Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
CHATskii
8.11.2016 - 13:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 6866
LemmyKilmist
Какие дрожди ложил?
 
[^]
LemmyKilmist
8.11.2016 - 16:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
У тети Зины купил, в палатке. Первый раз попробовал, спиртовые "Экстра" килограммовый кирпич стоит 70 рублей. Сахар инвертный, ложка мочевины на закусь дрожжам. Плюс печенюхи на всякий кинул, и, думаю, не напрасно. Иначе пенную вечеринку можно было под трэш-металл устраивать. Сейчас уже брага успокоилась (4 дня), горчит, но спичка еще тухнет.

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 8.11.2016 - 16:53
 
[^]
kwant71
8.11.2016 - 17:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9926
Цитата
Сахар инвертный, ложка мочевины на закусь дрожжам.

Сколько сахара?
Ложка столовая?
 
[^]
LemmyKilmist
8.11.2016 - 18:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Цитата (kwant71 @ 8.11.2016 - 17:39)
Цитата
Сахар инвертный, ложка мочевины на закусь дрожжам.

Сколько сахара?
Ложка столовая?

Сахара инвертного 4 кг на брагу в 20 литров. Мочевины примерно полторы крышки от полторашки пивасика.
 
[^]
CHATskii
8.11.2016 - 20:43
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 6866
Сделал "бокс" для сэма rulez.gif позже будут перегородки ну и обожгу для красоты.

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
maxxxak
8.11.2016 - 21:47
3
Статус: Offline


Гарант сделок на ЯПе

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 3695
Способ очистки браги


Это сообщение отредактировал maxxxak - 8.11.2016 - 21:47
 
[^]
Crow84
9.11.2016 - 05:50
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.16
Сообщений: 150
maxxxak
Сейчас зима вроде морозом ее)))
 
[^]
LemmyKilmist
9.11.2016 - 18:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Кто-нибудь пробовал настаивать на такой штучке? Как получилось? И на какой обьем делали?

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
LemmyKilmist
9.11.2016 - 19:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Настойка из зверобоя. По цвету на фото не соответствует в реале. В жизни цвет очень красивый, яркий, желто-красно-золотой, похож на коньяк. Вкус - так себе. Ниачом. По мне - так разбавлять с разными травяными настойками. Еще раз попробовал..... С хреновухой-имбирем сочетаться должен.... Сделаю, попробую. Отпишусь.

П.С. Попробовал еще раз, ик.... А вот в хреновуху с имбирем она хорошо войдет. Будет интересный и богатый вкус. rulez.gif

Так же с медом и перцем будет неплохо. Ик!

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 9.11.2016 - 19:57

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
zver22222
9.11.2016 - 23:41
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 43
Цитата (ИванСамогон @ 7.11.2016 - 15:47)
напомнил - сижу с колбочками и стекляшками на кухне, заходит жена, я ей:"смотри, я как алхимик!", она:"алхимик, йопта!!!" shum_lol.gif

Теперь у меня жена с колбочками летит и спрашивает :- Ну чО мерИИть бум?
Я: -аха....
Глазов то нет... Не, "зрение хорошее, только руки короткие.
 
[^]
Orang
10.11.2016 - 08:36
3
Статус: Offline


Vronaзависимый

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 9345
коллеги, как лучше профильтровать продукт от взвесей и прочих мутностей?
эффективней марли есть что-нибудь?
 
[^]
CHATskii
10.11.2016 - 10:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 6866
Цитата (Orang @ 10.11.2016 - 08:36)
коллеги, как лучше профильтровать продукт от взвесей и прочих мутностей?
эффективней марли есть что-нибудь?

Кури кувшин с фильтром Барьер. Хорошая штука.
 
[^]
CHATskii
10.11.2016 - 10:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 6866
У меня тоже вопрос, к коллегам алкхимикам, если добавить свежевыживый сок( чистый, без мякоти) в сэм- он там не испортиться, все норм будет?
 
[^]
LemmyKilmist
10.11.2016 - 10:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Цитата (CHATskii @ 10.11.2016 - 10:20)
У меня тоже вопрос, к коллегам алкхимикам, если добавить свежевыживый сок( чистый, без мякоти) в сэм- он там не испортиться, все норм будет?

Все будет норм, ничего не испортится.

Я попробовал разок, взял виноградный сок "Золотая Русь" (если не ошибаюсь), из темного винограда и разбавил из расчета, что сока должно быть 10% от всего обьема. Получилась темно-бордовая наливка чуть сладковатого вкуса. Сойдет для "попробовать".
 
[^]
ИванСамогон
10.11.2016 - 12:11
2
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7420
LemmyKilmist
отдельное спасибо за рецепты))) мне на работе "отомстили" за мои самогонные подарки - подогнали кило спирта. буду химичить!
пс: привет, смотрю ты тут. на балконе "вялится" боярышник, но это даже не смешно)))

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 10.11.2016 - 12:17
 
[^]
ShaXof
10.11.2016 - 12:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (Orang @ 10.11.2016 - 08:36)
коллеги, как лучше профильтровать продукт от взвесей и прочих мутностей?
эффективней марли есть что-нибудь?

Пока дешевле и эффективней 5 литровой баклажки и спонджа ничего не придумали.Барьеровский кувшин после самогона или спирта мутнеет,значит растворяется.Тем более там ионнообменные смолы присутствуют и активированного угля с гулькин хуй.
 
[^]
LemmyKilmist
10.11.2016 - 13:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Цитата (ИванСамогон @ 10.11.2016 - 12:11)
LemmyKilmist
отдельное спасибо за рецепты))) мне на работе "отомстили" за мои самогонные подарки - подогнали кило спирта. буду химичить!
пс: привет, смотрю ты тут. на балконе "вялится" боярышник, но это даже не смешно)))

Давай, твори и делись результатами здесь в теме.

Есть мысль в порядке бреда поставить на листьях смородины, они у меня в морозилке с лета находятся.

Долго "тупил" по поводу боярышника.... Думал, хде это Эйвон хохмочку тут увидел? Дошло.... Кстати, можно взять брутальную бутылку с широким горлом и завинчивающей крышкой, литров эдак на 3, и оформить в виде бутылочки с настойкой, как в аптеке. И поставить на стол перед гостями, типа кризис, хоспода, как говориться - чем бохаты! lol.gif
 
[^]
cubin
10.11.2016 - 13:29
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.10.14
Сообщений: 46
Цитата
Барьеровский кувшин после самогона или спирта мутнеет,значит растворяется.Тем более там ионнообменные смолы присутствуют и активированного угля с гулькин хуй.
Надо использовать б/у фильтр после двухмесячного использования по прямому назначению.Так рекомендовали на http://forum.homedistiller.ru/ А чтоб не было взаимодействия сэма с пластиком кувшина надо фильтр ставить прямо на трехлитровую банку.Немного муторно,но мне подходит. Объёмы не большие. nonark.gif
 
[^]
ИванСамогон
10.11.2016 - 13:30
2
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7420
Цитата (LemmyKilmist @ 10.11.2016 - 13:14)
Цитата (ИванСамогон @ 10.11.2016 - 12:11)
LemmyKilmist
отдельное спасибо за рецепты))) мне на работе "отомстили" за мои самогонные подарки - подогнали кило спирта. буду химичить!
пс: привет, смотрю ты тут. на балконе "вялится" боярышник, но это даже не смешно)))

Давай, твори и делись результатами здесь в теме.

Есть мысль в порядке бреда поставить на листьях смородины, они у меня в морозилке с лета находятся.

Долго "тупил" по поводу боярышника.... Думал, хде это Эйвон хохмочку тут увидел? Дошло.... Кстати, можно взять брутальную бутылку с широким горлом и завинчивающей крышкой, литров эдак на 3, и оформить в виде бутылочки с настойкой, как в аптеке. И поставить на стол перед гостями, типа кризис, хоспода, как говориться - чем бохаты! lol.gif

мне же лозу лимонника яповец давал, как же я забыл? где-то лежит, сука, ждёт. понакидаю всего побольше, чтобы спиртоводочного запаха было поменьше и внутырь))) rulez.gif
 
[^]
LemmyKilmist
10.11.2016 - 13:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Цитата
где-то лежит, сука, ждёт


Чувачок тебе подогнал вкусняху, а те его так обзываешь! biggrin.gif

Лемончеллу не делал еще? Счас скину фотку.... Кстати, тесть тоже пробовал мою первую Лимончеллу, которую я с испугу 40 градусной сделал. Тоже бубнил и обижался, что я его обманываю, а он самогонщик с 30-им стажем. Не верил про 40, максимум 30 давал по вкусу, и то с натяжкой.

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 10.11.2016 - 13:49

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
доживемдо31
10.11.2016 - 13:37
1
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Цитата (CHATskii @ 10.11.2016 - 10:18)
Цитата (Orang @ 10.11.2016 - 08:36)
коллеги, как лучше профильтровать продукт от взвесей и прочих мутностей?
эффективней марли есть что-нибудь?

Кури кувшин с фильтром Барьер. Хорошая штука.

а почему не нажечь в мангале углей березовых?
\или купить березовых углей для мангала?
чем содержимое в "барьере" хуже мешка углей?
дешевизной угля?
и возможностью финансовобезболезненно иметь фильтр?
 
[^]
zpaoqi
10.11.2016 - 16:16
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 40
Приветствую, товарищи самогонщики! Давно хочу влиться в ваши ряды, но чем больше читаю информации (в том числе и на "главном профильном форуме"), тем страшнее)). Неужели нельзя сделать продукт хорошего качества на классическом дистилляторе, как на фото? На форуме все только и говорят про комплект ХД4 и др. конструкции колонного типа, но мне такая конструкция не подходит по высоте и по финансам тоже)

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
zpaoqi
10.11.2016 - 16:34
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 40
Или всё же смотреть в сторону таких:
З.Ы. какие в таком дистилляторе преимущества, в укреплении , в качестве?

Это сообщение отредактировал zpaoqi - 10.11.2016 - 16:35

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
LemmyKilmist
10.11.2016 - 16:47
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Цитата
но чем больше читаю информации (в том числе и на "главном профильном форуме"), тем страшнее))


Дружище, не поверишь, тоже "в начале славных дел" попробовал этот форум. Пару раз "обосрался" от страха и подумал, что "хоть и не боги горшки обжигают", но самогонку варят точно боги, или полубоги. Так все там заумно и безкомпромисно.

Потом попались несколько тем на ЯПе, я их прочитал и сварил свой первый сем, двойной перегонки из сахара. Аппарат был пробный "из говна и палок", покупной только холодильник стеклянный за 700 руб. и 2 метра шланга силиконового. Все!
После второго перегона сахарной браги я понял, что я стал полубогом (боги все-таки на ХД-4 варят или на медных аламбиках (ИванСамогон, привет!)). Здоровье улучшилось, т.к. перестала болеть голова и печень по утрам. Из семейного бюджета пропала строка "крепкое бухло" и "цитрамон". Так же исключилась возможность нарваться на паленку в магазине.

Вывод какой? ХЗ! Но и тот аппарат на картинке очень даже подходит для нашего дела, Прочитай несколько тем про сэм на этом форуме и у тебя все получится.

(Только для тебя скажу - не забудь произнести - Transfiguro Liquidus!)

А кто будет категорично утверждать, что только ХД-4 лучше, или все это фигня и гнать нужно ректификат, то ему скажи - Harkirvis Machav!

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 10.11.2016 - 16:56
 
[^]
CHATskii
10.11.2016 - 16:51
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 6866
zpaoqi
Не читай ты этих алкоголиков. Читай ЯП gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243970
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх