"Никакой мистики! Группа Дятлова погибла из-за нарушения техники безопасности"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (78) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FENIX35
23.03.2018 - 13:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Крыкрысота @ 23.03.2018 - 13:47)
Цитата (marqu @ 23.03.2018 - 13:32)

А вот допустим, на палатку наметает снег и она начинает по центру провисать,  - очень сложно кому-то изнутри приподнять палатку и подержать, пока или палку не найдут, или все с вещами не выберутся? Или полный анриал?

Да ничего не сложно, для этих целей назначается дежурный, он переодически выходит из палатки и счищает снег. Так же снег счищает тот кто идет в "кустики". Тибо был одет и он был дежурным, вполне возможно, что ему помогал Золотарев, так как он был тоже полностью одет. Кстати, в палатке была найдена обрезанная лыжная палка, вполне возможно, что ее подготовили для поддержки центра палатки.

вариант. Но...реально мы не знаем когда именно произошло всё. Следствие точно это не установило. Предположим что уже под утро все задубели и начали одеваться. И тут что то пошло не так

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 23.03.2018 - 13:55

[^]
mrnemo
23.03.2018 - 13:55
1

Ярила

Цитата (Гон @ 23.03.2018 - 13:15)
По версии- это вообще каким же надо быть тупым долбоебом, чтобы вместо того чтобы раскапывать палатку которая перед тобой, с гарантированными теплыми вещами, ебашить полтора километра босиком, в надежде там согреться, где ты еще даже и не был. и не знаешь. Почему тогда не в сторону лабаза, там хотябы целая коробка вареной колбасы была у них :)) насколько я помню по уд

Попробуй
1. В пургу ночью на морозе откопать из палатки вещи.
2. Пройди 1.5 км ночью в пургу по пересеченной местности и не заблудись.

Я, например, в свое время рискнул вылезти из пещеры и пойти по ровному плато в базовый лагерь, только при условии, что в группе было два исправных GPS-навигатора со свежими отогретыми батарейками и правильными координатами лагеря.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Гон
23.03.2018 - 13:56
-1

Ярила

т.к. фляга со спиртом одна была, и была пуста, и фляга была Семеновская, - судя по всем фактам, Семен был алкоголиком, допустим он выжрал в одну будку изза холода ее, на него стали наезжать дятлов и ко, ну и понислась мясорубка. Вроде все очевидно.

(т.е. он не выдержал ее на весь поход, что бы как тут пишут 20-40граммулек для сугреву, а выжрал ее в середине похода. Впрочем я его не виню- дятлов виноват что больше никто не позаботился о выпивке и что поставил палатку на перевале на морозе и ветру)

Это сообщение отредактировал Гон - 23.03.2018 - 13:57

[^]
Крыкрысота
23.03.2018 - 13:58
6

Приколист

Цитата (UncleFrodo @ 23.03.2018 - 13:45)

Во первых,  в темноте не видно что полатка провисла.

Опять двадцать пять pray.gif Значит они режут корейку в темноте, пишут на ощупь " Вечерний Отортен", стругают палку? И это при том, что у них 5 фонариков и возможно какое-то приспособление с лампочкой ( в описи нет, но по воспоминаниям поиковиков вроде бы было такое)?

[^]
киноман
23.03.2018 - 14:02
0
Статус: Online

учитель танцев хака

Цитата (FENIX35 @ 23.03.2018 - 13:47)
киноман
Цитата
Вот и здесь - людям грозит смерть, а они там куксятся друг на друга, вместо энергичной борьбы за жизнь. Рукалицо.

Таких примеров много. Не понятно твое удивление

А я не удивляюсь, я указываю на манеру спора. Мне тут Лиса пеняла на фантазирование, типа "читайте материалы дела", перед этим поведав, что ветер порвал палатку. В материалах дела, как известно, палатка не порвана ветром, а разрезана. А насчет примеров гораздо логичнее (еще одно любимое слово) предположить, что перед лицом смерти люди бытовуху (вполне себе надуманную) отодвигают в сторону.

[^]
Altoz
23.03.2018 - 14:03
4

Ярила

Крыкрысота
Да ты хуй кому что тут докажешь, все думают что на них ебнулся пласт весом 700 кг. Они вылезли и решили да похуй идём босые. В темноте сидели голые в палатке при холодной ночёвки, народ залезте в палатку в - 20 и разденьтесь там. Я гляну как весело будет. В их условиях даже куртки снимать нельзя, разве что валенки обуть что и было сделано, а потом валенки у всех слетели только один остался в одном... Этот пиздец.

Это сообщение отредактировал Altoz - 23.03.2018 - 14:05

[^]
FENIX35
23.03.2018 - 14:03
1

Ярила

Крыкрысота
Цитата
( в описи нет, но по воспоминаниям поиковиков вроде бы было такое)

тогда можно не удивляться почему в описи нет и пары или тройки фляжек
Слава следствию!!! pray.gif

[^]
Wellsiggod
23.03.2018 - 14:06
3

Ярила

Цитата (Гон @ 23.03.2018 - 13:56)
т.к. фляга со спиртом одна была, и была пуста, и фляга была Семеновская, - судя по всем фактам, Семен был алкоголиком, допустим он выжрал в одну будку изза холода ее, на него стали наезжать дятлов и ко, ну и понислась мясорубка. Вроде все очевидно.

(т.е. он не выдержал ее на весь поход, что бы как тут пишут 20-40граммулек для сугреву, а выжрал ее в середине похода. Впрочем я его не виню- дятлов виноват что больше никто не позаботился о выпивке и что поставил палатку на перевале на морозе и ветру)

1,Хрень, так как не объясняет почему все покинули палатку без ботинок.
2.несколько мужиков не смогли одного скрутить? И предпочли без обуви из палаткии уйти?
Версия про йети убедительнее звучит...

[^]
FENIX35
3

Ярила

киноман
Цитата
А насчет примеров гораздо логичнее (еще одно любимое слово) предположить, что перед лицом смерти люди бытовуху (вполне себе надуманную) отодвигают в сторону.

любую бытовуху отодвигают в сторону если есть нормальный командир или руководитель. А если нет то в 80% начинается паника. И чем больше невъебенно крутых личностей в группе тем больше шансов паники или разборок

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 23.03.2018 - 14:13

[^]
mrnemo
-1

Ярила

Выше пишут, что виначале похода фляги было 3 общим объемом до 3х литров спирта.
При таком количестве, могли, конечно, и подбухнуть.

[^]
Айболит30
7

Ярила

Цитата (mrnemo @ 23.03.2018 - 13:55)
По версии- это вообще каким же надо быть тупым долбоебом, чтобы вместо того чтобы раскапывать палатку которая перед тобой, с гарантированными теплыми вещами,  ебашить полтора километра босиком, в надежде там согреться, где ты еще даже и не был. и не знаешь. Почему тогда не в сторону лабаза, там хотябы целая коробка вареной колбасы была у них :)) насколько я помню по уд

Попробуй

Ты больше бред такой не пиши...Без обуви и одежды уйти в мороз равносильно смерти.Так что любой здравомыслящий человек откопает и оденется.

[^]
Altoz
23.03.2018 - 14:07
1

Ярила

Цитата
Слава следствию!!!

Там все дело шито белыми нитками, даже заключения патологоанатомов идут в разрез со вскрытием частично, я ж говорил, изучали дело с друзьями один из них суд мед эксперт. Он ваще в ахуе от выводов был, вот тогда то я и понял что нихуя там не несчастный случай.

[^]
FENIX35
23.03.2018 - 14:09
1

Ярила

Цитата (Altoz @ 23.03.2018 - 14:07)
Цитата
Слава следствию!!!

Там все дело шито белыми нитками, даже заключения патологоанатомов идут в разрез со вскрытием частично, я ж говорил, изучали дело с друзьями один из них суд мед эксперт. Он ваще в ахуе от выводов был, вот тогда то я и понял что нихуя там не несчастный случай.

Тоже смотрел это с одним важняком. Тот тоже от следака был в ахуе

[^]
marqu
23.03.2018 - 14:09
3

Приколист

Цитата (UncleFrodo @ 23.03.2018 - 13:45)
Цитата (marqu @ 23.03.2018 - 15:32)
Down
вот с опытом зимних походов...
А вот допустим, на палатку наметает снег и она начинает по центру провисать,  - очень сложно кому-то изнутри приподнять палатку и подержать, пока или палку не найдут, или все с вещами не выберутся? Или полный анриал?

Во первых, в темноте не видно что полатка провисла. Во вторых, ты был ночью в лесу, без фонаря?

я в лесу ночью был(а), и не раз, и летом, и зимой...
и ни разу не была с фонарем lol.gif
Летом в палатке фонарик включали, да, но это не в лесу, а в палатке)))
но вот зимой в палатке не ночевала, факт
поэтому и спрашиваю.

Только вот откуда у них-то там темнота была?
Еще раз смотрим УД, протокол обнаружения и протоколы допросов - валенки валяются, корейка нарезана, ребята готовились ко сну, переодевались, собирались ужинать. В темноте, что ли?

Крыкрысота
Сенкс!
Про дежурных-то как раз понятно, и одетые наверняка поэтому были.
Меня просто смущает этот разговор про "завал палатки" и "откопать невозможно". Вряд ли они б не заметили что верх начал провисать и не попытались исправить, и для этого не надо убегать в носках в лес... На крайняк поддержать, пока все вылезут и шмотки достанут...

[^]
Down
23.03.2018 - 14:10
0

Хорошо. Не было бы лучше.

Цитата (Гон @ 23.03.2018 - 13:12)
Цитата (Down @ 23.03.2018 - 12:46)
Цитата (Гон @ 23.03.2018 - 11:21)
Цитата (Wellsiggod @ 23.03.2018 - 11:05)
Цитата (Гон @ 23.03.2018 - 11:03)
Вы фотки видели с похода? где очевидно пьяный Криво, Золотарев?
какие нах 20-40 грамм с устатка..
там бухач шел серьезный с самого начала, как только в поезд сели.

каким образом пьянство может объяснить покидание палатки без вещей faceoff.gif

Самым прямым. Допустим Семена не похмелили,
или наоборот он выжрал фляжку в одну будку, и как у всех бывших вояк с горячих точек, крыша поехала, зло ненависть на фоне тупого руководителя группы.

ну если бы дятловцев нашли у палатки с воткнутыми ножами, топорами, лыжными палками и ледорубами - я бы поверил тебе, что у них могло иметь место некоторое недоразумение и недопонимание на тему отдельных тезисов Карла Маркса

но на лицо - работа в команде
начиная от костра для видимости его остальными и заканчивая попытками одеть замерзающих в срезанную одежду и строительством настила

налицо - разделение команды на две группы
во главе одной- Семен Алексевич- и там мы видим более разумные действия.
Во главе другой- Гося Дятлов. Там вообще все печально и скомканно.

И причем тут то что Вы написал , и тем фактом, что из палатки их выгнал пьяный и злой Семен. Повторюсь- когда он протрезвел на морозе, успокоился, поссал, может похмелился остатками спирта, пошел по следу товарищей, спасать их.

А, всё, понял последовательность событий.

Ок, успокоился, пошёл, нашёл их под кедром.

Вопрос: откуда травмы у них? Снова передрались)?

[^]
mrnemo
23.03.2018 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Wellsiggod @ 23.03.2018 - 14:06)

2.несколько мужиков не смогли одного скрутить? И предпочли без обуви из палаткии уйти?
Версия про йети убедительнее звучит...

Одного, но буйного фронтовика-спецназовца? Ну, я видел как человек с гораздо мЕньшим, чем у Золотарева послужным списком двух гопников пиздил.

[^]
Гуинплен
23.03.2018 - 14:13
4

Ярила

Цитата
Ты больше бред такой не пиши...Без обуви и одежды уйти в мороз равносильно смерти.Так что любой здравомыслящий человек откопает и оденется.

Если сможет .А если нет ? Пример есть Дятловсы не единственные кто погиб таким образом .

[^]
АбрекЪ
23.03.2018 - 14:14
5

Ярила

Биография Золотарёва говорит о том, что он - либо отличный турист с боевым прошлым, либо законспирированный сотрудник спец. служб.

А вот что он - алкаш, это только вам очевидно. lol.gif

[^]
mrnemo
23.03.2018 - 14:15
1

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 23.03.2018 - 14:06)
Цитата (mrnemo @ 23.03.2018 - 13:55)
По версии- это вообще каким же надо быть тупым долбоебом, чтобы вместо того чтобы раскапывать палатку которая перед тобой, с гарантированными теплыми вещами,  ебашить полтора километра босиком, в надежде там согреться, где ты еще даже и не был. и не знаешь. Почему тогда не в сторону лабаза, там хотябы целая коробка вареной колбасы была у них :)) насколько я помню по уд

Попробуй

Ну, ваще-они не голыми были, кто-то в валенке, кто-то в перчатках. М.б. часть вещей таки смогли вытащить. А м.б. в палатке реально буянил пьяный Золотарев. Тогда попытка добежать до леса побросав снарягу выглядит логично.

[^]
Гуинплен
23.03.2018 - 14:15
3

Ярила

Цитата
Одного, но буйного фронтовика-спецназовца? Ну, я видел как человек с гораздо мЕньшим, чем у Золотарева послужным списком двух гопников пиздил.

Пойми ,когда пиздятся то остаются фингалы под глазами ,выбитые зубы ,сломанные носы ,а если их нет то это не деруться а валтузятся и тогда боевые навыки спесназа ненужны .

[^]
Altoz
23.03.2018 - 14:16
1

Ярила

Цитата

Небыли он спецназовцем а партизаном был)))), и буйным не был. Если бы был буйным они бы его нахуй послали ещё в начале маршрута. Темболее алконафтом. Такого на такой маршрут не берут. С таким максимум в подлесок мясо жарить пойдут.

[^]
FENIX35
23.03.2018 - 14:16
0

Ярила

АбрекЪ
Цитата
Биография Золотарёва говорит о том, что он - либо отличный турист с боевым прошлым, либо законспирированный сотрудник спец. служб.

осталось только узнать-- кто из сотрудников спецслужб ознакомил всех с ЛД глубоко законспирированного сотрудника?)))

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 23.03.2018 - 14:17

[^]
Wellsiggod
23.03.2018 - 14:18
1

Ярила

Цитата (Altoz @ 23.03.2018 - 14:07)
Цитата
Слава следствию!!!

Тут каждый второй судмедэксперт и специалист по туризму lol.gif и что самое интересное у всех разне выводы

[^]
marqu
2

Приколист

Цитата (mrnemo @ 23.03.2018 - 14:15)
Ну, ваще-они не голыми были, кто-то в валенке, кто-то в перчатках. М.б. часть вещей таки смогли вытащить. А м.б. в палатке реально буянил пьяный Золотарев. Тогда попытка добежать до леса побросав снарягу выглядит логично.

А не проще 8ми человекам навалиться на пьяного Золотарева?
Восемь против одного - как бы расклад-то не самый плохой.
в отличие от пробежки до кедра.

[^]
mrnemo
0

Ярила

Цитата (Down @ 23.03.2018 - 14:10)

А, всё, понял последовательность событий.

Ок, успокоился, пошёл, нашёл их под кедром.

Вопрос: откуда травмы у них? Снова передрались)?

Могли поломаться, пока спускались от палатки по заснеженому курумнику.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 152049
0 Пользователей:
Страницы: (78) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх