Как живут на один доллар в день

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amozg
21.10.2014 - 14:10
1
Статус: Offline

Ярила

Жалко конечно, но своих проблем по горло...

[^]
simona100988
21.10.2014 - 14:11
1

перфекционист

Это популярная у бедных индийцев практика, когда одним ребенком жертвуют ради благополучия другого.

ПЗДЦ КАКОЙ-ТО..... НАКУЯ ВЫ ТОГДА РОЖАЕТЕ?...НАКУЯ ЖЕРТВОВАТЬ?!...

[^]
DonnaRoza
21.10.2014 - 14:14
1
Статус: Online

Тётушка

Цитата (XVice @ 21.10.2014 - 15:05)
Но они продолжают рожать детей....

Один приятель-араб говаривал, помнится: "Аллах не даст тебе столько детей, сколько ты не сможешь прокормить". Сейчас у него четверо. Живут впроголодь. Зашибись философия, да?

[^]
gimly33
21.10.2014 - 14:17
0

Ярила

Цитата (moust @ 21.10.2014 - 15:02)

Да нет, я как раз о коллективном хозяйстве, конечно сообща намного проще. К тому же думаю их климат позволит собирать урожай круглый год. А дальше как в том анекдоте про кокосы, можно и мотоблок и реактивы и тд...ну это в идеале. А так конечно ужасно видеть как люди единственно на что сподобились это рожать детей сдавать их в рабство и морить голодом.

Да, в общине это конечно же возможно - хоть община тоже не панацея, в Индии крестьяне-общинники тоже голодали еще как. Последний мне известный крупный голод - в Бенгалии 1942 года.
Но тут мы опять упираемся в то, что общину не спрячешь. Добро пожаловать в тенета бюрократии. gigi.gif

Согласен, ужасно. Но, к сожалению, при нынешнем социальном строе это скорее норма. Я где-то читал афоризм что если у человека есть крыша над головой и еда каждый день - он уже богаче трех четвертей населения Земли.

Я занимался Индией постольку-поскольку, мои интересы это Россия первой половины XX века. Так можете мне поверить на слово, а можете поискать литературу - у нас все было не сильно лучше. Так что индусы тут не исключение.

[^]
skyline0502
21.10.2014 - 14:19
0

Ярила

Цитата (DonnaRoza @ 21.10.2014 - 15:14)
Цитата (XVice @ 21.10.2014 - 15:05)
Но они продолжают рожать детей....

Один приятель-араб говаривал, помнится: "Аллах не даст тебе столько детей, сколько ты не сможешь прокормить". Сейчас у него четверо. Живут впроголодь. Зашибись философия, да?

Ага, зайки-лужайки. А потом помогите! Дурное дело нехитрое, а вот воспитать человека - это не куем бабу тыкать)

[^]
LexMalin
21.10.2014 - 14:21
0

Ярила

Цитата (DensMan @ 21.10.2014 - 07:58)
Цитата

Да легко! С помощью этого... Еще и на сырок плавленный останется.
И что минусим? Я лично так выживал одно время...

это еще даже не выгодно. дешевле три обычшых бомжпакета купить чем один дошик в корыте

[^]
Ship76
21.10.2014 - 14:34
0

Honoris causa

Нимерия
Цитата
может у них нет денег, что бы покупать эти самые средства контрацепции?

Поверь, средства контрацепции стоят куда дешевле отсутствия оных! Ну, если речь ТОЛЬКО о деньгах.

Цитата
интересно, а кто же в этом виноват.

уверенна, что детей живущих на улице у нас не меньше.

Вопрос - хороший.
А детей на улицах таки меньше. У нас климат несколько неподходящий, да и Камасутра - не настольная книга. И таки да - понимание того, что гондоны менее затратны - тоже есть.
ash252
Цитата
а с другой-вот было землетрясение на гаити так там по сей день наверное, ждут гуманитарку никто особо не работает,

Так в итоге сторона-то одна вышла. Сам кузнец и пиздец, всё правильно. Ташкент вон в 66-м или Ашхабад в 48-м вообще к ебеням сносило - и всё быстро восстановили, построив новые и современные города. В 48-м с войны только три года прошло, к слову!

[^]
Willie
21.10.2014 - 14:37
0

Ярила

А мне похуй. Покажите наших детей, глушащих ягу от безделия или грудничков-отказников, вот это будет ужасно. А до всякой Африки мне нет дела. Их родители конченые дебилы, почему я от этого должен стыдиться того, что у меня есть еда и крыша над головой?

[^]
dimchen
21.10.2014 - 14:39
0

Хохмач

А вы вкурсе, что Индия является гораздо более демократической страной, нежели Россия!?
Там когда-то за безбилетный проезд по их ЖД предусматривалась кастрация.
ИМХО на 1 доллар в день можно выжить, но правда разнесет от углеродых продуктов конкретно.

[^]
vasissuariy
21.10.2014 - 14:40
0

WP

это все к чему? кто должен помочь этим несчастным? смысл поста? заебись, как живем? но и у нас можно кадров и пострашнее наснимать - сам ходил с комиссией по делам несовершеннолетних по таким клоакам (Саратов, если что), в которых живут дети с родителями - наркотами и алкашами, что не трогают забугорные проблемы.

[^]
rosewell
21.10.2014 - 14:40
3

Ярила

Вот многие тут пишут "Сами виноваты, понарожали детей в бедности, теперь содержать не могут"
Так то оно так, но сам ребенок то ничем не виноват?
Он же не виноват, что у его родителей не хватило мозгов планировать беременность, или что в результате обстоятельств семья потеряла работу или кормильца или здоровье.
Разве не так?
Ребенок то не виноват. И как смотреть в эти голодные детские глаза?
Тут правильно написали выше, порой нам кажется что у нас проблемы, но после таких постов, понимаешь, многие наши проблемы только у нас в голове и выдумали мы их сами.

[^]
RussianMafia
21.10.2014 - 14:42
0

Шутник

Цитата (Dozornyi @ 21.10.2014 - 08:17)
Цитата (klebstoff1 @ 21.10.2014 - 06:59)
Цитата

очень смешно.

А причем тут смех. Он не один такой. Мне в студенческие годы "родители" давали ровно 5 долларов на неделю. На все про все, от еды до тетрадок. Как хочешь так и живи. В свои 18 лет я весил 63 кг, и размер одежды был 44. А рост 189 см.

Вы че сравниваете то? Вам было куда прийти и где переночевать, родители покупали вам лекарства и одежду. Из своих 5 долларов на неделю вы не платили ни за жилье ни за воду. А если родители давали вам столько - значит были уверены, что вам этого хватит. Мне тоже в неделю давали 200 рублей на все, и умудрялась еще отложить и маме подарок купить. Я бы посмотрела на вас, если б вам выдавали 1 доллар ежедневно и вам некуда было пойти. Прожили бы? Я не встаю на сторону бедняков, но и рожают они в основном из-за безграмотности, им никто не рассказывал, что можно жить по другому. У меня все.

[^]
EnragedCat
21.10.2014 - 15:11
-1

Хохмач

Цитата (rosewell @ 21.10.2014 - 15:40)
Вот многие тут пишут "Сами виноваты, понарожали детей в бедности, теперь содержать не могут"
Так то оно так, но сам ребенок то ничем не виноват?
Он же не виноват, что у его родителей не хватило мозгов планировать беременность, или что в результате обстоятельств семья потеряла работу или кормильца или здоровье.
Разве не так?
Ребенок то не виноват. И как смотреть в эти голодные детские глаза?
Тут правильно написали выше, порой нам кажется что у нас проблемы, но после таких постов, понимаешь, многие наши проблемы только у нас в голове и выдумали мы их сами.

Ребенок-то ни в чем не виноват, конечно. Только вы упускаете из виду одну маааленькую деталь: этот ребёнок в будущем, если выживет (простите за цинизм), обзаведется еще парой-тройкой таких же ни в чем не виноватых с голодными глазами. Тоже жалеть будете, не задавшись вопрос "а зачем, собственно"?.

[^]
solvisk
21.10.2014 - 15:39
0

Гость

Цитата (iisysQQ @ 21.10.2014 - 18:53)
Если чесно както насрать на проблемы индии бангладеш африки и прочей хуйни. Им предлагали вариант. Им говорили "стройте комунизм" им говорили "социализм поможет" им говорили "мы вам поможем". Они плевали в лицо и подставляли попец западным дерьмократиям. Так что "нахуй это воооон там".... Давно пора стерилизовать индию и полафрики гуманитарными ядерными зарядами (желательно еще и китай, ибо китайцев дохуя и они становятся опасными). И хоть заминусите меня в говно но надо решать свои проблемы а не лицемерно сочуствовать фрикам с другой стороны планеты.
Позволю себе напомнить что в результате поражения в последней мировой войне (для жертв ЕГЭ уточняю - в холодной войне) НАША страна развалилась и скатывается в говно. Пора думать о себе и для начала воссоздать хотябы союз (а лучше Империю), а потом уже можно и побыть "добреньким" и "сочуствующим"...

Юка кончилась...
Охуенно сказанно wub.gif

[^]
Сандал
21.10.2014 - 15:51
0

Ярила

это, типа, заткнитесь по поводу роста цен?!

[^]
dmitrydz
21.10.2014 - 16:18
1

Будьте здоровы, щоб вы сдохли

Цитата (GOSHA555 @ 21.10.2014 - 08:02)
Скажи им как тебе тяжело в России!

В России к тому же ещё и холодно. А насчет того, что жалко и всё такое - ну да, жалко - но им реально не особо помощь нужна. Кастовая система, тепло, при желании банан сам в руки падает. РУмынов показываете? - да вот на этих чиганов вообще похуй. Социал свой они на наркоту спускают. Кто там ещё - тайцы-филиппинцы? Так они буддисты - они в следующей жизни до баобаба поднимутся. Им наша жалость не нужна. Нуланд вон хохлов пожалела, что демократии нет - печеньку дала. И свалила, а ххлы друг дружке глотки режут. Одного поля понятия. Не надо никого в чужой стране жалеть, коль не просят. Хуже только. Пожалей бля птенца дикого - погладь ручкой своей наманикюренной - его родители перестанут кормить - потому что он человеком, врагом пахнет. как=то так.

[^]
lynxrysya
21.10.2014 - 16:59
1

Хохмач

Слышала про такое понятие, как "психология нищеты". В этих странах, что в теме, это более выражено, у нас в стране - чуть менее.
Вот даже взять на примере нашей страны. Чего далеко ходить, была у меня знакомая семья. 8 детей, разница между старшим и младшим лет в 20. Переехали из трёшки с изолированными комнатами и раздельным санузлом в хорошем районе в разваливающиеся полдома у железной дороги, и всё потому, что матери было ЛЕНЬ дойти до органов и оформить субсидии по квартплате (как многодетной семье), и накопился приличный долг. А потом было ЛЕНЬ подобрать нормальный вариант обмена, и нарвались на не очень порядочного риэлтора, который за такой неравноценный обмен почти всю разницу себе в карман положил. Профукали квартиру. Дети спят по трое на кровати. Самый мелкий по дому с голым задом бегал и на пол ссал, типа на линолеуме вытереть легко, нафиг памперсы. Братья за "парадные" ботинки поругаться могли, чья очередь надевать. Мать, за 10 лет, сколько я её знала, работала только уборщицей на полставки. Отец - лицо приходяще-уходящее и мало чем помогающее, но продолжающее строгать детей. Работают старшие дети на младших, образования нет ни у одного, даже в садик элементарный не ходили, чего уж про всякие кружки и секции говорить. Донашивать вещи по несколько поколений для них норма. А как деньги появляются - спустить на какую-нить хрень. И пофиг, что дивану сто лет в обед и пора менять давно, или что обои ободранные переклеить не помешает. Копить совершенно не умеют. Есть огород, но он травой порос. Детям вообще не прививается стремление улучшать качество жизни. Да, они мечтают кушать трюфеля, но по факту не могут сделать заготовки на зиму, при том, что яблоневый сад и лес с грибами недалеко, а возле дома бесхозный огород, поросший сорняками. А в итоге да, государство плохое, не помогает.
Вот и на фото в посте... Вроде и должно вызвать жалость, но не вызывает. Потому что люди добровольно обрекают своих детей на нищету. Я понимаю, что безработица, инвалидность и прочее. Но зачем в этих условиях детей-то рожать? Чтобы потом их на паперть гнать? Или в аренду сдавать одного, чтоб другого хоть как-то прокормить?
И самое паршивое, что дети в этом растут и эту психологию перенимают. И потом сами, живя в трущаке, детей настрогают и просить милостыню отправят, потому что для них это - норма. Другой-то жизни они и не видели, и будут жить так, как их родители научили.

[^]
Пьянчук
21.10.2014 - 17:15
0

Весельчак

Цитата (Dozornyi @ 21.10.2014 - 12:17)
Цитата (klebstoff1 @ 21.10.2014 - 06:59)
Цитата

очень смешно.

А причем тут смех. Он не один такой. Мне в студенческие годы "родители" давали ровно 5 долларов на неделю. На все про все, от еды до тетрадок. Как хочешь так и живи. В свои 18 лет я весил 63 кг, и размер одежды был 44. А рост 189 см.

работать блеать не пробувал, не?

[^]
7Март7
21.10.2014 - 17:41
1

хорошо информированный реалист

Даа жить на один доллар в день херово ... а на 12 долларов в месяц жить пробовали ;) ? были и такие эпизоды лет 20 тому назад ...
А вообще ... просто примите как данность -Всем помочь и всех спасти нельзя, и даже хотеть не стоит, помогите себе и своим близким нормально жить и увеличите этим объем совокупного счастья на земле ...
пы сы Мне по человечески жаль индусов и негров ... но... просто жаль ) могу пристрелить из сострадания ...
2 пы сы "то что имеют как должное" ... хм ... само собой все берется с неба сыплется понимаешь ...

анекдот в тему )))

во франции, днем сгорел доходный дом ... в огне пожар погибли:
- семья румынских цыган
- группа албанских беженцев
- клан выходцев из нигерии
- целый этаж арабов
.... выжили только русские эммигранты .... ОНИ БЫЛИ НА РАБОТЕ

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 21.10.2014 - 17:52

[^]
Rawa
21.10.2014 - 18:08
0

Ярила

Цитата (Маграт @ 21.10.2014 - 14:23)
О чем мы говорим?Сейчас толерасты и гуманисты заминусят, но эти люди не далеко ушли от животных.
Потребности точно такие же.Все делается без участия мыслительного процесса. Детей рожают столько, сколько раз залетели. Ну подумаешь умер, другого рожу, мне же природой заложено рожать. Для того чтобы сделать аборт нужны деньги, а денег нет.
А дети...ну что дети?Там где трое голодных сидят и четвертый будет. Какая разница, голодают-то все.
Эти люди ничем не брезгуют, абсолютно.
Появится возможность - и обворуют, и изнасилуют, и убьют ради 50 баксов.
Мне их не жалко.
И не надо показывать Индию, Афирику, у нас в глубинке тоже самое происходит. Конечно не 1 бакс в день, но люди точно также спускают свою жизнь в унитаз.
Нет, я не спорю, мало кому удается выбраться из этого круговорота.

где ЭТА глубинка? ну...я живу в Сибири... это глубинка? тут режут и насилуют за 50 рублей?

[^]
апатрид77
21.10.2014 - 18:37
0

Шутник

просто помните, что всегда есть те кому намного хуже чем вам,
именно в этом и разница между человеком и крысой

[^]
klebstoff1
21.10.2014 - 20:04
0

...

Цитата (Блоха @ 21.10.2014 - 14:09)

Для чего пытаться внушать людям, что жить в дерьме - это норма!

че курим то?

[^]
virocracy
21.10.2014 - 20:15
0

Шутник

Цитата

И что минусим? Я лично так выживал одно время...

Понторез, только и всего..., если б знал или ОСОзнал, то не бахвалился бы, а посочувствовал людям...

[^]
voloha
21.10.2014 - 20:56
1

Приколист

В ссср такого в принципе быть не могло, Горбачев гори в аду сука продажная.

[^]
Olga654
21.10.2014 - 21:01
1

Юморист

В полудокументальной книге "В тени вечной красоты. Жизнь, смерть и любовь в трущобах Мумбая" описано, как живут на 30 центов в день семьёй из одиннадцати человек.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39187
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх