Баня, Как я баню запилил....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yujin35
24.11.2014 - 13:39
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Joni1 @ 24.11.2014 - 13:19)
Цитата
Я когда на столяра квалификацию получал, нам рассказывали примеры как баню строить не надо, один из самых ярких - мужик в 90ые годы собирал на ЖД пропитанные шпалы, построил баню, через год вся семья умерла.

Хрень это все.., от мазута не умирают..), у меня такая баля 25 лет простояла.., внутри был обшита вагонкой, под вагонкой изоляция, снаружи обложена кирпичем.., никто не умер за 25 лет. Правда батя, как раз после бани скончался, но на то были другие причины.., сердечко прихватило..

шпалы то не в мазуте, а в креозоте, которыми их обрабатывают))) хотя всё детство в бане мылся из шпал - и ничего )))

[^]
Vitalem
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
мужик в 90ые годы собирал на ЖД пропитанные шпалы, построил баню, через год вся семья умерла.

Не верю.
С отцом делали баню так:
Два контейнера для морских перевозок, объем не помню, один большой, другой маленький. Сварены между собой, маленький - предбанник, большой - парилка.
Парилка изнутри обшита ж/д шпалами, само собой, очищенными со всех сторон, но запах креозота я запомнил на всю жизнь. Очищали рубанком, вручную, потом взяли у знакомого электрорубанок, работали им.
Пользовались лет семь, каждые выходные. Потом дачу продали.

[^]
Mick1Rurk
2

отмороженный чебуратор

Цитата (bender376 @ 24.11.2014 - 13:33)
Цитата (jocer22 @ 24.11.2014 - 13:25)
Помучается со всем  или с половиной всего что тут написано, исправит подлечит научится..

Исправит, кто спорит то. Только чтоб исправить, надо почти все сломать и построить заново... Ибо ошибки - фундаментальные, он наляпал того, чего делать нельзя в принципе.
В топе уже подняли косяки.... Жалко труд и деньги.

не.
надо писать так - я построил 5 бань за свою жизнь. Из ______\\\_______.
в одном случае это было так ____ в другом так______.
В принципе пойдет, но есть пару ошибок, но не критичных __________.
Я за свою жизнь построил 3 бани. Разных и из разного материала. Для себя, в своих домах.
Вот ты много построил и использовал? или так, ляпнуть?

[^]
chester16ru
24.11.2014 - 13:40
0

Ярила

Да нормальная баня.. Долг перед женой выполнил, соседям ответку дал. В край будет сараем для хоз. нужд.
А помыться можно и дома biggrin.gif

[^]
Mick1Rurk
24.11.2014 - 13:41
1

отмороженный чебуратор

Цитата (Vitalem @ 24.11.2014 - 13:39)
Цитата
мужик в 90ые годы собирал на ЖД пропитанные шпалы, построил баню, через год вся семья умерла.

Не верю.
С отцом делали баню так:
Два контейнера для морских перевозок, объем не помню, один большой, другой маленький. Сварены между собой, маленький - предбанник, большой - парилка.
Парилка изнутри обшита ж/д шпалами, само собой, очищенными со всех сторон, но запах креозота я запомнил на всю жизнь. Очищали рубанком, вручную, потом взяли у знакомого электрорубанок, работали им.
Пользовались лет семь, каждые выходные. Потом дачу продали.

шпалы есть с пропиткой, а есть нет.
из пропитанных - даже сарай нельзя строить.
а из обычных - так это обычный брус.

[^]
Zinkyspet
24.11.2014 - 13:44
0

Шутник

Вопрос к ТСу, зачем камни и трубу кирпичем окладывать?
Потерял в теплоотдаче и в пространствии для "пьяного маневра":)

В тех банях, что видел, камни просто оБрешечены.

А насчет шнура и вагонки-- шнур пусть остается, а вот "фольгировать" и зашивать вагонкой НЕ СОСНОВОЙ полюбому надо.

[^]
unic
24.11.2014 - 13:45
7

Шутник

:D

Баня

[^]
Xellak
24.11.2014 - 13:49
2

Хохмач

Меня всегда веселят такие темы на ЯПе, точнее их критика.

Если верить диванным экспертам ЯПа, думаю мы все давно бы уже сгорели в наших банях, а тех кто не сгорел завалило бы нахрен. И всё поросло бы грибком.

[^]
rnt777
24.11.2014 - 13:50
0

Хохмач

Цитата (trrttr @ 24.11.2014 - 12:05)
Сами баню сделали в этом году.

дык не стесняйтесь! давайте отчет в студию. я думаю многим интересно будет.

[^]
Mick1Rurk
24.11.2014 - 13:51
0

отмороженный чебуратор

Цитата (Zinkyspet @ 24.11.2014 - 13:44)

А насчет шнура и вагонки-- шнур пусть остается, а вот "фольгировать" и зашивать вагонкой НЕ СОСНОВОЙ полюбому надо.

труба имеет свойство накаляться, в том числе до красного цвета. для этого и обкладывают кирпичом и делают прокладку из асбеста между кирпичом и стенкой бани. Теплоотдача... вы чего народ?! делаете расчет теплоотдачи для помещения в 100 квадратов?!! ну кинул лишнее полено и все. че городить то?

вопрос на засыпку - зачем фольгировать? и зашивать вагонкой? для чего? lol.gif

[^]
Dron66
24.11.2014 - 13:53
0

Старомодный хрыч.

Больше всего опасений у меня вызывают две вещи: перемычка на блоках (ну хлипкая же, блин) и кривая газовая печь, обложенная кирпичами.

[^]
Vitalem
24.11.2014 - 13:54
0

Цитата
шпалы есть с пропиткой, а есть нет.
из пропитанных - даже сарай нельзя строить.

Цитата
Парилка изнутри обшита ж/д шпалами, само собой, очищенными со всех сторон, но запах креозота я запомнил на всю жизнь.

Разве я недостаточно явно сказал, что шпалы были с пропиткой?
Тогда почему-то ни мне (хотя я мелкий был, лет 12, наверное), ни отцу в голову почему-то не пришла мысль об опасности этих шпал.

[^]
bender376
24.11.2014 - 13:55
1

Ярила

Цитата (Mick1Rurk @ 24.11.2014 - 13:39)
Вот ты много построил и использовал? или так, ляпнуть?

Причем тут ляпнуть? На фото видно построена порнуха голимая. С инцестом и фистингом.
Мне ваще пох, угробили НЕ мой труд и НЕ мои деньги. Я бы для начала взял умную книжку и прочитал бы как оно. Потом взял другую и посмотрел как там все написано. Потом сходил бы по знакомым или на базар где срубами торгуют, потрещать с мужиками.
А лезть туда, где разбираешься чуть более чем никак (судя по результату на фото) и пальцы гнуть при этом я считаю неправильно.
Повторюсь мне параллельно что там настроено и как ты строил, я бы делал по другому.

[^]
Ю888
24.11.2014 - 13:56
1

молодой чемодан

когда тебе так настроят и ты будешь ислам принимать от газа/огня - ты отпишись

[^]
onell
24.11.2014 - 13:57
3

Ярила

Цитата (Puls @ 24.11.2014 - 12:22)
Цитата (trrttr @ 24.11.2014 - 12:05)

Из недостатков в моечной плесень пошла на половых досках и в углу где плинтус. Придется плитку в следующем году класть.

" - А мыть вы не пробовали?
- А что такое "мытьвы"?"

Родители после каждой помывки (если это конечно не новый год, где баня топится ежедневно и там постоянно кто-то зависает) выскребают всё: Пол, полог, стены. В свое время им даже говорили - не покрывайте лаком пол, скользить будет, заплесневеет, грибок всякий, опасно". Если пол не мыть - он и без лака заплесневеет и скользить будет. А чтоб плесени не было в углах всяких - баньку после помывки нужно раскрывать, чтоб просыхала. Если не раскрывать - и под плиткой та же хрень будет gigi.gif

А за рукожопство - зелень, человек может первый раз делает, а тут все такие блять бывалые на него ушат говна gigi.gif Пара вопросов есть конечно: 1. После лавка около печки? водой брызнешь - близсидящего ошпаришь. 2. канат? нахуй? Мох уже не канает? 3. Очень боюсь пожаров - потому смущает количество и качество кирпича, да и близость лавочки опять же. 4. пол под наклоном чтоли?

Я в своей бане теплый пол сделаю (жидкостный) и принудительные вытяжки в каждое помещение. Помылся, попарился - включил вентилятор с таймером на часов 5-6 и домой поехал или спать или в деревню бухать deg.gif

ПС: стройку своей бани выкладывать не буду тут, выложу лучше процесс использования rulez.gif

[^]
Mick1Rurk
24.11.2014 - 13:59
0

отмороженный чебуратор

Цитата (Ю888 @ 24.11.2014 - 13:56)
когда тебе так настроят и ты будешь ислам принимать от газа/огня - ты отпишись

с одним радикально и кардинально согласен - никакого газа.
в крайнем случае электрическая. в идеале - дровяная - угольная.
имхо.

[^]
Vitalem
24.11.2014 - 13:59
0

Цитата
Я в своей бане теплый пол сделаю (жидкостный)

В парилке?

Очень интересно посмотреть, фотки уж выложи, будь добр! Можно даже без фоток процесса использования))

Добавлено в 14:01
Цитата
с одним радикально и кардинально согласен - никакого газа.
в крайнем случае электрическая. в идеале - дровяная - угольная.

А почему?
У одного знакомого баня именно на газу была, потом он ее на дрова перевел, жалеет, говорит, с газом лучше во всех отношениях было.

[^]
Travolda
24.11.2014 - 14:01
2

Ярила

Цитата (IliasIliadis @ 24.11.2014 - 13:35)
Читаю комменты, просто йебануццо! Каждый первый Заслуженный Архитекор и Мастер Левша и Мойша в одном стакане! А чё свои труды на общий обсёр не выставляете?! Лично я уважаю таких мужиков как ТС.

Я бы честно так не сделал, хоть в теории знаю на пятерку. Тут недавно стал делать форточку с нуля, в теории и по чертежам все чётко, а на деле заслонка для хлева получилась :)

[^]
LEXX6000
24.11.2014 - 14:04
0

Цитата (Zinkyspet @ 24.11.2014 - 13:44)

Зачем красивые бревна убогой вагонкой обшивать которую через пару лет поведет???!!!

[^]
Mick1Rurk
24.11.2014 - 14:06
0

отмороженный чебуратор

Цитата (Vitalem @ 24.11.2014 - 13:59)

А почему?
У одного знакомого баня именно на газу была, потом он ее на дрова перевел, жалеет, говорит, с газом лучше во всех отношениях было.

газ вообще штука не стабильная lol.gif
на мой взгляд - газ в бане весьма небезопасно. причин (на мой взгляд) много, описывать долго - лень.
но целью задаться можно cool.gif

[^]
enya78
24.11.2014 - 14:10
-1

Весельчак

Ну вот зачем лица прятать????

[^]
Crubovich
24.11.2014 - 14:15
3

Балагур

ппц одно косяпорство! Спрятали печь в кирпичную кладку из полуторной облицовки, да и еще на газу...да и вообще баня срубленная в лапу не лучший вариант, тем более размер бревна позволял без ущерба срубить в чашу! Окна и перемычки сделаны не правильно и т.д. Кучу нормального стройматериала превратили в рукожопное строение. ПлюсаHу только для того что бы другие видели как строить баню нельзя!!!!!

[^]
mrForest
24.11.2014 - 14:21
0

Ярила

всё хуйня Миша, давай по-новой

[^]
nubak798
24.11.2014 - 14:24
13

Шутник

я так посмотрю половина горазды только на "я бы почитал", "я бы попиздел" а по делу то и сказать и показать нечего.....
а для тех кто по делу пишет:
1. Бывал в разных банях, и с раздельной парилкой и нет, но по духу пришлась именно совмещенная баня.... Тут уж на вкус и цвет....
2. На моей же улице у двоих родственников бани похожие на мою, и прежде чем строить ходил к ним советоваться что и как (один из них кстати профессиональный строитель). Так вот у обоих печь кирпичом обложена и стоят эти печи у одного 10 лет у другого 5, и хоть бы хрен....
3. Про газ: горелка у меня съемная, поэтому для души можно снять и дровами топить, а газ чтоб всегда тепло было и вода горячая.
4. Повесил гигрометр: влажность при хорошей протопке 5-10%, париться комфортно,а мыться и дверь открыть можно.... да и не это для меня главное - помыться я и в ванной в городе могу....
5. Над окнами зазоры есть, на фото почему то не видно. Об этом меня сразу предупредили. Кстати кто то про пену писал, а какая на твой взгляд альтернатива???
6. Бревна и канат пропитаны аквалаком для сауны с водоотталктвающим эффектом, поэтому в теории гнить не должны
7. На счет перемычки над окном: соседу гараж строили проф строители, общался с их бригадиром, он даже над воротами гаражными перемычки не делает. На время кладки только подпорку ставит. Говорит, когда раствор схватиться он сам себя держать будет. Уже два года тот гараж стоит без перемычек и ничего не провалилось и не прогнулось, а над воротами фронтон в блок выложен.....так что пи*деть то не мешки ворочить, на практике все испытано. Да и нагрузка там всего три ряда.
8. На втором этаже комнату для одной кровати только сделал, так летом поваляться, дело в том что по фундаменту перепад по сравнению с гаражом получился, жалко было это пространство под хлам оставлять. Переводы там 150х70 выдержат с лихвой. стропила 150х50 и на строительство домов используют и ничего...
9. Крыша у меня от бани полностью независимая. За баней и сбоку стоят бетонные столбы, на них брус от комнаты 150х150 в качестве маурлата.

Добавлено в 14:25
а,на счет фольги забыл - вот уж это точно порнуха сруб из дерева металлом зашивать, это уже не баня, это термос получается господа)))))

Добавлено в 14:33
папаигоря
в личку тебе планировку скинул, думаю предметно там проще будет обсудить если реально что то интересно...

[^]
Narkozzz
24.11.2014 - 14:33
12

Гойдофоб

nubak798
Цитата
7. На счет перемычки над окном: соседу гараж строили проф строители, общался с их бригадиром, он даже над воротами гаражными перемычки не делает.

Так вот где они! А то кругом один идиоты - перемычки, понимаешь, бетонные льют, армпояса делают, а оказывается расствор сам все удержит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63202
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх