Баня, Как я баню запилил....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LEXX6000
24.11.2014 - 16:26
-1
Статус: Offline

Оптический обман тогда какойто...

[^]
4awd
24.11.2014 - 16:29
0

Ярила

Кстати, по кровле вопрос.
Чертежик можно увидеть, хотя-бы от руки.
Как закреплен мауэрлат/стропила, какие узлы крепления, шаг, угол кровли, какое утепление, чем покрыло.
Надеюсь "черные" саморезы не использовали в кровле?

По перекрытиям.

Конструкция должна обладать необходимой прочностью для того, чтобы выдерживать не только нагрузку своего веса, а и дополнительную – такую как вес людей, мебели, оборудования. Величина предполагаемой нагрузки на один квадратный м перекрытия определяется в зависимости от того, как используется помещение.

Выполняется соответствующий расчет. Вот какие могут быть нагрузки:

для чердачного перекрытия нагрузка может быть не больше 105 кг;
для цокольного перекрытия и междуэтажного – не менее 210 кг нагрузки на кв. м площади перекрытия.

http://1popotolku.ru/perekrytie/rasstoyani...du-balkami.html

Это сообщение отредактировал 4awd - 24.11.2014 - 16:46

[^]
Andrews1977
24.11.2014 - 16:32
1

Балагур

Цитата (LEXX6000 @ 24.11.2014 - 16:14)
Нутк у вас лежак на уровне печки, весь жар наверх ушел, тогда прорубите тем дыру - отапливайте улицу че уж там))) я не говорю чтоб башкой биться, но когда потолок высоко там не будет парной!

У меня высота потолка 2.30. При подкидывании воды на камни - под потолком образуется пирог пара, толщиной 40-50 см. А чтобы париться я беру в парилку ВЕНИК, которым я зачерпываю пар сверху и кидаю его на тело.

А сидеть в облаке пара - увольте, я не сталевар.

[^]
nubak798
24.11.2014 - 16:39
0

Шутник

4awd
на 8-й картинке устройство стропил видно. Мауэрлат на вложенные в кладку анкера, стропила с шагом в 80-100 см, крепленные на "черные саморезы", два прям через стропилу к мауэрлату и с двух сторон уголки. ничем не утеплено, покрыто профлистом. Стропильные ноги перевязаны поперечиной (не знаю уж как но науке называется) сверху и примерно посередине опоры на переводы
Твой вариант крепления стропил???

Это сообщение отредактировал nubak798 - 24.11.2014 - 16:41

[^]
Andrews1977
24.11.2014 - 16:40
1

Балагур

Цитата (и7ветер @ 24.11.2014 - 16:07)
По поводу очередного "ноу-хау" - пустых бутылок в фундамент. Народ, как, как вы это делаете?! Если есть какое то максимально чумное, дикое, страшное решение - вы применяете именно его!! Пустая бутылка в земле, в фундаменте - это рай. Рай для болезнетворых бактерий, микробов, грибков. В ней все эти милые создания чувствуют себя прекрасно. А потом их становится много, и они идут вас навестить, поселиться у вас в желудке, легких, сердце (не в мозгу. мозга нет, это ясно) и отблагодаритьвас за все хорошее...

Не поверишь, но в 1 грамме обычной почвы количество бактерий может достигать нескольких десятков миллиардов. В объеме бутылки этих самых бактерий гораздо меньше чем в таком же объеме земли. Так что твои опасения напрасны.
А вот плесень на непросохшей древесине - это уже серьезней.

[^]
папаигоря
24.11.2014 - 16:47
0

Ярила

Цитата (nubak798 @ 24.11.2014 - 14:24)
я так посмотрю половина горазды только на "я бы почитал", "я бы попиздел" а по делу то и сказать и показать нечего.....
а для тех кто по делу пишет:
1. Бывал в разных банях, и с раздельной парилкой и нет, но по духу пришлась именно совмещенная баня.... Тут уж на вкус и цвет....
2. На моей же улице у двоих родственников бани похожие на мою, и прежде чем строить ходил к ним советоваться что и как (один из них кстати профессиональный строитель). Так вот у обоих печь кирпичом обложена и стоят эти печи у одного 10 лет у другого 5, и хоть бы хрен....
3. Про газ: горелка у меня съемная, поэтому для души можно снять и дровами топить, а газ чтоб всегда тепло было и вода горячая.
4. Повесил гигрометр: влажность при хорошей протопке 5-10%, париться комфортно,а мыться и дверь открыть можно.... да и не это для меня главное - помыться я и в ванной в городе могу....
5. Над окнами зазоры есть, на фото почему то не видно. Об этом меня сразу предупредили. Кстати кто то про пену писал, а какая на твой взгляд альтернатива???
6. Бревна и канат пропитаны аквалаком для сауны с водоотталктвающим эффектом, поэтому в теории гнить не должны
7. На счет перемычки над окном: соседу гараж строили проф строители, общался с их бригадиром, он даже над воротами гаражными перемычки не делает. На время кладки только подпорку ставит. Говорит, когда раствор схватиться он сам себя держать будет. Уже два года тот гараж стоит без перемычек и ничего не провалилось и не прогнулось, а над воротами фронтон в блок выложен.....так что пи*деть то не мешки ворочить, на практике все испытано. Да и нагрузка там всего три ряда.
8. На втором этаже комнату для одной кровати только сделал, так летом поваляться, дело в том что по фундаменту перепад по сравнению с гаражом получился, жалко было это пространство под хлам оставлять. Переводы там 150х70 выдержат с лихвой. стропила 150х50 и на строительство домов используют и ничего...
9. Крыша у меня от бани полностью независимая. За баней и сбоку стоят бетонные столбы, на них брус от комнаты 150х150 в качестве маурлата.

Добавлено в 14:25
а,на счет фольги забыл - вот уж это точно порнуха сруб из дерева металлом зашивать, это уже не баня, это термос получается господа)))))

Добавлено в 14:33
папаигоря
в личку тебе планировку скинул, думаю предметно там проще будет обсудить если реально что то интересно...

глянул личку . есть два вопроса там отписал

на этот пост что думаю

1. - я то ж в разных бывал - мне наоборот но тут ты прав , на вкус..................
2. обложенна сплшоным кирпичом печь не есть гуд
обкладывают что б жесткое инфракрасное убратььььььь, тепловое

блятьььььььь залил клаву мягкий знак залипает lol.gif
3про газ мо ты и прав , всегда баня и сухая (блятьььььььььььььььььььььь без плесени lol.gif ) и вода теплая, ну а как с расходом газа
4. 7-10 процентов не скажу, но..
5. норм
6. норм красава , сразу отбрил "знатоков гинли-плесени
7
вот тут имхо неправы твои строители , я посередине пока не поздно стойку замастрячил бы и окно из дву частей соорудилю.
нуивонафик

8 норм

9 сломал моск .
а как потолок утеплен в бане?

Добавлено в 16:50
Цитата
Надеюсь "черные" саморезы не использовали в кровле?
бро а вчем траблы, реалььььььььььно не в курсе

[^]
nubak798
24.11.2014 - 17:05
0

Шутник

по п,9 как нить картинку нарисую.
потолок зашит снаружи фольгой утеплен минватой 10.

[^]
sonos
24.11.2014 - 17:06
0

Ярила

Я баню делал совсем без всяких понятий как и что делать. Просто надо было где то мыться. У меня было пространство под полом залито , сверху доски на лагах, под полом полметра свободного пространства. Слив - наклон в нижнюю точку и через гидрозатвор в трубу под фундаментом и в закопанную бочку за пределами бани. Печь на 15 см ниже пола , весь холодный воздух к ней уходил. И потому температура была на полу почти такая же как и во всей бане. В холод когда растопишь, хорошо было видно как течет к печи туман. Отдельно отделения мойки и парной не делал, баня небольшая 3*4 всего. Делал из бруса 200*200. Стена где печь кирпич. От стены до печи 40см и стоит экран кирпичный. Печь делал чтоб и дровами и углем. Живу в кузбассе. Прогреваю углем, за тем перед высадкой начинаю уже дровами. Уголь воду и стены потихоньку прогревает. Вывод под потолок - просто труба металл. Защита от жара то трубы - Лист нержавейки круглый в потолке. От потолка и выше = кирпичная труба. Делал сперва отдушину - для сушки. Но у нас больно холодно по зиме, обрастает льдом и гнить начинает на выходе, там конденсат. Заделал, просто открывал после мойки каждой - и ни запаха ни гнили.

Это сообщение отредактировал sonos - 24.11.2014 - 17:07

[^]
Сергеевич74
24.11.2014 - 17:14
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 24.11.2014 - 13:14)
А что за печь такая? Это ж сука ионный двигатель от космошлюпки какой-то О_О В первый раз такое вижу...
А чем бревна чистил? А то самому стену дома надо обдирать, не с шлифмашинкой же прыгать...
И да, лаги чето идут очень редко (надо через каждые 50-70 см) и брус 100*150 хотяб.. И стена пиздос, в один кирпич, завалитцо же...

Ну ниче, придется исправлять..

У меня один вопрос - прежде чем дезть в стройку, ну купи бля книжку умную, почитайте что к чему, хули лезть сразу то? faceoff.gif Перепортил материал только, купленный на твои же деньги., тьфу cry.gif

Добавлено в 13:17
Цитата (Bona25 @ 24.11.2014 - 12:17)
Все парень, разбирай баню на дрова "строители" вердикт вынесли.  deg.gif
Надо было тихую отводку от газовой трубы сделать и быстро съемную горелку, а сбоку от бани колотых дровишек положить для отвода глаз.  umnik.gif

У меня так у друга сделано, весчь. Правда не в основном, а чтоб баня всегда теплая была, в качестве горелки - основная горелка от АОГВ-80.... Дров на протоп уходило гораздо меньше, и по времени быстро, за час - два уже все...

Ну тут книжка книжке рознь!!!!!
Бывает такого в книжке понапишут, что думаешь - а не вражеский ли вредитель автор книги?

[^]
4awd
24.11.2014 - 17:17
0

Ярила

Цитата (nubak798 @ 24.11.2014 - 16:39)
4awd
на 8-й картинке устройство стропил видно. Мауэрлат на вложенные в кладку анкера, стропила с шагом в 80-100 см, крепленные на "черные саморезы", два прям через стропилу к мауэрлату и с двух сторон уголки. ничем не утеплено, покрыто профлистом. Стропильные ноги перевязаны поперечиной (не знаю уж как но науке называется) сверху и примерно посередине опоры на переводы
Твой вариант крепления стропил???

Крепил с опорным брусом, опорный брус на ершеный гвоздь (они в отличии от черных шурупов могут "течь").
Усиленый уголок использовал в качестве временного крепления на анодированные (желтые) шурупы d 5mm.
В конце стянул скобами крест на крест.
Длина стропил от конька до мауэрлата - 5.4м + кобылка длиной ~2,7м.
2м до мауэрлата и 0,7м после для свеса кровли.
Брус 200*50 шаг 50см
Растяжка (он же ригель) + подстропильная рама по середине стропил.

Просто та черная бяка при боковом усилии лопается на раз. А если они ещё прикручены через перфорированную пластину - то голову теряют только в путь.
Да и гниют шустро, анодированные дольше держаться.

ААААА, чуть не забыл...
Как обстоят дела с обрешеткой, контррейкой и гидроизоляцией?

Это сообщение отредактировал 4awd - 24.11.2014 - 17:21

[^]
ЭлектрикЯ
24.11.2014 - 17:21
0

злыдень

не ну печь безграмотно сделана,а так теме +

[^]
Duke1981
24.11.2014 - 17:27
0

Хохмач

Цитата (LEXX6000 @ 24.11.2014 - 20:50)

также кирпич это конечно хорошо, НО, он в себя столько тепла возьмет что баню нужно будет затапливать утром чтоб к вечеру там было 110 градусов, и также долго остывать - это к тому что помывочная там. Вы видать без опыта, походили бы по баням частным, посмотрели что и как. Переделывать все нужно.

хоспидяяя
в самый дубак затапливал кирпичную баню, часа через 2 уже жар невыносимый, такшта не надо ля-ля

[^]
папаигоря
24.11.2014 - 17:35
0

Ярила

спецом нафоткал, баню и кошку, сення прибиласьььььььььььььььььььь сча мыть ьььььььь будут
сделаю темку

хоть послухаю как профи так и "прохфей"

[^]
micronix
24.11.2014 - 18:07
-1

Шутник

Не ошибается тот, кто ничего не делает. ©

[^]
4awd
24.11.2014 - 18:20
0

Ярила

Цитата (micronix @ 24.11.2014 - 18:07)
Не ошибается тот, кто ничего не делает. ©

А чтобы меньше делать косяки - есть СНиП, техническая документация и профильные форумы

[^]
skylol
24.11.2014 - 18:43
0

Ярила

Первый раз вижу баню на газу, сам только углём кочегарю.

[^]
Чармандер
24.11.2014 - 18:45
0

Ярила

ага... у меня кузен с женой угорели в газовой бане. Хватились их только на следующий вечер... Сгребли спёкшиеся тела в мешки и в закрытых гробах, без музыки, по быстрому...
а у тебя я смотрю ещё и бачок с водой smile.gif лучше сразу - жопой на гранату.

[^]
и7ветер
24.11.2014 - 19:02
1

Ярила

Цитата (Andrews1977 @ 24.11.2014 - 16:40)
Цитата (и7ветер @ 24.11.2014 - 16:07)
По поводу очередного "ноу-хау" - пустых бутылок в фундамент. Народ, как, как вы это делаете?! Если есть какое то максимально чумное, дикое, страшное решение - вы применяете именно его!!  Пустая бутылка в земле, в фундаменте - это рай. Рай для болезнетворых бактерий, микробов, грибков. В ней все эти милые создания чувствуют себя прекрасно. А потом их становится много, и они идут вас навестить, поселиться у вас в желудке, легких, сердце (не в мозгу. мозга нет, это ясно) и отблагодаритьвас за все хорошее...

Не поверишь, но в 1 грамме обычной почвы количество бактерий может достигать нескольких десятков миллиардов. В объеме бутылки этих самых бактерий гораздо меньше чем в таком же объеме земли. Так что твои опасения напрасны.
А вот плесень на непросохшей древесине - это уже серьезней.

Да поверю, куды ж мне деваться... Просто бутылка по сравнению с почвой - это как пятиэтажка по сравнению с улицей. На улице до чертиков народу... но размножаются люди в тихих, теплых и укромных местах. И всякая микрофлора с несравнимо большим азартом растет в приятном парничке - в удобной бутылочке, где задерживается влага, где создается приятый микроклимат... Как отроете случайно в почве целую бутылку, так гляньте, какие милые создания там процветают.

[^]
папаигоря
24.11.2014 - 19:07
1

Ярила

Цитата
Первый раз вижу баню на газу, сам только углём кочегарю.

если честно я не то что на угле не видел баню частную - даже не слышал

Добавлено в 19:21
Цитата (onell @ 24.11.2014 - 13:57)

Я в своей бане теплый пол сделаю (жидкостный) и принудительные вытяжки в каждое помещение. Помылся, попарился - включил вентилятор с таймером на часов 5-6 и домой поехал или спать или в деревню бухать deg.gif

ПС: стройку своей бани выкладывать не буду тут, выложу лучше процесс использования rulez.gif

если можно или в личку или отдельно про пол в бане, бо я кинул трубы плитку положил , и гадаю как проще и эффективней этот момент замутить . и экономичнее чтоб и автономно чтоб

[^]
onell
24.11.2014 - 19:37
0

Ярила

Цитата (папаигоря @ 24.11.2014 - 19:07)
Цитата (onell @ 24.11.2014 - 13:57)

Я в своей бане теплый пол сделаю (жидкостный) и принудительные вытяжки в каждое помещение. Помылся, попарился  - включил вентилятор с таймером на часов 5-6 и  домой поехал или спать или в деревню бухать deg.gif

ПС: стройку своей бани выкладывать не буду тут, выложу лучше процесс использования  rulez.gif

если можно или в личку или отдельно про пол в бане, бо я кинул трубы плитку положил , и гадаю как проще и эффективней этот момент замутить . и экономичнее чтоб и автономно чтоб

Сам еще в раздумьях как лучше сделать. Смотря какими ресурсами располагаете и какая цель этого пола.
Я его делаю чтобы не убивать время на протопку бани, а делать это дистанционно через GSM контроллер либо через интернет. Перед выездом из города включил дистанционно котел с циркуляционным насосом и к твоему преезду в баньке уже тепло. Остается только каменку протопить. Плюс саму баню просушить после процедур самое оно.

[^]
SimbioZ
24.11.2014 - 20:14
1

Шутник

балка перекрытия над окном? нахуй нахуй

[^]
lakuna
24.11.2014 - 21:08
0

Приколист

красава, что еще скажешь.. вопрос только: стропила нужно чем-то пропитывать? от жуков там.. плесени всякой?

[^]
папаигоря
24.11.2014 - 21:13
0

Ярила

Цитата
Я его делаю чтобы не убивать время на протопку бани, а делать это дистанционно через GSM контроллер либо через интернет. Перед выездом из города включил дистанционно котел с циркуляционным насосом и к твоему преезду в баньке уже тепло. Остается только каменку протопить. Плюс саму баню просушить после процедур самое оно.
ипааать технологии

неее , я в своем доме, мне попроще б
Цитата
Плюс саму баню просушить после процедур самое оно.
именно для этого, а то "плесень от грязи" убила нах

[^]
leonyd
24.11.2014 - 21:35
1

великий читатель

Цитата (bobbyyy @ 24.11.2014 - 11:58)
Хуёвый рукожоп.

как раз таки настоящий rulez.gif

[^]
bobah2521
24.11.2014 - 21:44
0

Приколист

ТС - ты мазохист.......
про мангал тебя здесь обсерали критиковали, ты теперь баню выложил.
тут нет ценителей прекрасного

Это сообщение отредактировал bobah2521 - 24.11.2014 - 21:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63202
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх