В Москве начали сносить дебаркадеры!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МилаБелик
17.10.2014 - 21:39
-2
Статус: Online

В перипетиях жизни передряг

Цитата (погремушка @ 17.10.2014 - 22:12)
Если вы думаете, что владельцы дебаркадеров жадные сплошь жадные барыги и вообще недалекие и безответственные люди, то это не так, по крайней мере в отношении тех людей, которых я знаю лично.
Есть русские, есть нерусские, но они радеют за свое дело, вкладывают в него свои деньги, стараются сделать рестораны привлекательнее. У кого-то получается лучше, у кого-то хуже. Но это мы все не без недостатков.

Если они не жадные барыги, так что же не зарегистрировали свои теремки по истинному назначению - как кафе и рестораны?
Так что не надо - они самые настоящие барыги и есть. Жадные и наглые до беспредела.

[^]
погремушка
17.10.2014 - 21:48
3
Статус: Offline

Шутник

МилаБелик,

Суда зарегистрированы судами, а рестораны (как вид бизнеса), которые на них расположены, соответственно, действуют как рестораны, и проверяются Роспотребнадзором и другими ведомствами, как рестораны, платят налоги, как рестораны и тд. Так что не стоит путать дебаркадер, как судно, и бизнес, который на этом судне расположен.

Почему расположены на воде? Потому что бизнес ищет, где дешевле. Но здесь получены лицензии на водопользование, и правильное использование лицензии тоже проверяется.

Вы тоже имеете право обратиться в ДЖКХиБ или в такой же орган в Московской области, и получить участок акватории в пользование. Цену осилите, там примерно 30500 рублей платы за КВАДРАТНЫЙ КИЛОМЕТР. А используется в лучшем случае сотая часть этого квадратного километра. Так что посчитайте. Это по закону так... вот так вот он написан. Для граждан, для предпринимателей.

Так что в чем барыжничество?

Добавлено в 21:49
30500 в год...

[^]
Ангелочек
17.10.2014 - 21:50
0

Приколист

Ужасная новость, на воде, мой любимый ресторан, буду искать его на суше!!!(((

[^]
погремушка
17.10.2014 - 21:50
0

Шутник

само судно, кстати, не две копейки стоит тоже

[^]
Gumball
17.10.2014 - 21:58
0

Весельчак

Цитата (suntea @ 17.10.2014 - 15:10)
покуда такое отношение к собственности будет,что вчера было можно,а сегодня нельзя,воля чиновника решает а не здравый смысл и закон,так и будет гондуРасия

с какой стати набережная стала чьей то собственностью??? Собственност : свое дерьмо и мусор с наркотой и алкоголем могут с собой забрать!

[^]
погремушка
17.10.2014 - 22:04
2

Шутник

Gumball,

набережная - это территория Москвы и находится в собственности субъекта федерации г.Москва; конкретно гранитная облицовка набережной находится в оперативном управлении ГБУ Гормост.

Река Москва - федеральный объект, не Московский. Дебаркадеры и причалы находятся на реке, причалы гранитной облицовки не касаются. Они стоят на дне реки.

Все, что есть вокруг - чья-то собственность. Если не частная, значит государственная.

[^]
Dozornyi
17.10.2014 - 22:16
4

Шутник

Кому они мешали? Не платили в жадную пасть мэрии? Осуждаю.

[^]
GREY08
17.10.2014 - 22:27
4

Ярила

Варламов вообще похоже аплодирует любому дурацкому решению властей, и в своих псаках промывает мозги обывателям-что это есть хорошо! Эвакуаторы-это заебись! убирают любимые места отдыха-заебись! рубят лес-так только во благо! , думайте головой, а не написанному шлюшками! В Россси же других проблем нет- а вот ресторанчики на воде-вселенское ЗЛО!

Это сообщение отредактировал GREY08 - 17.10.2014 - 22:29

[^]
СуньУкун
17.10.2014 - 22:31
2

Шутник

Ресторанчик там был - "У мамы Зои" - восхитительная грузинская кухня, вежливая, ненавязчивая, невидимая обслуга, красивый национальный танец в нац. костюмах для гостей - раз в 30-40 минут. Цены божеские. Эх...

[^]
st660
17.10.2014 - 22:52
0

Приколист

Цитата (Jus @ 17.10.2014 - 15:02)
03. На речное судно этот ресторан похож только в документах. Меня, кстати, всегда интересовало, куда они сбрасывают отходы.

Есть такие теплоходы "ОС".

[^]
погремушка
17.10.2014 - 23:03
1

Шутник

они подключены к городской канализации, вот куда сбрасывают. Договор с Мосводоканалом.

Понятно, что в стране нашей многое может быть, но в Москве то уж не дадут растекаться говнам по реке, как многие тут считают почему-то.

[^]
Devil78ru
17.10.2014 - 23:11
1

Ярила

непонятно, то ли хотим жить цивилизованных, то ли нет. я живу на берегу реки и был бы сильно против, если бы замести пейзажа и тишины был кабак со стоком в воду.

[^]
погремушка
17.10.2014 - 23:31
3

Шутник

Devil78ru,

Вопрос не в том, должны они стоять или нет. Я бы тоже, если задуматься, как минимум, видел бы их другими, не такими как сейчас. Может, больше вписанными в городской пейзаж.

Но дело не в этом, а в том, что люди сейчас стоят на реке на законных основаниях и не имеют тех нарушений, за которые по закону их можно было бы убрать. Вранье все это насчет загрязнений и так далее... Есть, конечно, и нарушители, не без этого, но с ними очень легко и быстро расправляются с имеющимися полномочиями.

А сейчас крушат тех, кто все законы нахождения на реке соблюдает. Относительно прав на суда и участок акватории, знаю точно, что все в порядке. Вижу документы, не по слухам.

Если власти хотят убрать суда с реки, то надо работать над этим, учитывая, что сами недавно эти права на реку людям государство раздало в рамках законов. Встречаться, искать компромисы и так далее, а не нарушать закон.

Мы с вами, простые граждане, не имеем права закон нарушать, а власти имеют , как они считают, и делают это. Вас такая ситуация устраивает? Или все же лучше одни правила для всех?

[^]
suntea
17.10.2014 - 23:33
0

Ярила

Цитата (Chupakabras @ 17.10.2014 - 20:34)
Цитата (suntea @ 17.10.2014 - 15:10)
покуда такое отношение к собственности будет,что вчера было можно,а сегодня нельзя,воля чиновника решает а не здравый смысл и закон,так и будет гондуРасия

Вот это не правда. Всегда было нельзя. Почитайте закон. А если даёшь на лапу, что бы можно было, то будь готов что снесут. Мне эти, якобы, плавсредства на бетонном основании никогда не нравились. Сколько раз слышал, что такую-то воровскую сходку взяли на дебаркадере.

Тут всё просто, не нравится - уплывай!

какой такой закон?Закон у нас,не побоюсь этого слова,что дышло уже с 1918 года..чиновники всегда устанавливали правила,им приходилось подчиняться,вон,тут было,под живописным мостом были дачки,после войны их там строили по вашему не со изволения тогдашних чиновников?а потом пришёл лужок и сказал что нету новых свидетельствов о собственности,которые сам же оформлял,или ГСК по всей москве,которые раскатали благополучно,строились они в ссср на вполне законных тогда основаниях..или палатки с шаурмой около метро,без соизволения местной власти были,а потом пришёл собянин,сказал куй им,их как языком слизало,всех и сразу,не дожидаясь окончания договорных сроков..щас вот,слышали наверное,недовольство выказали магазинам шаговой доступности,причем этот бред не первый раз,помнится кто-то вроде батуриной собирался устанавливать там ассортимент разрешенный,грубо,указывать кому где чем торговать,но тогда это утонуло,а щас,судя по всему,маразм победит..
Хотя,конечно,они сами не только устанавливают эти правила а и живут по ним,нет у властьимущих никакой уверенности в будуще тут,бабло на каймановы острова жинку рожать в америку..ык

[^]
Восток
17.10.2014 - 23:34
2

Ярила

То есть был у людей бизнес, никому не мешали, а тут их разобрали. Ну и чему радоваться?

[^]
Алексий
17.10.2014 - 23:35
0

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

Хз, по мне так лишняя эллюминация на этих баржах была. От сноса - ни холодно, ни жарко...похуй как то так.

[^]
SEREGA770
17.10.2014 - 23:37
1

Ярила

Цитата (TERRWIN @ 17.10.2014 - 15:05)
"Просто чудесные новости."
Это что зависть?! Зачем радоваться чужим проблемам.
Хорошие рестораны были, неоднократно там сидели. Жалко что сносят.

Согласен. Просто надо было симпатичней отделать и все.

[^]
echo3d
17.10.2014 - 23:40
4

Автохтонность и релятивизм

Плох не сам факт сноса, а то, что у нас сначала можно, а потом нельзя, а потом снова можно, но уже дороже. А потом плачем, чего это у нас всё так хуёво развивается. Конечно будет хуёво развиваться, если правила меняются на ходу. Причём меняют их те, кто ничего не понимает в предмете регулирования.
Дилетантизм и быдлячество сплошное в госуправлении.

Это сообщение отредактировал echo3d - 17.10.2014 - 23:41

[^]
МилаБелик
17.10.2014 - 23:55
0
Статус: Online

В перипетиях жизни передряг

Цитата (погремушка @ 17.10.2014 - 22:48)
МилаБелик,

Суда зарегистрированы судами, а рестораны (как вид бизнеса), которые на них расположены, соответственно, действуют как рестораны, и проверяются Роспотребнадзором и другими ведомствами, как рестораны, платят налоги, как рестораны и тд. Так что не стоит путать дебаркадер, как судно, и бизнес, который на этом судне расположен.

Почему расположены на воде? Потому что бизнес ищет, где дешевле. Но здесь получены лицензии на водопользование, и правильное использование лицензии тоже проверяется.

Вы тоже имеете право обратиться в ДЖКХиБ или в такой же орган в Московской области, и получить участок акватории в пользование. Цену осилите, там примерно 30500 рублей платы за КВАДРАТНЫЙ КИЛОМЕТР. А используется в лучшем случае сотая часть этого квадратного километра. Так что посчитайте. Это по закону так... вот так вот он написан. Для граждан, для предпринимателей.

Так что в чем барыжничество?

Добавлено в 21:49
30500 в год...

А барыжничество именно в этом - что ищут где дешевле, наплевав на всё остальное. И на законы, и на облик города, и на экологию, и на жителей ближайших домов, которые офигивают от вечного праздника у них под окнами. Барыгам по фиг совесть - главное бабло срубить!

[^]
погремушка
18.10.2014 - 00:09
1

Шутник

МилаБелик,

я, например, молоко в магазине когда покупаю, тоже стою и думаю, зачем мне брать подороже, если можно взять подешевле... Тоже барыга?

Если вы не выдумываете насчет шума по вечерам, то тут я с вами соглашусь, что в этой части ситуацию надо менять. Я сам бывал пару раз, но днем - было тихо.

Насчет облика города не соглашусь - внешний вид дебаркадера и его изменения согласовываются с властями.

Насчет экологии тоже - нет там ничего такого. Не потому, что они такие хорошие, а потому что это совершенно несложно делать все чисто. Есть городская канализация и вывоз мусора. Так что дешевле жить, соблюдая законы, чем не соблюдая. Обычный расчет, вполне прагматичный и разумный.

А этот лозунг "Барыгам по фиг совесть - главное бабло срубить!" - просто лозунг с вашей стороны. Я так думаю, вы не сможете упрекнуть кого-то лично из владельцев дебаркадеров в этом на основании проверенной информации. Так что лозунгами не бросайтесь просто так

[^]
ХитрыйКот
18.10.2014 - 00:11
0

Буржуазия

Цитата (VikCom @ 17.10.2014 - 21:07)
Цитата (shurkagun @ 17.10.2014 - 21:05)
Цитата (ХитрыйКот @ 17.10.2014 - 21:02)
двоякое ощущение. Во 1ых не приемлю ничего от варламова, имхо, тип гнусный.
Ну, да, красоты не добавляли. Да, не законно. Но можно же было легализовать?
Брать налоги, получать прибыль городу. А то, как выглядит, пусть решает москомархитектура. К чему я? был у нас в р-не магазин, "МаркПоль", недалеко, цены доступные. Ассортимент хороший. Сравняли. Оказался  - незаконный  оО. Почему не дать людям шанс перейти на легальное положение? ладно, хрен с ними. Зато АТАК рядом безумно рад. Конкуренции - нет.  У парка был шалман, закрыли, эт дело. Но осталось капитальное кирпичное здание (довольно красивое) стояло лет 10 закрытое, сейчас снесли. Зачем? Отдать под "дом пионеров" под кружки, пусть дети занимаются, инвентарь хранить.. нет, ломаем.

Если совсем законно, то это не выгодно будет. Там весь понт был в том, что нихрена не платили, а так, взяточки мелкие раздавали.

В точку сказали.

Вуаля. Не выгодно? ну и збс. Значит сами рассосутся. И городской бюджет на их снос тратить не надо. Что и требовалось доказать.

[^]
погремушка
18.10.2014 - 00:20
0

Шутник

ХитрыйКот,

Найдите через любой поиск Постановление Правительства Москвы № 641-ПП от 26 сентября 2013 года и прочитайте, что все это дело за счет средств резервного фонда города.

Так что увы smile.gif))

[^]
BAB
18.10.2014 - 00:41
2

Кауфман фон Офенбах

Цитата (VikCom @ 17.10.2014 - 21:58)
BAB, жрать, именно ЖРАТЬ, можно и дома... Да все понимаю... Не нравится, надо показать свое отношение к прочим... Вы уже показали, потому и говорю: ЖРИТЕ ДОМА! Зубы целее будут.
погремушка, вы юрист? Да? Тогда в СУД, и отстаивать права, судов на реке! Ну или как там у вас в судопроизводстве... Я не знаю. Не могете, тогда в сад.... Александровский.
BAB, второй раз... Да живу тут уже так десяток лет, и что? Да не заработал на ресторан на Москве-реке, дальше? Заработали? Откатили? Тогда как в рекламе: они придут к вам.... :)

Лови наркомана!!!

[^]
Prosecutor
18.10.2014 - 01:03
0

Ярила

Вопрос: если допустить, что соблюдались санитарные нормы (ну, если...), то чему они мешали? Судоходству (вряд ли)? Или иным чиновникам, желающим урвать свой кус?

[^]
погремушка
18.10.2014 - 01:07
1

Шутник

ну, хотят освоить, но уже своими людьми, я так думаю. Слышал, что уже тендеры проводят на размещение новых дебаркадеров или что-то в этом роде. Так что вряд ли река останется пустой после демонтажа нынешних дебаркадеров.

Судоходству не мешали точно, тогда бы просто не стояли.

Добавлено в 01:09
Инициатива Правительства Москвы по типу платных парковок: вроде и правильно, но с привкусом наживы самих чиновников

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41792
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх