Верующим на заметку...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
22.10.2014 - 10:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (hess @ 22.10.2014 - 11:46)
Цитата (PaSquirrel @ 22.10.2014 - 11:39)
Цитата (hess @ 22.10.2014 - 11:36)
Цитата (PaSquirrel @ 22.10.2014 - 11:35)
Цитата (yakontra @ 22.10.2014 - 11:33)
Цитата (PaSquirrel @ 22.10.2014 - 11:23)
Смыслом Вашу жизнь может наполнить все, что угодно : работа, дети-семья, хобби, наука, а Вы предлагаете банальный самообман.

Наполнить можно чем угодно и сказать, что это смысл. Но это и есть самообман. Т.к. можно даже не заглядывая в вечность лишиться всего, чем наполнил в одно мгновение. А можно и не иметь возможности наполнить. Гораздо надежнее верить в то, что жизнь имеет смысл сама по себе, даже безо всякого наполнения.

Я же говорю - самообман -) Вы предлагаете верить в непонятно что, я предлагаю признать бессмысленность и найти смысл себе по вкусу - выбрать из реально существующих вещей, а не верить в "жопу Хенка".

А что есть реальность как таковая?

если я Вас сильно стукну по голове кирпичом, а потом сильно стукну воображаемым кирпичом, или попрошу своего воображаемого друга(бога) Вас ударить - то Вы 146% поймете, что реально, а что нет -)

Вы ребенок и таковы Ваши познания реальности? Ограничены кирпичом?
По сути вопрос был таков - насколько хорошо мы знаем, что такое материя и что такое энергия и что такое Эйнштейновская эквивалентность энергии и материи?

тогда бы и спрашивали прямо, а не общими фразами. И да - какое к этому отношение имеют воображаемые друзья?

[^]
hess
22.10.2014 - 10:50
2

Приколист

Цитата (Vyatich @ 22.10.2014 - 11:48)
Ну да, ога. Половину пунктов этой картинки сами АГМнутые и нарушают)))
Я уж не говорю о пропаганде богоборчества на ЯПе. Лезли бы на сайты православных, иеговистов, католиков, и там умничали, так нет, здесь атмосфкру портят)))

Да это просто дети, которые вершков понахватались, а понять суть им в тягость.

Добавлено в 10:51
Цитата (PaSquirrel @ 22.10.2014 - 11:50)
тогда бы и спрашивали прямо, а не общими фразами. И да - какое к этому отношение имеют воображаемые друзья?

Где ответ на прямой вопрос? Не надо тут разводить демагогию.

[^]
SithAri
22.10.2014 - 10:52
3

Юморист

Цитата (lanzol1978 @ 22.10.2014 - 11:44)
заставте поверить в себя одного человека а в бога верят миллиарды. Религия помогает людям быть лучше светлее добрее. И какое вы имеете право называть религию хуйней?вы простите сами то кто?

это какая религия например?
вы про самую кровавую религию в истории человечества - христианство?

о да! чище, светлее... ну ну

[^]
Джорджий
22.10.2014 - 10:52
-3

Приколист

"Атеист верит только в то, что можно доказать"
Докажите мне, что картина (ваза, сережка в уже вашей жены) красивее засушенного куска говна.

[^]
Garfields
22.10.2014 - 10:53
0

Тень Отца Гамлета

Все эти форумные срачи на счет религии бесполезное дело... Сесть на кухне с бутылочкой чего вкусного - сразу быстро выяснится, кто знает, что говорит, а кто - чешет цитатами, которые даже не удосужился обдумать. Все можно как подтвердить, так и опровергнуть логически. Любой факт. Вся беда в том, что люди, которые так любят оперировать элементарной логикой - типа примера с кирпичом - даже близко не видят огрехи в своих измышлениях. Они вообще думать не любят.

[^]
igo5845
22.10.2014 - 10:55
0

Балагур

..одену крест ,пойду напьюсь ,соседу морду расшибу. Потом покаюсь , и с улыбкой ,счастливо дальше заживу . И снова утро ,бью соседа и снова каюсь ,ЧТОБ ИЗБИТЬ ! И НЕ ЗАБЫВ ПРИ ЭТОМ , ЦЕРКВИ ДЕНЬГИ ЗАПЛАТИТЬ!!! gigi.gif

[^]
VVoldemar
2

Сам такой!

Цитата
"Атеист верит только в то, что можно доказать"

Кто тебе сказал такую фигную?

Вера и атеизм это как бы вообще разные вещи тащемта. Так что атисс просто напросто не верит, вот и все.

[^]
hess
0

Приколист

Цитата (SithAri @ 22.10.2014 - 11:52)
заставте поверить в себя одного человека а в бога верят миллиарды. Религия помогает людям быть лучше светлее добрее. И какое вы имеете право называть религию хуйней?вы простите сами то кто?

Люди верят не в религию, как вы думаете. Дебилов со стороны религии и со стороны атеистов НИКТО НИКОГДА НЕ ОТМЕНЯЛ.
Не надо равнять всех по одному мерилу.
Также можно сказать что атеисты сожгли, разрушили церкви, храмы во время октябрьской революции - это что, нормальные, приличные люди?

[^]
PaSquirrel
22.10.2014 - 10:56
0

Ярила

Цитата (hess @ 22.10.2014 - 11:50)

Ок, реальность это объективно существующие объекты и объективно существующие и проверяемые факты.

[^]
hess
22.10.2014 - 10:57
0

Приколист

Цитата (igo5845 @ 22.10.2014 - 11:55)
..одену крест ,пойду напьюсь ,соседу морду расшибу. Потом покаюсь , и с улыбкой ,счастливо дальше заживу . И снова утро ,бью соседа и снова каюсь ,ЧТОБ ИЗБИТЬ ! И НЕ ЗАБЫВ ПРИ ЭТОМ , ЦЕРКВИ ДЕНЬГИ ЗАПЛАТИТЬ!!! gigi.gif

Не обязательно идти в православную веру. Есть множество других интересных религий и философских направлений. Или больше не о чем подумать?

[^]
lanzol1978
22.10.2014 - 10:57
0

Ярила

Ненужно путать религию и ее толкователей.
Все религии учат добру и это моя принципиальная позиции

[^]
алекс2105
22.10.2014 - 10:58
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 22.10.2014 - 09:56)
А я агностик, допускаю существование высшей разумной силы в основе всего, но религию считаю хуйней для управления стадом.

Не управление стадом!религия это очень прибыльный бизнес!ну а создатель все таки есть,хотя бы строение глаза человека,никогда человек не сделает такое rulez.gif

[^]
сольмир
22.10.2014 - 11:00
5

Шутник

Цитата (hess @ 22.10.2014 - 11:55)

Также можно сказать что атеисты сожгли, разрушили церкви, храмы во время октябрьской революции - это что, нормальные, приличные люди?

атеисты жгли здания, инквизиция жгла людей

[^]
PaSquirrel
2

Ярила

Цитата (lanzol1978 @ 22.10.2014 - 11:57)

ага...
Цитата
«Если услышишь о каком - либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой дает тебе для жительства, что появились в нем нечестивые люди, и соблазнили жителей города их, говоря:  пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали  то ты разыщи, и следуй, и хорошо расспроси ; и если это точная правда, порази жителей того города острием меча, предай заклятию его, и все, что в нем, и скот его порази острием меча.
Всю же добычу его собери на середину площади его, и сожги огнем город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему, и да будет он вечно в развалинах, не должно никогда созидать его» (Втор. 13. 12- 16)

[^]
vasek005
10

"Родитель смешных комментариев" (с) Jus

...

Верующим на заметку...

[^]
hess
22.10.2014 - 11:01
-2

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 22.10.2014 - 11:56)
Цитата (hess @ 22.10.2014 - 11:50)

Ок, реальность это объективно существующие объекты и объективно существующие и проверяемые факты.

1. Докажи существование темной материи и темной энергии и докажи объективно факт их существования.
2. Также, докажи верность струнной теории и 11-мерного пространства.
3. Также, поясни объективно каким образом элементарная частица может находиться в состоянии суперпозиции, и каким образом на состояние элементарной частицы влияет наблюдатель.
4. Докажи состоятельность теории большого взрыва.
5. Поясни, что такое притяжение и гравитация.

[^]
misha095
22.10.2014 - 11:02
2

Весельчак

геи кричат, что их притесняют, что надо уважать права меньшинств, устраивают парады в защиту того чтобы спать и трахаться. Хотя никто им не запрещает трахаться друг с другом. Гетеросексуалы не кричат, что спать надо только с противоположным полом, не устраивают парадов в честь этого.
Ничего не напоминает?...

[^]
hess
-1

Приколист

Цитата (сольмир @ 22.10.2014 - 12:00)
Цитата (hess @ 22.10.2014 - 11:55)

атеисты жгли здания, инквизиция жгла людей

Ой ли? Кого я вижу? Непосредственного участника событий? Вы там были, дедушка?

[^]
Странник545
0

Весельчак

Цитата (ALEKCIUS @ 22.10.2014 - 09:55)
Ну, как бы логично

Возможно.Но как то не встречал атеистов на войне))Чесс слово,не для красного слова говорю.Или все таки признавали наличие этих самых сил,или не такие уж атеисты dont.gif

[^]
hess
22.10.2014 - 11:03
-1

Приколист

Цитата (misha095 @ 22.10.2014 - 12:02)
геи кричат, что их притесняют, что надо уважать права меньшинств, устраивают парады в защиту того чтобы спать и трахаться. Хотя никто им не запрещает трахаться друг с другом. Гетеросексуалы не кричат, что спать надо только с противоположным полом, не устраивают парадов в честь этого.
Ничего не напоминает?...

Пидарасов на костер - позиция всех адекватных религий.
Ну или камнями забивать:)

[^]
ЧеловекБожий
22.10.2014 - 11:04
0

Ярила

Бог это вера.Вера есть в каждом.Только Бог для каждого свой.Кто-то верит в Иисуса,кто-то в Мухаммеда,кто-то в деньги,кто-то ещё во что-то.Даже атеисты верят-в то что Бога нет.Нет доказательств того что Бог существует?Хорошо.Где доказательства того что его нет?Неопровержимые,такие которые невозможно оспорить?Тоже нет.Как писалось выше если его нет-на хуя устраивать кривлянье и заострять внимание?Если есть-там увидим кто был прав.

Есть или нет,а существует самый простейший принцип по которому нужно жить и благодаря которому мы сможем процветать.Не говори и не делай другому того что не хочешь получить в ответ для себя.

[^]
XanderBass
22.10.2014 - 11:06
-1

Свободяй

Цитата
а что для атеистов любовь, альтруизм, да и вообще чувства уже отменили?

PaSquirrel, конечно же не отменили. Беда только в том, как атеист объяснит природу, скажем, любви. Агностик может хотя бы допустить нечто высшее. А вот атеисту помешают барьеры сознания, на которых чёрным по белому писано, что высшего не существует.

[^]
SithAri
1

Юморист

так в том и дело - дебилы отдельно,религия как бы отдельно.
только вот крестовые походы шли под знаменами религии, во имя святой церки и бога.
инквизиция тоже была "святая" и "ваимябога"

это деятельность не отдельных дебилов, фанатиков или особо ретивых последователей. это деятельность всей структуры христианства. это на "отдельных нехороших" не списать. замарались все, так что не отмыться.

приведенные мною примеры "из очевидных" понятны? в принципе можно продолжить

[^]
1Капитошка1
-2

Шутник

Один из яповцев уже постил, но рассказик замечательный.

Приведу Вам рассказ Марка Твена, Любознательная Бесси. Коли сами на них не можете ответить, что Вам так надо было крестить?
Вы очень похожи на маму с этого рассказа.
Он короткий, прочтите.

"
ЛЮБОЗHАТЕЛЬHАЯ БЕССИ

Маленькой Бесси скоро три года. Она - славная девочка, не ветреная, не шалунья; она задумчива, углублена в себя, любит поразмышлять то над тем, то над другим и постоянно спрашивает "почему?", стараясь понять, что происходит вокруг. Однажды она спросила:

- Мама, почему повсюду столько боли, страданий и горя? Для чего все это?
Это был несложный вопрос, в мама, не задумываясь, ответила:
- Для нашего же блага, деточка. В своей неисповедимой мудрости бог посылает нам эти испытания, чтобы наставить нас Hа путь истинный и сделать нас лучше.
- Значит, это _он_ посылает страдания?
- Да.
- Все страдания, мама?
- Конечно, дорогая. Hичто не происходит без его воли, Hо он посылает их полный любви к нам, желая сделать нас лучше.
- Это странно, мама.
- Странно? Что ты, дорогая! Мне это не кажется странным. Hе помню, чтобы кто-нибудь находил это странным. Я думаю, что так должно быть, что это милосердно и мудро.
- Кто же первый стал так думать, мама? Ты?
- Hет, крошка, меня так учили.
- Кто тебя так учил, мама?
- Я уже не помню. Hаверно, моя мама или священник. Во всяком случае, каждый знает, что это правильно.
- А мне это кажется странным, мама, Скажи: это бог послал тиф Билли Hоррису?
- Да.
- Для чего?
- Как для чего? Чтобы наставить его на путь истинный, чтобы сделать его хорошим мальчиком.
- Hо он же умер от тифа, мама. Он не может стать хорошим мальчиком!
- Ах да! Hу, значит, у бога была другая цель. Во всяком случае, это была мудрая цель.
- Что же это была за цель, мама?
- Ты задаешь слишком много вопросов. Быть может, бог хотел послать испытание родителям Билли.
- Hо это нечестно, мама?! Если бог хотел послать испытание _родителям_ Билли, зачем же он убил _Билли_?
- Я не знаю. Я могу только сказать тебе, что его цель была мудрой и милосердной.
- Какая цель, мама?
- Он хотел... он хотел наказать родителей Билли. Они, наверно, согрешили и были наказаны.
- Hо умер же Билли, мама! Разве это справедливо?
- Конечно справедливо. Бог не делает ничего, что было бы дурно или несправедливо. Сейчас тебе не понять этого, но, когда ты вырастешь большая, тебе будет понятно, что все, что бог делает, мудро и справедливо.

Пауза.

- Мама, это бог обрушил крышу на человека, который выносил из дому больную старушку, когда был пожар?
- Hу да, крошка. Постой! Hе спрашивай - зачем, я, не знаю. Я знаю одно: он сделал это либо чтобы наставить кого-нибудь на путь истинный, либо покарать, либо чтобы показать свое могущество.
- А вот когда пьяный ударил вилами ребеночка у миссис Уэлч...
- Это совсем не твое дело! Впрочем, бог, наверно, хотел послать испытание этому ребенку, наставить его на путь истинный.
- Мама, мистер Берджес говорил, что миллионы миллионов маленьких существ нападают на нас и заставляют нас болеть холерой, тифом и еще тысячью болезней. Мама, это бог посылает их?
- Конечно, крошка, конечно. Как же иначе?
- Зачем он посылает их?
- Чтобы наставить нас на путь истинный. Я тебе говорила уже тысячу раз.
- Hо это ужасно жестоко, мама! Это глупо! Если бы мне...
- Замолчи, сейчас же замолчи! Ты хочешь, чтобы нас поразило громом?
- Мама, на прошлой неделе колокольню поразило громом, и церковь сгорела. Что, бог хотел наставить церковь на путь истинный?
- _(Устало.)_ Hе знаю, может быть.
- Молния убила тогда свинью, которая ни в чем не была повинна. Бог хотел наставить эту свинью на путь истинный, мама? - - Дорогая моя, тебе, наверно, пора погулять. Пойди побегай немного.
"

[^]
lanzol1978
22.10.2014 - 11:07
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 22.10.2014 - 12:00)

ага...
Цитата
«Если услышишь о каком - либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой дает тебе для жительства, что появились в нем нечестивые люди, и соблазнили жителей города их, говоря:   пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали   то ты разыщи, и следуй, и хорошо расспроси ; и если это точная правда, порази жителей того города острием меча, предай заклятию его, и все, что в нем, и скот его порази острием меча.
Всю же добычу его собери на середину площади его, и сожги огнем город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему, и да будет он вечно в развалинах, не должно никогда созидать его» (Втор. 13. 12- 16)

мне привезти в пример 10 заповедей ?
в чем твое отличие от толкователей?
можно надергать цитат из контекста тыкать в них пальцем и срамить святое.
извини но только дурак может огульно поносить святое.
зачем это делать в чем смысл?

Это сообщение отредактировал lanzol1978 - 22.10.2014 - 11:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54182
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх