Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
CHATskii
7.11.2016 - 16:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 6866
Цитата (ИванСамогон @ 7.11.2016 - 16:12)
Цитата (CHATskii @ 7.11.2016 - 16:09)
Цитата (ИванСамогон @ 7.11.2016 - 16:08)
CHATskii
Цитата
А у меня вся инструкция

ты не инженер по ТБ? rofl.gif

Я инженер конструктор)

понятно, я такой же))) лет десять назать тоже по инструкции гнать пытался, а то что её дебил скопипастил от другого аппарата я не подумал! сдвигай вверх/вниз отбор и записывай в блокнотик.

Не не, у меня типа все серьезно. Патент, инструкция с картинками к моему аппарату.

Но так как я еще только учусь, думаю потом определю как лучше. Гоню раз в 2 недели где то.
 
[^]
Orang
7.11.2016 - 16:15
3
Статус: Offline


Vronaзависимый

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 9345
Цитата (ИванСамогон @ 7.11.2016 - 16:07)
у всех градусники в разных местах стоят. у меня градусник на шее стоит(аламбик) и сбор 82-94. уот так уот))) хорошо до этого уже много гнал, ибо в их инструкции херота была написана biggrin.gif

вот кстати тоже давно хотел на эту тему с умными людьми поговорить.
вот мой агрегат, на мой взгляд термометр высоко, но, тем не менее, отлична видна струя первой сивухи (которая в районе 60-65) и начало капания сэма (как раз около 78).
судя по самоощущению наутро - продукт чистый rulez.gif

как я понимаю, для термометров подобного качества, нет особой разницы в 20-40 см высоты от непосредственно кипящего тела, они просто не покажут 0,5-1 градуса.
поэтому выставляю на 80 и радуюсь процессу))

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
ИванСамогон
7.11.2016 - 16:20
2
Статус: Online


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7420
CHATskii
идеально справочные температуры верны лишь так. выше всё холоднее и холоднее, я бы и до 90цельсиев(с твоим расположением термометра) пробовал хвост не рубить.(ну тут еще и дрожжи влияют канешна)

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 7.11.2016 - 16:29

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
GLKaban
7.11.2016 - 16:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 1176
Цитата (Orang @ 7.11.2016 - 16:04)
Цитата (CHATskii @ 7.11.2016 - 15:53)
Дроблю по инструкции от аппарата.

херня это всё.
термометр есть? вот и собирай только то, что капает при 78-83 градусах и будет тебе щастье)))

умные люди давно уже высчитали температуры кипения и сивух всех видов и этилового спирта.
так что только так!

ну это тоже не совсем верно. температура пара в кубе корректно не меряется, температура жидкости в кубе ещё более величина субъективная. разве что воткнуть градусник за сухопарником и до холодильника, но короче - надо мерять спирт в струе. и делать это не в ёмкости, т.к. в ней будет усреднённая, а наиболее точно будет по капле рефрактометром. и там уже отсекать. например на 70 градусов.
 
[^]
ИванСамогон
7.11.2016 - 16:25
3
Статус: Online


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7420
Orang
у меня подобный был, только верх самолепный из меди. избавился, потому-что объемы дает он запойные для меня shum_lol.gif у меня же сейчас аламбик на три литра, то есть браги 2-2,5 литра всего лезет. не стоит дома по долгу! в магазин могу месяц не ходить, а на домашнее рекорд - неделя)))
пс: короче я ушёл из Большой Игры. лабораторное баловство больше. rulez.gif

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 7.11.2016 - 16:26
 
[^]
GLKaban
7.11.2016 - 16:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 1176
Цитата (ИванСамогон @ 7.11.2016 - 16:20)
CHATskii
идеально справочные температуры верны лишь так. выше всё холоднее и холоднее, я бы и до 90цельсиев пробовал хвост не рубить.(ну тут еще и дрожжи влияют канешна)

идеально справочные температуры тоже надо калибровать на своём аппарате. разный диаметр трубок, разная высота колонны, хим.состав браги, охлаждение ну и ещё пяток параметров там замешан.

другое дело что для своего аппарата можно записывать это все дело, и где-то к пятому проходу у тебя накопится более-менее годная статистика. но опять же, хоть пару раз надо это всё дело проверять точно, или хотя бы по ощущениям. т.к. вкус и эффект это на 80% определяется хвостами (исходя из того, что головы это чистый яд). т.о. хвостов надо пустить столько, чтобы попало больше ароматов сырья (например слива), но в тоже время попало минимум гадостей - которые и определяют характер опьянения и похмелье. как-то так.
 
[^]
ИванСамогон
7.11.2016 - 16:30
1
Статус: Online


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7420
GLKaban
Цитата
ну это тоже не совсем верно. температура пара в кубе корректно не меряется, температура жидкости в кубе ещё более величина субъективная. разве что воткнуть градусник за сухопарником и до холодильника, но короче - надо мерять спирт в струе. и делать это не в ёмкости, т.к. в ней будет усреднённая, а наиболее точно будет по капле рефрактометром. и там уже отсекать. например на 70 градусов.

я не вкурил, то градус=температура, то раствор....
 
[^]
Orang
7.11.2016 - 16:30
4
Статус: Offline


Vronaзависимый

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 9345
ИванСамогон ну хз, я пока не спился))
вчерась вот, случайно, в кладовке нашёл ещё трёхлитровую банку...
ваще забыл про неё shum_lol.gif
разлил по бутылкам, шоб понятно было чо это.

да и вообще, я с неделю назад в танковетке писал, скока у меня дома какой алкашки, там реально пятерым хватит недели две бухать безвылазно.

а брат у меня пиво дома варит, так просил разрешения воспользоваться моим вторым погребом на даче моей, т.к. ему гаража не хватает готовый продукт хранить alik.gif
 
[^]
ИванСамогон
7.11.2016 - 16:32
1
Статус: Online


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7420
GLKaban
Цитата
записывать это все дело, и где-то к пятому проходу у тебя накопится более-менее годная статистика

спасибо, так и сделаю
 
[^]
CHATskii
7.11.2016 - 16:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 6866
Цитата (ИванСамогон @ 7.11.2016 - 16:20)
CHATskii
идеально справочные температуры верны лишь так. выше всё холоднее и холоднее, я бы и до 90цельсиев(с твоим расположением термометра) пробовал хвост не рубить.(ну тут еще и дрожжи влияют канешна)

Пробывал, реально где то после 85-87 идет сэм со странным запахом. Так что инструкция не врет.
 
[^]
ИванСамогон
7.11.2016 - 16:34
3
Статус: Online


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7420
Цитата (CHATskii @ 7.11.2016 - 16:33)
Цитата (ИванСамогон @ 7.11.2016 - 16:20)
CHATskii
идеально справочные температуры верны лишь так. выше всё холоднее и холоднее, я бы и до 90цельсиев(с твоим расположением термометра) пробовал хвост не рубить.(ну тут еще и дрожжи влияют канешна)

Пробывал, реально где то после 85-87 идет сэм со странным запахом. Так что инструкция не врет.

всё, вопрос снят! значит ты выходил за рамки инструкции? rulez.gif
 
[^]
CHATskii
7.11.2016 - 16:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 6866
Цитата (ИванСамогон @ 7.11.2016 - 16:34)
Цитата (CHATskii @ 7.11.2016 - 16:33)
Цитата (ИванСамогон @ 7.11.2016 - 16:20)
CHATskii
идеально справочные температуры верны лишь так. выше всё холоднее и холоднее, я бы и до 90цельсиев(с твоим расположением термометра) пробовал хвост не рубить.(ну тут еще и дрожжи влияют канешна)

Пробывал, реально где то после 85-87 идет сэм со странным запахом. Так что инструкция не врет.

всё, вопрос снят! значит ты выходил за рамки инструкции? rulez.gif

Да, я же Инженер-конструкор. Я люблю конструировать, менять местами gigi.gif
 
[^]
Wides
7.11.2016 - 16:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1347
Orang
78-83 это Т пара в колонне?
 
[^]
ИванСамогон
7.11.2016 - 16:37
3
Статус: Online


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7420
Orang
Цитата
вчерась вот, случайно, в кладовке нашёл ещё трёхлитровую банку...

alik.gif нет, ты издеваешься? нашёл 3-литровку, случайно! я выезжаю! судя по профилю, ты около моей родины где-то)))
 
[^]
GLKaban
7.11.2016 - 16:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 1176
Цитата (ИванСамогон @ 7.11.2016 - 16:32)
GLKaban
Цитата
записывать это все дело, и где-то к пятому проходу у тебя накопится более-менее годная статистика

спасибо, так и сделаю

нет, градус это никогда не температура. в домащних аппаратах это просто абстрактная мера, некий параметр, на который можно косвенно опираться. накапливай просто в тетрадочку этот набор параметров, по ходу дела - температура в кубе Х, температура в трубке У, нагрев средний, охлаждение среднее. примерно так, хотя бы.
и прямо дроби погон в 200гр, например, баночки. и ты уже будешь хорошо понимать на каком наборе параметров у тебя в баночке ещё хорошо и вкусно, а в какой момент льётся уже гадость. вот прям собери прогон в 5-6 баночек, дай отдохонуть сутки - и прямо нюхай/пробуй. чем ближе к концу, тем будет вонючее и противней. потом берёшь баночки и из них собираешь уже финальный продукт. потом уже без баночек будешь знать на каких температурах и где начинает лить фигню.
 
[^]
ИванСамогон
7.11.2016 - 16:40
3
Статус: Online


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7420
Цитата (GLKaban @ 7.11.2016 - 16:38)
Цитата (ИванСамогон @ 7.11.2016 - 16:32)
GLKaban
Цитата
записывать это все дело, и где-то к пятому проходу у тебя накопится более-менее годная статистика

спасибо, так и сделаю

нет, градус это никогда не температура. в домащних аппаратах это просто абстрактная мера, некий параметр, на который можно косвенно опираться. накапливай просто в тетрадочку этот набор параметров, по ходу дела - температура в кубе Х, температура в трубке У, нагрев средний, охлаждение среднее. примерно так, хотя бы.
и прямо дроби погон в 200гр, например, баночки. и ты уже будешь хорошо понимать на каком наборе параметров у тебя в баночке ещё хорошо и вкусно, а в какой момент льётся уже гадость. вот прям собери прогон в 5-6 баночек, дай отдохонуть сутки - и прямо нюхай/пробуй. чем ближе к концу, тем будет вонючее и противней. потом берёшь баночки и из них собираешь уже финальный продукт. потом уже без баночек будешь знать на каких температурах и где начинает лить фигню.

ты просто пропустил миллион страниц))) не мне пиши про это lol.gif
я свою тетрадь уже давно сжег, дзен найден.
пс: не, у тебя всё правильно!

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 7.11.2016 - 16:43
 
[^]
Orang
7.11.2016 - 16:43
2
Статус: Offline


Vronaзависимый

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 9345
Цитата (Wides @ 7.11.2016 - 16:37)
Orang
78-83 это Т пара в колонне?

у меня тока один термометр на шайтан-агрегате))) поэтому меряю по его показателям))

в умных книжках было написино, что это температура кипения этилового спирта.
 
[^]
morgan222
7.11.2016 - 16:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 2507
Цитата (CHATskii @ 7.11.2016 - 16:02)
Цитата (morgan222 @ 7.11.2016 - 15:55)
Цитата (CHATskii @ 7.11.2016 - 14:19)
Цитата (Wides @ 7.11.2016 - 14:09)
а нафига на сахер гидрозатвор? там же закисать нечему, а вот кислород нужен

Удерживает запах, в квартире не воняет. К тому же играет роль индикации.: булькает - брага играет, перестал - готово.

не удерживает он запах, булькает, а пузырьки куда по-твоему деваются?

Вода чистит как быыыы. + киданшь в воду угля и запаха нет. По крайне мере у меня на кухне запаха нет, всегда стоит 2 браги. Они пахнут, если открыть или пролить. Так что не надо сказок. Лично убедился

вот точно,не надо сказок, есть запах, причем сильный, пару лет назад в офисе ставили, так 150 кв.м. весь вонял, точно такая же тара и гидрозатвор как у ТС на фото, дрожжи турбо, английские/турецкие, сахар обычный
 
[^]
CHATskii
7.11.2016 - 16:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 6866
Цитата (morgan222 @ 7.11.2016 - 16:45)
Цитата (CHATskii @ 7.11.2016 - 16:02)
Цитата (morgan222 @ 7.11.2016 - 15:55)
Цитата (CHATskii @ 7.11.2016 - 14:19)
Цитата (Wides @ 7.11.2016 - 14:09)
а нафига на сахер гидрозатвор? там же закисать нечему, а вот кислород нужен

Удерживает запах, в квартире не воняет. К тому же играет роль индикации.: булькает - брага играет, перестал - готово.

не удерживает он запах, булькает, а пузырьки куда по-твоему деваются?

Вода чистит как быыыы. + киданшь в воду угля и запаха нет. По крайне мере у меня на кухне запаха нет, всегда стоит 2 браги. Они пахнут, если открыть или пролить. Так что не надо сказок. Лично убедился

вот точно,не надо сказок, есть запах, причем сильный, пару лет назад в офисе ставили, так 150 кв.м. весь вонял, точно такая же тара и гидрозатвор как у ТС на фото, дрожжи турбо, английские/турецкие, сахар обычный

Я не знаю про офис, у меня на 8 кв кухни стоит 30 литров браги. Запаха нет.
 
[^]
morgan222
7.11.2016 - 16:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 2507
Цитата (CHATskii @ 7.11.2016 - 16:50)
Цитата (morgan222 @ 7.11.2016 - 16:45)
Цитата (CHATskii @ 7.11.2016 - 16:02)
Цитата (morgan222 @ 7.11.2016 - 15:55)
Цитата (CHATskii @ 7.11.2016 - 14:19)
Цитата (Wides @ 7.11.2016 - 14:09)
а нафига на сахер гидрозатвор? там же закисать нечему, а вот кислород нужен

Удерживает запах, в квартире не воняет. К тому же играет роль индикации.: булькает - брага играет, перестал - готово.

не удерживает он запах, булькает, а пузырьки куда по-твоему деваются?

Вода чистит как быыыы. + киданшь в воду угля и запаха нет. По крайне мере у меня на кухне запаха нет, всегда стоит 2 браги. Они пахнут, если открыть или пролить. Так что не надо сказок. Лично убедился

вот точно,не надо сказок, есть запах, причем сильный, пару лет назад в офисе ставили, так 150 кв.м. весь вонял, точно такая же тара и гидрозатвор как у ТС на фото, дрожжи турбо, английские/турецкие, сахар обычный

Я не знаю про офис, у меня на 8 кв кухни стоит 30 литров браги. Запаха нет.

видимо он тебе просто нравится и ты его не замечаешь
 
[^]
ИванСамогон
7.11.2016 - 16:58
1
Статус: Online


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7420
CHATskii
Цитата
Я не знаю про офис, у меня на 8 кв кухни стоит 30 литров браги. Запаха нет.

принюхалси))) шведские, шотландские и прочие "спец" - все воняют. мне не воняют, жена приходит с работы - сразу понимает, что поставил)))
пс: всего 10 литров банка.

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 7.11.2016 - 16:58
 
[^]
Orang
7.11.2016 - 17:07
3
Статус: Offline


Vronaзависимый

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 9345
Цитата (ИванСамогон @ 7.11.2016 - 16:58)
всего 10 литров банка.

gigi.gif

2 чана по 30 литров rulez.gif
 
[^]
CHATskii
7.11.2016 - 17:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 6866
Цитата (morgan222 @ 7.11.2016 - 16:52)
Цитата (CHATskii @ 7.11.2016 - 16:50)
Цитата (morgan222 @ 7.11.2016 - 16:45)
Цитата (CHATskii @ 7.11.2016 - 16:02)
Цитата (morgan222 @ 7.11.2016 - 15:55)
Цитата (CHATskii @ 7.11.2016 - 14:19)
Цитата (Wides @ 7.11.2016 - 14:09)
а нафига на сахер гидрозатвор? там же закисать нечему, а вот кислород нужен

Удерживает запах, в квартире не воняет. К тому же играет роль индикации.: булькает - брага играет, перестал - готово.

не удерживает он запах, булькает, а пузырьки куда по-твоему деваются?

Вода чистит как быыыы. + киданшь в воду угля и запаха нет. По крайне мере у меня на кухне запаха нет, всегда стоит 2 браги. Они пахнут, если открыть или пролить. Так что не надо сказок. Лично убедился

вот точно,не надо сказок, есть запах, причем сильный, пару лет назад в офисе ставили, так 150 кв.м. весь вонял, точно такая же тара и гидрозатвор как у ТС на фото, дрожжи турбо, английские/турецкие, сахар обычный

Я не знаю про офис, у меня на 8 кв кухни стоит 30 литров браги. Запаха нет.

видимо он тебе просто нравится и ты его не замечаешь

Дома жена с ребёнком. Если бы пахло, жена не раз уже сказала бы. Устал с тобой спорить.

Это сообщение отредактировал CHATskii - 7.11.2016 - 17:09
 
[^]
morgan222
7.11.2016 - 17:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 2507
Цитата (CHATskii @ 7.11.2016 - 17:08)
Цитата (morgan222 @ 7.11.2016 - 16:52)
Цитата (CHATskii @ 7.11.2016 - 16:50)
Цитата (morgan222 @ 7.11.2016 - 16:45)
Цитата (CHATskii @ 7.11.2016 - 16:02)
Цитата (morgan222 @ 7.11.2016 - 15:55)
Цитата (CHATskii @ 7.11.2016 - 14:19)
Цитата (Wides @ 7.11.2016 - 14:09)
а нафига на сахер гидрозатвор? там же закисать нечему, а вот кислород нужен

Удерживает запах, в квартире не воняет. К тому же играет роль индикации.: булькает - брага играет, перестал - готово.

не удерживает он запах, булькает, а пузырьки куда по-твоему деваются?

Вода чистит как быыыы. + киданшь в воду угля и запаха нет. По крайне мере у меня на кухне запаха нет, всегда стоит 2 браги. Они пахнут, если открыть или пролить. Так что не надо сказок. Лично убедился

вот точно,не надо сказок, есть запах, причем сильный, пару лет назад в офисе ставили, так 150 кв.м. весь вонял, точно такая же тара и гидрозатвор как у ТС на фото, дрожжи турбо, английские/турецкие, сахар обычный

Я не знаю про офис, у меня на 8 кв кухни стоит 30 литров браги. Запаха нет.

видимо он тебе просто нравится и ты его не замечаешь

Дома жена с ребёнком. Если бы пахло, жена не раз уже сказала бы. Устал с тобой спорить.

так не спорь, я же с тобой не спорю..., на всех форумах по самогону народ обсуждает, как избавляться от запаха, когда брага стоит, кучу способов придумывают, фильтры всякие, отводы шлангов, есть запах, ну а у тебя нет, везунчик, что сказать...ну или банальный насморк у всей семьи

Это сообщение отредактировал morgan222 - 7.11.2016 - 17:16
 
[^]
top000
7.11.2016 - 17:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (CHATskii @ 7.11.2016 - 16:10)
Цитата (ИванСамогон @ 7.11.2016 - 16:07)
Orang
Цитата
собирай только то, что капает при 78-83 градусах

у всех градусники в разных местах стоят. у меня градусник на шее стоит(аламбик) и сбор 82-94. уот так уот))) хорошо до этого уже много гнал, ибо в их инструкции херота была написана biggrin.gif

Вот вот. У меня градусник вон где

У тебя по факту, дефлегматора нет вовсе. Надо наращивать восходящую. Градусников надо 2. Посмотри, как на ХД4. Там как раз градиент отслеживать легко. Когда дефлегматор не разогнался, Т скачет как угорелая, прорываются легкие пары. Потом, при устаканивании, даже на полном газу на большой конфорке, флегма гасит кипение, вилка м-ду верхом и низом держится в ~10гр. Последний раз гнал до воды. Иксперимент ставил. Охлаждения хватало, сэм капал до 30АС, потом как срезало, колонна на себя стала работать и все. И хвостов почти не унюхал. Но времени ушло.... pray.gif А лишки только грамм 300 накапало. При больших объемах это пшик.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243971
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх