"Никакой мистики! Группа Дятлова погибла из-за нарушения техники безопасности"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (78) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marqu
23.03.2018 - 17:45
0
Статус: Offline

Приколист

Да то, что он вообще в озерске был - это уже допуск :) Просто так туда не попадешь. Тем более через пару лет после 56-го.
В УД во втором томе есть сообщение для и.о. пом. начальника предприятия п/я 404 по кадрам Нуждина по поводу Кривонищенко. п/я 404 - это маяк.

Вопрос-то был, что смешно было, мол, для кгб, расспрашивать студиозусов о "не готовился ли побег", учитывая, что это урал и до границы далеко.

[^]
GиперборЕя
23.03.2018 - 17:46
1

Ярила

Цитата (уставший @ 23.03.2018 - 17:35)
Цитата (marqu @ 23.03.2018 - 20:27)
уставший
Да то и дает, пропадает два человека, работающих на секретном объекте, инженеры, а не бордюрокрасильщики.
Гебисты отрабатывают все версии, в том числе и о побеге в загранку. 59 год. (да и сейчас, думаю, так же все отрабатывать будут)
Поэтому у однокашников Дятлова и интересовались настроениями перед походом... А что уральские горы от границы далековато - это уже дело десятое.

У вас есть точная инфа, что он на Маяке работал?
В закрытом городе тоже надо кашу кому то варить. Даже устроиться туда нужно пройти сито жесткого отбора. Даже варить кашу. Допуск не дается просто парню 22 лет. Для этого нужно время. И постепенно повышать уровень доступа. Что конкретно дает нам знание о его пребывании в озерске? Кроме как обладанием мысли, о кровавой гебне и сгущением таинственностью над всей историей?

Эти "уши" тоже Ракитин вытащил, но он это привязал к своей версии. По сути особая биография участников похода была и не нужна для расследования.
Почти в каждом допросе свидетелей в деле просят озвучить причину гибели - кто-то говорит о сильном ветре, который вот прям вынес из палатки туристов, кто-то о лавине. Все отмечают как качественно и добротно была установлена палатка.

[^]
marqu
23.03.2018 - 17:53
1

Приколист

GиперборЕя
У Ракитина вообще вся его теория на этом строится. gigi.gif
Это ж было надо такое навертеть!

[^]
mrnemo
23.03.2018 - 17:55
1

Ярила

Цитата (Гон @ 23.03.2018 - 17:03)
Цитата (mrnemo @ 23.03.2018 - 16:42)
Цитата (Гон @ 23.03.2018 - 16:21)

если бы трупы не нашли, было бы больше вопросов,
было же подозрение что они рванули заграницу.

Рванули за границу? Прямо с Урала?
Ну а чо - вполне себе приграничный райончик, да?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

не я это придумал,
но что бы ты сейчас говорил, если бы вообще трупы не нашли?

Что их занесло снегом, сожрали звери, угорели в палатке и т.д.
Немало тургруп пропадает безследно.

[^]
Altoz
23.03.2018 - 18:04
0

Ярила

Цитата

Вообще да, пропали без вести и все... Ищи ветра в поле... Особенно если маршрут никуда не доложили...
А тут все таки организованно шли, да и студенты таки...

Это сообщение отредактировал Altoz - 23.03.2018 - 18:08

[^]
уставший
23.03.2018 - 18:13
0

Ярила

Цитата (marqu @ 23.03.2018 - 20:45)
Да то, что он вообще в озерске был - это уже допуск :) Просто так туда не попадешь. Тем более через пару лет после 56-го.
В УД во втором томе есть сообщение для и.о. пом. начальника предприятия п/я 404 по кадрам Нуждина по поводу Кривонищенко. п/я 404 - это маяк.

Вопрос-то был, что смешно было, мол, для кгб, расспрашивать студиозусов о "не готовился ли побег", учитывая, что это урал и до границы далеко.

Вот и говорю, что эта версия с Маяком была нужна беллетристу Ракитину. И притянута за уши. Доступ в город не означает, доступ на предприятие. Доступ в один цех, не дает права на вход в другой.
Насколько мне известно, даже отдыхали сотрудники с высоким уровнем доступа в режимных санаториях. Или как говорили в ведомственных.
Даже сейчас такие есть. Выход в город только при подписаном пропуске. Пришел пьяный или после 23 - объяснительная. И это у одной из гражданских госслужб. Знакомый с женой ездил. Исплевался. Нах такие сочи нужны, говорит. И еще забыли пропуск сдать, жену на работе особист "изъеб" за нарушение режима. И в дело личное ей отметку влепили.

[^]
Altoz
23.03.2018 - 18:22
3

Ярила

Цитата
Почти в каждом допросе свидетелей в деле просят озвучить причину гибели - кто-то говорит о сильном ветре, который вот прям вынес из палатки туристов, кто-то о лавине. Все отмечают как качественно и добротно была установлена палатка.

И несут чушь, там лавин быть не может, только срез съехать может но тогда палатку просто бы скатало, это факт так бы она не стояла, ветер вырвать палатку не мог она бы на склоне валалась, да и ветер в наших широтах 9 человек не поднимет, я знаю что такое шквальный ветер натурально. Это не торнадо нихуя)))
Характер повреждения последних найденных тоже не катит, на удар пластом снега, и то что их волочило по ручью были бы переломы рук ног пальцев множественные ушибы... А характер как будто кто то молотом или дубцом всадил или машиной сбило. Машины там точно небыло, и молота тоже...

[^]
rfghfk
23.03.2018 - 18:29
1

Балагур

Цитата (Шурилла @ 23.03.2018 - 16:42)
Цитата (Kraftway @ 23.03.2018 - 15:43)
Цитата (olegm @ 23.03.2018 - 15:26)
ПОЧЕМУ ТУРИСТЫ БЫЛИ БЕЗ ОБУВИ, ПРО ВАЛЕНКИ И ДРУГИЕ ЛЮБОПЫТНЫЕ ВЕЩИ

Согласно материалам УД, почти все найденные трупы были без обуви, за исключением Слободина (1 валенок на ноге), Тибо-Бриньоля (пара новых валенок) и Золотарева (в стеганых бурках). Пора, наконец, разобраться и с этим застарелым ребусом дятловедения, который будоражит умы отчаянным исследователям этой трагедии. Очевидно, что босиком в лютый мороз пройти по снегу 1.8 км до кедра не возможно. Маршрут по склону пересекают три полосы каменных кряжей, а далее перед лесом следует полоса глубокого снега 300 м, глубокое русло ручья и подъем к кедру. На данный момент еще ни один исследователь не смог повторить этот поход до леса босиком, хотя пробовали многие. Так в 2013 году экспедиция КП провела эксперимент и попробовала пройтись по этому маршруту в теплых носках. Прошли не более 20 м. Ноги стали зудеть, а на ступнях образовались травмы от фирнового снега. Очевидно, что через 150-200 м ноги бы превратились в кровавую массу, а боль и мороз стали бы нестерпимыми. Было получено однозначное ЗАКЛЮЧЕНИЕ: это не возможно физические. Учитывая тот факт, что в заключениях судмедэксперта Возрождённого травмы и ссадины на ступнях не отмечены ни у одного трупа (кроме одного ожога), мы можем сделать однозначное ЗАКЛЮЧЕНИЕ: дятловцы не выбегали из Палатки и вообще не ходили босиком по снегу.

Есть следы от палатки, значит ушли от палатки, это факт. Обувь осталась в палатке, ушли без обуви, тоже факт. Ноги должны быть обморожены и повреждены, этого нет.

У них могла быть запасная обувь. В такие походы с одной парой не ходят.
В палатке осталась запасная, а та что была на ногах - сгорела на костре когда сушили. Там полно жжёных тряпок валялось.

А не слишком дружно они сожгли запасную обувь на костре?

[^]
Altoz
23.03.2018 - 18:31
0

Ярила

Цитата

Давайте жечь в костре обувь зимой ночью а сами будем босиком ходить, хули у нас ноги запасные есть
А ещё можно на себе жечь что бы теплее было, я помню у меня перчатка полыхнула, чудо зиипо ветер, так я с такой с коростью перчатку скинул, что досих пор повторить не могу без эффекта огненной руки..

Это сообщение отредактировал Altoz - 23.03.2018 - 18:37

[^]
уставший
23.03.2018 - 18:36
0

Ярила

Цитата (Altoz @ 23.03.2018 - 21:31)
Цитата

Давайте жечь в костре обувь зимой ночью а сами будем босиком ходить, хули у нас ноги запасные есть

Собирали поисковики любители. Сериалов они не видели. Об оперативной и следственной работе имели смутные представления. Поэтому сумбур и метания. Могли просто не заметить. Могли просто не увитеть остатков и прочее.
Меньше мистики. Тогда понятнее дело становится!

Это сообщение отредактировал уставший - 23.03.2018 - 18:37

[^]
Altoz
23.03.2018 - 18:38
2

Ярила

Цитата
Собирали поисковики любители. Сериалов они не видели. Об оперативной и следственной работе имели смутные представления. Поэтому сумбур и метания. Могли просто не заметить. Могли просто не увитеть остатков и прочее.

Там вообще после поисковиков можно любые выводы делать...

[^]
MKot
23.03.2018 - 18:39
1

Мартовский

да и врядли туристическая обувь горит лучше чем полено.

читал я Ракитина...местами складно, местами не очень, большую часть "не очень" он сам обозначает вопросами.

самое главное и интересное это именно в мистике.
как тут уже сказали - гб, вохры и другие люди убить могли тихо и спокойно, лет через 5 может какие кости бы нашли, а тут получается накрутили, дали пути сплетням и за всем этим ворохом правды уже не увидеть

поэтому и интересно каждый раз поднимать эту тему, каждый раз проще всего списать все на лавину и забыть, на ГБ и спецоперацию и ждать обнародование архивов.

одно плохо - люди погибли, погибли скорей всего как свидетели

[^]
ХoнГильДoн
23.03.2018 - 18:45
0

Юморист

извините. отсутствовал.

ну что? нашли убийцу ? опять садовник может..

[^]
Altoz
23.03.2018 - 18:46
0

Ярила

MKot
Ракитин подгонял к сожалению к конкретным выводам, что неправильно, хотя чтиво интересное..
Я останусь при своем мнении что их вальнули, а кто и зачем тут вообще не поймёшь.
Можно спорить до остачертения, один черт неизвестно.
Но я могу ещё согласится с версией тотальной дурости группы, но я в это не особо верю...
Хотя случаев дурости настолько много...
Цитата

Не, это все экономка деверсант у которой в роду был снежный человек который служил в ГБ...

Это сообщение отредактировал Altoz - 23.03.2018 - 18:48

[^]
blow05
23.03.2018 - 18:49
0

Моргенмуффель

Altoz
Цитата
Я останусь при своем мнении что их вальнули, а кто и зачем тут вообще не поймёшь.

для начала нужно ответить на вопрос "как".

[^]
mrnemo
23.03.2018 - 18:50
1

Ярила

Цитата (Altoz @ 23.03.2018 - 18:04)
Цитата

Вообще да, пропали без вести и все... Ищи ветра в поле... Особенно если маршрут никуда не доложили...
А тут все таки организованно шли, да и студенты таки...

И? Ну пропали, ну прсковики не нашли. А летом можно списать, что палатку завалило снегом, студенты угорели от печки, а по весне трупы сожрал медведь-шатун. Все, не подкопаться.

[^]
smekalof
23.03.2018 - 18:50
4

.

Цитата (ХoнГильДoн @ 23.03.2018 - 18:45)
извините. отсутствовал.

Не, у садовника алиби, это прошлогодний лось-каратист на пару со стратосферным шпионом gigi.gif
Чуть про россомаху-зассыху не забыл! Она тоже в теме. lol.gif

[^]
MKot
23.03.2018 - 18:53
1

Мартовский

Цитата (blow05 @ 23.03.2018 - 18:49)
Altoz
Цитата

вопрос "как убили" довольно норм описан у Ракитина. 2 человека реально могли положить всю группу. и пытать и ломать ребра и вырывать язык.

больше волнует причина. когда ясна причина оно как-то спокойней

[^]
Altoz
23.03.2018 - 18:54
0

Ярила

Цитата

Как уже обсуждалось много раз, заставить выйти из палатки не проблема даже взвод десанта... Навести панику и инсценировать несчастный случай легко, что было сделано, добить самых последних выживших которые устали и испуганы не проблема...
Вопрос не как а зачем...

ПыСы меня тут упрекнули ( что верно) что золото копать зимой анрил, ну тут я соглашусь, но могли мыть в ручьях, а тогда за такое если я все правильно помню, к стенке могли поставить и отправить уран копать легко

Это сообщение отредактировал Altoz - 23.03.2018 - 18:59

[^]
Altoz
23.03.2018 - 18:56
0

Ярила

Цитата
И? Ну пропали, ну прсковики не нашли. А летом можно списать, что палатку завалило снегом, студенты угорели от печки, а по весне трупы сожрал медведь-шатун. Все, не подкопаться.

Это я к тому что поиски начались и кипишь, были бы работяги с завода чапельников, которые пошли в свой отпуск в поход, никому ничего не сказав, то и поисков толком не было, вот я к чему...

[^]
ХoнГильДoн
23.03.2018 - 19:01
5

Юморист

согласен насчет Ракитина. чтиво интересное хотя бы тем, что собрано наконец всё в одно место.
многое пляшет, но третья часть подведена к фактам.

например, то, что завалило снегом и полезли через палатку- у него нет.
а версия очень хорошая.
разбегаться от палатки после того как уебало снегом сверху, чтобы не уебало опять - тоже логично.

но ломаные ребра, свихнутые челюсти, и прочие увечия - это все от какой то уже второй истории.

[^]
rfghfk
23.03.2018 - 19:09
1

Балагур

Цитата (ХoнГильДoн @ 23.03.2018 - 19:01)

разбегаться от палатки после того как уебало снегом сверху, чтобы не уебало опять - тоже логично.

Неа, не логично. Да и не уебало, иначе палатки просто не стало бы. Не лавина, просто подвижка пласта снега снесла бы палатку вместе с содержимым к херам.

[^]
GиперборЕя
23.03.2018 - 19:14
1

Ярила

Цитата (Altoz @ 23.03.2018 - 18:22)
Цитата

И несут чушь, там лавин быть не может, только срез съехать может но тогда палатку просто бы скатало, это факт так бы она не стояла, ветер вырвать палатку не мог она бы на склоне валалась, да и ветер в наших широтах 9 человек не поднимет, я знаю что такое шквальный ветер натурально. Это не торнадо нихуя)))
Характер повреждения последних найденных тоже не катит, на удар пластом снега, и то что их волочило по ручью были бы переломы рук ног пальцев множественные ушибы... А характер как будто кто то молотом или дубцом всадил или машиной сбило. Машины там точно небыло, и молота тоже...

Ну это просто впечатления разных поисковиков, официально задокументированные, впечатления по живому, так сказать. А то что среди поисковиков туристов-спортсменов почти не было, так это не секрет. В допросах уд есть всё, включая загадочные шары.

[^]
Altoz
23.03.2018 - 19:18
3

Ярила

Цитата
например, то, что завалило снегом и полезли через палатку- у него нет.
а версия очень хорошая.

Там склон неподволяет такого ожидать, был я там, и это все как унас северная яйла пологие склоны..
Даже если пласт немного сдвинулся и просто надавил на бок палатки и они экстренно уходили, это необъясняет их дальнейшего проведения, а вот вскрыть палатку и крикнуть а вот и Джони, кирпичи отложат даже супермего десантники и адепты невозмутимости...

Это сообщение отредактировал Altoz - 23.03.2018 - 19:20

[^]
mrnemo
23.03.2018 - 19:20
0

Ярила

Цитата (MKot @ 23.03.2018 - 18:53)
Цитата (blow05 @ 23.03.2018 - 18:49)
Altoz
Цитата

вопрос "как убили" довольно норм описан у Ракитина. 2 человека реально могли положить всю группу. и пытать и ломать ребра и вырывать язык.

больше волнует причина. когда ясна причина оно как-то спокойней

Два человека кладут 9 здоровых людей?
В т.ч. спецназовца и мужика, что с молотком в руках медведя прогнал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 152047
0 Пользователей:
Страницы: (78) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх