрабатывать будут)
Поэтому у однокашников Дятлова и интересовались настроениями перед походом... А что уральские горы от границы далековато - это уже дело десятое.

У вас есть точная инфа, что он на Маяке работал?
В закрытом городе тоже надо кашу кому то варить. Даже устроиться туда нужно пройти сито жесткого отбора. Даже варить кашу. Допуск не дается просто парню 22 лет. Для этого нужно время. И постепенно повышать уровень доступа. Что конкретно дает нам знание о его пребывании в озерске? Кроме как обладанием мысли, о кровавой гебне и сгущением таинственностью над всей историей?

[^]
Altoz
23.03.2018 - 17:38
0

Ярила

Цитата

Можете глянуть толком нежил осознанно, по этому поверю вам что нереально.
marqu
Да не закрывали ну и ладно это я так с наскоку вспомнил этот слух...

Это сообщение отредактировал Altoz - 23.03.2018 - 17:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 152047
0 Пользователей:
Страницы: (78) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх