"Никакой мистики! Группа Дятлова погибла из-за нарушения техники безопасности"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (78) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Down
23.03.2018 - 14:34
5
Статус: Online

Хорошо. Не было бы лучше.

киноман
приятно, когда тебя "разбирают на цитаты" ;)
Крыкрысота
да с подбором одежды много странностей - и как на теле грели запасные и т.д.
marqu
Цитата
Down
вот с опытом зимних походов...
А вот допустим, на палатку наметает снег и она начинает по центру провисать, - очень сложно кому-то изнутри приподнять палатку и подержать, пока или палку не найдут, или все с вещами не выберутся? Или полный анриал?

хотелось бы написать:
У нас такое было постоянно! Снег! Метель! Камнепад! И я - как Император Александр III - стою в центре и держу на плечах крышу вагона палатку колышком, а благодарные женщины и дети спасаются и потом целуют и обнимают своего героя-спасителя
хотелось бы...
но - не могу из чувства врожденного даунизма правдолюбия

у нас в Карелии зимой палатку замело где-то сантиметров на 50
палатка-купол, поэтому борта почти не просели, но было не комфортно
температура - небольшой минус и небольшой ветер
вышедший под утра по нужде где-то полчаса чистил борта от снега и матюгался, мешая нам досыпать

а вот насчет твоего вопроса:
представить, что все спят и вдруг - трах-бах - просыпаешься, на тебя давит полог палатки - хрен знает куда бежать и что делать - скорее всего не придет в голову стряхивать снег палочкой

но - ведь не спали они
поэтому - отвечу:
Да! На мой взгляд - вполне могли организовано выйти, если вдруг снег поехал - и больше никаких спецэффектов
даже через вход - гораздо проще копать

и разрез палатки (если это не поисковики накосячили) это никак не объясняет

[^]
GиперборЕя
23.03.2018 - 14:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 23.03.2018 - 14:31)
GиперборЕя
Цитата
внезапно, в этой же палатке они и спали.

вроде они не там спали
Цитата
Но Иванову плевать было скорее всего, потому что как следователь он уже всё понял. Он понял, что ребят в живых нет и это несчастный случай, потому и на вскрытиях он был не на всех. Этим и отличается следователь от студента-поисковика.

гений бля. В деле нет фототаблиц. Нет привязки к местности. Нет допроса последних кто видел группу. Не произведено толком опознание шмоток.
Зато этот гений следствия придумывал сказки про КГБ

Не вроде, спали они именно там. Нужно поднять допросы поисковиков.

[^]
FENIX35
23.03.2018 - 14:37
0

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 23.03.2018 - 14:35)
GиперборЕя
Цитата

вроде они не там спали
Цитата
Но Иванову плевать было скорее всего, потому что как следователь он уже всё понял. Он понял, что ребят в живых нет и это несчастный случай, потому и на вскрытиях он был не на всех. Этим и отличается следователь от студента-поисковика.

гений бля. В деле нет фототаблиц. Нет привязки к местности. Нет допроса последних кто видел группу. Не произведено толком опознание шмоток.

Не вроде, спали они именно там. Нужно поднять допросы поисковиков.

вроде они на другом склоне лагерь разбили. Там и были у них разборки.

[^]
marqu
23.03.2018 - 14:39
2

Приколист

Цитата (FENIX35 @ 23.03.2018 - 14:33)
marqu
Цитата
то вряд ли стали бы часа в 4-5 утра нарезать корейку для завтрака... рановато будет.

при холодной ночевке? В самый раз. Все равно никто толком не спал

ок. и дальше что?
начали переодеваться на выход, потом сорвались и сбежали к кедру. запалили сигнальный костер (зачем?).
начало февраля, светает уже в полвосьмого... пока то се - уже рассветет. при дневном свете они обратно к палатке не сумели подняться?

[^]
Altoz
23.03.2018 - 14:41
0

Ярила

Цитата
Поймите одно! Откопать палатку практически невозможно. Вполне возможно дятловцы пытались это сделать. Но безуспешно. Да и не нужна тебе одежда если продрог как собака на холодном ветру. Одежда не греет, а мешает уйти теплу. Отступили в лес в надежде костер. падения в темноте под ветер и возможно снег какая тут фантастика?
Группа разделилась из за ссоры либо организовано.

Их не засыпало большим пластом снега, иначе палатку бы сразу не нашли. А ее нашли сходу а с учётом пологости склона схода там быть не могло сильного.
Блин скиньте кто то фотографию с углом подъёма.

Это сообщение отредактировал Altoz - 23.03.2018 - 14:44

[^]
Kraftway
23.03.2018 - 14:42
3

Ярила

Цитата (Altoz @ 23.03.2018 - 13:27)
Если кто был там то знает что сам перевал это пологий склон можно сказать холм, они не лезли на Холатчахль и не лезли на 905 они шли между ними. Сам подъем не трудный и не настолько опасный.

До сих пор некоторые верят в лавину, а ведь даже на фото видно небольшой наклон. Лавин там никогда не было и физически быть не может на таком холме.

[^]
FENIX35
23.03.2018 - 14:42
0

Ярила

marqu
Цитата
ок. и дальше что?

тогда всё ещё интересней
Просто хотел заметить что точно не установлено когда все произошло. Все почему то решили что ночь это точно доказанный факт.
Факт только один--смерть наступила через 8 часов после еды. Когда они принимали пищу никто не установил.

[^]
mrnemo
23.03.2018 - 14:43
2

Ярила

Цитата (Altoz @ 23.03.2018 - 14:32)
Цитата
Так конфликты и мелкие ссоры же упоминались в дневниках

Они всегда возникают в группе из 10 человек а их сначало было 10, да и везде где большее 3-4 появляются мелкие не кретичные разногласия

Вот сколько я ходил по походам, но разлад ссоры в команде были очень редко.
М.б. по-тому, что я стараюсь не ходить с мудаками?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
FENIX35
23.03.2018 - 14:44
3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 23.03.2018 - 14:43)
Цитата

Они всегда возникают в группе из 10 человек а их сначало было 10, да и везде где большее 3-4 появляются мелкие не кретичные разногласия

Юдин, ты? Живой?!!! biggrin.gif

[^]
АбрекЪ
23.03.2018 - 14:45
1

Ярила

Цитата (уставший @ 23.03.2018 - 14:29)
Поймите одно! Откопать палатку практически невозможно. Вполне возможно дятловцы пытались это сделать. Но безуспешно. Да и не нужна тебе одежда если продрог как собака на холодном ветру. Одежда не греет, а мешает уйти теплу. Отступили в лес в надежде костер. падения в темноте под ветер и возможно снег какая тут фантастика?

Шо ви говорите!

"Да и не нужна тебе одежда если продрог как собака на холодном ветру. Одежда не греет, а мешает уйти теплу".

Гениально!!! Значит, лучший выход в данной ситуации - шпильковать с голыми руками в кальсонах и носочках неведомо куда pray.gif

[^]
GиперборЕя
23.03.2018 - 14:50
0

Ярила

GиперборЕя
Цитата

вроде они не там спали
Цитата

Ну придумывал он их скорее всего для пиара, как и многие исследователи. Денег и славы хочется всем.
Я про само следствие сейчас. Гений или нет - мы уже оценить не сможет никогда, нас с вами тогда не было и там мы не присутствовали.
Иванов в любом случае выше на несколько голов поисковиков и то что его даже поисковики начинают поливать грязью в интервью - это неправильно. Ракитин вон своими выводами о Возрожденном, просто обидел человека, что он до самой смерти отказывался от любых разговоров и интервью. А до статьи Ракитина, кстати, он общался весьма охотно. Одно дело перечислить моменты в биографии, другое дело сделать необоснованный вывод о компетентности. О его компетентности могло судить только его начальство. И да, он потом себе карьеру сделал неплохую, перебрался в Свердловск, а он судмедэксперт, это политиков всяких двигать можно туда-сюда, никому хуже не будет, а вот с экспертами сложнее, был бы некомпетентный так и работал бы в Ивделе до пенсии, вскрывал умерших заключённых.

[^]
hobalexandr
23.03.2018 - 14:53
3

Приколист

Цитата (Down @ 23.03.2018 - 12:04)

я вот всё жду - когда все нормальные люди левелапнуться до прошлогоднего уровня и признают, что дятловцы уходили от палатки - В СПЕШКЕ И/ИЛИ ПАНИКЕ

гыгы

Нее, прошлогоднего уровня эта тема не достигнет. Тут то Ракитинцы, то Б52 (цепляющий свитера и ящики со спецназом), то зеки- диверсанты.
Лося и россомаху здесь не ждать не стоит))).

Это сообщение отредактировал hobalexandr - 23.03.2018 - 15:08

[^]
mrnemo
23.03.2018 - 14:53
1

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 23.03.2018 - 14:44)
Цитата (mrnemo @ 23.03.2018 - 14:43)
Цитата

Юдин, ты? Живой?!!! biggrin.gif

Я не настолько стар biggrin.gif

Просто специфика походов, в которые я обычно хожу, обязывает кисовместным тренировкам до похода. Вот и получается, что группа идет уже сработавшаяся и с распределенными ролями, полномочиями и обязаностями.
Это одно из средств предотвратить ссоры и разногласия на маршруте.

[^]
Гон
23.03.2018 - 14:56
0

Ярила

Цитата (Altoz @ 23.03.2018 - 14:41)
Цитата

Их не засыпало большим пластом снега, иначе палатку бы сразу не нашли. А ее нашли сходу а с учётом пологости склона схода там быть не могло сильного.
Блин скиньте кто то фотографию с углом подъёма.

нет нет , Вы не правы:)
ее нашли хоть она была и засыпана полностью. У Слобцова с Шершавиным нюх как у собак на спирт. Учуяли, нашли, раскопали , нашли заветную фляжку и побыстрому в лагерь- бухать, пока никто не заметил. lol.gif

(сарказм если что, ну или если верить Шаравину )

[^]
уставший
23.03.2018 - 14:56
1
Статус: Online

Ярила

АбрекЪ
Вы же вроде с Краснодарского края? Как называется ветер с моря когда школы закрываются при минус 10? Я один раз в Геленджике это видел. Холодно что зубы сводит.
На выбор Вам два варианта.
1.Попытались допустим откопаться. Не получилось. Свалили. Замерзли.
2. Напугал ветер своими завываниями. (такое тоже возможно. Тут один участник про это писал). Свалили быстро. Замерзли.
Что принципиально это меняет?
Ничего. Никаких тебе гептиловых лосей!

[^]
Altoz
23.03.2018 - 14:57
0

Ярила

Цитата

Я вообще стараюсь в большой компании не ходить, слишком много нюансов, максимум 4-5 человек, самый верный это три человека. Но тут есть нюанс все должны быть опытные и с головой дружить крепко. А мелкие суточные по месту я и сам осиливаю. Отдыхаю от людей всех, отвечаю только за свои действия.

[^]
ASR19
23.03.2018 - 14:58
0

Ярила

Шурилла
Цитата

Цитата (SOOHOY7 @ 23.03.2018 - 06:15)
Я одно не могу понять, зачем они поставили палатку на склоне горы где неебический ветер, когда рядом есть лес? Вот что странно. Больше похоже что они погибли в другом месте, а это всё плохо замаскированная инсценировка несчастного случая

Эта ночёвка входила в минимум для очередного спортивного разряда.
Причём без печки. По-моему, это разновидность мазохизма.)

за бортом -20 Сырая обувь и носки нет тепла и горячего чая - это реально издевательство над собой - может это и было искрой к конфликту ?

Это сообщение отредактировал ASR19 - 23.03.2018 - 14:59

[^]
FENIX35
23.03.2018 - 15:00
1

Ярила

GиперборЕя
GиперборЕя
Цитата
. О его компетентности могло судить только его начальство. И да, он потом себе карьеру сделал неплохую, перебрался в Свердловск, а он судмедэксперт, это политиков всяких двигать можно туда-сюда, никому хуже не будет, а вот с экспертами сложнее, был бы некомпетентный так и работал бы в Ивделе до пенсии, вскрывал умерших заключённых.

Ты его не путаешь?
Его вообще в Казахстан за этот проеб задвинули.

"....С 1951 по 1962 год я работал прокурором-криминалистом Свердловской областной прокуратуры /это что-то вроде каштана-наставника во флоте/. По должности я обязан был помогать расследовать самые сложные дела,а некоторые дела,особой сложности,я принимал к своему производству.Так это делается и теперь.В 1959 году по поручению прокурора области Климова я расследовал это дело.
С 1962 по 1965 год я работал начальником следственного отдела прокуратуры Целинного края,а после расформирования края - заместителем прокурора Павлодарской области,а с 1968 по 1978 год - прокурором Павлодарской области,с 1978 по 1985 год /до ухода на пенсию/ работал прокурором Кустанайской области,имею классный чин Государственного советника юстиции 3 класса,Почетный работник прокуратуры.Сейчас на пенсии - персональный пенсионер республиканского значения,работаю адвокатом Кустанайской городской юридической консультации.Так что, вроде бы,источник должен у вас заслуживать доверия.
Рукопись можно не возвращать.
С уважением

Лев Никитич Иванов, подпись

8 марта 1991 года"

http://taina.li/forum/index.php?topic=97.30

[^]
Kraftway
23.03.2018 - 15:01
5

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 23.03.2018 - 14:20)
Цитата (Altoz @ 23.03.2018 - 14:16)
Цитата
Одного, но буйного фронтовика-спецназовца? Ну, я видел как человек с гораздо мЕньшим, чем у Золотарева послужным списком двух гопников пиздил.

Небыли он спецназовцем а партизаном был)))), и буйным не был. Если бы был буйным они бы его нахуй послали ещё в начале маршрута. Темболее алконафтом. Такого на такой маршрут не берут. С таким максимум в подлесок мясо жарить пойдут.

Да может он и не буянил сначала. Но "опытность" руководителя его просто достала. Как и Юдин он понял что ничем хорошим эта авантюра не закончится. Просто хитрожопый Юдин понял это сразу и свалил.

Просто учесть, что Золотарёв старше остальных на 15 лет, фронтовик, имеющий жизненный опыт, а они для него молодые и неопытные студенты. Мог взять руководство на себя, пошли стычки с Дятловым, пикировки, группа разделилась.

[^]
marqu
23.03.2018 - 15:03
0

Приколист

Цитата (FENIX35 @ 23.03.2018 - 14:42)
marqu
Цитата
ок. и дальше что?

тогда всё ещё интересней
Просто хотел заметить что точно не установлено когда все произошло. Все почему то решили что ночь это точно доказанный факт.
Факт только один--смерть наступила через 8 часов после еды. Когда они принимали пищу никто не установил.

Вариант, конечно, интересный.
Но не стыкуется с настилом - потому что днем одетому тому же золотареву гораааздо проще доскакать до палатки, чем раздевать мертвых юр...

Конечно, если взять за основу не к ночи помянутого ракитина со товарищи - т.е. версии о целенаправленном убийстве всей группы - то там без разницы, хоть утро, хоть вечер...
но ракитина брать не хочется.

[^]
evil48
23.03.2018 - 15:04
-2

Ярила

могли не могли . ети ракетыв нло . надо провести повторный экскримент . если всё не анломальное . то не моглики а если выживут как говорят моглики то обламаются другие

а кто моглики и не моглики

кто про нло кто про спекц оружие кто про Олантиду кто про ветер и лавину моглики или немоглики

[^]
Гон
23.03.2018 - 15:04
3

Ярила

Цитата (ASR19 @ 23.03.2018 - 14:58)
Шурилла
Цитата

Цитата (SOOHOY7 @ 23.03.2018 - 06:15)
Я одно не могу понять, зачем они поставили палатку на склоне горы где неебический ветер, когда рядом есть лес? Вот что странно. Больше похоже что они погибли в другом месте, а это всё плохо замаскированная инсценировка несчастного случая

Эта ночёвка входила в минимум для очередного спортивного разряда.
Причём без печки. По-моему, это разновидность мазохизма.)

за бортом -20 Сырая обувь и носки нет тепла и горячего чая - это реально издевательство над собой - может это и было искрой к конфликту ?

говоришь нет горячего чая?
Дятлов бы им на это сказал- если чай холодный, выйди на улицу, он покажется тебе горячим.
так что не в чае дело...
а в другой фляжке... той самой, которая стала одной из причин конфликта

[^]
Altoz
23.03.2018 - 15:08
1

Ярила

уставший
Бора это зовётся. Вот в такой пиздец мы с другом на Роман Коше холодную ночёвку устроили, утром вылезли а палатка в слое льда.. быгыгы глянули на это дело а оно все дует дует, нну и пошли на вершину, глянули с 1.5 км на Крым, охуели с ветра, и поперлись домой. Пока шли матерились по скалам лесу, к вечеру спустились по тайным тропам.

[^]
olegm
23.03.2018 - 15:11
0

вот так вот

проводили эксперимент-без обуви идти остаются повреждения ног. У них повреждений не было., хотя все были босые.

"Никакой мистики! Группа Дятлова погибла из-за нарушения техники безопасности"

[^]
FENIX35
23.03.2018 - 15:14
1

Ярила

marqu
Цитата
Но не стыкуется с настилом - потому что днем одетому тому же золотареву гораааздо проще доскакать до палатки, чем раздевать мертвых юр...

хз что ему легче. На видео выше тоже день. И хрен с голой жопой туда дойдешь
Двое попытались-замерзли

в общем при таком УД гадать можно веками

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 23.03.2018 - 15:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 152048
0 Пользователей:
Страницы: (78) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх