Выращивание грибов на подоконнике, Фотопост грибов, выращенных дома.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vampirchic
4.11.2014 - 00:10
2
Статус: Offline

Ярила

Волчара, лови петрухи, заинтересовал.
В закладки однозначно.

Это сообщение отредактировал Vampirchic - 4.11.2014 - 00:11

[^]
taricc
4.11.2014 - 00:11
2

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата
и еще на фото на твоих блоках капельки жидкости, только не рассказывай что ты такую влажность можешь поддерживать дома на подоконнике

Он жежфотограф!
Никто ему не мешает перед съемкой побрызгать водичкой на предмет съемки.
Да и пост создан для того, что бы все сказали - автор охуенный макрофотограф.
Правда ни охуенных фото не получилось, ни темы про выращивание грибов.
Ни богу свечка, ни черту кочерга, как говорила моя бабушка.

Это сообщение отредактировал taricc - 4.11.2014 - 00:12

[^]
SERJSER
4.11.2014 - 00:14
1

Шутник

Ну не знаю, не знаю... Нет у меня к таким грибам доверия. Я лучше в сезон белых и маслят заготовлю. А потом всю зиму и весну буду лопать их в своё удовольствие!!!

Добавлено в 00:15
Ну не знаю, не знаю... Нет у меня к таким грибам доверия. Я лучше в сезон белых и маслят заготовлю. А потом всю зиму и весну буду лопать их в своё удовольствие!!!

[^]
Vampirchic
4.11.2014 - 00:15
3

Ярила

taricc
Я эту статью воспринял как инфу к каким то своим действиям. Не рассчитывал ни на смазливые мордочки грибов, ни на фото котят. Интересно почитать и ТСа и участников.

[^]
Rad1kal
4.11.2014 - 00:32
1

Шутник

Было время, когда мы этим грибам уделили целую комнату.

[^]
Travolda
4.11.2014 - 00:44
1

Ярила

Цитата (ХОХЛОКОСТ @ 3.11.2014 - 23:23)
Эх,трюфелей бы килограмм 50 вырастить бы,было бы нехуево smoker.gif

Видосы на ютубе в тебе в помощь. Смотри про новозеладские фермы трюфелей.Они с нуля их делают, в отличии от Европы. Правда ждать лет 15 придется и в землю все это время вкладываться, но это другая история :)

Это сообщение отредактировал Travolda - 4.11.2014 - 00:45

[^]
Alexlab
4.11.2014 - 02:02
-1

Ярила

Есть мнение, что гриб - это захиревший в лесу фаллос!!

[^]
Aspire70
4.11.2014 - 02:19
1

Ярила

Я все страницы не читал, но не вздумайте дома выращивать грибы!!!! Это просто опасно для здоровья!

Это сообщение отредактировал Aspire70 - 4.11.2014 - 02:20

[^]
Пендос
4.11.2014 - 04:21
0

Приколист

Плюсюсь. Ахренительно опасно. Куча лёгочных заболеваний, в плоть до туберкулёза. Знаю не мало народу, кто просто работал с выращиванием грибов в подсобных хозяйствах, не дома, и у всех трабла с лёгкими, и у всех врачи в один голос кричат, что это от грибов.

[^]
Sukinoka
4.11.2014 - 04:36
0

Балагур

Цитата (GreyWolf1 @ 2.11.2014 - 20:16)
В истории традиционной японской медицины еще в II-III веке до нашей эры император получил гриб шиитаке  в качестве подарка от коренных народов древней Японии.

Пост супер. Очень интересно. Спасибо
Однако фраза про японского императора ДО нашей эры просто убила. Ну как так-то? Учим историю. Вспомнился рассказ по телеку, как Иисус, путешествуя в Азию, вероятно останавливался у московских князей.

[^]
Mazalau
4.11.2014 - 06:03
-1

Шутник

Жрут всякую гадость...

[^]
zlobnyi
4.11.2014 - 06:57
2

Ярила

В самом начале поста наткнулся на предупреждение, что грибы обязательно "выкручивать" нужно,,, пожалуй спорный вопрос.
Искусственно выращиваемые возможно и нужно, а в лесу?
Меня дед с малых лет учил, что гриб срезать нужно, и ничего, не один десяток лет хожу по "своим местам" (он еще учил, запоминать, где нашел), никогда с пустой корзиной не возвращался. Единственное, что от себя добавил, когда гриб срезаю, место среза землей или мхом закрываю, что бы "места" не светить другим грибникам...
Фотка старая, хотел написать, что снимал на нож, но буду честен, на телефон корпоративный.

Выращивание грибов на подоконнике

[^]
Hummer666
4.11.2014 - 07:16
0

Шутник

Где такое приобрести можно?

Это сообщение отредактировал Hummer666 - 4.11.2014 - 07:19

[^]
Луноход
4.11.2014 - 07:38
2

Тролль-Контроль

Спасибо. Интересный пост

В который раз убеждаюсь в многогранности Япа. Спецы найдутся по любым вопросам agree.gif

[^]
Kosya2011
4.11.2014 - 08:19
1

Ярила

Цитата (evgenlow @ 2.11.2014 - 20:28)
Тс, как бывалый, скажи ответ на вопрос, грибы надо срезать, чтобы не портить грибницу или вырывать с корнем, чтобы грибница не сгнила от надреза?

Их надо вывинчивать.

[^]
GreyWolf1
4.11.2014 - 09:26
2

Хохмач

Цитата
Он жежфотограф!
Никто ему не мешает перед съемкой побрызгать водичкой на предмет съемки.
Да и пост создан для того, что бы все сказали - автор охуенный макрофотограф.
Правда ни охуенных фото не получилось, ни темы про выращивание грибов.
Ни богу свечка, ни черту кочерга, как говорила моя бабушка.

Зря Вы так. Ничем не брызгал. Капельки это гуттация самих грибов. Погуглите. Чем это я тему не раскрыл? Что непонятно?

[^]
Gizel
4.11.2014 - 09:27
1

Юморист

В хозяйствах без респиратора в камеры не пускают. а тут подарок каждому члену семьи - по мицелию в легкие.

[^]
GreyWolf1
4.11.2014 - 09:28
2

Хохмач

задают много вопросов по приобретению грибных блоков. Если работает еще эта контора то там всё супер. (не реклама)
Лавлинский Александр, г. Воронеж.
Тел.:8(4732)409-435. shilovo@fromru.com Позвоните или напишите ему можно со ссылкой на меня. (Сергей Таланов он должен помнить)
Удачи!

Добавлено в 09:31
Цитата
В хозяйствах без респиратора в камеры не пускают. а тут подарок каждому члену семьи - по мицелию в легкие.

Очередное жуткое заблуждение. Мицелий в легких не растёт. Да, в респираторах ходит обслуга в грибных хозяйствах. Но там концентрация спор просто зашкаливает. Аллергию никто не отменял даже на споры. Дома таких концентраций спор в воздухе не достигнет никогда. Да и собирать с блоков грибы можно пока они еще споры не высыпали. А как в лес ходите? Там же тоже грибы есть ;)

Это сообщение отредактировал GreyWolf1 - 4.11.2014 - 09:33

[^]
Gromodryn
4.11.2014 - 09:38
1

Ярила

Цитата (zzzet @ 3.11.2014 - 08:39)
Цитата (Dimmidrol @ 2.11.2014 - 21:20)
Я вроде такие часто в парках на деревьях встречаю.

да таких на даче как гамна за баней

Сорь новую ветку неувидел пока писал

вот в этом году на переростки наткнулся,кору снял за погребом вкопал,авось дадут что нибуть

если что да да...я бухой на фото cheer.gif rulez.gif

Ты ,по ходу,все время бухой в жопэ! wub.gif

[^]
Мордакайзер
4.11.2014 - 09:59
3

Юморист

Цитата
Минусов нет — грибы на подоконнике никак не влияют на микроклимат и не создают неприятных запахов.

Друг кинул ссылку
после этой фразы понял ,что дальше не просто читать не стоит а даже и говорить то не о чем. Но ради любопытства полез. Улыбался.
Я тебе так скажу ,я квартиру где выращивают шиитаке на подоконнике по запаху найду метров за 300. Ты либо не выращивал вообще ,либо у тебя фото одно, действительность другое ,а текст третье. Так и получилось ,вижу одно ,читаю другое.

Цитата
По истечении этого срока замачиваем блоки в холодной водопроводной воде, погрузив их целиком на двое суток

Не просто в холодной воде ,а вводе определенной температуры. Ведь +3 и +14 это все та же холодная вода- эффект будет разным. Замочить брикет на двое суток! Вот тут можно говорить ОЧЕНЬ много и очень долго. Какого качества брикет ,на сколько хорошо зарос мицелием. Какие условия выращивания ,вентиляция, обдув, температура? Вот именно от этого и будет зависеть ,сгниет он у тебя ,будет плодоносить или нет.
Да все это меркнет ,перед Решей. Она то тебе зачем. Гриб цена которого около 35 долларов за кг, я его даже не берусь выращивать без 100% предоплаты. Растет долго ,мороки очень много ,капризный до ужаса, кулинарной ценности практически ноль. Его если и заказывают, то четко понимают зачем ,выращивать его дома...хм...однако.
Я тебе так скажу ,если ты и хоть что то выращивал ,прекрати создавать вот такие топики, ты как минимум вводишь людей в заблуждение ,как максимум даешь весьма опасную и не правдивую информацию

Добавлено в 10:04
Цитата
Зря Вы так. Ничем не брызгал. Капельки это гуттация самих грибов.

в квартире, в конце осени, на подоконнике как ты говоришь, когда работают батареи этот эффект продержится час-два максимум, через сутки брикет станет сухарем ,если конечно не принять определенные меры, но ты о них просто не знаешь, потому что на фото их нет.

[^]
GreyWolf1
4.11.2014 - 10:05
3

Хохмач

Цитата
Минусов нет — грибы на подоконнике никак не влияют на микроклимат и не создают неприятных запахов.

Друг кинул ссылку
после этой фразы понял ,что дальше не просто читать не стоит а даже и говорить то не о чем. Но ради любопытства полез. Улыбался.
Я тебе так скажу ,я квартиру где выращивают шиитаке на подоконнике по запаху найду метров за 300. Ты либо не выращивал вообще ,либо у тебя фото одно, действительность другое ,а текст третье. Так и получилось ,вижу одно ,читаю другое.

Цитата
По истечении этого срока замачиваем блоки в холодной водопроводной воде, погрузив их целиком на двое суток

Не просто в холодной воде ,а вводе определенной температуры. Ведь +3 и +14 это все та же холодная вода- эффект будет разным. Замочить брикет на двое суток! Вот тут можно говорить ОЧЕНЬ много и очень долго. Какого качества брикет ,на сколько хорошо зарос мицелием. Какие условия выращивания ,вентиляция, обдув, температура? Вот именно от этого и будет зависеть ,сгниет он у тебя ,будет плодоносить или нет.
Да все это меркнет ,перед Решей. Она то тебе зачем. Гриб цена которого около 35 долларов за кг, я его даже не берусь выращивать без 100% предоплаты. Растет долго ,мороки очень много ,капризный до ужаса, кулинарной ценности практически ноль. Его если и заказывают, то четко понимают зачем ,выращивать его дома...хм...однако.
Я тебе так скажу ,если ты и хоть что то выращивал ,прекрати создавать вот такие топики, ты как минимум вводишь людей в заблуждение ,как максимум даешь весьма опасную и не правдивую информацию

Я за информацию отвечаю! Что делал и что выращивал постарался максимально рассказать! Блоки НЕ пахнут!!!! Микроклимата в комнате не нарушают! У Вас возможно были гнилые блоки. Но и они не пахнут ничем кроме плесени. Рейша иммуномодулятор! Никто не говорил что он съедобный. Да капризный в выращивании. Но интересный! Блоки у меня стоят в тазиках на пенопластовых брусках чтобы вода их не мочила. На дне тазика немного воды. Тазик закрыт пакетом полиэтиленовым. У пакета отрезан уголок для вентиляции. Температурой воды для замачивания блоков Шии не заморачивался. Что текло из крана тем и замачивал. Наверно градусов 10.

Добавлено в 10:08
Цитата
в квартире, в конце осени, на подоконнике как ты говоришь, когда работают батареи этот эффект продержится час-два максимум, через сутки брикет станет сухарем ,если конечно не принять определенные меры, но ты о них просто не знаешь, потому что на фото их нет.

Для совершенно не читающих повторяю! Блоки закрыты пакетами. Там влажность практически 100 процентов. Есть небольшая вентиляция через отрезанный уголок. В тазиках небольшой уровень воды которая не касается блока!

[^]
Мордакайзер
4.11.2014 - 10:11
4

Юморист

Цитата
Я за информацию отвечаю! Что делал и что выращивал постарался максимально рассказать! Блоки НЕ пахнут!

я не буду с тобой долго спорить, скажу коротко и ясно
я шиитаки выращиваю более 10 лет, поставляю практически во все торговые точки страны. Так же сами делаем и грибные блоки и пакеты для них и еще много чего. Грибной блок для шиитаке имеет весьма сильный и специфический запах. В комнате он ощущается моментально. Я сам продаю эти блоки, сам их делаю ,мои дети регулярно балуются выращиванием шиитаке на балконе ,поверь мне я знаю о чем говорю

Добавлено в 10:13
Цитата
Для совершенно не читающих повторяю!

для совершено не внимательных повторяю. Мой камент раньше чем твой ответ. Побереги восклицательные знаки для семьи или для улицы. Мы же культурные люди ,общаемся спокойно ,чего ты нервничаешь

[^]
GreyWolf1
4.11.2014 - 10:15
0

Хохмач

Цитата
я не буду с тобой долго спорить, скажу коротко и ясно
я шиитаки выращиваю более 10 лет, поставляю практически во все торговые точки страны. Так же сами делаем и грибные блоки и пакеты для них и еще много чего. Грибной блок для шиитаке имеет весьма сильный и специфический запах. В комнате он ощущается моментально. Я сам продаю эти блоки, сам их делаю ,мои дети регулярно балуются выращиванием шиитаке на балконе ,поверь мне я знаю о чем говорю

Я не знаю может у меня нюх какой то не такой. От блоков исходит приятный грибной запах. Ничего экстраординарного. Лавлинский Вы что ли ????

Это сообщение отредактировал GreyWolf1 - 4.11.2014 - 10:26

[^]
Greckaya
4.11.2014 - 10:28
0

Приколист

Автор, как и все грибники в комментах, однозначно молодцы. Хорошее хобби, интересное. Но ё- маё, то ж сколько усилий, адовое терпение! Это ж какая депрессия должна напасть чтобы так заморочиться.

[^]
GreyWolf1
4.11.2014 - 10:33
5

Хохмач

Цитата
Автор, как и все грибники в комментах, однозначно молодцы. Хорошее хобби, интересное. Но ё- маё, то ж сколько усилий, адовое терпение! Это ж какая депрессия должна напасть чтобы так заморочиться.

Совершенно никаких усилий! Купили,поставили блоки в тазики и наслаждаемся! А как интересно когда за пару - тройку дней из примордия получается гриб!
А потом пирог из свежих -

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71990
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх