Запиливаем фундамент 13*15, и навес для авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PRO100
5.10.2014 - 22:15
6
Статус: Offline

Ярила

люди ну что за колхоз?

Не заглубленый фундамент? Ну нету такого в конструкторской практике (в москве и мо по климату), тупо нету! Эпюра данного изделия на изгиб не выдерживает даже самого простого половинного изгиба на 0,5%.

ТС Считай сделал балку 16 метров квадратного сечения... а я очень люблю считать ленточные фундаметны как связанные балки, сразу все становится просто и понятно.

п.с. и пучения я вообще в расчет не беру - сила набежит тупо со стен.
п.п.с. простоит 100 лет... и нифега этому не будет, но может и неповезет.

Это сообщение отредактировал PRO100 - 5.10.2014 - 22:20

[^]
mikh213
5.10.2014 - 22:16
1

Весельчак

Цитата (gramatey @ 5.10.2014 - 22:55)
Цитата (mikh213 @ 5.10.2014 - 21:47)
Короче, скажу следующее:

1) Если оставить все так как есть сейчас и поставить дом на данную конструкцию все поплывет как это часто бывает осень-весной, готовьтесь. Если вы писали, что у вас выгнуло железобетонную плиту и здание, с которым это случилось находиться в том же районе, следовательно грунты у вас там либо сильно-пучинистые, либо чрезмерно пучинистые. Такой тип грунтов требует устройство фундамента ниже максимальной глубины промерзания. Так же было упомянуто, про высокие грунтовые воды - это значительно сильный негативный фактор для любого фундамента и необходимы специальные мероприятия.

2) Нету фундаментов прямо на грунт, специалистов таких можете смело посылать на йух наблюдать перелеты птиц. Для нормальной эксплуатации здания, которое будет устроено на данном ростверке, необходимо будет выполнить комплекс мероприятий, который будет направлен на дальнейшую нормальную эксплуатацию здания. Мероприятия могут быть сделаны как в комплексе, так и какие-либо отдельные - обваливание фундамента с последующим устройством теплоизоляционного слоя из специализированных материалов для недопущения его промерзания; устройство свайного основания из завинчиваемых в ручную (да есть такие) свай ниже глубины промерзания с последующим уширением ростверка в зоне устройства сваи и другие.

3) Пока не начали строительство дешевле выйдет на этом этапе все это все снести и сделать нормально, проконсультировавшись с нормальными специалистами. Так же необходимо провести хотя простейшие геологические изыскания, чтобы понять какие у вас грунты.

З.Ы. Арматура вся ржавая, большая ее часть, которую ваши таджики натыкали работать не будет. Отсутствует даже элементарная гидроизоляция.

З.Ы.Ы. Извиняюсь если чего, писал-засыпал

Мне еще ни один спец не ответил - почему не уплывают железные дороги?

подсыпают их исключительно в тех местах где за счет динамических нагрузок продавило

а поезда у нас ездят и по болотистым местностям

по вашей логике надо было провести спец мероприятия по осушению болот и заякориться сваями, а рельсы проложить на ростверк, так?

есть какое то объяснение ошибкам железнодорожников?
про немеряную отсыпку не надо начинать - там нагрузки совсем другие
и да, я видел как дорогу делают - там ничем не трамбуют, просто сыпят камни гранитные и все

Добавлено в 21:56
Цитата (mikh213 @ 5.10.2014 - 21:48)
Цитата (savromat @ 5.10.2014 - 22:47)
так как всё таки "привязаться" к фундаменту, если арматуру забыл выпустить?

Как вариант химический анкер (он же будет выпуском), но есть и другие

да, хим анкер пока на первом месте

есть клей двухкомпонентный - им анкера в шахтах крепят

Я норм на строительство железных дорог не знаю, поэтому не могу говорить, почему железно дорожники делают так, а не иначе так делают. Могу сказать одно при сложных условиях на участке и не имея возможности обойти его они устраивают, что-то типа наземных преднапряженных мостов из связанных между собой железобетонных плит. Трамбуют их кстати они свои насыпи так что мама не горюй. Не стоит передергивать.

Двух компонентный эпоксидный клей вещь надежная, но только первые несколько лет, дальше уже в зависимости от самого клея от 5 до 20 лет, он превращается в труху, которая ничего не держит уже. По этому вопросу кстати очень много опубликованных статей в интернете. Дом я думаю вы эксплуатировать больше планируете?

Это сообщение отредактировал mikh213 - 5.10.2014 - 22:22

[^]
Kortoplynik
5.10.2014 - 22:16
7

мрачный кекс

Первый раз вижу такой фундамент, даже под классификацию не подходить. Это даже трудно назвать фуедаментом - это цоколь (кто то ранее заметил!!!). Арматура воткнутая в щебень начнет ржаветь, гидроизоляции по сути нет так как подсыпка будет впитывать воду с торцов. Ржавчина перейдет и на несущую арматуру. По своей сути нарушенны все нормы строительства. Одно может спасти что за счет большого количества стен площади опоры хватит выдержать ваш дом, а веса дома хватит чтобы противостоять пучению. Но дренаж ваш быстро "замылится" соседним грунтом и дом начнет плавать. Можно только теперь проголосовать только сколько он простоит)), сочуствую столько денег вбухали, в такое сомнительное строительство.

[^]
prosvet
5.10.2014 - 22:17
3

Ярила

Цитата (gramatey @ 5.10.2014 - 22:55)
Мне еще ни один спец не ответил - почему не уплывают железные дороги?

Потому, что на ЖД ежегодно устраивают "окна" производят капитальный ремонт путей специальными путевыми машинами "типа Щебнеочистительная машина ЩОМ", которые очищают щебень, подсыпают новый и трамбует...

У нас на даче у многих ленточные фундаменты гуляют...
в инженерной юности у меня была задумка закопать под углы дома по 2 колодезных кольца и залить их бетоном...
может тогда плывун бы успокоился...
а так плывун полутонными блоками как как песчинками играет

Запиливаем фундамент 13*15

[^]
PRO100
5.10.2014 - 22:22
3

Ярила

prosvet
ЖД только по трамбованой ДРЕНАЖИРОВАННОЙ насыпи - это вообще другая технология, такую насыпть как под жд упаритесь делать.

[^]
gramatey
5.10.2014 - 22:23
0

Хохмач

Цитата (Goryachev @ 5.10.2014 - 22:12)
Цитата (gramatey @ 5.10.2014 - 21:05)
Теперь про косяки.

Уровень можно выравнивать двумя способами:
1. Если будет ещё цокольная кладка - то ей и выровнять.
2. Подлить сверху по сетке (кстати не сильно затратно).
На то, что выперло - забить.
ТС, подскажи, а что будет воздвигнуто на сей фундамент? И ещё интересно знать где объект (регион, город)?
P.S. Там где ты пишешь про то, что запилили фермы - нет ни одной фермы.

О! спс
цоколь не хочется выкладывать тк потом гемор с его утеплением,а у меня уже все готовое, только выкладывать останется

подливать дорого

пока на 1м месте вариант с точилкой некой, я предполагал что такая должна быть в природе - ЯПовчанин подтвердил мои догадки

Воздвигнут будет дом одноэтажный загородный, на 3 спальни и кабинет мне дорогому и любимому (планировку надо?)

фермы-не фермы, но смысл то ты понял ;)
все упирается в целесообразность, сами себя они выдержат, а снег там не будет скапливаться

[^]
mikh213
5.10.2014 - 22:26
0

Весельчак

ТС, ты прости, но с тебя пора деньги брать за консультации по этим вопросам cool.gif, я щас планчики скину, а мож вы мне прикинете как лучше теплоизоляцию сделать... и все в таком духе, шучу)

[^]
avr2
5.10.2014 - 22:27
5

Шутник

У нас пучинистые грунты, сосед по улице в прошлом году задумал строить большой дом (на вид 14х14 или даже 15х15), каково же было мое удивление когда фунтамент они начали выкладывать из фундаментных блоков moderator.gif
В тот же год он поднял на этом "фундаменте" огромный 2,5-этажный дом из газосиликата, подвел его под крышу, а этой весной полностью разобрал rulez.gif
В этом году поумнел - монолитный фундамент на глубину промерзания, дальше цоколь из тех же фунд. блоков, дальше кирпич и газобетон.
Мораль для ТС - чем раньше переделать тем дешевле будет dont.gif

[^]
Kortoplynik
5.10.2014 - 22:28
0

мрачный кекс

gramatey а вы книжку хоть одну открывали по строительству, ну или на худой конец сайт? просто ну ни как не клеится вроде "грамотей" а так строите.

Добавлено в 22:29
а может дом из металла будет?

[^]
gramatey
5.10.2014 - 22:29
2

Хохмач

http://mihail-1yk0v.livejournal.com/763.html

это конструктив
никто никуда еще не уплыл

Добавлено в 22:32
Цитата (mikh213 @ 5.10.2014 - 22:26)
ТС, ты прости, но с тебя пора деньги брать за консультации по этим вопросам cool.gif, я щас планчики скину, а мож вы мне прикинете как лучше теплоизоляцию сделать... и все в таком духе, шучу)

свободен, господин строитель!
извиняюсь за грубость, но ты завтра запили пост про то как ты чего намутил по стройке, я тебе тоже приколы буду на умняке мочить, ага?

я никого ни о чем не прошу - я общаюсь, для кого то будет полезен опыт, если ты цикланулся на бабосах, то свободен!!!

[^]
nikcris
5.10.2014 - 22:33
5

Шутник

А всего то надо было зафигачить сваи на 1.5 метра в количестве 6-8 штук. А сэкономленные деньги пропить со мной и бл..ми)))

[^]
Ptiburdukov
5.10.2014 - 22:34
9

Хохмач

Цитата (Parrot @ 5.10.2014 - 21:22)
Это что получается? Фундамент на отсыпке??? Это что за нах такой новый метод?

Пиздец, простите за мат, но это не фундамент, а хуйня.

P.S. Или это новый проект дисквери, где потом весь дом поднимут и перевезут в более престижный район?

Никак нет, родной, не хуйня.

Симагин В.Г., зав. кафедрой строительных конструкций, оснований и фундаментов ПетрГУ.
"Эффективные фундаменты легких зданий на пучинистых грунтах. Малозаглубленные и незаглубленные фундаменты в условиях северо запада Россиии под коттеджи...."
Петрозаводск. 2002 г.

Матчасть изучай. Другое дело, что надо бы посчитать по весу здания.
Утеплить отмостку с фундаментом и дренаж надежный вокруг фундамента (см. труд Симагина). Я себе еще и перекрытие монолит с фундаментом сделал. Кстати по такой плавающей схеме сейсмоустойчивые фундаменты-плиты делают.

А так да, метршиисят в глубину, пиисят у ширину.... Весч.... Тышшу лет стоять будет. Это первое, что предлагают прафэссианалы... У вас богатых свои причуды. Ага... Ты часом не из такой прафэссианалной конторы?

Это сообщение отредактировал Ptiburdukov - 5.10.2014 - 22:37

[^]
Kortoplynik
5.10.2014 - 22:35
0

мрачный кекс

Цитата (gramatey @ 5.10.2014 - 23:29)
http://mihail-1yk0v.livejournal.com/763.html

это конструктив
никто никуда еще не уплыл

Добавлено в 22:32

извиняюсь за грубость, но ты завтра запили пост про то как ты чего намутил по стройке, я тебе тоже приколы буду на умняке мочить, ага?

я никого ни о чем не прошу - я общаюсь, для кого то будет полезен опыт, если ты цикланулся на бабосах, то свободен!!!

обратите внимание на глубину корыта, на крупность щебня и на то что домик каркас

[^]
gramatey
5.10.2014 - 22:35
3

Хохмач

Цитата (avr2 @ 5.10.2014 - 22:27)
У нас пучинистые грунты, сосед по улице в прошлом году задумал строить большой дом (на вид 14х14 или даже 15х15), каково же было мое удивление когда фунтамент они начали выкладывать из фундаментных блоков moderator.gif
В тот же год он поднял на этом "фундаменте" огромный 2,5-этажный дом из газосиликата, подвел его под крышу, а этой весной полностью разобрал rulez.gif
В этом году поумнел - монолитный фундамент на глубину промерзания, дальше цоколь из тех же фунд. блоков, дальше кирпич и газобетон.
Мораль для ТС - чем раньше переделать тем дешевле будет dont.gif

как ты себе это представляешь фунд плита на глубину промерзания, если у меня вода через пол-метра?

водолазов нанимать?

а промерзает у нас норм, бывает и до 2.4 метра
Сибирь еслифчо, Кемеровская обл. Новокузнецк

[^]
GenaMoryak
5.10.2014 - 22:36
0

Шутник

Цитата (gramatey @ 5.10.2014 - 21:25)
Цитата (Parrot @ 5.10.2014 - 20:22)
Типа дом потом постепенно перемещается по участку?
Вы блять в Египте строили? Где морозов и промерзания нет?
И что земля вашу халабуду, когда замерзнет, выпрет наверх и поломает вам все стены? Тем более, что сам показал, что с уровнем воды не все хорошо на участке.

P.S. Или это новый проект дисквери, где потом весь дом поднимут и перевезут в более престижный район?

не кипятись
по твоему раскладу все железные дороги у нас сами по себе ездиют)))

обрати внимание - они все на отсыпке, а там нагрузка динамическая и поболя будет чем у статичного фундаменты

схожу покурить и сцыль дам про технологию на грунтах такого рода (по сути на болоте)

Хуйня какая-то если честно)) На болоте сваи забивают, грунт выбирают и песок завозят,но так просто на землю никто бетон не льет если только это не плита.
ЖД дороги уплотняют постоянно спец машинами, а тут как??
Дом действительно будет ездить по участку.

[^]
Kortoplynik
5.10.2014 - 22:39
0

мрачный кекс

У вас торф?

[^]
gramatey
5.10.2014 - 22:39
0

Хохмач

Цитата (Ptiburdukov @ 5.10.2014 - 22:34)
Цитата (Parrot @ 5.10.2014 - 21:22)

Никак нет, родной, не хуйня.

Симагин В.Г., зав. кафедрой строительных конструкций, оснований и фундаментов ПетрГУ.
"Эффективные фундаменты легких зданий на пучинистых грунтах. Малозаглубленные и незаглубленные фундаменты в условиях северо запада Россиии под коттеджи...."
Петрозаводск. 2002 г.

Матчасть изучай. Другое дело, что надо бы посчитать по весу здания.
Утеплить отмостку с фундаментом и дренаж надежный вокруг фундамента (см. труд Симагина). Я себе еще и перекрытие монолит с фундаментом сделал. Кстати по такой плавающей схеме сейсмоустойчивые фундаменты-плиты делают.

А так да, метршиисят в глубину, пиисят у ширину.... Весч.... Тышшу лет стоять будет. Это первое, что предлагают прафэссианалы... У вас богатых свои причуды. Ага... Ты часом не из такой прафэссианалной конторы?

По ходу тут половина коментаторов с ихней конторы gigi.gif

я не знаю, значит, бред!

Заливать сверху не хочу - с утеплением запара мне кажется серьезная

[^]
avr2
5.10.2014 - 22:40
0

Шутник

Цитата (gramatey @ 5.10.2014 - 23:35)
как ты себе это представляешь фунд плита на глубину промерзания, если у меня вода через пол-метра?

водолазов нанимать?

а промерзает у нас норм, бывает и до 2.4 метра
Сибирь еслифчо, Кемеровская обл. Новокузнецк

У соседа не плита, обычный фундамент на глубину промерзания, монолитный (теперь). Промерзание у нас в МО вроде 1,5-1,6м.

[^]
Ptiburdukov
5.10.2014 - 22:40
0

Хохмач

Цитата (GenaMoryak @ 5.10.2014 - 23:36)
ЖД дороги уплотняют постоянно спец машинами, а тут как??
Дом действительно будет ездить по участку.

Не боись у меня не ездит. См. мой пост выше.

[^]
wws
5.10.2014 - 22:41
0

Ярила

http://www.bauen.de/ratgeber/hausbau/baura...ommt-es-an.html

много информации фото и фильмы по строительству(на немецком) переводчик в помощь.

Übersicht тыкаем по этому разделу и смотрим детально

пример при высоких грунтовых водах

Это сообщение отредактировал wws - 5.10.2014 - 22:45

[^]
gramatey
5.10.2014 - 22:41
-5

Хохмач

Цитата (Kortoplynik @ 5.10.2014 - 22:39)
У вас торф?

хуё*ф rulez.gif

вода у нас близко

[^]
ZASHIBISA
5.10.2014 - 22:42
1

Герой невидимого фронта

Есть такая тема как ветровая нагрузка+ снег+ масса самого дома с отделкой.
но на глубину промерзания все равно надо углублять и утеплять фундамент.
Вот картинка как правильно из профлиста забор надо строить.
Фундамент основа будущего дома и лучше не экономить на нем его расчете.

Это сообщение отредактировал ZASHIBISA - 5.10.2014 - 22:42

[^]
Kortoplynik
5.10.2014 - 22:42
3

мрачный кекс

Цитата (gramatey @ 5.10.2014 - 23:35)

так плиту не надо зарывать надо делать подсыпку и гидроизоляцию. плита это и есть плавающий фундамент, а у вас ростверк по грунту, думаю время покажет вам ваши ошибки но будет поздно

Это сообщение отредактировал Kortoplynik - 5.10.2014 - 22:44

[^]
Ptiburdukov
5.10.2014 - 22:46
0

Хохмач

Цитата (gramatey @ 5.10.2014 - 23:39)

По ходу тут половина коментаторов с ихней конторы gigi.gif

я не знаю, значит, бред!

Заливать сверху не хочу - с утеплением запара мне кажется серьезная

Это с какой я ихней конторы?

Я себе дом на таком фундике плавающем построил и живу.

Утеплять не дорого. Опять же см. Симагина.
И шо характерно, я ничего не имею против твоего фундамента на мтршиисят.
За ваши деньги любой ваш каприз. (цэ)

[^]
mikh213
5.10.2014 - 22:49
17

Весельчак

Цитата (gramatey @ 5.10.2014 - 23:29)

Эка тебя как глубока зацепило то)) Я не занимаюсь строительством, занимаюсь я более скромной, но не менее полезной работой, а именно обследованиями зданий. Довольно часто приходится сталкиваться по работе с сооружениями подобными твоему. Ошибки, как правило у вас всех типовые. Но приезжая на объект вы вечно строите из себя все знающих все правильно делающих умельцев. Но вся суть тут в том, что вы элементарных вещей не знаете, о том что делаете и даже не удосужились открыть книгу или заглянуть на профильные форумы. Все ваши познания сводятся к "слышал, говорили". Не стоит посылать никогда, когда люди с тобой знаниями делятся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58551
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх