Запиливаем фундамент 13*15, и навес для авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gramatey
5.10.2014 - 21:25
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (tehsmart @ 5.10.2014 - 21:18)
22

у тебя вобще отсыпки нет - прям на землю считай
ща прораьы тебя приговорят на сожжение gigi.gif

[^]
tehnar
5.10.2014 - 21:28
2

Ярила

Все будет нормально, у меня кирпичный гараж стоит уже 40 лет на дорожных плитах в качестве фундамента(да и не у меня одного),а грунт еще хуже вода на пол штыка ,и 150м от береговой черты Белого моря.

[^]
Хлыст
5.10.2014 - 21:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Здесь видно, что получилась гора - как смотрели за уровнем хз

Опять же вопрос к знающим!
Вариант ровнять раствором чот мне кажется геморойным и затратным, мож бывают какие шлифовалки по бетону, типа как напильником сточить чёнить

Конёк всё выровнит. (С) Народ - Строитель
ЗЫ:
Надеюсь, застройщик знает что делает. Удачи!

Это сообщение отредактировал Хлыст - 5.10.2014 - 21:30

[^]
Supershark
5.10.2014 - 21:30
2

Балагур

полная ерунда, в плане все равно стены ваши порвет и лента уедет, не проще было плитный фундамент было залить?

[^]
nikcris
5.10.2014 - 21:31
0

Шутник

Цитата
У Вас выгнуло монолитную плиту, и Вы считаете что лента удержится?

В этом виде лента не несет армированием сколько бы то ни было. Что камень на растяжение работает щаляй-валяй, объяснять не надо?
Вот именно сейчас-сегодня я подвожу монолитную плиту под дореволюционную четырехэтажку. Под существующий фундамент.

[^]
avr2
5.10.2014 - 21:32
6

Шутник

Незаглубленная лента такого размера - фундамент будет играть!
У меня профилированная монолитная плита 12х12 и то кое-где мелкие трещинки по облицовке пошли через 4-5 лет, в основном под окнами.
Лить бетон на гравий (и на песок тоже, даже на трамбованный) нельзя - в него впитывается цементное молочко и марка бетона понижается. Нужна изоляция, пленка или пергамин.

[^]
gramatey
5.10.2014 - 21:34
0

Хохмач

по арматуре...
может фото плохо видно, но арматура не на земле лежит и 5 см там точно есть
сверху тоже заливали не по самый верх - где-то одну доску не доливали в среднем, так что там тоже не пол метра голого бетона, а тоже примерно 5 см +- 2-3 см

по трамбовке...
фунд ни где не просел, это изначально были кое где неровности - такую площадь было нереально вылизать до состояния яичка

а теперь объясните мне пожалуйста на пальцах...
чем мелко-заглубленный фунд залитый прям на землю на глубину 20-25 см лучше чем на отсыпку?

я прост не понимаю логики, извините

[^]
tehsmart
5.10.2014 - 21:38
0

Шутник

Цитата (gramatey @ 5.10.2014 - 21:25)
Цитата (tehsmart @ 5.10.2014 - 21:18)
22

у тебя вобще отсыпки нет - прям на землю считай
ща прораьы тебя приговорят на сожжение gigi.gif

Да нет, там песчаная подушка, на фото не видно

[^]
gramatey
5.10.2014 - 21:40
0

Хохмач

я забыл сказать.
отсыпка подобным щебнем, не песком и не круглыми булдыганами, дает эффект защелкивания или защемления, как то так, не помню точно, смысл в том, что камни дробленые сцепляются между собой и никто никуда уже не плывет

вот здесь конструктив:
http://mihail-1yk0v.livejournal.com/763.html

не реклама! чо на чувака то можно ссылку давать поди

[^]
nikcris
5.10.2014 - 21:41
0

Шутник

Цитата (avr2 @ 5.10.2014 - 22:32)
Незаглубленная лента такого размера - фундамент будет играть!
У меня профилированная монолитная плита 12х12 и то кое-где мелкие трещинки по облицовке пошли через 4-5 лет, в основном под окнами.
Лить бетон на гравий (и на песок тоже, даже на трамбованный) нельзя - в него впитывается цементное молочко и марка бетона понижается. Нужна изоляция, пленка или пергамин.

Слушайте, а каГ в воду бетон льют? Без пленоГ и "пергаминов"? Вы вообще , в курсе, что цем бетон по водоцементному отношению оптимален в виде готового изделия после жуткого вибростола, а то, что в миксере - простокваша? Вы пустотные плиты видели? С дырками круглыми продоль. Так их сырыми в пропарку суют - они за счет в\ц держат форму.

[^]
vectr
5.10.2014 - 21:42
0

Ярила

На прибыльное место вы с братом сели.

[^]
Chimgan
5.10.2014 - 21:43
5

Ярила

Поддержу ТСа :)

Запиливаем фундамент 13*15

[^]
savromat
5.10.2014 - 21:47
0

Ярила

так как всё таки "привязаться" к фундаменту, если арматуру забыл выпустить?

[^]
mikh213
5.10.2014 - 21:47
9

Весельчак

Короче, скажу следующее:

1) Если оставить все так как есть сейчас и поставить дом на данную конструкцию все поплывет как это часто бывает осень-весной, готовьтесь. Если вы писали, что у вас выгнуло железобетонную плиту и здание, с которым это случилось находиться в том же районе, следовательно грунты у вас там либо сильно-пучинистые, либо чрезмерно пучинистые. Такой тип грунтов требует устройство фундамента ниже максимальной глубины промерзания. Так же было упомянуто, про высокие грунтовые воды - это значительно сильный негативный фактор для любого фундамента и необходимы специальные мероприятия.

2) Нету фундаментов прямо на грунт, специалистов таких можете смело посылать на йух наблюдать перелеты птиц. Для нормальной эксплуатации здания, которое будет устроено на данном ростверке, необходимо будет выполнить комплекс мероприятий, который будет направлен на дальнейшую нормальную эксплуатацию здания. Мероприятия могут быть сделаны как в комплексе, так и какие-либо отдельные - обваливание фундамента с последующим устройством теплоизоляционного слоя из специализированных материалов для недопущения его промерзания; устройство свайного основания из завинчиваемых в ручную (да есть такие) свай ниже глубины промерзания с последующим уширением ростверка в зоне устройства сваи и другие.

3) Пока не начали строительство дешевле выйдет на этом этапе все это все снести и сделать нормально, проконсультировавшись с нормальными специалистами. Так же необходимо провести хотя простейшие геологические изыскания, чтобы понять какие у вас грунты.

З.Ы. Арматура вся ржавая, большая ее часть, которую ваши таджики натыкали работать не будет. Отсутствует даже элементарная гидроизоляция.

З.Ы.Ы. Извиняюсь если чего, писал-засыпал

Это сообщение отредактировал mikh213 - 5.10.2014 - 21:49

[^]
gramatey
5.10.2014 - 21:48
1

Хохмач

Цитата (vectr @ 5.10.2014 - 21:42)
На прибыльное место вы с братом сели.

Это ты по что?

[^]
mikh213
5.10.2014 - 21:48
1

Весельчак

Цитата (savromat @ 5.10.2014 - 22:47)

Как вариант химический анкер (он же будет выпуском), но есть и другие

[^]
gramatey
5.10.2014 - 21:55
0

Хохмач

Цитата (mikh213 @ 5.10.2014 - 21:47)
Короче, скажу следующее:

1) Если оставить все так как есть сейчас и поставить дом на данную конструкцию все поплывет как это часто бывает осень-весной, готовьтесь. Если вы писали, что у вас выгнуло железобетонную плиту и здание, с которым это случилось находиться в том же районе, следовательно грунты у вас там либо сильно-пучинистые, либо чрезмерно пучинистые. Такой тип грунтов требует устройство фундамента ниже максимальной глубины промерзания. Так же было упомянуто, про высокие грунтовые воды - это значительно сильный негативный фактор для любого фундамента и необходимы специальные мероприятия.

2) Нету фундаментов прямо на грунт, специалистов таких можете смело посылать на йух наблюдать перелеты птиц. Для нормальной эксплуатации здания, которое будет устроено на данном ростверке, необходимо будет выполнить комплекс мероприятий, который будет направлен на дальнейшую нормальную эксплуатацию здания. Мероприятия могут быть сделаны как в комплексе, так и какие-либо отдельные - обваливание фундамента с последующим устройством теплоизоляционного слоя из специализированных материалов для недопущения его промерзания; устройство свайного основания из завинчиваемых в ручную (да есть такие) свай ниже глубины промерзания с последующим уширением ростверка в зоне устройства сваи и другие.

3) Пока не начали строительство дешевле выйдет на этом этапе все это все снести и сделать нормально, проконсультировавшись с нормальными специалистами. Так же необходимо провести хотя простейшие геологические изыскания, чтобы понять какие у вас грунты.

З.Ы. Арматура вся ржавая, большая ее часть, которую ваши таджики натыкали работать не будет. Отсутствует даже элементарная гидроизоляция.

З.Ы.Ы. Извиняюсь если чего, писал-засыпал

Мне еще ни один спец не ответил - почему не уплывают железные дороги?

подсыпают их исключительно в тех местах где за счет динамических нагрузок продавило

а поезда у нас ездят и по болотистым местностям

по вашей логике надо было провести спец мероприятия по осушению болот и заякориться сваями, а рельсы проложить на ростверк, так?

есть какое то объяснение ошибкам железнодорожников?
про немеряную отсыпку не надо начинать - там нагрузки совсем другие
и да, я видел как дорогу делают - там ничем не трамбуют, просто сыпят камни гранитные и все

Добавлено в 21:56
Цитата (mikh213 @ 5.10.2014 - 21:48)
Цитата (savromat @ 5.10.2014 - 22:47)

да, хим анкер пока на первом месте

есть клей двухкомпонентный - им анкера в шахтах крепят

[^]
savromat
5.10.2014 - 21:57
0

Ярила

mikh213
Цитата

До этого рассматривал ударный анкер, но выпуск маловат.

[^]
befast
5.10.2014 - 22:00
14

Приколист

Цитата (gramatey @ 5.10.2014 - 22:40)
я забыл сказать.
отсыпка подобным щебнем, не песком и не круглыми булдыганами, дает эффект защелкивания или защемления, как то так, не помню точно, смысл в том, что камни дробленые сцепляются между собой и никто никуда уже не плывет

вот здесь конструктив:
http://mihail-1yk0v.livejournal.com/763.html

не реклама! чо на чувака то можно ссылку давать поди

У меня, уважаемые, челюсть опустилась непроизвольно и глаза увеличились, когда я увидел, что опалубку ставят на "засыпку" и льют цоколь. Ведь то что над землёй - цоколь!? А где жеоснова цоколя?! засыпка?
То есть вы прочитали чьи то размышления и утверждения из ЖЖ и решили на себе попробовать?

Я такого не видел в своей жизни, под впечатлением до сих пор. То что "отсыпка подобным щебнем.. дает эффект защелкивания или защемления... камни сцепляются между собой и никто никуда уже не плывет" faceoff.gif

Родители инженеры, брат архитектор, поинтересуюсь, отчитаюсь, сам не занимаюсь проф. стройкой, хотя дачу построил.

Да, и, простите, ваши паралели с железной дорогой ОЧЕНЬ странные. Там совсем другая история, и действительно любая ж/д дорога обслуживается. Как можно сравнивать железную дорогу из километров рельс со шпалами с фундаментом дома? не ловлю связи вообще. У вас по фундаменту время от времени будут проезжать дома? На фундамент будет постоянная статичная нагрузка определённым весом всей конструкции, на железную дорогу воздействует периодическая динамическая нагрузка весом ж/д составов. В чём тут сходства???

Это сообщение отредактировал befast - 5.10.2014 - 22:07

[^]
garex
5.10.2014 - 22:01
26

Ярила

По ходу на ЯПе надо сначала скинуть проект фундамента/дома на увтерждение с раскидкой по местности, бюджету, технологиям, а только потом уже делать и отчитываться :)

Запиливаем фундамент 13*15

[^]
gramatey
5.10.2014 - 22:01
0

Хохмач

Цитата (Chimgan @ 5.10.2014 - 21:14)
Вот смысл "орать" про пучение если ТС заменил грунт на непучинистый ?
Зачем говорить про необходимость ФЛ ок (прораб поймет) не зная ни этажность,ни материал стен,ни уклон кровли.... Я понятно излагаю ?
Мне не понравилась арматура забитая в грунт и несоблюдение 5 см "в тело"
Да , ГИ не заметил ?

золотые слова!
эт я про замену грунта
арматура в кварците см на 5-6, чисто чтобы не падали рамки, а они на растоянии метра по 2 друг от друга, обвязка в воздухе висит

5см в теле есть - уже написАл, что на фотках плохо видать

[^]
Abra123
5.10.2014 - 22:02
0

Шутник

Цитата (gramatey @ 5.10.2014 - 22:55)

подсыпают их исключительно в тех местах где за счет динамических нагрузок продавило

а поезда у нас ездят и по болотистым местностям

по вашей логике надо было провести спец мероприятия по осушению болот и заякориться сваями, а рельсы проложить на ростверк, так?

есть какое то объяснение ошибкам железнодорожников?
про немеряную отсыпку не надо начинать - там нагрузки совсем другие
и да, я видел как дорогу делают - там ничем не трамбуют, просто сыпят камни гранитные и все

есть клей двухкомпонентный - им анкера в шахтах крепят

раз так интересно почитай)
проектирование земляного полотна в районах вечной мерзлоты
и на болотах(или болотистой местности).

[^]
amper93
5.10.2014 - 22:05
14

Ярила

Цитата

железные дороги в зиму поднимаются(промерзание), но они же гибкие в отличии от бетонного ростверка, весной садятся на место,они также прогибаются во время прохождения состава,и тут же возврвщаются в первоначальное положение после его ухода, короче они в состоянии выдержать динамическую нагрузку, а для каменной стены любая подвижка чревата

[^]
Goryachev
5.10.2014 - 22:12
1

Весельчак

Цитата (gramatey @ 5.10.2014 - 21:05)
Теперь про косяки.

Уровень можно выравнивать двумя способами:
1. Если будет ещё цокольная кладка - то ей и выровнять.
2. Подлить сверху по сетке (кстати не сильно затратно).
На то, что выперло - забить.
ТС, подскажи, а что будет воздвигнуто на сей фундамент? И ещё интересно знать где объект (регион, город)?
P.S. Там где ты пишешь про то, что запилили фермы - нет ни одной фермы.

[^]
nikcris
5.10.2014 - 22:12
-5

Шутник

Цитата
раз так интересно почитай)
проектирование земляного полотна в районах вечной мерзлоты
и на болотах(или болотистой местности).

У нас болот нет, вечной мерзлоты нет. Но дебилов мало - я не знаю идиотов, которые бы строили дома из соображения , что произойдет разлом под окном. Такой жуткий разлом. Во всех остальных случаях железо в фундаменте прикольно.
ПС А про ЖД - Вы НИКОГДА его не сыпали. Просто выЁ, и не больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58552
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх